Telegram Web
Не успели жители «военного городка» пожаловаться на прямую линию главе края ибо мэра просить бесполезно на проблемы своего микрорайона, как от губернатора пришла хорошая новость – на Южном обходе, 59/1, открыто отделение «Почты России». Численность населения в зоне обслуживания почтового отделения составляет 10000 человек.

Воплощаем в жизнь планы по развитию «военного городка» в Ставрополе, которые обсуждали в прошлом году со статс-секретарем – заместителем Министра обороны России Анной Цивилевой, – сообщил Владимир Владимиров.


Почта и участковый пункт полиции – это замечательно, но и про остальные проблемы, что еще в 2024 году было обещано решить, забывать не надо: пристройка к школе, мусор, покос травы, транспорт и пробки. Микрорайон расширяется, тут есть большой частный сектор, а дорога в центр города отсюда только одна.

#чтоделать
👍73👏2
Осторожно, борщевик! Врага нужно знать в лицо!

Последние годы Борщевик стал появляться в окрестностях Ставрополя, на Беспутских полянах, близ села Татарка.

Борщевик может достигать высоты нескольких метров. Листья очень крупные, до 1,5-2 метров в длину. Имеют обычно желтовато-зеленый цвет. Особенностью этого растения является его сок, который при попадании на кожу и последующем воздействии солнечного света может вызывать сильные ожоги. Ожоги могут проявиться не сразу, а через некоторое время после контакта. Также стоит учитывать, что пыльца борщевика может вызывать раздражение дыхательных путей. Растение опасно для животных, – советуют туристам в группе «Чудесное Ставрополье».


#природа
😱5🔥421😁1🤬1
Храм Преображения Господня и сквер Дубовая роща в объективе Катерины Куликовой.

#нашгород
16
При благоустройстве дорог и тротуаров сопутствующее, как бы случайное повреждение корней и кроны рядом стоящих деревьев, стало нормой. Вспомним улицу Ленина при прокладке велодорожки, улицу Тухачевского или недавний случай на Артёма. Горожанин Олег Ляшко пишет об аналогичной проблеме и на улице Морозова:

Заметил, что при дорожных работах по улице Морозова, выкапывая яму около деревьев, строители вообще не берегут корни. Неделю назад был в Москве и приятно удивился, как они поступают в таких случаях. Корни оставляют целыми, откапывая их со всех сторон. Мало того, при ремонте деревья в столице огораживаются (пример – на фото с красным зданием), чтобы не повредить. Как жаль, что идентичность зеленого города улетает далеко.


Подрядчикам мэрии плевать на зеленую среду, никакого контроля, вероятно, нет. А если вдруг кто-то поднимет шум, то мэрия просто «закроет вопрос» отпиской о компенсационной высадке.

#voxpopuli
🤬15😢3
Душевный Ставрополь
Вчерашний инцидент. Проблема «ночной молодёжи» + пресловутые самокаты. Очевидцы сообщают: KFC около парка Победы, все что успели снять, сбили нас с дороги, повредили ногу. Попросили извинится, ударили молодого человека и разбили губу. И просто скрылись с…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На тот самом перекрёсте улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковская сотрудники госавтоинспекции совместно с представителями кикшеринговых компаний провели профилактический рейд.

За несколько часов рейда выявлено 15 нарушений ПДД, в том числе 4 нарушения со стороны пользователей средств индивидуальной мобильности, 5 случаев неправильного движения велосипедистов и 6 нарушений, совершенных несовершеннолетними.

Нужно ли почаще проводить такие рейды по самокатам и велосипедам? 🛴🚲🛵

👍🏻 Да, желательно ежедневно или хотя бы каждые выходные

👎🏻 Нет, это же просто профилактика, без реальных крупных штрафов порядка не будет

#чтоделать
👍21👎61👏1
Душевный Ставрополь
На тот самом перекрёсте улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковская сотрудники госавтоинспекции совместно с представителями кикшеринговых компаний провели профилактический рейд. За несколько часов рейда выявлено 15 нарушений ПДД, в том числе 4 нарушения со стороны пользователей…
Фото от подписчика. Вчера не только у парка Победы проверяли самокатчиков.

На перекрестке улиц Доваторцев и Лермонтова экипаж ГАИ остановил велосипедиста (его непонятно за что, возможно, что не спешился на переходе) и самокатчиков, которые вдвоем ехали на одном СИМ.

Неужели начали наводить порядок?

#чтоделать
👏12👍61
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Музей становится ЗАГСом В музейном комплексе «Россия - моя история» на Российском проспекте состоялась регистрация брака.

#чтоделать
9👏3
Это усадьба Венециановых. Состояние дома 1831 года постройки на проспекте Карла Маркса оставляет желать лучшего. Горожанин пишет:

Памятник архитектуры, проспект Карла Маркса, 45. Рассыпается, грязный, вонючий. Хороший объект для посещения туристами - ну, после обновленной "а-ля колхоз" крепостной стены и перекрашенных дельфинчиков.


Подробности об истории дома можно узнать тут.

@oldstavhistory
😢15
Душевный Ставрополь
Фото от подписчика. Вчера не только у парка Победы проверяли самокатчиков. На перекрестке улиц Доваторцев и Лермонтова экипаж ГАИ остановил велосипедиста (его непонятно за что, возможно, что не спешился на переходе) и самокатчиков, которые вдвоем ехали на…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самый центр города, Дзержинского/Булкина. Дети едут вдвоем на самокате, да еще и нагло, на красный свет! Просто чудом не случилась трагедия под окнами офиса губернатора...

Вот к чему приводит наплевательское отношение к ПДД. У каждого перекрёстка патруль не поставить, поэтому профилактику надо начинать со школы и семьи.

Краевое минмолодежи и «Движение первых» заняты концертами да фестивалями, а с молодежью, чтобы что-то дошло по теме самокатов, надо говорить на их языке: могли бы ролики по теме снимать, встречи по безопасности проводить, да хотя бы постеры с социальной рекламой по СИМ на всех городских остановках развесить.

И еще большой вопрос к кикшерингу – почему несовершеннолетним в Ставрополе так легко удаётся брать в аренду СИМ? Почему бы, учитывая общественный резонанс, господам бизнесменам программно этот пробел не отрегулировать без всяких губернаторских опросов и актов региональных законодательных органов. Или прибыль важнее безопасности детей?

#душнила
💯23😱2👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Юнкерский родник в Мамайском лесу на видео Дмитрия Артюшенко.

Для того, чтобы оказаться у Лагерного или иначе Юнкерского источника, надо двигаться на запад по узкой тропинке, которая обнаруживается за ставропольским родником “Корыта”. Рельеф там достаточно сложный, а потому есть альтернативный путь — со стороны 27-й школы.

В начале XX века этот источник имел хороший дебит – он давал по 25 тысяч ведер воды в день. Известно, что в 1907 городские власти Ставрополя решили провести водовод от Юнкерского источника к роднику Карабин (район Павловой Дачи).

Общая длина водовода, спроектированного Иосифом Годзевичем, превышала 2,2 км. Однако что-то пошло не так и после 1917 года Лагерный родник, по сути, забросили. Впрочем, к идее водовода вновь вернулись уже в 1934 году, но, опять-таки, без особого успеха. Лесной родник и сегодня заметен издали. Над ним выложена небольшая арка. А вот напор уже далеко не тот.

Координаты локации: 45.0138500,41.9396710

#природа
4
2025/07/13 08:10:05
Back to Top
HTML Embed Code: