Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3018 - Telegram Web
Telegram Web
Глава Порховского муниципального округа Юрий СЕМЁНОВ принёс присягу.

В торжественной церемонии приняли участие спикер областного Собрания Александр КОТОВ и вице-губернатор Нинель САЛАГАЕВА.

«Напомню, несмотря на то, что Юрий СЕМЁНОВ был выдвинут «Единой Россией», депутаты всех политических партий отдали свой голос, – отметил, поздравляя Юрия СЕМЁНОВА, Александр КОТОВ. – Это говорит о том, что за сравнительно короткий срок вам удалось многое сделать и заручиться поддержкой и доверием. Сделано много серьёзных дел, много проблем решено, есть планы на будущее. Чтобы эти планы реализовать и дальше успешно работать, у вас есть главное – работоспособная команда. Я в вас верю и желаю сил и успешной работы».

1 ноября на сессии окружного Собрания депутаты поддержали кандидатуру Юрия СЕМЁНОВА единогласно.
#прямаяречь
«Одно из явных изменений последних лет – в региональном парламенте всё-таки стало меньше популизма и больше конструктива. Предложения оппозиции принимаются в большом объёме. Есть движение навстречу друг другу, и нам нет смысла упираться и вставлять палки в колеса коллег. У нас одна общая задача – это наша совместная работа, которую мы будем продолжать на благо жителей региона».

14 ноября отмечает день рождения Антон МИНАКОВ – руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по экономической̆ политике, АПК, экологии и природопользованию.
В заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации приняли участие депутат областного Собрания Андрей МАКОВСКИЙ и депутат Собрания Великолукского района Ольга ФЕДОСЕЕНКО.

«Палата молодых законодателей – это институт гражданского общества, который объединяет молодых депутатов со всей России. И это возможность для людей через своих представителей двигать важные инициативы на самый высокий уровень. В частности, в Палате молодых законодателей было предложено много законопроектов, связанных с трудовыми правами и социальной поддержкой граждан, в том числе, по предложению Палаты, был принят закон о сохранении для детей-инвалидов пенсии по инвалидности при начислении пенсии по потере кормильца», - прокомментировал работу молодых законодателей Андрей МАКОВСКИЙ.
Первое чтение проекта областного бюджета на следующий год пройдёт 28 ноября. Дату сессии назначил Совет Собрания.

Спикер Александр КОТОВ проинформировал депутатов о поступившем в региональный парламент пакете законопроектов, связанных с работой над бюджетом следующего года.

После принятия бюджета в первом чтении Собрание сформирует согласительную комиссию, в состав которой на паритетных началах войдут представители всех шести фракций и Правительства региона.

По сложившейся традиции в преддверии декабрьской сессии с депутатами встретится губернатор Михаил ВЕДЕРНИКОВ.
«Бюджет ФОМС на 2025 год предлагается утвердить бездефицитным и сбалансированным, то есть с равными показателями доходов и расходов. Мы видим, что доходная часть существенно возросла при том, что общее количество застрахованных граждан в регионе сократилось на 7571 человек. Увеличение финансовых показателей произошло из-за роста почти на 17,6 % подушевого норматива медицинской помощи на одного застрахованного», - рассказал об основных характеристиках поступившего в Собрание проекта бюджета ФОМС вице-спикер Собрания Игорь ДИТРИХ.

В сравнении с прошлым годом рост доходов превысит 15%. Основная статья расходов связна с реализацией базовой программы обязательного медицинского страхования – на эти цели предусматривается 97,4% от общей суммы.

Первое чтение проекта бюджета ФОМС состоится на сессии, назначенной на 28 ноября.
Инициативу о шестикратном увеличении штрафа для водителей за повторное управление автомобилем без полиса ОСАГО рассмотрят в Собрании – вопрос о поддержке федерального законопроекта внесён в повестку по предложению Алексея СЕВАСТЬЯНОВА.

В настоящее время правонарушение наказывается штрафом в размере 800 рублей. Законодатели предлагают увеличить его до 5 тысяч.

«Это абсолютно безответственное поведение. В случае отсутствия у виновника ДТП полиса ОСАГО вторая сторона попадает в ситуацию, когда возместить ущерб практически невозможно. Добропорядочный водитель оказывается фактически бессильным и беззащитным», - отметил Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, выразив надежду, что ужесточение наказания будет побуждать автомобилистов своевременно исполнять требование закона по обязательному страхованию гражданской ответственности.
Муниципальные образования Псковской области предложили закон о едином способе избрания глав районов и округов.

«На мой взгляд, это очень своевременное решение, - прокомментировал позицию Ассоциации председатель парламента Александр КОТОВ. – С точки зрения эффективности управления проведение конкурса исключает возможность случайного выбора, когда главами могут стать люди профессионально неподготовленные и не имеющие соответствующего опыта и образования».

При этом конкурс на должность главы не исключает политической конкуренции. «Здесь остаётся поле для политической борьбы – у партий появляется дополнительный стимул для участия в формировании представительного органа МСУ – чем больше депутатов, тем большее влияние партия оказывает на выборы главы», - отметил Александр КОТОВ.

По мнению спикера, все, кто имеет опыт работы в органах МСУ, понимают преимущества чётко и грамотно выстроенной вертикали власти со своими полномочиями и со своей мерой ответственности на каждом уровне управления.
Депутат, представляющий сферу сельского хозяйства, очень важен для областного Собрания, уверен спикер регионального парламента Александр КОТОВ.

Получившая вакантный мандат «Единой России» гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Ирина ТОЛМАЧЁВА приступает к работе уже в ноябре – сессия начнётся с оглашения постановления Избирательной комиссии.

«Депутатская работа Ирине Геннадьевне уже знакома – человек она подготовленный, за плечами работа в одномандатном округе в шестом созыве. С профессиональной точки зрения будет представлять в Собрании достаточно большой сектор экономики региона – сельское хозяйство. Ирина ТОЛМАЧЁВА руководит успешным сельхозпредприятием, понимает все процессы производства и проблемы, с которыми сегодня сталкиваются сельхозтоваропроизводители. Депутат, представляющий эту сферу, для областного Собрания очень важен», - прокомментировал передачу мандата Александр КОТОВ.
Штрафы за парковку на зелёной зоне предложено увеличить в Псковской области.

С инициативой в Собрание обратилась Ассоциация «Совет муниципальных образований Псковской области».

«Парковка на озеленённой, в том числе, дворовой территории – это настоящая проблема. Для автоматической фиксации таких правонарушений городские власти в Пскове закупили дорогостоящее техническое оборудование. В результате за 10 месяцев текущего года автоматически зафиксировано 1025 правонарушений в этой сфере, 840 человек уже привлечено к ответственности. Уверен, что повышение штрафов – мера не жёсткая, а необходимая. Вот парковать машину на детской площадке – действительно жёстко и безответственно», - согласился с предложениями глав районов и округов председатель комитета по МСУ Алексей СЕВАСТЬЯНОВ.

Законопроект устанавливает размер штрафа от 2 тысяч, а при повторном – до 6 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 150 тысяч рублей.
Новый налоговый режим АвтоУСН, успешно применяемый с июля 2022 года в четырёх российских регионах, теперь может установить любой субъект.

В Псковской области соответствующий проект закона внесён в Собрание губернатором Михаилом ВЕДЕРНИКОВЫМ.

Право на применение имеют организации и ИП, где не более пяти работников, годовой доход не более 60 млн рублей, остаточная стоимость основных средств не превышает 150 млн рублей, расчётные счета только в уполномоченных кредитных организациях, а заработная плата в безналичной форме. Этим критериям соответствует порядка 11 тысяч налогоплательщиков региона.

Вице-спикер Собрания Александр БРАТЧИКОВ обратил внимание, что переход на новый режим – право, а не обязанность:

«Но мне кажется, стоит попробовать, это существенно упрощает всё налогообложение, а кроме того, освобождает работодателя от уплаты страховых взносов в фонды, которые составляют порядка 30% от начисленной заработной платы. Расходы по страховым взносам берёт на себя федеральный бюджет».
2025/07/04 06:31:31
Back to Top
HTML Embed Code: