Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
10120 - Telegram Web
Telegram Web
Проект повестки дня и порядка работы заседания Законодательного Собрания 19 февраля

#ЗакССПб
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Мариинском дворце состоялась торжественная церемония вручения нагрудных знаков и удостоверений к высшему спортивному званию «Мастер спорта России международного класса» членам сборной Санкт-Петербурга и Российской Федерации по шорт-треку.

К участникам церемонии обратился Николай Бондаренко. Он зачитал приветственное слово Председателя ЗакСа Александра Бельского.

Подробнее

#ЗакССПб #АлександрБельский
Комиссия по молодежной политике поддержала изменения в закон о молодежной политике СПб. Поправки включают формирование готовности к защите Отечества, защиту прав молодежи, поддержку инициатив и развитие самообразования.

Депутаты также поддержали федеральный законопроект о запрете пропаганды многоженства.

Подробнее

#ЗакССПб #МП78 #МПСПб
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚦🛣Познавательно, интерактивно, весело. Сегодня побывал в автогородке, где детей обучают правильному поведению на магистралях и улицах. Это одна из площадок в рамках проекта «Безопасные дороги», разработанного «Единой Россией».

Здесь Зебра и Светофор знакомят малышей с транспортом и дорожными знаками. Школьники средних классов, узнав все об экипировке, покоряют велосипедную трассу. Старшеклассники отвечают на вопросы тематической викторины.

На мой взгляд, активности классные. Они позволяют донести до ребят принципиально важные вещи в увлекательной и понятной им форме — через развивающую игру. Причем это целые методики, разработанные при участии Всероссийского общества автомобилистов, педагогов, родителей. Благодарю «ЕР» и всех причастных к проекту. Знание основ ПДД — важный аспект безопасного детства.

#АлександрБельский #ЗакССПб #ЕР78 #ЕдинаяРоссия
Завершилось второе чтение законопроекта о новом расширении сферы применения средств регионального материнского капитала.

Депутаты предлагают разрешить использовать эти деньги на «выполнение работ по изготовлению, доставке и установке (замене) оконных блоков, входных дверей, остеклению балконов, лоджий в жилом помещении, расположенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Инициатива появилась в ответ на обращения многодетных семей.

Документ

#ЗакССПб #ИтогиЗаседания
Собрание приняло за основу законопроект, направленный на повышение эффективности борьбы с незаконной рекламой.

Предлагается наделить Комитет по печати и взаимодействию со СМИ СПб полномочиями на рассмотрение административных дел о незаконной установке и эксплуатации рекламных конструкций. До сих пор наказывать за такие правонарушения могли только суды и полиция, поскольку санкции установлены федеральным КоАПом. Однако изменения, внесённые в Кодекс, дают возможность регионам расширить этот список за счёт своих профильных ведомств.

Документ


#ЗакССПб #ИтогиЗаседания
Парламентарии одобрили в первом чтении законопроект о полномочиях городского правительства в области добычи биоресурсов.

Проектом предлагается закрепить за исполнительной властью право на определение мест выгрузки промысловых уловов рыбы. В соответствии с федеральным законом водные биоресурсы, добытые в прибрежных акваториях, должны выгружаться в портах и на других объектах, которые определяются региональными властями.

Документ

#ЗакССПб #ИтогиЗаседания
Собрание окончательно утвердило закон, устанавливающий новую редакцию границ объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах указанных зон.

В частности, состав охраняемых элементов историко-градостроительной среды увеличивается на 650 объектов за счёт памятников советской архитектуры, а также вводятся новые понятия «ценные средовые объекты» и «ценные рядовые объекты».

Документ

#ЗакССПб #ИтогиЗаседания
Итоги заседания Законодательного Собрания 19 февраля:

За основу принят законопроект, направленный на повышение эффективности борьбы с незаконной рекламой. Предлагается наделить Комитет по печати полномочиями рассматривать административные дела о незаконной установке и эксплуатации рекламных конструкций.

В первом чтении поддержан документ, закрепляющий новые полномочия городского Правительства в области добычи биоресурсов. Речь о праве на определение мест выгрузки промысловых уловов рыбы.

Второе чтение прошла инициатива о расширении сферы применения регионального маткапитала. Средства разрешат направлять на установку, замену окон, входных дверей, а также остекление балконов и лоджий. Важно, что окна должны быть оборудованы специальной системой защиты — для безопасности детей.

Окончательно утвержден закон, устанавливающий новую редакцию границ объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Петербурга.

#АлександрБельский #ЗакССПб #ЕР78 #ЕдинаяРоссия
В ЗакСе с отчётом о работе полиции в 2024 году выступил начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин

По словам генерал-лейтенанта полиции, продолжает снижаться общее количество преступлений, уровень остаётся ниже среднероссийского: 1162 преступления на 100 тысяч населения. Всего же за год было установлено 16 388 лиц, совершивших больше 22 тысяч противоправных деяний. По отдельным видам преступлений (убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения) результативность выявления виновных превышает 95%. В суд было передано около тысячи уголовных дел по раскрытым преступлениям прошлых лет, из которых больше половины относятся к тяжким и особо тяжким.

А вот количество уголовно наказуемых деяний, совершаемых в сфере информационных технологий, остаётся стабильно высоким несмотря на усиление профилактической работы и внедрение дополнительных механизмов противодействия. Так, по итогам прошлого года число таких преступлений увеличилось на 11%. Сегодня их доля в общем массиве остаётся значительной и составляет приблизительно 46%. Около четверти потерпевших – пенсионеры.

Подробнее

#ЗакССПб
2025/02/22 05:28:59
Back to Top
HTML Embed Code: