Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2925 - Telegram Web
Telegram Web
Наталья ИВАНОВА избрана главой Плюсского муниципального округа. По итогам тайного голосования руководителя, возглавлявшего район на протяжении двух лет, поддержали 13 из 15 депутатов.

Антонина АРЕФЬЕВА, также участвовавшая в конкурсе, получила 2 голоса.

«Наталья Леонидовна работает сравнительно небольшой промежуток времени в качестве главы Плюсского района, но за это время ей удалось достаточно много сделать и решить самые серьёзные наболевшие проблемы, – прокомментировал выбор депутатов окружного Собрания Александр КОТОВ. – Наталья ИВАНОВА – настоящий лидер. Понимает, каким образом можно использовать возможности привлечения дополнительных средств для решения вопросов местного значения и из федерального бюджета, и из регионального. Я бы сказал, что у неё всё получается. В таких условиях логично доверить ей управлять Плюсским теперь уже муниципальным округом на очередной срок полномочий. И депутаты абсолютным большинством голосов такое решение поддержали».
«Ситуация с дефицитом кадров в медицине сейчас очень острая. В целом, по стране не хватает 25 тысяч врачей и более 150 тысяч специалистов среднего звена. Особенно сложно с кадрами в малых населённых пунктах, - поделился цифрами в ходе прошедшей в Собрании дискуссии вице-спикер Игорь ДИТРИХ. - Понятно, что жизнь происходит не только в Санкт-Петербурге и Москве, и не только в областных центрах, но и в небольших городах и посёлках. Если государство даёт обязательства по обеспечению здоровья граждан в каждом населённом пункте, то, мне кажется, правильным решением вернуть распределение специалистов, за учёбу которых были заплачены бюджетные деньги».

В формате круглого стола депутаты, члены Молодёжного парламента и студенты обсудили преимущества целевого обучения молодых врачей и возможные пути решения проблемы дефицита кадров.
👍4
Сквер у Рижской гостиницы нужно сделать по-настоящему красивым, привлекательным и туристическим местом. Об этом на заседании комитета по бюджету сказал вице-спикер Собрания Юрий СОРОКИН, комментируя изменения адресного перечня объектов благоустройства в госпрограмме «Формирование комфортной городской среды».

Депутат отметил, что раньше эта территория входила в границы его округа и ему небезразлично, как она будет выглядеть.

«Необходимо учесть ошибки проектирования в других местах, где возникает вопрос эстетического восприятия. К сожалению, иногда после выполненного благоустройства мы получаем не образцы красоты, а образцы нелепости», - высказал опасения и рекомендации Юрий СОРОКИН, напомнив о примерах появления неудачных скамеек и заправочных станций в историческом центре Пскова.

Зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Татьяна ЯКОВЛЕВА сообщила, что работы по благоустройству должны начаться в 2025 году, сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения.
👍5
Анализ фотографий общественных территорий в социальных сетях может влиять на формирование индекса качества городской среды, который рассчитывается на федеральном уровне и учитывается затем при подготовке госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в регионах. Об этом рассказала членам комитета по бюджету зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Татьяна ЯКОВЛЕВА, отвечая на вопрос депутата Татьяны ФОМЧЕНКОВОЙ.

На индекс также влияет качество проведённого благоустройства, организация безопасного дорожного движения, объёмы вывозимого мусора и другие критерии.

Среди четырнадцати городов Псковской области наибольший индекс имеет Псков – 235, следом за ним – Остров (222), замыкает тройку лидеров Гдов (221).
1👍1
Одним из многих шагов в рамках государственной поддержки участников боевых действий, их вдов, детей погибших назвал новые налоговые льготы, предложенные губернатором Михаилом ВЕДЕРНИКОВЫМ, вице-спикер Собрания Игорь ДИТРИХ.

В законопроекте, включённом в повестку октябрьской сессии, глава региона предлагает освободить от уплаты транспортного налога не только участников СВО, но и лиц, выполняющих специальные задачи, и их супругов, а также не вступивших в повторный брак вдов участников СВО и ВСЗ.

«Это очередной шаг в рамках системной государственной поддержки граждан, заслуживающих особого уважения и поддержки – участников СВО и антитеррористической операции. Возможно, кто-то скажет, что эти льготы не слишком весомый вклад для повышения уровни жизни этих граждан и членов их семей. Однако важность этой меры трудно переоценить, так как она символизирует признание и уважение со стороны общества к защитникам национальных интересов», - прокомментировал решение комитета по труду Игорь ДИТРИХ.
👍3
2025/07/13 13:56:37
Back to Top
HTML Embed Code: