Telegram Web
Сегодня в Москве стартовал Форум АСИ «Сильные идеи для нового времени»

Мы поддержали проект наших давних партнёров и друзей, Ассоциации по защите семьи, «Семья-основа мира».

Стоит подчеркнуть, что данный проект уже успешно внедрён в 86 регионах Российской Федерации. Его цель –  формирование позитивного образа семьи, повышение рождаемости и укрепление духовно-нравственных ценностей.

Сегодня как никогда нужна добрая пропаганда и популяризация семейных ценностей. Только вместе мы сможем создать сильное и гармоничное общество, в котором каждый человек будет чувствовать себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне.

Рады за Марию Филину и ее команду, всем сердцем радеющей за российские семьи!♥️

#союзправославныхженщин
#Семья_основа_мира
⚡️В парламент Якутии внесён закон, защищающий женщин от склонения к абортам

Согласно статистике, в текущем году на 10 778 новорожденных приходится 4 709 случаев искусственного прерывания беременности. Факторами, обуславливающими эту ситуацию, являются как тяжелое материальное положение населения, так и давление со стороны мужей, родственников, начальства и других заинтересованных лиц.

В связи с этим, группа депутатов инициировала разработку и внесла на рассмотрение в республиканский парламент 1 июля законопроект под названием «О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности в РС(Я)». 

По замыслу авторов, данная законодательная инициатива должна стать одним из инструментов повышения рождаемости и улучшения демографических показателей в регионе.

В тексте законопроекта под склонением к аборту понимаются действия, направленные на принуждение женщины к прерыванию беременности посредством подкупа, угроз, распространения информации, формирующей позитивное отношение к абортам, либо навязывания информации об аборте в целях его популяризации.

#союзправославныхженщин
#защита_жизни
#право_на_жизнь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В страховой стаж многодетных родителей засчитают период ухода за каждым ребенком без ограничений

Об этом 3 июля на заседании правительства сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Правительство одобрило новый подход к учету страхового стажа многодетных.

Сейчас в страховой стаж засчитывают 1,5 года ухода за малышом одним из родителей, но не более 6 лет в целом — это уход за 4 детьми в общей сложности (статья 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в страховом стаже мамы или папы будет учитываться период ухода за каждым ребёнком без ограничения. Минтруд уже подготовил законопроект, который снимает это ограничение по учёту в страховом стаже периодов ухода за ребёнком до 1,5 лет. Подобное изменение на руку многодетным родителям — у них вырастет пенсия. Родители, которые на неё уже вышли, смогут обратиться в СФР за перерасчётом, когда закон примут.

Планируется, что это случится до 1 января 2026 года.

#союзправославныхженщин
#поддержкасемей
#новости_семьи
Раньше, до революции, не каждый мастер-иконописец мог написать икону полностью, от начала и до конца. Часто в иконописных артелях было разделение труда: одни мастера писали все, кроме лица («лика»), и назывались «доличниками», а другие писали только лики и назывались «личниками». Третьи занимались золочением икон («позолотчики»).

Подробное описание процесса выполнения иконописной головы оставил нам мастер палехской лаковой миниатюры Н.М. Зиновьев. Он представил этот процесс в следующем виде.

Лексикон иконописцев традиционно хранит названия встречающихся в иконах бород по цвету: черные, русые и седые. По форме: широкие, круглые, «с косичками», кудреватые, длинные, свешивающиеся с ушей, раздвоенные. Это – характерные формы бород Спаса, Златоуста, Предтечи, Николая, Сергия и других. Причем каждый вид выполнялся в определенном стиле. Так, бороды Спаса и Предтечи расписывались сажей, высветлялись на выпуклых прядях волос и притенялись коричневой жидкой краской. Русые волосы перед описью приплескивались коричневой краской. Для притенения мастера применяли сиену жженую, умбру, иногда с добавлением зеленого цвета. Высветления на прядях выполнялись парными штрихами, которые вписывались между темными линиями описи. Линии светлых штрихов также писались с нажимом посередине. Они объединялись между собой приплавками светлым тоном посередине и ослаблениями света по краям. Седые волосы иногда перед описью покрывались полностью серым тоном, составленным из белил и сажи. Этот тон в старые времена называли «ревтью». Разделка седых волос заключается в том, что светлые черточки-волоски по два, по три или даже по четыре наносились в разных направлениях, создавая этим растрепанные пряди волос.

Ю. П. Сергеев

Секреты иконописного мастерства

А на фото наша Марина Федосова, мама четырех детей, иконописец и просто красивая женщина

#союзправославныхженщин
⚡️Генпрокуратура потребовала признать «Международное движение сатанистов» экстремистами

Генпрокуратура и Минюст обратились в Верховный суд с иском о признании экстремистским «международного движения сатанизма» с его запретом на территории России, суд рассмотрит иск 22 июля.

Основанием для обращения послужили заявления ряда депутатов и представителей Русской Православной Церкви:
— В Госдуме летом 2024 года предложили признать сатанизм угрозой государственности.
— Патриарх Кирилл поддержал инициативу, назвав оккультизм «идеологической диверсией».
— В январе стартовала работа над законом о запрете сатанизма.

Союз православных женщин активно поддерживает инициативу о запрете «международного движения сатанизма», считая ее важным шагом в защите традиционных семейных ценностей и духовного здоровья нации.

С Богом!

#союзправославныхженщин
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Партию гуманитарной помощи доставили в Херсонскую область от Союза православных женщин

"Привезли помощь и для наших подшефных военных отрядов, и для семей многодетных, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также привезли книги для детей Херсонщины. У нас около двух тысяч книг", — сообщила "Таврии" руководитель комитета по социальной работе и благотворительности МОО "Союз православных женщин" Елена Сипягина.

В состав груза также вошла теплая одежда для детей. Всего подарки от Союза православных женщин получат около 50 ребят из Херсонской области.

🥰 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТАВРИЮ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5 июлядень памяти
иконы Божией Матери Зна‌мение Курская-Коренная


Икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная является одной из древнейших икон Русской Церкви. Она была обретена в 1295 году недалеко от разрушенного в ходе татарского нашествия города Курска.

Охотник нашел образ, лежащий у корней дерева, после чего на этом месте забил источник чистой воды.

Изначально икона помещалась в деревянной часовне, построенной на месте обретения. Затем была перенесена в храм города Рыльска, но чудесным образом неоднократно возвращалась на место своего явления, что было воспринято как знак благоволения Богоматери к этому месту.

С 1618 года, в память перенесения иконы из Москвы в Курск и явления иконы, установлен крестный ход, который ежегодно проводится в пятницу девятой недели после Пасхи. Икона переносится из Курского Знаменского собора в Коренную пустынь.

Особая помощь Божией Матери через эту икону связана с важными событиями в истории России: освободительной войной русского народа во время польско-литовского нашествия 1612 года и Отечественной войной 1812 года.

В 1920 году икона покинула Россию и с тех пор пребывает в храме Новой Коренной пустыни под Нью-Йорком, став символом для русского зарубежья. В Курском Знаменском соборе хранится её список.

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас грешных!

#союзправославныхженщин
Всецело поддерживаем инициативу Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства об организации общероссийского месячника семьи, любви и верности. Считаем это эффективной мерой в ответ на активное распространение разрушительных идей, направленных против традиционных семейных ценностей.

В современном мире, когда границы между добром и злом размываются, а подмена понятий становится обыденностью, как никогда важно укреплять духовно-нравственные основы общества, в первую очередь, через поддержку и продвижение традиционных семейных ценностей.

Предлагаемый период с 30 мая по 8 июля должен стать временем, когда вся страна продемонстрирует свою приверженность традиционным семейным ценностям. Выбор этих дат не случаен – он связан с почитанием святых Дмитрия Донского и Евфросинии, а также Петра и Февронии Муромских, чьи супружеские союзы служат примером любви, верности и преданности.

Именно сейчас, когда мир переживает период нравственного кризиса, особенно важно возродить и укрепить веру в вечные ценности семьи, любви и верности, которые являются основой здорового и процветающего общества.♥️

https://www.tgoop.com/pcomission/930
С Воскресным днём, дорогие друзья!

6  июля святая Церковь чтит память Владимирской иконы Божией Матери - чудотворного образа, по молитвам перед которым наша страна не раз была избавлена от врагов.

Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".

На протяжении веков Владимирская икона Божией Матери сопровождала народ в трудные минуты и радостные события. Она была свидетелем побед над врагами и источником утешения в периоды испытаний. С этой святой иконой связано так много благородных воспоминаний о благодеяниях Матери Божией нашему Отечеству, что по всей справедливости Ее можно назвать Взбранной Воеводой православной Русской земли.

Трижды по молитвам перед Владимирской иконой Русь была спасена от разорения. В память об этом в календаре установлено три празднования в Её честь: 3 июня, 6 июля и 8 сентября.

6 июля 1480 г. перед Владимирским образом Божией Матери молились, когда к Москве подошло войско хана Золотой Орды Ахмата. Позднее произошло знаменитое «стояние на Угре», после которого Русь обрела независимость от монголо-татарского ига.

Радуйся, Пречистая, от иконы Твоея милости нам источающая!

#союзправославныхженщин
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Продолжаем нашу гуманитарную работу

На днях доставили очередной гуманитарный груз нашим защитникам на Херсонское направление. Ребята передают искреннюю благодарность всем, кто поддерживает их на передовой.

Каждая посылка с необходимыми вещами, медикаментами, инструментами , и другими необходимыми вещами , а так же письмами поддержки – это не только вещественная помощь, это мощный заряд мотивации и веры в то, что их работа важна и нужна.

Ваша поддержка бесценна! Вместе мы приближаем победу и помогаем нашим героям выстоять в этой нелегкой борьбе. Спасибо каждому, кто вносит свой вклад в общее дело!♥️

#союзправославныхженщин
#гуманитарнаямиссияспж
#тылфронту
🌼8 июля в Москве пройдет Всероссийский Парад Семьи!

В День семьи, любви и верности, который указом Президента от 28.06.2022 стал государственным праздником, в Московском парке ВДНХ, пройдёт по-настоящему семейное и объединяющее мероприятие. Шествие, в котором сойдутся воедино целые семьи от мала до велика, родители и дети, внуки, бабушки и дедушки, дяди, тёти — все, кому неравнодушно будущее России, которое безусловно за традиционными, крепкими, многопоколенными семьями.

📌Программа мероприятий:
17:30
👉 сбор участников на Северной петле + работа аниматоров.
18:30-19:30 👉 «Парад Семьи» – праздничное семейное шествие по парку ВДНХ.
19:45-21:00 👉 праздничный концерт на сцене напротив 57 павильона (чествование семей, выступление профессиональных артистов и творческих коллективов).
19:45-21:00 👉 работа интерактивных площадок (хороводы, песни, танцы, самовар, угощения, спортивные игры и эстафеты, настольные игры, мастер-классы по семейному рисунку, посещение павильонов Nº59 «Музей героизма», Nº58 Музей славянской письменности «Слово»)

📍Место сбора – ВДНХ, Северная петля (Точка на карте)

Приходите всей семьей, с друзьями и близкими, чтобы показать всему миру красоту и единство наших семей, выразить поддержку традиционным ценностям и внести свой вклад в будущее нашей страны.

Региональные отделения МОО Союза православных женщин являются постоянными участниками Парада Семьи.

В 2025 году Всероссийский Парад Семьи пройдет в более чем ста городах России! Ожидается, что в нем примут участие свыше 300 тысяч человек по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

❗️С полным списком городов и афишами проведения Всероссийского Парада Семьи можно ознакомиться на сайте мероприятия.

#традиционные_ценности
#Парад_семьи
#союзправославныхженщин
🕊Сегодня Святая Церковь чтит Рождество честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Святой Иоанн Креститель – величайший из пророков, завершивший собой ветхозаветную историю и открывший эпоху Нового Завета. Он был избран Богом для особой миссии – приготовить людей к принятию Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Его рождение стало чудом, предвозвещенным архангелом Гавриилом его престарелым родителям, праведным Захарии и Елисавете.

С младенчества Иоанн жил в пустыне, проводя время в молитве и посте, готовясь к своему служению. Он проповедовал покаяние и крестил людей в реке Иордан, призывая их очиститься от грехов и обратиться к Богу. Его слова проникали в сердца людей, и многие приходили к нему, чтобы услышать его проповедь и принять крещение.

Иоанн был не только пророком, но и свидетелем пришествия Мессии. Он видел Духа Святого, сходящего на Иисуса Христа во время Его крещения, и услышал голос Бога Отца, свидетельствующего о Сыне Своем. Он указал на Иисуса Христа как на Агнца Божия, берущего на Себя грехи мира.

Святой Иоанн Креститель является для нас примером истинного смирения, мужества и верности Богу. Обличая пороки и заблуждения людей, Иоанн Креститель, подобно Илие, не щадил и властителей земных. Его жизнь и служение напоминают нам о необходимости покаяния, духовного очищения и готовности к встрече с Господом нашим Иисусом Христом.

Святый великий Иоанне Предтече Господень, моли Бога о нас!

#союзправославныхженщин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊Любовь все переносит
                          (1Кор 13:7)

Свя­тые су­пру­ги Петр и Феврония Муромские про­нес­ли лю­бовь друг к дру­гу через все ис­пы­та­ния и показали пример идеальной супружеской жизни, христианской любви, преданности, смирения и кротости.

Их жизнеописание подтверждает, что любовь способна выстоять даже в самых тяжелых условиях.  Столкнувшись с несправедливыми обвинениями и изгнанием, князь Петр и княгиня Феврония сохранили верность Богу и друг другу. Свою любовь они пронесли через все испытания, до конца своих дней, приняв монашеский постриг и завещав похоронить их в одном гробу.

Святые княже Петре и княгине Февронии, молите Бога о нас!

#союзправославныхженщин
2025/07/08 00:59:52
Back to Top
HTML Embed Code: