Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👩‍❤️‍👨Человеку нужен человек. В системе государственной заботы есть немало хороших детских учреждений для детей-сирот, но ни одно из них никогда не заменит семью. О семейных ценностях и человеческой драме, о причинах сиротства и решении этой проблемы, о том, как найти семью и больше ее не потерять, “Солидарности” рассказывает директор благотворительного фонда “Измени одну жизнь” Яна Леонова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📝Нацпроект «Кадры» включит в себя четыре федеральных проекта: трудоустройства выпускников, трансформации подходов к профессиональному развитию работников, снижения периода временной нетрудоспособности; вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда, информирует ТАСС.

В проекте, направленном на эффективное трудоустройство выпускников образовательных организаций, предусматривается: развитие целевого обучения и производственных практик; синхронизация классификаторов в сфере труда и сфере образования; формирование более гибкой системы профессиональных стандартов.

Второй проект меняет подходы к профессиональному развитию работающих россиян. Он направлен на помощь желающим поменять работу или получить дополнительные навыки.

Еще один проект должен снизить период временной нетрудоспособности в трудоспособном возрасте; уменьшить производственный травматизм; снизить потери рабочего времени. Например, предусматривается введение эффективных систем охраны труда, снижение влияния психофизиологических факторов на производственный травматизм.

Четвертый федеральный проект ориентирован на привлечение молодежи к предпринимательству и создание условий для развития предпринимательских компетенций.

Важная часть проекта - прогноз потребности экономики в кадровой на пятилетку и его ежегодное обновление. На основе прогноза будут формироваться задачи для системы образования. Также будет синхронизирован прогноз и классификатор сферы образования.

Паспорт национального проекта «Кадры» сформируют до 1 сентября 2024 года. А до конца 2024 года должен появиться обновленный прогноз потребности экономики в кадрах - не только по видам экономической деятельности, но и по профессионально-квалификационным группам.

Национальный проект стартует с 1 января 2025 года.
Продолжение - в материале "Солидарности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📖 О новой книге Александра Шершукова "Краткая история профсоюзов России с краткой хрестоматией" - смотрите прямо сейчас интервью с автором.

✔️Полная версия доступна на Rutube канале "Солидарности".

Книга в доступной форме рассказывает об основных фактах, событиях и явлениях, связанных с возникновением и развитием российского профсоюзного движения на фоне истории страны до сегодняшнего дня.

➡️ Информация о книге
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📈Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) с 1 июля повысятся в среднем на 10%. Больше всего подорожают газ (на 23%), горячая вода и водоотведение (на 11–14%), а также электроэнергия при одноставочном тарифе (на 8,7%).

Индексация тарифов ЖКУ не проводилась полтора года, а при нынешнем износе фондов и отсутствии притока инвестиций в развитие сферы, проводить индексацию необходимо, считают эксперты. При этом рост тарифов не будет единым на всей территории РФ. Где-то он составит 4%, а где-то – 15%.

В ноябре 2023 года правительство утвердило средние индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ на 2024–2028 годы по регионам и установило предельно допустимые отклонения от этих величин по отдельным муниципальным образованиям. Утвержденные пределы, до которых регионы могут повысить коммунальные тарифы, будут действовать минимум три года. Согласно решению правительства, для каждого региона индекс свой, и местные власти обязаны ориентироваться на него, сообщает РБК.
Продолжение - в материале "Солидарности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🪙К концу нынешнего года поступления в бюджет от повышенной ставки НДФЛ для богатых граждан могут составить 181 млрд рублей, сообщает RT со ссылкой на данные Министерства финансов.

В 2021 году доходы по этой статье составили 82,7 млрд рулей, в 2022 году — 141,8 млрд рублей, в 2023 году — 160,4 млрд рублей и более 56 млрд рублей за пять месяцев нынешнего года.

Отчисления поступают в федеральный бюджет, а затем перечисляются в виде грантов в фонд «Круг добра», созданный по поручению Владимира Путина (фонд помогает детям со сложными и редкими заболеваниями). Налог «на богатых» взимают с доходов выше 5 млн рублей в год.

А «Солидарность» напоминает, что идея изменить подход к НДФЛ для богатых и бедных была высказана еще в январе 2022 года. Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов заявил, что при доходах свыше 10 млн рублей в год нужно установить налог в 25% ставки НДФЛ, а для сверхприбыли — до 40-50%. При этом для получающих сумму равную или меньше МРОТ налог нужно снизить до 5% или даже до нуля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀 Минфин предложил по-новому взыскивать задолженности по налогам с физических лиц. Министерство считает, что взыскание должно проходить во внесудебном порядке — это уменьшит нагрузку на суды и гармонизирует существующие процедуры. Предполагается, что нововведения вступят в силу с 1 января 2025 года, пока же проект федерального закона ведомство опубликовало для общественного обсуждения, сообщает РБК.

Cудебный порядок взыскания налоговой задолженности сохранится, если плательщик подаст жалобу, чтобы оспорить задолженность, до момента, как налоговый орган принял решение ее взыскать.

Сейчас взыскание налоговой задолженности с физического лица возможно только через суд. Перед тем как обратиться в суд, налоговые органы обязаны направить должнику несколько документов о налоговых обязательствах и задолженности. Между тем, долги юридических лиц и ИП налоговые органы могут взыскивать без суда.

Суть предлагаемого Минфином механизма сводится к следующему: сначала налогоплательщик получает требование об уплате налоговой задолженности. Однако в случае, если требование проигнорировано, налоговые органы получат право самостоятельно принимать решение о взыскании задолженности. Их действия будут зависеть от суммы долга. Если размер отрицательного сальдо больше 10 тыс. рублей, то налоговики будут принимать решение о взыскании: в течение полугода с момента истечения срока исполнения требования об оплате долга; не позднее 1 июля года, если на 1 января этого года сумма задолженности превысила 10 тыс. рублей. Если размер задолженности не превышает 10 тыс. рублей, решение о взыскании должно быть принято не позднее 1 июля года, на 1 января которого истекло три года со срока исполнения требования об уплате долга.
Продолжение - в материале "Солидарности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Уважаемые подписчики газеты «Солидарность» и «Профсоюзного журнала»! Сообщаем вам, что во Львовском сортировочном центре «Почты России», находящемся в г. Подольске Московской области, произошел масштабный технический сбой, в результате которого у вас могли возникнуть проблемы с получением номеров газеты «Солидарность» №19-24 (2024) и «Профсоюзного журнала» №3 (2024).

На сайте «Солидарности» размещены для свободного скачивания вышеупомянутые номера изданий.

📰19-й номер

📰 20-й номер

📰 21-й номер

📰 22-й номер

📰 23-й номер

📰 24-й номер

📰 «Профсоюзный журнал» №3 (2024)

Примите наши извинения за доставленные неудобства и длительное ожидание.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇬🇧Врачи-интерны, члены Британской медицинской ассоциации (BMA), 27 июня начали пятидневную забастовку в рамках новой волны протестов по поводу заработной платы. Акция окончится 2 июля, за два дня до дня выборов в Великобритании, сообщает The Standard. В общей сложности на пикеты выйдут около 25 тысяч врачей-интернов. В связи с этим служба здравоохранения ожидает перебои в оказании помощи на фоне и так высокой нагрузки на систему из-за сильной жары.

Протестующие 27 июня будут пикетировать больницы по всей Англии, в том числе в Лондоне, Бирмингеме, Ноттингеме и Ливерпуле. Они также проведут акцию протеста в Северном Йоркшире.

Это уже 11-й раунд забастовок. По его окончании суммарное время забастовок врачей-интернов составит 44 дня с тех пор, как они впервые объявили забастовку в марте 2023 года, добиваясь повышения заработной платы на 35%. Десять предыдущих забастовок вынудили Национальную службу здравоохранения отменить 1,4 млн амбулаторных приемов и операций и потратить 1,7 млрд фунтов стерлингов, чтобы свести к минимуму сбои.

Правительство и BMA договорились о независимом арбитраже в мае, но он был отложен, поскольку была определена дата выборов в июле. Фактически сейчас в стране нет правительства, с которым можно было бы вести переговоры.
Продолжение - в материале "Солидарности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📆 Ежегодно 14 ноября в Бурятии будет отмечаться День профессиональных союзов. Соответствующие поправки к закону «О праздничных днях и памятных датах в РБ» были приняты 27 июня на сессии Хурала Бурятии, сообщают «Вести Бурятия».

Именно 14 ноября 1948 года в Улан-Удэ состоялась Первая Бурятская межсоюзная профсоюзная конференция, положившая начало деятельности республиканского совета профессиональных союзов. В настоящее время Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия объединяет 25 членских организаций, из них 16 республиканских отраслевых и 9 первичных, в которые входят более 112 тыс. членов профсоюзов.

День профсоюзов установлен уже во многих регионах России. В частности, в Свердловской, Самарской областях, в Республике Татарстан, в Забайкальском крае и других. О том, как в регионах отмечают профессиональный профсоюзный праздник, читайте в статье «День профсоюзов».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌐 21 июня в первый раз в этом году дети сотрудников ПАО «КАМАЗ» направились в детский оздоровительный лагерь «Глобус» в городе Анапа. 29 ребят проведут свои каникулы на берегу Чёрного моря. Объединённая первичная профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» (Профсоюз АСМ РФ) организовала бесплатную доставку детей до Казани, откуда они продолжат путь до Анапы вместе с ребятами со всей республики. Юным камазятам вручили подарки от профсоюзной организации — футболки, бейсболки и мешочки для обуви с её логотипом.

Детей в лагерь провожали родители, также на отправке присутствовали председатель ОППО ПАО "КАМАЗ" Ильдар Шамилов, заместитель председателя Ильнар Мухаметшин и специалист по социальному страхованию ОППО ПАО "КАМАЗ" Зиля Исламова.

Отдых детей в лагерях Анапы проходит в рамках республиканской программы. Впервые отправка детей сотрудников ПАО «КАМАЗ» в детские лагеря Анапы началась в 2023 году.

➡️ Продолжение в ленте «Народные новости».

❗️Напоминаем, что вы можете опубликовать информацию о своей профсоюзной работе на сайте «Солидарности».

Проект «Народные новости» призван популяризировать ежедневную кропотливую работу первичных профорганизаций, которая остается за рамками обсуждений профсоюзами значимых социально-экономических тем на федеральном и региональном уровне.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👨‍🎓 Минобрнауки предложило ввести ежемесячную социальную стипендию в размере МРОТ для студентов вузов, у которых есть дети дошкольного возраста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В 2024 году МРОТ составляет 19 242 рублей в месяц. С 2025 года МРОТ будет рассчитываться из медианной зарплаты на рынке труда. Ожидается, что его размер вырастет на 15% и составит более 22 тыс. рублей в месяц.

Сегодня в 452 российских университетах уже выплачивается материальная помощь студенткам, ставшими матерями, еще не завершив обучения. В 347 вузах предоставляют материальную поддержку одиноким матерям и отцам, приводит данные министерство. Национальный проект «Семья» будет запущен с 1 января 2025 года.

«Солидарность» подробно писала о мерах поддержки молодых родителей-студентов, которые реализуются в подведомственных Минобрнауки и Минздраву вузах. Например, создание семейных комнат и детских садов при вузах вошло в межвузовский план мероприятий, которые будут реализовываться в 2024 году. Документ подписали представители Минобрнауки и Студенческого координационного совета (СКС) профсоюза образования РФ. Также СКС предложил обеспечить финансированием вузовские детсады и разработать индивидуальные образовательные планы для студентов с детьми.
Продолжение - в материале "Солидарности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎬 На этих выходных в рамках рубрики "Киномеханика", мы рекомендуем к просмотру фильм 2018 года "Наши сражения".

📽 Сюжет, в котором пересекаются две линии, производственная и семейная. Главный герой - Оливье - работает бригадиром в некоем сортировочном центре, между стеллажей и коробок. С первых минут мы понимаем: это человек ответственный, с обостренным чувством справедливости. В самом начале картины от Оливье без всяких видимых причин сбегает жена, оставляя его с двумя детьми младшего школьного возраста.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если ничего не делать, то ничего не получится 😃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/30 19:45:32
Back to Top
HTML Embed Code: