Telegram Web
Новость от группы в ВК "Защитим парк Интернационалистов".

Получил ответ комитета по благоустройству по поводу корректной установки и ремонта памятной таблички в честь ликвидаторов Чернобыльской аварии. Она стоит в сквере на Турку, реконструкция которого сейчас идёт в завершению.

Ответ отрицательный: место установки менять не будут. Ремонтировать тоже...
😡1
Forwarded from Andreeva life
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Осторожно! Работает Водоканал!
В Ломоносове, подрядчик Водоканала продолжает губить деревья на аллее усадьбы Мордвиновых.
😱2😢2
Чиновники ждут инвесторов у залива; в предпринимателях жадность борется с осторожностью....

На Бобовом мысу в Выборге запланировано строительство туристического комплекса.

Под проект отведена площадка 6,8 га; в перспективе территория может быть расширена и до 31 га. Инвестора пока нет, его еще предстоит подыскать. В предварительных планах - строительство отеля на 160 номеров, СПА-комплекса с открытым бассейном и видового ресторана.  Инвестиции оцениваются в 2-4 млрд рублей; впрочем, в текущих экономических условиях любые прогнозы крайне приблизительны.


http://www.vprigorode.ru/news/2024-11-27/_investitsii_pod_prikrytyem_batarei/
🤬2
Снесли здание производственного корпуса Аккумуляторного завода В.В. Бари на Большой Монетной 16 к.1 лит.Т (1891 г., Фрейберг Василий Иванович; 1896 г., Гольмдорф Иван Михайлович - расширение и надстройка)


Ранее Госстройнадзор Петербурга опубликовал уведомление о сносе двух построек на Большой Монетной ул., 16, корпус 1. Снести предполагается литеры ЖА и Т.
Уведомление о сносе опубликовало ЗАО «Монетная». По данным Росреестра, именно оно является собственником этих двух нежилых построек.

Живой город
🤬4
Forwarded from Andreeva life
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новости по поводу гула от ТЭЦ в Ломоносове на ул. Федюнинского.

По информации «Петербургтеплоэнерго» 18 ноября были начаты работы по установке шумового экрана высотой 7,5 метров, в настоящее время завершается монтаж каркаса. Планируемый срок окончания работ - 15 декабря текущего года.

Дополнительно в 2025-2026 годах на котельной планируется проведение мероприятий по модернизации оборудования, направленных на снижение уровня шума от его работы.

Безусловно, это результат. Но! Как дожить до окончания модернизации оборудования нам, жителям, если шумоизоляционный забор не поможет!
В самом сердце Гатчины муниципальные власти приговорили к сносу очередной старинный дом - на улице Володарского, 22. Посмотрите, какой красавец!

Фасад этого дома красуется на обложке книги В.А. Кислова про улицу Володарского. Дом хорошо виден с пешеходной Соборной улицы, по которой гуляют все туристы. Экскурсоводы с удовольствием показывают им здание как образец гатчинского деревянного модерна. А чиновники не глядя приговорили его к сносу.

Дом не памятник, но по режимам зон охраны Гатчины он "исторически ценный градоформирующий объект", который сносить нельзя (аналог исторического здания в Петербурге).

Вот только эти режимы... пока не вступили в силу. Вступят, может быть, в 2025 году (но это не точно). А дом приговорили уже сейчас!

Хранители Наследия Гатчины
😢6👍1🌚1
ЗакС планирует вынести благодарность бывшему председателю Комитета по охране памятников Сергею Макарову. Авторы предложения депутаты Гарнец и Чебыкин, сегодня это предложение рассмотрит Комиссия ЗС по образованию, культуре и науке, думаю, итог рассмотрения понятен.


«Рекомендовать депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в организацию комплексной реставрации парных исторических скульптур двух лежащих собак из белого мрамора», - говорится в проекте решения комиссии.



Напоминаем, что дважды подряд – в 2022 и 2023 годах, - во время отчета губернатора Петербурга Александра Беглова в ЗАКСе, -   депутат Борис Вишневский от имени фракции «Яблоко» спрашивал, почему продолжается порочная практика потворствования застройщикам, когда КГИОП, руководимый тогда Сергеем Макаровым, систематически выступает не как орган охраны памятников, а как адвокат застройщиков, фактически поддерживая  фальсификации годов постройки исторических зданий, позволяющие вывести их из-под охраны. И приводил примеры, в том числе уничтоженный манеж Финляндского полка, дом Салтыковой на Б.Морской, дом Басевича на Б.Пушкарской, бани Екимовой на Малом пр. ПС, дом Лапина на Рижском пр., и другие.
 
Оба раза и Беглов, и Макаров отвечали, что администрация неустанно защищает наследие, и что суды признают, что все их действия законны.
 
Однако, с упоминанием большинства указанных адресов, Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками комитета по охране памятников, признав, что вопросы «Яблока» были поставлены по существу.
 
КГИОП много лет потворствует уничтожению памятников Охтинского мыса, и судится с градозащитниками, по таким зданиям, как Медсанчасть завода Калинина и ВНИИБ.

Представители Комитета поддерживали в суде позицию о том, что Манеж лейб-гвардии Финляндского полка 1854 года постройки - не является историческим зданием, за этим последовал снос и застройка освободившегося участка элитной недвижимостью. КГИОП под рукводством Макарова лоббировал изменение главного градозащитного закона №820, предлагав заменить объективны критерий (год постройки исторического здания), субъективный, мнение неких экспертов (естественно, каких надо).

При такой практике работы какое-либо награждения бывшего главы КГИОП - выглядит как окорбительное издевательство над Петербургом и здравым смыслом, потворствованием уничтожению истории нашего города.

@anisomovdm
👎5🤨2
Дом Безобразовой на канале Грибоедова лишили статуса выявленного памятника. Теперь здание перешло под охрану в качестве элемента исторической застройки.
https://kanoner.com/2024/11/11/184869/
КГИОП будет решать, подать ли в суд на ЛСР

Продолжается эпопея с забором на территории Сестрорецкого Курорта

Комитет по охране памятников сообщил, что еще в мае вынес владельцам Сестрорецкого Курорта предостережение о недопустимости повреждения зеленых насаждений в парке. КГИОП провел на территории санатория контрольно-надзорные мероприятия, и сейчас проводится юридическая экспертиза их результатов.

После этого КГИОП будет решать, подавать ли на ЛСР в суд с требованием провести обследование зеленых насаждений вдоль забора и провести компенсационную посадку.

А вы как думаете, решится ли КГИОП подать в суд на Группу ЛСР, или что-то помешает?
💔2👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В этом сезоне виноватыми в плохой уборке города будут студенты.

Студенты не хотят работать дворниками, хотя в советское время этого никто не чурался, удивляется Беглов
👎5🤮5
Жители Угольного острова сообщают об огораживании берега озера Разлив
Забор возводят возле пляжа на Дубовой улице в Сестрорецке (это место ошибочно называют Угольным островом, хотя на самом деле он является полуостровом). Ранее эту землю взяла в аренду школа по байдарочному спорту, и весь пляж застелили деревянными досками, на которых неудобно загорать. Видимо, для удобства спуска байдарок. Однако даже аренда не позволяет нарушать ст. 6 Водного кодекса и закрывать доступ к воде для жителей. Как-то не ожидали мы такого от байдарочников. Вроде приличная бюджетная организация, а не частные инвесторы какие-нибудь)). На Угольном острове это единственный свободный пляж, прочие берега уже захвачены.

P.S. - фото настила сделаны то того, как поставили забор.

Против захвата озер

#угольныйостров #сестрорецк #разлив #дубоваяулица
2025/07/13 02:54:13
Back to Top
HTML Embed Code: