Telegram Web
В Петербурге четыре новых школьных пространства открыли в рамках проекта «Твой бюджет в школах».

• В школе № 83 Выборгского района ученики назвали свой проект «TSURU». В этой школе углублённо изучают японский язык, поэтому здесь планируют переводить русские мультфильмы на японский язык, создавать подкасты и делать телемосты с партнёрскими школами Японии.

• Старшеклассники из школы № 261 Кировского района в новом пространстве «Голос будущего» создадут сериал о школе. В процессе будут участвовать и ученики начальных классов — их познакомят с медиасферой и привлекут к созданию мультфильмов.

• Пространство «CO-cafe» в школе № 35 Василеостровского района разделено на зоны для учёбы и отдыха: коворкинг с магнитно-меловыми досками и медиа-клуб с современными телевизионными панелями. У ребят появилась возможность заниматься проектной деятельностью, организовывать работу киноклуба и многое другое.

• В школе № 368 Фрунзенского района открыто креативное пространство «КОМФОРТing — любимое место». Здесь будет проходить интеллектуальный досуг ребят — просмотр и обсуждение фильмов, проведение квизов и настольные игры. Оборудование и столы-трансформеры позволяют проводить лекции и мастер-классы.
3 декабря в Петербурге пройдёт форум «Труд и занятость», где обсудят вопросы и перспективы рынка труда Северной столицы. Также состоится традиционная ярмарка вакансий.

Среди участников — известные и крупные работодатели Петербурга. Вакансии самые разные: от рабочих специальностей до врачей, инженеров, юристов, бухгалтеров, аналитиков данных, шеф-поваров и менеджеров. Жители с любым опытом и образованием смогут найти на ярмарке подходящие предложения.

Сориентироваться в многообразии вариантов помогут специалисты Службы занятости. Они подробно расскажут, как составить эффективное резюме, получить рекомендации по подготовке к встрече с работодателем, преодолеть выгорание и повысить продуктивность.

Для студентов и выпускников городских вузов и колледжей проведут сессию «Первая работа», на которой работодатели представят свои стажировки и практики.

Подробнее о программе Форума можно узнать на сайте.

#spbprav_анонсы
Спортсменка Елизавета Трощенкова подарила своей спортивной школе в Петербурге мерина Фуэрте.

Елизавета выиграла финал Золотого Тура серии «Максима Мастерс» по конному спорту. Главным призом турнира стал четырёхлетний мерин — в его родословной встречаются имена легендарных Сандро Хит, Сира Доннерхолла и Де Ниро.

На церемонии награждения спортсменка объявила, что передаёт коня родной спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью в Петербурге.

Поздравляем Елизавету с победой и желаем новых успехов!

#spbprav_спорт
Роботы помогают диагностировать теплосети.

В этом году с их помощью петербургские энергетики просканировали рекордный объём тепловых сетей — свыше 28 км. Это помогло обеспечить надёжным теплом 1,5 миллионов петербуржцев.

За последние годы энергетики выполнили большой объём работ по реконструкции и диагностике состояния сетей. Благодаря применению современных материалов и инновационных технологий специалисты выявляют возможные места возникновения коррозии. Такой метод позволяет вовремя предотвратить повреждения труб и избежать нарушений в подаче воды и тепла в зимний сезон.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Коротко расскажу о наиболее заметных событиях Петербурга на прошедшей неделе.

Открыли новый детский сад в Парголово на 280 мест.

Включили художественную подсветку на фасаде доходного дома Кларка.

Создали 3 новых креативных пространства по программе «Твой бюджет в школах».

В Хвойном открыли социально-реабилитационное отделение для людей «серебряного возраста».

Вручили городские премии в области журналистики.

Подробнее о событиях смотрите в видео.
Центр эпидемиологии и микробиологии построят в Курортном районе. Необходимое разрешение выдал Госстройнадзор.

Новый комплекс НИИ имени Пастера будет включать научно-лабораторный, научно-исследовательский и научно-производственный корпуса, административное здание, а также биобанк.

По словам вице-губернатора Николая Линченко, это позволит создать комфортную и функциональную среду для учёных и расширить возможности института.

• Посёлок Белоостров, Новое шоссе, участок 18.
2025/07/03 11:48:47
Back to Top
HTML Embed Code: