Telegram Web
Махинации с налогами чреваты большими проблемами, потерей репутации, денег и возможности отдохнуть где-нибудь в Дубае.

Так случилось с бывшим депутатом Заксобрания Пермского края, одномандатником Владимиром Подкорытовым. Будучи директором «Второго Пермского управления «Уралхиммонтажа», он попытался спрятать деньги предприятия от налоговой и не удерживал НДФЛ с зарплаты работников.

Нарушения выявили, его оштрафовали, а в 2019 году досрочно лишили мандата депутата. Летом этого года Подкорытова признали банкротом, более того, суд постановил начать реализацию его имущества, чтобы покрыть исковые требования в 35 млн рублей.

На днях финансовый управляющий экс-депутата и вовсе потребовал запретить ему выезд за пределы страны. Пусть сначала вернет что должен, а уже потом отправляется загорать в Дубай. Шалость с налогами не удалась. Вот так поучительно сегодня у нас.
При оформлении крупного кредита гражданам дадут время еще раз всё взвесить и подумать, так ли нужно им влезать в долги.

В России со следующего года хотят ввести «период охлаждения» между решением о выдаче потребительского кредита и его фактической выдачей. Владимир Путин поручил правительству вместе с ЦБ к 1 декабря продумать механизм.

Предполагается, что по кредитам от 50 тыс. до 200 тыс. руб. приостановка выдачи будет действовать до 4 часов, свыше 200 тыс. руб. – 2 дня. В планах также наладить систему уведомления заемщиков о полученном кредите через Госуслуги.

На самом деле главная цель «периода охлаждения» и уведомлений от Госуслуг – борьба с кредитным мошенниками, которые стали настоящей напастью. Теперь у граждан, которых разводят злоумышленники, будет время на то, чтобы их сомнения в словах «службы безопасности банка» росли, пока тикают часы. Возможно, сами они догадаются, или родные подскажут, что брать кредит не нужно.

Очень ждем, когда механизм «периода охлаждения» проработают, и он начнет действовать.
С каждого туриста по 100 рублей!

Со следующего года в Перми хотят ввести туристический налог. Если проект решения одобрят депутаты гордумы, с 2025 года с гостиниц и хостелов столицы Прикамья будут взимать по 100 рублей за каждого гостя, который остановился у них более чем на двое суток.

Цифры роста турпотока в Прикамье не могут не радовать. Наши красоты привлекают все больше гостей со всей страны, а значит, с одной стороны, надо эту всю красоту поддерживать, больше вкладываться в благоустройство столицы, улучшать работу транспорта, добавлять информационные таблички и указатели там, где их пока не хватает. С другой стороны, чем больше гостей, тем ощутимее, так сказать, влияние их присутствия на городскую среду.

Туристический налог должен заменить существующие сейчас в некоторых регионах туристические сборы. Их, в частности, платят гости в Петербурге, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях и Крыму. Вопрос по введению турналога с 2025 года рассматривают в Казани, Екатеринбурге и ряде других популярных для путешествий территориях.

Гости этот налог в стоимости гостиничного номера практически не почувствуют, зато могут осознать, что вносят вклад в развитие туристической инфраструктуры.
Пермская фирма «Меркурий» продолжает теребить края бездны — и на сей раз решила поиграть в федеральную политику (пусть даже пока экологическую). Очень странно, что шламокоммерсанты не поинтересовались (хотя бы у бывших акционеров «Юкоса»), чем такое способно закончиться. А может быть, коллеги верят в непротекаемость своей «крыши» из среднего звена Западно-Уральского управления Росприроднадзора? Ох, лучше бы Максим и Айгуль Щегловы окончательно сконцентрировались на коллекционировании «тяжёлого люкса» с Fashion Avenue Дубай-молла…
На просторах Telegram наткнулся на занимательное видео, которое даёт ответы на некоторые вопросы.

Лисняк, против которого возбуждено уголовное дело и который полтора года уже находится в бегах за границей, совершил публичный каминг-аут. Нет, я сейчас не про ориентацию. Скорее про признание за собой вины в содеянном.

Достаточно убедительно Лисняк демонстрирует, как легко можно сфабриковать текст переписки двух частных лиц. И сам делает это на видео. И тут что-то это мне очень сильно напомнило...

Конечно! Так называемый скандал вокруг главы Осы Григорьева, которого Лисняк, кстати, вместе с беглыми навальнистами обвинял в свальном грехе. И главным доказательством были скриншоты переписки якобы осинского главы со своими соратниками в чатах социальных сетей.

Так вот же как все просто делается! И от фабрикации таких фейков никто не застрахован. Лисняк это наглядно доказал, не менее наглядно спалившись на демонстрации этой технологии.

Преступник же всегда возвращается на место преступления?
70 лет назад в Комсомольском сквере Перми, у оперного театра открыли памятник Владимиру Ленину, ставший главным городским монументом вождю мирового пролетариата.

Авторы – скульптор Г.В. Нерода и архитектор И.Г. Тараев. При создании скульптуры они вдохновлялись кинохроникой и воспоминаниями современников, чтобы точнее передать образ Ленина.

Ранее на месте памятника располагалась часовня Святого Николая Чудотворца в память Отечественной войны 1812 года. Сейчас это место поклонения другим идеалам и другой исторической эпохе.

Именно здесь несколько раз в году можно встретить оставшихся еще в городе коммунистов, хотя исповедуют ли они по-прежнему коммунизм, придерживаются ли учения своего вождя или может идеалы остались только ностальгией по былым временам?

А может, зажатой в руке кепкой Ленин дает понять, что хватит уже коммунистам заниматься ерундой и брюзжать, и пора делать что-то действительно важное сейчас.
Считать чужие деньги всегда нашему человеку было интересно. Читать, как другие посчитали чужие деньги – вообще захватывающе. Этим и руководствуются с давних времен различные СМИ, создавая с упорством, достойным лучшего применения, всякие рейтинги самых богатых людей в стране/крае/городе и тп.

Недавно только успел отсмеяться над рейтингом Forbes про самых богатых наследников наших олигархов (когда заводы-пароходы Потанина делят на калькуляторе на его семерых детей и цокают языками). А тут и на родные пермские уши подбросили лапши.

Любящее побольше жареного издание старательно погуглило данные ЕГРЮЛ, доступную отчетность, сайты и еще по мелочи. Все это сложили, поделили – и на тебе 100 самых богатых пермяков. Те, кто вошли в сотню – расстроились такому вниманию. Те, кто не вошли в сотню – обиделись такому невниманию. Кого вообще не упомянули – выдохнули и довольно ухмыльнулись.

Что это было? Отчетности врут или отсутствуют. Данные многих ЮЛ не раскрываются. В значительной части – владельцы номинальны. Личное имущество и активы – не учитывались. То, что у тебя акции завода сегодня стоят миллиарды, еще не значит, что и завтра ты миллиардер. При этом ясно, что большинство миллиардерами и без завода не перестанет быть. А криптовалюты – это вообще отдельная тема.

Пойду что-нибудь другое почитаю, а не рейтинги из 90-х.
За последние 10 лет общий тираж российских газет и журналов уменьшился в 2,5 раза, сообщает Российская книжная палата. Этот тренд прослеживается и в прессе Пермского края.

И тут надо понимать, что даже объявленный тираж газеты в 4 тыс. экземпляров мало что говорит о реальном количестве подписчиков и читателей. Печатные издания пачками завозят в органы власти, они лежат на стойках в ресторанах и других местах общего доступа, а сколько этих пачек остается в редакциях и потом сдается в макулатуру — подсчитать сложно.

Причины падения тиражей — переход читателя в интернет, рост пользования соцсетями и сокращение сетей торговли периодической печати. Мир так быстро меняется, информация так скоро устаревает, что бумага просто не поспевает. А еще есть потребность в разнообразном и легкодоступном контенте, инсайдах, которые не напечатают в официальном издании, разных мнениях и оценках, оперативной аналитике происходящего.

Вот за этим всем и идут люди в Telegram. За 2 года мобильный трафик этого мессенджера в Пермском крае вырос в 2 раза. Т.е. печатка падает, телега растет, и это вполне взаимозависимые тенденции. Так что читайте СоленыУши и не читайте советских газет перед обедом.
Всем выйти из сумрака! Этого с 1 ноября Роскомнадзор потребует от блогеров, имеющих более 10 тыс. подписчиков. Власти начнут вести учет авторов с большой аудиторией в соцсетях. Блогеров хотят заставить сообщить РКН свои ФИО и контактные данные.

Кажется, государство всерьез взялось за анонимных авторов. И, конечно, интересны ему не подростки-тиктокеры или администраторы групп в VK, посвященных звездам российской эстрады. Вывести на свет власти пытаются авторов многочисленных анонимных Telegram-каналов, которые давно по влиянию и количеству подписчиков опережают каналы СМИ и неанонимных авторов.

Не верю, что Telegram-каналы, публикующие инсайды или резкие оценки, работающие на те или иные группы влияния, побегут в РКН сдавать все свои явки и пароли. Запрет на рекламу и донаты для многих тоже не резон, финансируются они по другим схемам.

Кажется, этот ночной дозор от РКН может обернуться очередным позором, а подсветить удастся только самых беззубых блогеров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня все поздравляют с днем рождения губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Ну а чего бы и нам с вами его не поздравить. Он показал себя достойно на посту главы региона. Видно, что человек искренне желает позитивных изменений в крае и делает что возможно для этого.

А накануне дня рождения Дмитрий Николаевич даже получил пожелание успехов от Президента России, презентуя по видеосвязи спорткомплекс в Перми в рамках форума «Россия — спортивная держава». Кстати, очень немногим регионам выпала честь представить Владимиру Путину свои новые спортивные сооружения на этой площадке.

Глава государства отметил, что в Перми есть еще над чем работать, и это своего рода благословение Президента на дальнейшее выполнение задач, которые стоят перед губернатором. А их всегда немало.

Ну, Дмитрий Николаевич, пусть всё получается!
Пермяки по-прежнему летают за рубеж отдыхать. Санкции, запрет на перелеты в Европу, сложности с использованием российских банковских карт, удорожание билетов, и тем не менее, пассажиропоток из аэропорта Перми за рубеж за 9 месяцев этого года вырос на 2,5%.

В основном пользуются спросом, конечно, поездки в Турцию, Таиланд, Египет, ОАЭ. Любит наш народ понежиться под южным солнцем, и не останавливают его даже значительно подорожавшие путевки. Впрочем, доходы граждан растут, вопреки всем ожиданиям западных партнеров. И люди готовы тратиться на заграничные курорты.

А могли бы больше путешествовать по своей стране. Много чего есть посмотреть, в том числе и в Прикамье, но за рубеж многие едут за хорошим сервисом и диковинкой. О диковинных местах с интересными традициями и уникальными ландшафтами в России, увы, граждане знакомы очень плохо, а вот с сервисом, который часто оставляет желать лучшего, особенно на раскрученных курортах, как раз осведомлены многие.

Вот этими двумя вещами надо заниматься активнее: просвещать граждан и повышать качество сервиса. В Прикамье в сервисом в целом все нормально, но поработать есть над чем.
Такие бы огненные установки, как у тренера «Пармы-М» Антона Катаева, всем пермским клубам – и «Амкар» играл бы в премьер-лиге, и «Молот» – в КХЛ, да и главная «Парма» билась бы с взрослым ЦСКА на равных.

Огонь! Небу стало жарко, недаром обещал Хиросиму и Нагасаки.

Хотя, если без шуток, не одобряю. Если дошло до таких, по-честному, оскорблений, значит не очень потрудился наставник, чтобы его подопечные знали свои задачи и не доводили до таких ситуаций.

Но спорт – это, конечно, эмоции.
Есть зарядка? Привычный вопрос от коллег, у которых садится телефон. Видимо, чтобы его не задавали электрокаролюбители, в Прикамье власти с бизнесом наращивают их количество. На начало года зарядных станций насчитывалось порядка 90. На днях власти выдали первые в этом году субсидии на установку еще семи.

И все же сами электрокары на улицах Перми встретишь нечасто, хоть край и входит в топ-10 регионов по их количеству. На рынке рулят «китайцы» и б/у авто из недружественных стран. Из российских в топе Evolute. Кто знает, может их потеснит недавно запущенный в Удмуртии e-Largus, но с такими ценами (от 3 млн) и неказистым внешним видом надо быть слишком большим патриотом, чтобы на такое раскошелиться.

Лучше вариант – гибрид, особенно в условиях длительной зимы и весьма протяженных дорог в Прикамье. Вот только проблема в том, что на них распространяются не все льготы, предусмотренные для электрокаров. Стоило бы как раз через гибридов приучать народ к авто на электротяге. Села зарядка – поехал на бензине.

В общем, будущее пусть наступает, главное, чтобы наши электрокары не выглядели как летающая «буханка» из сериала «Кибердеревня», хотя на такой я бы прокатился.
В Перми подожгли офис «Единой России». Две женщины забросили в окно одного из кабинетов бутылки с зажигательной смесью и скрылись. Правда, они попали на видеокамеры и уже сейчас правоохранители их активно ищут. Нет сомнений, что найдут. Из подобных преступлений, которых, увы, немало случилось за последние два года, раскрыты все.

Судя по всему, женщины средних лет стали жертвами мошенников, и по отработанной схеме украинского СБУ им предложили в обмен на возврат похищенных средств совершить «политический поступок». Я не прокурор, но сдается мне, что квалифицироваться это будет как террористический акт, и исполнительницы уедут в места не столь отдаленные на несколько лет.

Как показывает опыт предыдущих подобных кейсов, украденные мошенниками деньги к ним тоже не вернутся. А если у этих женщин есть дети: с кем они останутся, что про них будут говорить в школе, как вообще их судьба сложится? Уже хочется на улице кричать: «Граждане, не ведитесь на разводы мошенников – сломаете жизнь и себе, и близким».
Forwarded from Башня Смерти
🤲 Разыскиваемый по обвинению в мошенничестве Лисняк, продолжает накручивать себе сроки. Сидеть будет долго, эпизодов хватает. В свои аферы он втягивает и жену, хотя кто еще больший аферист, надо посмотреть.

🔨 Лисняковская жена Алина подала в суд на своего мужа. Якобы он не получил от нее согласие на сделку. Тем более, что в исковом заявлении написано, что с марта 2024 года супруги Лисняки развелись. И сейчас Алина играет роль этакой рассерженной алчной брошенки, которая пытается урвать с паршивой овцы «бывшего мужа» шерсти клок хоть что-то.

👨‍👧 Лисняк тоже ей подыгрывает, публикуя в соцсетях фотоотчеты исключительно с дочерью. Ее матери как будто в жизни счастливых отца и дочери не существует. Такой иноагент-зоофил Панин с дочкой на минималках. Кстати, тоже релокант в Испанию.

Но следственные органы и суд – это не лохи, которых Лисняки привыкли разводить в Перми на деньги и влияние. Действия Алины, а точнее, вмешательство ее как третьей стороны в дело о невозврате денег Меркурьева, выглядят как сознательное затягивание судебного процесса.

И за это, и за многое другое придется ответить. Судьба-злодейка уже смахнула пыль с ледоруба.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👆Классический кидок по-пермски. Мало ли таких было за последние 20 лет?

🙂Назанимать у десятков людей денег.
🙂Скрыться за рубежом.
🙂Тявкать оттуда на всех.
🙂Забыть достать бревно из своего глаза.
🙂Получить арест и взыскание на имущество.

Думаю, закончится это предсказуемо. Заберут у четы Лисняков оставшуюся недвижимость в России и реализуют в счет долгов. Классическая схема.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня исполняется 34 года передаче «Поле чудес». В этот день в 1990 году вышел в эфир первый выпуск. И понеслось! Передача моментально стала любимой, а народной она стала с появлением в ней Леонида Якубовича.

С тех пор не иссякает на столах передачи поток соленых огурцов, помидоров, грибов и варенья, ведущий примерил десятки различных костюмов, а тысячи оригинальных подарков отягощают полки музея «Поле чудес». Он, кстати, реально существует в Останкино.

Что и говорить, программа легендарная. Можно сказать, культурный феномен. Например, она единственная, которая показана в 4-х фильмах (и одном телесериале), вдобавок о передаче снято 4 документальных. А еще история, рассказанная одной из участниц игры, стала основой для фильма. А уж сколько было за 34 года пародий – сосчитать невозможно.

Среди десятков тысяч игроков были и представители Пермского края. И немало. Кто-то успевал лишь вручить подарок, кто-то выигрывал, а кто-то уходил с призом. На «Поле чудес» пермяки пели и танцевали. Один житель края даже подал в суд на программу за то, что якобы Леонид Якубович нарушил правила игры, из-за чего истец не смог выиграть. И все же приятных воспоминаний о передаче гораздо больше.

Так что пожелаю «Полю чудес» долгих дет жизни, как минимум как символу связи того, еще советского, интертеймента с его нынешним аналогом.
История, в счастливый финал которой очень хотелось верить с самого начала. Но жизнь все же жестокая штука.

Пермский кот Крошик, которому сопереживали миллионы людей, все-таки не справился. Слишком серьезными оказались изменения в организме, как я понимаю слова врачей. Даже после курса похудения сердце не справилось.

Вчера многие, в том числе, думаю, и суровые, брутальные люди, читая эти новости, смахнули слезу. Мы все хотим и нуждаемся в любви. Ее сила может защитить и спасти. Но она может и измучить, ранить, и даже убить. Ведь именно от большой любви окружающих людей Крошик так закончил свою жизнь.

Жизнь, которую рыжий точно прожил не зря, напомнив огромному числу людей, как важно любить и как бережно нужно относиться к близким и окружающим.
В Пермском крае предложили ввести «тихий час». К сожалению, речь идет не о легальной возможности вздремнуть после обеда на рабочем месте, а лишь о запрете шуметь с 13:00 до 15:00. Законопроект фракции ЛДПР рассмотрят в Законодательном собрании в ноябре.

В это время нельзя будет проводить ремонтные работы, громко слушать музыку, стучать, свистеть и петь. Очевидно, мамочки с маленькими детьми и пожилые граждане будут рады тишине в это время, а вот строителям придется делать двухчасовой перерыв.

Вообще, я бы пошел дальше и ввел «тихий час» для взрослых с возможностью прикорнуть на часок. Как мы не любили это в детском саду и как нам его не хватает сейчас! Особенно в эту осеннюю хандру. Кто знает, может от этого повысилась бы работоспособность. Не зря в южных странах придумали сиесту.
2024/11/24 13:57:20
Back to Top
HTML Embed Code: