Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1853 - Telegram Web
Telegram Web
Расписание движения автобусов по межпоселенческому сообщению Амурского района👆
👍3
На заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата глава Амурского района озвучил инвестиционное послание на 2025 год

☑️19 декабря 2024 года в зале заседаний администрации Амурского района состоялось совместное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Амурского района и Совета по предпринимательству и улучшению и инвестиционного климата при главе городского поселения «Город Амурск».

✔️На заседание были приглашены руководители ведущих предприятий района, члены Совета по предпринимательству городского поселения «Город Амурск», депутаты, представители местных администраций, члены общественного совета. Для членов Совета из поселений района заседание проводилось в дистанционном формате.

Глава Амурского района Павел Михайлович Боровлев выступил с ежегодным инвестиционным посланием.

☑️И.о. главы городского поселения «Город Амурск» Татьяна Ивановна Нуралиева вручила благодарственные письма предпринимателям за оказание помощи в рамках общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ.

☑️Председатели Советов Ольга Витальевна Федорова и Александр Семёнович Данильченко отчиталась перед присутствующими о работе Советов в 2024 году и ознакомили с основными вопросами, включенными в план работы на 2025 год.

Главы и председатели Советов поблагодарили предпринимателей и руководителей предприятий за совместную плодотворную работу и сотрудничество.
👍2
⏺️Владимир Путин заявил о важности кинотеатров в малых населённых пунктах

В ходе программы «Итоги года с Владимиром Путиным» президент России ответил на вопрос о возможности поддержать программу создания кинотеатров в малых населённых пунктах Арктики и Дальнего Востока.

Глава государства подчеркнул, что определённые льготы для этих регионов имеются, но нельзя не отрицать важность культурного досуга в небольших городах и посёлках.

- В арктической и дальневосточной зонах сейчас сохраняется льготная ипотека под 2%, программа действует и для новых территорий, - сказал Владимир Путин. - В этой зоне мы целую программу делаем для развития отдельных населенных пунктов. Это 25 городов, по-моему, агломерации. И будем это расширять по всей стране до 200 городов.

То есть, если речь идет о небольших населенных пунктах - они могут не попасть в эти планы развития агломерации и отдельных городов, и мы, конечно, посмотрим, что можно сделать дополнительно для небольших населенных пунктов, для арктической зоны. Видимо, исходили из того, что здесь нужно развивать быстро интернет и так далее, что этого достаточно.

Но я с вами согласен, когда это в кинозале - происходит другая атмосфера, другое настроение, обязательно на это посмотрю. Я пометил. Тем более, что у нас действительно сейчас очень качественное российское патриотическое кино.


Президент отметил, что собственное российское кинопроизводство сейчас находится на подъёме и что отечественные фильмы объединяют людей. Новую жизнь получают русские народные сказки, былины.

- Я сам смотрю это с удовольствием со своими близкими, поэтому вы правы, и я пометил, мы постараемся отреагировать на это, - сказал президент России.


Также Владимир Путин не оставил без внимания небольшой вопрос журналистки о будущем молодёжных и студенческих строительных отрядов, ответив на него так: это хороший опыт и программу поддержки такой активности молодёжи в России продолжат развивать и поддерживать.

@todaykhv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
⏺️ Президент подчеркнул важность улучшения демографической ситуации в стране

Демографический вопрос сейчас является одним из ключевых в повестке правительства Российской Федерации — сказал президент Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе прямой линии.

Глава государства отметил, что проблема с низкой рождаемостью актуальна далеко не только для нашей страны, но у нас принимается максимум мер, чтобы данную ситуацию исправить.

По словам президента, в Советском союзе достигался прирост рождаемости примерно в 2%. Если говорить про современную Россию, несколько лет назад он составлял около 1,7%, но сейчас упал до 1,4%. И этого, как подчеркнул Владимир Владимирович Путин, очень мало. При этом есть много стран, где данный показатель ещё ниже — это Финляндия, Норвегия, Испания, Южная Корея и другие.

— Для того, чтобы обеспечить просто воспроизводство, нам нужно поднять коэффициент рождаемости как минимум до 2,1, а чтобы население росло — как минимум до 2,3. Я уже много раз говорил о том, что у нас происходило в предыдущие десятилетия.

У нас резкий спад рождаемости был в период Великой Отечественной войны и потом после развала Советского Союза. Вот и сейчас мы наблюдаем тяжёлые времена, когда количество женщин детородного возраста сократилось на 30% — нам нужны девочки! — сказал Владимир Владимирович Путин.

Сейчас для улучшения демографической ситуации в стране работает специальная программа и её инструменты совершенствуются. Так, в России выплачивается единое пособие для семей с детьми и работает эта мера очень эффективно. Оно выплачивается от момента беременности женщины до достижения ребёнком 18-летия.

Такое пособие получают уже свыше 10 миллионов детей и примерно 320 тысяч беременных женщин. И второе — это материнский капитал, которого больше нет нигде в мире.

— Мы также сохраняем семейную ипотеку под 6%. Наверное, ещё будем говорить о всяких ипотечных делах, будем говорить о строительстве. Теперь 450 тысяч мы выплачиваем семьям, где появляется третий ребенок, для погашения этой самой ипотеки. И развиваем всю систему, связанную с медициной, с детством, с материнством и будем дальше это все делать, — подчеркнул президент.

@todaykhv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
⏺️«Требования к мигрантам в России надо ужесточать» - Владимир Путин

Президент России в ходе программы «Итоги года с Владимиром Путиным» ответил на вопрос корреспондента издания «Огни Кубани» о проблеме мигрантов в нашей стране.

Глава государства заявил, что требования к иностранным рабочим надо ужесточать и что, возможно, одним из вариантов исправления ситуации станет создание специализированной структуры.

- Очень чувствительный и острый вопрос, ведь, с одной стороны, рабочих рук не хватает, и счёт идёт на сотни тысяч, — сказал Владимир Владимирович Путин. — Какой выход? Для того чтобы сокращать количество мигрантов, нужно повышать производительность труда. Нужно использовать технологии, позволяющие уменьшить количество неквалифицированных рабочих рук. Тогда не нужно будет привлекать мигрантов.

В ряде государств, в первую очередь в странах Центральной Азии, ведётся работа по подготовке людей к этому. В частности, создаются русские школы, проводится изучение русского языка. Также люди, которые планируют приехать на работу, знакомятся с традициями, культурой и требованиями российского законодательства, - подчеркнул президент.

- Нужно ужесточать требования к тем, кто находится на территории страны, - продолжил он. - Они должны уважать людей, среди которых они живут и работают.

Владимир Путин отметил, что проблема имеет два аспекта: экономический и правоохранительный. Чтобы решить задачу, сегодня необходимо укреплять эту сферу в рамках Министерства внутренних дел.

- Нужно создать мощное подразделение или центр, либо в рамках МВД, либо при МВД, - отметил глава государства. - В это подразделение следует направить представителей экономических ведомств, чтобы все вопросы решались в комплексе, но при взаимодействии с другими министерствами, ведомствами и регионами. Необходимо сохранить большой объём регулирования на региональном уровне. И всё это должно управляться из одного центра.

Владимир Владимирович Путин отметил, что отдельные шаги в этом направлении уже сделаны - принят закон о праве не принимать в школы детей-мигрантов, которые не владеют русским языком.

- Как можно ребенка учить в школе, если он не владеет языком? - подчеркнул Владимир Путин - Отдельно тогда нужно заниматься русским языком. Кто за это будет платить? Поэтому здесь нужно, чтобы и люди не ущемлялись, которые приезжают, чтобы были обеспечены гарантии, права соответствующие в области здравоохранения, в области социального обеспечения. Так, чтобы это не ложилось дополнительной нагрузкой на местное население, и они не чувствовали у себя людей в состоянии дискомфорта.

Много вопросов и, конечно, правительство должно уделить этому больше внимания. А как это развивать, я сейчас только сказал. Сначала в рамках МВД, а потом, может быть, если сложится такая основа, что это потребуется сделать, создайте отдельное ведомство, где бы работали представители разных и правоохранительных органов, и экономических ведомств.

@todaykhv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Николай Шевцов прокомментировал пресс-конференцию Президента Российской Федерации Владимира Путина:

«Пресс-конференция еще раз доказала доверие населения России своему Президенту, об этом говорит более миллиона вопросов, поступивших накануне открытого разговора главы нашей огромной страны с ее жителями.

Владимир Владимирович, подчеркнул, что Россия продолжает двигаться по выбранному курсу, становится по-настоящему суверенным государством, менее зависимым от других стран. Экономика и военно-промышленный комплекс Российской Федерации уверено развиваются, наращивается производство всего, что нужно армии и флоту, ведь это главные защитники наших границ, мира в наших городах и селах. И в Хабаровском крае эта работа активно ведется на промышленных предприятиях, предпринимателями.

Президент давал разъяснения и по масштабным международным темам, и по частным социальным вопросам, подчеркнул, что сохраняются дальневосточная и семейная ипотеки под 2 и 6 процентов соответственно. Пообещал рассмотреть вопрос об оснащении кинозалов в малых населенных пунктах северных территорий. Этот вопрос для жителей отдаленных поселений имеет место быть, ведь у граждан поселков также есть желание посмотреть кино в хорошем качестве и на большом экране.

Особое внимание уделил вопросам, связанным со специальной военной операцией, проблемам военнослужащих, восстановлению их прав. Сегодня они волнуют и жителей Хабаровского края. И депутаты также включены в их решение.

Подчеркну, власти региона, депутатский корпус работают в команде Президента, только вместе всей страной мы сможем одержать Победу, доказать миру нашу силу и единство. Как сказал Президент, суверенитет  - очень важная вещь, он должен быть внутри, в сердце».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
👨‍👩‍👧‍👦 Программу материнского капитала предлагается продлить до 31 декабря 2030 года.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в профильный Комитет по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства соответствующий законопроект.  

Подписывайтесь на Государственную Думу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from ДЕМЕШИН
Наш Президент во время прямой линии, совмещённой в этом году с пресс-конференцией, дал чёткий сигнал всем сомневающимся: сил и средств восстановить исторические территории у России хватит.

Владимир Владимирович сообщил, что в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях уже восстановлены 21 тыс. социальных и инфраструктурных объектов. 10 тысяч из них приведены в порядок силами регионов, и за это глава государства поблагодарил всех жителей России. Он назвал восстановление исторических территорий важнейшей государственной задачей.

Вы знаете, что мы активно работаем с нашими братьями в Дебальцево. Уже многое сделано, но и впереди ещё огромный пласт работы. Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев буквально в ноябре выезжал в ДНР и высоко оценил результаты работы - в том числе специалистов из Хабаровского края.

Президент подчеркнул, что на очереди – ещё 20 тысяч разрушенных объектов на территориях, подвергшихся атакам ВСУ. Продолжаем работать, мы – одна страна! Своих не бросаем!
👍3
Forwarded from ДЕМЕШИН
Годом защитника Отечества объявил 2025-й наш Президент Владимир Владимирович Путин. В зоне спецоперации наши воины, как и во все времена, отстаивают традиционные ценности россиян, в основе которых —семья. И именно этой теме расширения поддержки семей с детьми, материнства и детства было посвящёно проведённое Президентом заседание Государственного Совета РФ.

Наш национальный лидер дал, в частности, поручение Правительству распространить на матерей-героинь льготы Героев труда и скорректировать принципы начисления пенсий многодетным матерям.

Повышение доступности социального контракта для семей с небольшими доходами без учёта суммы единого пособия на детей — серьёзный шаг, рассчитанный улучшить положение очень большого числа граждан России. При этом Президент высказался за необходимость поддерживать корпоративную политику крупных предприятий, которые вводят собственные льготы при рождении детей у сотрудников.

Я перечислил лишь немногие нововведения, инициированные Владимиром Владимировичем. Вектор государственной политики, нацелен на то, чтобы в семьях жителей нашей страны было больше детей и чтобы условия жизни были такими, чтобы люди с уверенностью в будущем создавали большие семьи. А мы в регионах обязаны обеспечить реализацию всех новых мер поддержки и вводить собственные.
👍4
Путин предложил объявить 2025 год Годом защитника Отечества

Президент Владимир Путин предложил объявить 2025 год Годом защитника отечества. Соответствующее заявление он сделал на заседании Госсовета в пятницу, 20 декабря, пишет РИА Новости.

«В следующем году мы будем отмечать 80-летие Великой Победы. В связи с этим предлагаю объявить 2025 год Годом защитника Отечества. В честь наших героев и участников специальной военной операции сегодня и в память о подвигах всех наших предков, сражавшихся в разные исторические периоды за Родину. Во славу наших отцов, дедов, прадедов, сокрушивших нацизм», — сказал глава государства.
👍3
«Раз! Два! Три! Новогодними огнями площадь озари!» 🔴

🎄 22 декабря на Придворцовой площади города состоялось праздничное открытие новогоднего городка. Вокальные коллективы Дворца культуры, сказочные герои театрализации и конечно же Дед Мороз со Снегурочкой создавали новогоднее настроение, поздравляли амурчан с наступающим праздником.

☃️ При большом скоплении народа, одновременно с городком, состоялось открытие обновленной Придворцовой площади. Проект по «Благоустройству общественной территории – «Придворцовой площади» носил такое родное для всех амурчан название - «Икар над Амуром». В декабре 2022 года он стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

❄️ Со словами приветствия и поздравлениями к амурчанам обратился временно исполняющий полномочия главы города Амурска Руслан Викторович Колесников.

💡 Зажжение огней на красавице ёлке и хоровод стали кульминацией всеми любимого праздника! 🎆

#открытие #новогоднийгородок #новыйгод2025 #дворецкультуры #икарнадамуром #дк_амурск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
2025/07/14 00:48:52
Back to Top
HTML Embed Code: