Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1783 - Telegram Web
Telegram Web
🚌Новый перевозчик, из Владивостока, зайдёт с января на четвёртый автобусный маршрут в Амурске, тариф на котором регулируемый. Он единственный участвовал в конкурсе, объявленном администрацией города на 1 квартал 2025 г.
Об этом сообщил на заседании депутатов врип главы Амурска Руслан Колесников. 🚌"СкайЛайн" же решил выполнять перевозки только по маршрутам 46 и 64, где цены он устанавливает самостоятельно. При этом высвободившиеся автобусы с "четвёрки" запустит на 46-й, что увеличит общее количество рейсов, и начинать их будет с 6 часов утра. Новое расписание находится на согласовании в администрации города.
🙏Депутаты однозначно высказались за то, чтобы в одно и то же время выполнялись рейсы как по 4-му маршруту, где цена билета регулируется (сейчас 30 руб.), так и 46-му, где проезд стоит 50 руб., потому что это избавит амурчан от долгого ожидания автобусов на остановках.
🚌По маршруту 103А, где тариф тоже регулируется (несколько рейсов на ст. Мылки), перевозки в 2025 г. будет осуществлять ИП Сливкина.
👍2
🗣Состоялось расширенное заседание правительства региона

Участие в совещании приняли депутаты Думы. Обсудили соблюдение в регионе федерального законодательства и Конституции, реализацию нацпроекта «Культура».

⭕️Руководитель правового департамента губернатора края Станислав Заливин заверил, что на территории региона на должном уровне обеспечивают соблюдение федеральных документов. Он поблагодарил депутатов краевого парламента за конструктивное сотрудничество в работе над законопроектами.

⭕️В рамках реализации нацпроекта «Культура» выполнили капремонт в 31 культурных объектах края, новые музыкальные инструменты и оборудование получили 11 детских школ искусств и Хабаровский колледж искусств.

В планах – развитие креативных индустрий, открытие филиала ВГИК, увеличение финансовой поддержки организациям кинематографии.

📍На особом контроле Правительства края – строительство нового здания Хабаровского музыкального театра.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
13 декабря 2024 года члены Наблюдательного совета при МАУ СК "Восход", члены Общественного совета, Глава ЭГП, Депутаты ЭГП посетили Спортивный комплекс "Восход".

В целом, невозможно не заметить коллосальное преображение внешнего облика спортивного комплекса. Прилагаем фотографии 2019/2020 годов для сравнения.

Тем не менее, возникает много вопросов к качеству выполненных работ. При близком рассмотрении видно неудовлетворительное качество по монтажу дверей и окон (при гарантии 60 месяцев) и другие многочисленные ремонтные недочеты, которые требуют устранения (на фото ниже). 

Частично получен инвентарь, деньги на который поручил выделить Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Амурский район в июле 2024 года.

Члены Наблюдательного и Общественного советов, включенные в состав приемной комиссии, подписывать акт приемки работ отказались.

Большой проблемой остается ввод в эксплуатацию новой системы вентиляции, ввиду того, что ей требуется больше электроэнергии для функционирования. А трансформаторная будка (1958 года), от которой запитан спортивный комплекс, не может обеспечить необходимым объемом электроэнергии.
👍2
С 2025 года Соцфонд начнет индексировать размер пенсий работающим пенсионерам 📈

До настоящего времени получить индексацию пенсионер мог только после увольнения. Теперь все пенсии Соцфонд будет индексировать независимо от выполнения трудовой деятельности.

Особенность механизма для работающих пенсионеров:

📆 Уровень индексации будет считаться не от той суммы, которую работающий пенсионер получает сейчас, а от той, которую он мог бы получать, если бы был неработающим пенсионером.

Например:
Сейчас пенсия работающего пенсионера составляет 19 527,94 рублей в месяц. Будь он неработающим, получал бы 36 351,59 рубль. Это размер с учетом всех накопленных пенсионных прав, которые закреплены на лицевом счете пенсионера.

👇
Предполагаемый коэффициент индексации 1 января 2025 года составит 7,3%.

👇
Расчет индексации будет производиться, исходя из суммы в 36 351,59 рубль (то есть с учетом всех индексаций), а прибавляться к нынешней пенсии 19 527,94 рублей.

👇
19 527,94 рублей + (7,3% * 36 351,59 рубль) = 22 181,05 рублей

👇
Таким образом, пенсия у работающего пенсионера вырастет на 2 653,11 рубля в месяц (7,3% от 36 351,59 рубля). Итого на руки он будет получать 22 181,05 рублей (19 527,94 рублей + 2 653,11 рубля).


После увольнения в размер пенсии также включат пропущенные индексации.

Подписывайтесь на 👉 Соцфонд, чтобы знать все о своих пенсионных возможностях ❤️

#СФР #Соцфонд #пенсия #индексация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На железнодорожном вокзале Комсомольска-на-Амуре завершено обустройство транспортно-пересадочного узла. Соглашение о реализации проекта было подписано между региональным правительством и Дальневосточной железной дорогой в сентябре 2023 года.

Губернатор Дмитрий Демешин отметил, что открытие данного узла станет ключевым звеном в развитии инфраструктуры и повышении качества транспортных услуг для жителей всего региона.

Обновленный вокзал стал удобным и комфортным для пассажиров, полностью реализованы требования в области транспортной безопасности и доступности услуг для маломобильных групп населения. С территории транспортно-пересадочного узла в Комсомольске-на-Амуре будут отправляться 26 автобусных маршрутов пригородного и междугороднего сообщения.
👍2
Президент вписал дальневосточные города в нацпроекты страны

С 2025 года, по поручению президента, мастер-планы развития дальневосточных городов станут частью новых Национальных проектов России.

Нацпроекты будут работать на развитие городов Дальнего Востока:
✔️ «Инфраструктура для жизни»;
✔️ «Эффективная транспортная система»;
✔️ «Продолжительная и активная жизнь»;
✔️«Семья»;
✔️ «Молодежь и дети»

Мастер-планы, входящие в нацпроекты, помогут регионам не только в развитии инфраструктуры, но и в создании новых рабочих мест, а также в улучшении экологической ситуации и решении многих других наболевших вопросов.

📱 ВАРМСУ. Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
В России появляется новый национальный проект

С 1 января 2025 года на смену нацпроекту «Экология» придёт новый национальный проект «Экологическое благополучие». Проект будет состоять из шести федеральных проектов.

Он будет заниматься теми задачами, которые не смогли решить в рамках прошедшего пятилетнего цикла.
➡️В первую очередь в рамках нацпроекта будет сформирована экономика замкнутого цикла, к которой относится работа с твердыми коммунальными отходами.
➡️Кроме того, будет идти работа по ликвидации свалок и реализации проекта «Чистый воздух». География проекта была расширена на 29 городов и снижение выбросов планируется к 2026 году.

📱 ВАРМСУ. Подписывайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Рабочее совещание по благоустройству сквера "Молодёжный"

В администрации города состоялось рабочее совещание с участием представителей управления образования, проектной организации ООО "ПМ Тандем", отдела ЖКХ администрации и главного архитектора города. Основной темой обсуждения стала подготовка рабочей документации для благоустройства сквера "Молодёжный".

В ходе совещания были расставлены основные акценты:

Соблюдение стандартов качества 
Все элементы благоустройства, от детских площадок до тротуаров, должны соответствовать высоким стандартам безопасности и комфорта.

Эффективное использование бюджета 
Контроль за использованием бюджетных средств позволит исключить нецелевые траты и направить каждую инвестированную сумму на развитие города.

Устойчивое развитие и экология 
Проекты ориентированы на создание зелёных зон, экологически устойчивой инфраструктуры и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

Конечный результат благоустройства — это то, что видят жители. Цель — создать удобные, современные и функциональные общественные пространства, — отметил Колесников Р. В.
👍2
2025/07/14 02:56:48
Back to Top
HTML Embed Code: