Telegram Web
СМОЛЯК
Завидую американскому кинематографу белой завистью. Умеют они четко в пропаганду, ну чтобы не в лоб, а смотришь – не оторваться, а после финала совершенно бессознательно на секунду проникаешься величием США. Американцы не стесняются показывать собственные…
Или другой фильм – «На линии огня» (1993-й год). Давно хотел посмотреть, но добрался только на той неделе. В главных ролях – Клинт Иствуд и Джон Малкович.

Понятия не имел, что Секретная служба США, помимо охраны президентов, занимается поимкой фальшивомонетчиков. С другой стороны – не можешь работать в охране, идешь ловить преступников - очень удобно.

Главный герой - бывший охранник Кеннеди, не сумевший спасти босса, - вместе с молодым напарником занимается поимкой мелких жуликов, промышляющих подделкой американских денег.

Однажды секретному агенту звонит неизвестный псих и предупреждает, что намерен убить президента. Герой Иствуда, переживающий, что не спас Кеннеди, бросается на поиски злодея, который все про всех знает и действует максимально скрытно, подразнивая Секретную службу.

Все закончится, ясное дело, хорошо. Психом окажется бывший агент ЦРУ, то ли сошедший с ума от разных убийств по заданию государства, то ли просто сошедший с ума, решив, что все беды от президента США, но старый добрый охранник всех спас и заодно нашел любовь.

Не могу вспомнить, если в нашей стране хотя бы один боевик или триллер о ФСО, об охранниках президента. Наверное, нет таких фильмов, вот в США полно, в главных ролях – Иствуд, Майкл Дуглас, Харрисон Форд – звезды планетарного масштаба.

И главное – никакой явной пропаганды, приятный боевик, славящий Секретную службу, даже в те моменты, когда охранники проморгали убийство президента. Думаю, после выхода «На линии огня» в Секретную службу выстроились очереди от желающих умереть за президента.
Борис Надеждин сильно насмешил во время президентской кампании. Прочтя его тоненькую книжицу, теперь даже думаю, Надеждин всерьез убежден, ни капельки не лукавит, проверил в собственную фантазию, что мог составить реальную конкуренцию Владимиру Путину.

Надеждин исключительный персонаж в российской политике. Был везде и нигде. Проделал неплохой путь для федерального чиновника, выбирался в Государственную Думу, но по спискам партии, фактически в федеральный парламент его протащили Сергей Кириенко и Борис Немцов. А как их не стало в жизни Надеждина – тю-тю, на обочине всего.

Борис продолжает доказывать непричастность администрации президента, мол, он сам собрался на выборы президента и народ его внезапно поддержал. Я в это не верю, тем более Надеждин сам проговаривается: «Если взять мою политическую стезю, то у меня было два счастливых периода. Работа с Кириенко, когда я готовил важные для страны законы и указы. И вот этот – горячий января». Горячий январь - тоже работа на Кириенко.

Тогда говорил и сейчас придерживаюсь того же мнения, только от Надеждина на сто процентов зависело, допустят его до бюллетеня или нет. Надеждину не мешали. Избирательные штабы из школьников в десятках регионов – тому явное подтверждение. Хотели бы всерьез прижать Бориса, исполнили бы за одну секунду, так сказать, по красоте.

Надеждин сам провалил кампанию. Как бы он не хвастался в книге, что народ прислал ему десятки миллионов рублей, на него работали умные молодые ребята, простенькую кампанию опытный федеральный политик, сменивший пять партий, не вытащил, завалил. Надеждин пишет, что через полгода после выборов не расплатился со всеми сборщиками подписей – куда ушли миллионы?

«Начав с 1% под Новый год, рейтинг начал расти в середине января, когда появились очереди. И к концу января, по некоторым опросам, достиг 15%», - сочиняет Надеждин и сам верит в нарисованные рейтинги. Борис, посуди сам, при рейтинге в 15% ты давно стал бы лидером либеральной оппозиции, да у покойного экстремиста не было таких цифр. Но что в итоге, так сказать, в сухом остатке?

А итог тридцати пяти лет в политике таков: Надеждин с трудом выдал книжку на двести страниц, где половина - фотографии его бурной молодости, четверть – похвала самому себе, дескать, успешный бизнесмен (зарабатывал миллионы долларов), хороший чиновник и депутат (написал чуть ли не половину законов страны), а еще немного – блестящие (по мнению автора) стихи:

Вскружил мне голову осенний ясный день,
Такой октябрьский, прозрачный и прохладный.
А я бреду, такой нелепый и нескладный –
Иду куда-то, а куда – подумать лень.
На этой неделе Комитет территориального развития новостями не баловал. Чиновники комитета или празднуют, или просто ленятся, или все вместе, с них, так сказать, не убудет.

Из новостей в группе в ВК: Владимир Путин подвел итоги года, в выходные открылась Рождественская ярмарка и в «Невской ратуше» состоялась викторина «Антикоррупционный стандарт». Все. Больше новостей нет.

В викторине, а это, похоже, единственное мероприятие комитета за семь дней, приняли участие чиновники еще четырех комитетов и администрации Курортной района.

Итог таков: «Борьба между командами развернулась не на шутку и способствовала повышению интереса госслужащих к вопросам противодействия коррупции».

Скажу только, что следует не интерес к вопросам противодействия коррупции повышать, а по рукам бить, даже от мысли взять на лапу. Для этого викторина не нужна. Достаточно прослушать небольшое выступление губернатора Санкт-Петербурга.
Андрей Анохин, бывший депутат Законодательного Собрания двух созывов, продолжает публиковать воспоминания о работе в городском парламенте.

Сами по себе мемуары городского политика уже маленькая сенсация, а тут, казалось бы, знаю об Анохине разное, как, впрочем, о других парламентариях, действующих и экс, но все равно, прочитав последние записки Андрея, увидел его с другой стороны.

В предыдущем созыве Анохин руководил рабочей группой Законодательного Собрания по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества на территории Санкт-Петербурга – я этого не знал, полагаю, не знал почти никто, кроме непосредственных участников.

Анохин вместе с коллегами составил паспорта воинских некрополей, запустил «Ленинградский Альбом», благодаря которому каждый житель может найти родственников, захороненных на Пискаревском кладбище.

Для меня новость, что именно рабочая группа под руководством Анохина нашла захоронение старшего брата Владимира Путина – опять же, узнал об этом впервые.

Читая все это, недоумеваю, почему Анохина выперли из Мариинского дворца, неужели прошлое и нынешнее начальство городского парламента вот так отблагодарило депутата, который за несколько лет проделал огромную работу по увековечиванию памяти погибших во время блокады и войны ленинградцев?

Андрей пишет, что нашел заброшенные захоронения Героев Советского Союза – страшная правда, оставшаяся в прошлом. Теперь все захоронения героев известны, за ними организован должный уход. Но вместо хотя бы слова «спасибо» Андрея получил билет на выход и сейчас, преодолевая туман безразличия, с трудом поднимает важную для России арктическую повестку.

Печально, что Анохин оказался не нужен петербургскому парламенту, только сейчас, когда Андрей начал рассказывать, чего добился за пять-десять лет (за два созыва), понимаешь, что Мариинский дворец растерял настоящих бойцов, ленинградец с горящими глазами и сердцами за дело нашего Санкт-Петербурга.

Анохин в своих воспоминаниях приближается к памятному двадцать первому году – к событиям, когда он попала в опалу, когда его вынудили уйти из городского парламента. Очень интересно, какие секреты еще откроет Андрей.
Последние недели во дворах в МО Смольнинское идёт массовая порубка или спилы веток деревьев и кустарников. Абсолютно варварским способом.

Интересно, что в официальной группе все же последовала запоздалая реакция администрации округа на выявленные нарушения. Когда уже умалчивать беспредел стало невозможно...

Администрация решила официально объявить, что постарается наказать подрядчика штрафом. Того самого подрядчика, которого сама и подобрала...

Остаётся один вопрос.
А что же вы делали, г-н Путинцев, чтобы не допустить перечисленных нарушений? Сидели все это время в теплом кабинете и ковыряли в носу?

На мой взгляд платить за причиненный округу вред должен не только подрядчик, но и бездельник, который совершенно не контролировал исполнение работ.
⬆️ До пятницы будем выбирать лучшего муниципального депутата. Худшего выбирать не будем, не имеет смысла, ведь все очевидно. Худший муниципальный депутат – Людмила 🤮 Смирнова из МО Смольнинское, с чем ее заранее поздравляем.
Свежая, прости господи, пресса.

Журнал «Двенадцать» о книгах – хорошая идея, но читать нечего. Фотосессия редактора «АСТ» с претензией на модный глянец не удалась, как все фотосессии в журнале «Мнение редакции».

«Мнение редакции», наверное, станет образцом, как нельзя делать журнал, внутри все отвратительно, да и обложка вызывает рвотные рефлексы.

«Чтиво», ясное дело, лучший журнал из всех вышедших за последние год-два. Сам за себя говорит тираж – 60 тысяч копий, что-то невероятное, и ценник у журнала конский. Сергей Минаев где-то надыбал секрет успеха.
Никита Михалков при каждом удобном случае бредит «русским «Оскаром», но сам же давно придумал «русский «Оскар» - «Золотой орел».

Дело, конечно, не в статуэтке, а ее авторитете, которой не может быть у премии, которая вручаются исключительно своим. Не лучшим, а своим, проверенным, друзьям.

Сегодня вывалили шорт-лист «Золотого орла». Стыд и добавить больше нечего. Главные фильм года по версии Михалкова:
«Вечная зима»,
«Воздух»,
«Любовь Советского Союза»,
«Смотри на меня!»,
«Сто лет тому вперед».

О «Вечной зиме» ничего сказать не могу, но все остальные отвратительные поделки, их даже фильмами сложно назвать.

«Мастера и Маргариты» нет ни в одной номинации, потому что режиссер мордой не вышел. Боже, даже «Онегин» лучше «Воздуха» Алексей Германа-младшего, который, судя по всему, станет триумфатором «Золотого орла», собрав десяток призов.

Для начала лучше начать делать хорошее кино, а потом себя награждать. За этот год ничего путного в России не сняли, все кино ушло в сериалы.
За ютуб чуть-чуть печально, перестал работать. Ну как перестал? Работает, но грузит секунду, так сказать, дразнит и зависает.

Некого винить, только сам ютуб, который наделал массу гадостей: снес каналы Захара Прилепина и Владимира Соловьева, будто от них шло вселенское зло.

Не хотят американцы слышать другое мнение, претит им многоголосье, ну что ж, теперь без стримов наших удравших, без визгов иностранных агентов.

Невелика потеря, вообще не потеря. Это ютубу мы больше нужны, чем он нам. Но переключившись на рутуб, открыл для себя много нового – политические шоу на центральном телевидении.

Оказывается, председатель оппозиционного «Яблока» до сих пор разглагольствует на НТВ. Сидит в студии, бормочет, вместе с другими, так сказать, экспертами.

На «Первом канале» прекрасно участвует в шоу Ксения Собчак. Как у себя дома. Константин Эрнст своих не бросает. В «Пусть говорят» час рекламировали документальный фильм Собчак про инфоцыган.

Не смотришь телевизор два-три годика, а там ничего не меняется. Все те же лица, темы из прошлого. Нужна ли идеология, нужно ли запретить детям доступ в интернет, поможет ли нам Дональд Трамп и так далее.

Недавно кассирша в «Диски» сказала мне, что стабильность хорошо. Я кивнул для приличия, но, подумав, понял, права она была. Через неделю еще на всех каналах Филипп Киркоров и Артур Пирожков – и зачем нам ютуб?
СМОЛЯК pinned «Итоги24. Лучший муниципальный депутат Санкт-Петербурга»
ГОСТ на шаверму будет?
Полковник милиции Михаил Смирнов признался в третьем убийстве. Убил директора завода, журналиста Максима Максимова и собственного агента, который, как посчитал Смирнов, его предал.

Крошил полковник направо и налево. Вспоминаю «Ментовские войны», казалось, что авторы преувеличивают, или даже «Невский» сейчас проматываю в голове, ан нет, весь полицейский ад, получается, описали хорошо, достоверно.

Тело журналиста Максима после наколки Смирнова ищут второй или третий день. Роют и роют, найти пока не могут. Тело агента нашли сразу после убийства, но, кто убил, не знали до сих пор.
Жителей МО Смольнинское информирую. Имена депутатов, которые голосовали за премию бездельнице Людмиле Смирновой. Премия за три месяца как бы работы. Сто пятьдесят тысяч рублей из бюджета округа в карман Купчино. Смирнова – в ней даже толики такта нет – голосовала себе за премию.
СМОЛЯК
ГОСТ на шаверму будет?
ГОСТ на шаверму будет, но кривой ГОСТ. Чиновники полагают, что шаверма просто иное название шаурмы. Большое заблуждение. Шаурма – суррогат шавермы. Настоящей - вкусной и здоровое едой - может быть только шаверма.
Посмотрел немного НТВ, в передаче Андрея Норкина скрипач вместе с потрепанным парнем из «Агаты Кристи» требовали запретить иностранную музыку. А если не запрещать, то ограничить, чтобы играло как минимум пятьдесят процентов российского.

Про кино тоже говорили. Мол, квоты во Франции подняли индустрию. Все верно, лишь забывают добрые эксперты, что во Франции была «новая волна» и существует Каннский кинофестиваль - главный в мире, там Ален Делон и Катрин Денев, а у нас, увы, нет ни Делона, ни Денев, ни даже Депардье, хотя он гражданин России.

Почему хотят запретить или ограничить иностранное? Почему не создать лучше. Ведь мы умеем не хуже Франции и порой лучше США. Весь Голливуд вырос на русских и европейских режиссерах, на русской классической музыке и литературе.

Иностранцы умело берут наше и инсталлируют в свою культуру, делая ее лучше, а мы только за государственные гранты сражаемся, ну еще призовые литературных премий делим, выясняем, кто из музыкантов съездил на СВО, а кто предпочел загребать бабло на корпоративах «Роснефти».

Не хватает в Русской культуре согласия, сосуществования. Не надо запрещать, нужно развивать, дополнять. Все лучшее в СССР и теперь в России делалось вопреки. Никто не верил в успех «Москвы слезам не верит», оператор пьяный приходил на съемки, а Владимир Меньшов создал сказку, которая покорила весь мир.

Скрипач на НТВ пожаловался, что все знают Юлию Чичерину, ее песню «Ту-лу-ла», а песни про Донбасс радиостанции не берут. Неужели нужно объяснять почему? Идет СВО, но жизнь не останавливается. Люди желают «Огоньков», задорных песенок и даже на иностранных языках, на которых ни бельмеса не понимают.

Сегодня «Лужники» могут собрать только Сергей Жуков и Баста – вот кого любит народ, вот кому плевать, сколько их песен крутит в день какая-нибудь радиостанция. Любовь нельзя навязать. Можно палкой заставить любить, только после такой любви жди катастрофы. Ту-лу-ла!
Депутат Михаил Ветров прав: пора оставить в далеком прошлом Санту-Клауса. Абсолютно чуждый нам персонаж, не то, что наш добрый Дед Мороз.

Замечали, что во многих американских фильмах Санту-Клауса выводят злодеем или алкашом. Но нет ни одного советского или российского фильма, где бы Дед Мороз и тем более Снегурочка были показаны в неприглядном виде.

Тем более Санта-Клаус живет с гномами, очевидно, что Санта – старый педофил, не то, что русский Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой, а значит была жена, был ребенок – наш Дедушка традиционный на все сто процентов.

За Сантой-Клаусом, верно отмечает Ветров, следуют все эти богомерзкие Happy New Year, будто мы забыли свой язык. С Новым Годом! – звучит даже лучше, торжественней, ласковей, словно голос мамы.
Под Новый год все депутаты МО Смольнинское немного поживились за счет бюджета округа. Пришла, так сказать, компенсация за связь и проезд. За четыре месяца усердной работы – шесть тысяч рублей. Дорогие жители, всегда на связи!
 
Позор!

Купчинская бездельница вообще не уважает наш любимый Санкт-Петербург. Как можно было забыть не упоминание Великого города в названии муниципалитета, расположившегося в его сердце.

А еще умудрилась торжественно выдать «удостоверение».

Дрожащей рукой вписывая фамилию и не зная о существовании принтера, лимитчица испугалась поставить печать на свою подпись. Да и какое значение имеет такая подпись, если удостоверения депутатам может выдавать только избирательная комиссия.

Очередная фейковая открытка за бюджетный счет. Дурёха ничего сделать нормально не может, даже удостоверения.
2025/01/07 06:47:10
Back to Top
HTML Embed Code: