Telegram Web
КГИОП потребовал восстановить историческое здание на Мосина, 18А

Удивительно, но Комитет по охране памятников требует от собственника дома возле плотины Гаусмана в Сестрорецке восстановить домик смотрителя плотины. А сколько гораздо более интересных зданий было снесено в Сестрорецке, и КГИОП это не интересовало! Любопытно, откуда КГИОП узнал о нарушениях, ведь собственники участков не обязаны согласовывать в КГИОП строительство частных домов.

В августе КГИОП выиграл суд и теперь собственник участка должен восстановить исторический деревянный дом и изменить конфигурацию ограждения. Также он обязан выплатить неустойку за каждый месяц просрочки исполнения этого судебного решения.

Напомним, новый владелец участка высадил колючий кустарник таким образом, что перекрыл проход в береговую полосу у своего дома. Также он проложил трубы от дома по общественной территории и вывел их прямо в озеро Сестрорецкий Разлив. За это ему объявили предостережение.

Об этой истории выходил сюжет в "Телекурьере"
🔥3🤔1
Forwarded from Andreeva life
Друзья, у меня есть газеты!
Если вы готовы распространять газету, напишите мне, подвезу вам "Буревестник".

📝 В этом выпуске:
О ситуации с планируемым в Ленинградской области строительством глинозёмного завода «РУСАЛа»;
Подготовка к захвату легендарного и непокорённого Ораниенбаумского плацдарма силами транснациональной компании «РУСАЛ» идет полным ходом;
Должностным лицам необходимо сместить внимание с выгод на экологические риски и потери. Эколог о глинозёмном заводе под Петербургом;
Обращение к петербуржцам;
Вокруг и около. События. Мероприятия;
Нужен ли глинозёмный завод в экономических и геополитических реалиях;
Что можно сделать, чтобы остановить проектирование и строительство завода в Ленобласти.

Подробности в группе ВК Скажи НЕТ глинозёмному заводу
👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как пройти на градозащитную выставку картин по адресу Старорусская, 5/3. Это кольцо 10-го троллейбуса. Дом Полежаева.
Работает с 14 до 20.
Стучите!
Подробнее о выставке: https://www.tgoop.com/protectspb/509
Также вступайте в SOS снос чат: https://www.tgoop.com/sos_snos
👍1
Жители Сиверского пытаются спасти самое красивое место

Популярное туристическое место с пещерой и Щучьим камнем на реке Оредеж в поселке Сиверский Ленобласти скоро может «украсить» совсем не туристический объект. Администрация Сиверского поставила на кадастровый учет как нежилое здание остатки фундамента старого овощехранилища, расположенные на обрыве, с которого идет спуск в пещеру. Фундамент обнаружили, когда в мае 2023 по распоряжению губернатора региона на обрыве ликвидировали свалку.

Люди опасаются, что место застроят. При этом будет захвачена береговая полоса, так как фундамент нависает прямо над обрывом. Участок находится в водоохранной зоне и рекреационной зоне Р1.

Жители подали в суд, так как считают, что при постановке фундамента на кадастровый учет были допущены нарушения. Так, площадь остатков фундамента составляет всего 45 кв. м, при этом в ЕГРН значится оставшаяся часть нежилого здания площадью 560 кв м. Сиверчане намерены доказать свою правоту в гатчинском суде в понедельник 27 января.
8🤬1💯1
Forwarded from VinogradovLife
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня священный день, священный для всего города. Всех тех, кто держал оборону (их осталось очень мало), тех, кто родился в осажденном городе и выжил, выжил вопреки всему.
Ленинград, был полностью освобождён от фашистской блокады 27 января 1944 года в ходе Ленинградско-Новгородской операции.

Каждый год мы с вами слышим высокие речи, видим ленточки на лацканах, статьи в интернете и газетах.
И каждый год, разного рода чиновники, депутаты, губернаторы говорят о памяти, уважении, о том, что мы будем помнить…..
Однако, на конкретных примерах блокадников мы с вами видим, что не хотят чиновники решать многие вопросы.

Вот вам конкретный пример ;
❗️Георгий Александрович Щипалкин, живущий фактически на кладбище.
Почему-то по документам у чиновников отсутствует санитарно-защитная зона от кладбища. А ведь по закону, это 1 класс опасности, так как кладбище более 300 ГА.


Никак не хотят чиновники произвести мену, мену участка с домом на 2-х комнатную квартиру в том же районе Парголово.
❗️❗️Еще раз замечу, люди не хотят и не требуют от города ничего бесплатного. Они просят произвести равноценный обмен.
Но даже возбужденное уголовное дело против чиновников не дает результата.
Вице-губернаторы продолжают в кулуарах Смольного распространять лживые слухи про блокадника и тех, кто ему помогает, кто не бросил, как многие «видные деятели», обещавшие помочь……..

Именно мы с вами, простые люди, помним , ценим и пытаемся помочь, конкретному блокаднику, которого предали Смольнинские чиновники и оставили доживать последние годы с видом на Северное кладбище ………..

P.S.:
Честно и от всей души хочется всем чиновникам Смольного не только в глаза сказать, что они с………., но и плюнуть прямо в лицо…
У меня всё.
👍4🤬1
Желаем удачи одному из крутейших СМИ Петербурга во все времена.
3
Forwarded from MR7 | Новости Петербурга
⚖️ MR7 обжалует решение Верховного суда об исключении издания из реестра СМИ

Апелляция может быть подана до 21 февраля. На её рассмотрение, как показывает практика, может уйти ещё несколько месяцев.

Напомним, 21 января Верховный суд РФ рассмотрел иск Роскомнадзора о прекращении деятельности СМИ в отношении «МР7.ру» и удовлетворил его.

Причиной обращения РКН в суд стали «непроставленные иноагентские звёзды». Мы уже платили за них штрафы по статье 13.15 КоАП, но законодательство предполагает и другое «наказание»: за два предупреждения о нарушении редакцией статьи 4 закона о СМИ («Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации») в течение года Роскомнадзор может по суду лишить издание лицензии. Мы считаем такое наказание избыточным и надеемся его оспорить.

Фото: MR7

🗞🗞 MR7 | Новости Петербурга
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3
Освещение в парке, благоустроенном за 151 млн. рублей в Репино, оказалось бесхозным

После того, как в январе перестали гореть фонари в муниципальном парке Репино, благоустроенном минувшим летом, местные жители обратились в различные инстанции. В результате они получили письмо из Комитета по энергетике, в котором говорится, что освещение парка на балансе СПб ГБУ «Ленсвет» не находится и не обслуживается, а значит и ремонт за счет средств Санкт-Петербурга невозможен. По словам Комитета, светотехническое оборудование парка находится в неудовлетворительном состоянии и имеет признаки бесхозяйного имущества.

Возникает вопрос, откуда к бесхозным фонарям поступало электричество все прошлые годы и кто за него платил? И почему во время проектирования столь дорогостоящего благоустройства не была учтена установка освещения?
🤷‍♀3🤯1🤬1
Forwarded from Andreeva life
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Человек - крепкое существо но спать на табуретке тяжело...

Петергоф, ул. Войкова 57. У собственников квартир заключены договоры с Водоканалом, в том числе на водоотведение.

В цокольном этаже этого дома затоплена квартира, в которой живут отец и сын, оба инвалиды. Так же затоплена котельная, многоквартирный дом без отопления, т.к. газовый котел пришлось отключить.

Жители дома помогают устранить последствия аварии, но источником являются сети Водоканала, за последние полгода это второе подобное ЧП.
Сейчас отца и сына забрала социальная служба они до понедельник будут находится в «КЦСОН Петродворцового района».

На14 часов, сотрудники Водоканала, отвечающие за канализацию, не приезжали. На данный момент жители борются за выживание. В доме еще и на 4 часа сегодня отключали электричество, а на улице не месяц май.
Управляющей компании нет, в доме всего 18 квартир.

Интересно, если дом губернатора затопит канализация, Водоканал будет так же реагировать?!

Александр Беглов рассказывает президенту:
"Доложил Президенту России Владимиру Путину о достижениях Петербурга в 2024 году и наших планах на ближайшее будущее.

Мы устранили перекосы, накопленные за предыдущие годы. Существенно повысили уровень социальных гарантий. По ключевым показателям – добились рекордных результатов за два последних десятилетия..."

Приглашаем губернатора окунуться в чарующий аромат канализации в этом доме!
🤬5
Группа ЛСР демонтировала легендарную набережную Сестрорецкого Курорта.

К сожалению набережная не является предметом охраны КГИОП.
😭6😡3
Посмотрите, как выглядит временное строительное ограждение по версии прокуратуры

Прокуратура считает, что забор на ленточном фундаменте в Сестрорецком Курорте, который ЛСР возводит вокруг «Русских сезонов», чтобы отрезать их от парка санатория – это временное ограждение, установленное в целях безопасности из-за строительных работ, ведущихся в другой части парка, со стороны залива. Это следует из официального ответа ведомства, в котором говорится, что забор на земельном участке 78:38:0011401:734 – временный, и установлен в рамках действующего разрешения на строительство согласно проектной документации.

Покуратура утверждает, что КГИОП подтвердил соответствие забора режиму ЗРЗ (38)14. Активисты ответа от КГИОП по этому поводу еще не получили.

Разночтений быть не может, так как активисты спрашивали про забор именно на ленточном фундаменте. Строительное ограждение со стороны Финского залива никакого ленточного фундамента не имеет.
🤬3👍1
2025/07/14 01:42:30
Back to Top
HTML Embed Code: