Telegram Web
Коу в большой легкой атлетике до 2027-го.
Стал президентом WA в 2015-м.

Скорее всего, Себ войдет в историю как чел, во времена царствования которого ни один российский легкоатлет не выступил на больших соревнованиях под своим флагом.

И даже по перспективам нейтральных допусков все пока в сильном смоге
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сначала даже не хотел писать про эту ситуацию.

Она казалась предельно очевидной: один 15-летний тинейджер на эмоциях совершил идиотский поступок, но теперь ему выпишут какую-то дисциплинарку, он извинится и больше этой дичи не будет.

Но получается так, что все вдруг замерло на первом пункте - на совершении идиотского поступка.

Дальше - вообще ничего. Ни дисквала команды этого пенателя (была эстафета). Ни каких-либо санкций к нему. Ни, что особенно удивляет, извинений и сожалений с его стороны стороны.

Зовут парня Георгий Филатов. Он хорош на российском уровне в своем возрасте. А значит и на мировом - это же лыжи. И вот в этом, похоже, главный нюанс - трогать потенциально золотоносного пацана не хотят.

Наташа Марьянчик дозвонились до босса удмуртских лыж Макса Вылегжанина, и тот выдал странное:
- Я не сторонник радикальных мер вроде длительной дисквалификации. Мне кажется для ребенка, а ему ведь всего 15, это слишком травматично.

Ну охренеть. Для него это «слишком травматично», а для 13-летнего пацана, которому просто так прилетело с ноги по голове, это что? Урок жизни? Что кто с медалями, тот и прав, а ты не мешайся под ногами?

Всерьез хотят заиграть историю вот этими розово-наивными «да ладно вам, он же ребенок» для кабана, которому в этом году 16?

Если он так и продолжит бегать как будто ничего не было, и даже не извинится, это будет лютейшим позором как для удмуртской федерации лыжных гонок, так и для всей ФЛГР. И показателем того, что в случае медалей тебе будет спускаться с рук любая дичь. Ведь бегать быстро по лесам с пластиковыми штуками на ногах важнее, чем быть нормальным человеком
Продаём?
SportFack
Сначала даже не хотел писать про эту ситуацию. Она казалась предельно очевидной: один 15-летний тинейджер на эмоциях совершил идиотский поступок, но теперь ему выпишут какую-то дисциплинарку, он извинится и больше этой дичи не будет. Но получается так,…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нормально порешали.

Филатова до конца сезона в дисквал + условное наказание на следующую зиму.

Но главное - два пацана встретились. Вместе потренировались. Кто должен был - извинился. Пожали руки. Так и должно быть
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У России был шанс засветить в олимпийском движении хоккей с мячом - в Сочи-2014.

Но тогда поставили на командный турнир в фигурном катании.

А вот австралийцы свою игрушку продвигают по полной. И, скорее всего, в Брисбене-2032 мы увидим нетбол.

Там это очень популярная штука. Например, когда мы с волейболистами приехали в Австралию на Лигу наций-2019, играли не в волейбольном дворце спорта, а в нетбольном.

Игра довольно странная. Микс баскета и фрисби.

• запрещено ведение
• нельзя проводить больше 3 сек с мячом
• перехватывать его можно только в полете, отнимать у соперника - никак
• забивать могут только заранее определенные несколько человек и строго из голевого круга

По нетболу прошло 16 чемпионатов мира. Выигрывают всегда австралийки или новозеландки. В австралийской лиге минималка по зарплате - 46,600 $ за сезон. У топов - до 300. Соответсвенно, и по рейтингам у них там все хорошо - главный женский спорт
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
12,6 сек до конца. за столько большинство из нас не пробежит 100 м.

а Чикаго горит Лейкерс минус 5. и по всем раскладам - это конец.

плюс Буллс за эти 12,6 пускают проход - еще минус 2 очка.

но еще за эти же 12,6 Чикаго успевает всунуть 3 трёхи! три!

причем последнюю - с центра через Леброна.

идеальной рекламы НБА не сущест….
Forwarded from Дальний лес (Natalia)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дичь из настольного тенниса

Первую ракетку страны Владимира Сидоренко дисквалифицировали в четвертьфинале чемпионата России за … матерное слово 😜.

Как пишут в комментариях, Сидоренко сказал судье что-то вроде «хватит говорить под руку, б…». А когда она показала красную карточку, офигел: «Это же не обращение к вам было, а просто союз, я так слова в предложении связываю!»

Но - нет, мимо очередного титула. Бублик и прочие футболисты нервно курят в сторонке 😜
Вот это новости для утра субботы
5 лет назад мы делали интервью с Евгением Загорулько - самым титулованным тренером в истории прыжков в высоту. Кстати, рекомендую, Петрович там был на редкость откровенен.

И среди прочего он, тяжело болевший тогда, сказал:
— Моей задачей было готовить людей на медали самых больших стартов. В итоге у меня четыре ордена. И что теперь, жопу ими подтереть? Я даже в больницу не могу попасть!
— Почему?
— ФМБА лечит только спортсменов. У нас в клинике только направления, все лечения — платные. И что мне дает этот орден «За заслуги перед Отечеством»? Даже нет льготы на койку в больнице. Ничего! Все копейки, которые заработал, теперь трачу на лечение. Что дальше? Если подохну — то ладно, а если буду прикован к постели?

На следующий день Слуцкий нашел номер Петровича. С которым они не были знакомы. Позвонил. И с запасом перевел денег на лечение.
Загорулько потом признался мне, что одно из самых удивительных событий в его жизни:
- Давно уже перестал верить в чудеса. И что государство или какой-то добрый дядя со стороны мне в чем-то поможет. Скорее наоборот. И тут вдруг, когда мне под 80, - такое
Forwarded from Across the Runiverse
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ничего круче про спортивную ходьбу ещё не видел.

Школьные Игры в долине Рифт, заход на 3000 м. Грунтовый стадион, размытый водой, и 11-летний Кельвин Асочо топчет грязь босиком, пытаясь соблюдать правила и не превратить ходьбу в бег. Ничего он тут не выиграл, конечно, но приз зрительских симпатий и приз за fair play пацану явно полагается.

Респект.
Мирра и Диана выиграли самый большой пока турнир в парах - тысячник в Майами

Но как по мне их главная победа в том, что теперь столько людей вообще начали следить за женским парным теннисом. Даже в неспортивных каналах люди радуются.

Раньше, если это не Олимпиада, на пары практически никто внимания не обращал. Хотя чисто в российской истории там целые Большие шлемы брали Веснина, Макарова, Звонарева, Кузнецова, Сафина, Зверева и даже Курникова. То есть традиции мощные.

Но легкий парный бум начинается как будто бы именно сейчас - с Андреевой и Шнайдер
Из футболистов обычно получаются так себе бегуны. Есть байка как вроде бы Куц зарубился с киевским «Динамо»: он бежал десятку, а у пацанов быстрейшие 10 человек эстафету 10х1000 м. И он легко их наказал. Благо, человек еще в 50-х катал 28.30.
 
Давайте честно, из легкоатлетов (кроме высотников) в футболе тоже мало что выходит. Болт вон болтался-болтался, но вообще ничего.
 
Из тех, у кого более или менее получилось везде – Алексей Смертин. Всего 4 футболиста из заметных выбегали марафон из 3 ч: Рауль, Роббен и Луис Энрике.

И самый быстрый – Смертин. 2:48.17. У европейских пацанов по 2:58-2:59.
 
Глебчик, как еще один пытающийся соединить два вида, поговорил с Алексеем. Тот прошел путь в марафоне от 3:48 до 2:48 и наткнулся вот на такое:
 
- После Казани понял, что предел рядом. Даже помню, как спросил Монастырского: «Михал Исакыч, что-то результаты не растут уже. Как быть?» Он ответил: «Лешенька, чтобы бежать, нужно бегать. А чтобы хорошо бежать – нужно тренироваться».
В общем, чтобы пробежать быстрее 2:48, надо было менять образ жизни. Тренироваться по два раза в день, зимой ездить на сборы в Кисловодск, отказаться от многого, быть в жестком режиме, правильно отдыхать и восстанавливаться.
Но даже с этим прогресс будет ничтожным. Максимум – 2:40. Может, даже 2:43 или 2:45, никто не знает. Нет ни единого шанса выйти на 2:35, не говоря уже о 2:30 и быстрее. 

Теперь Смертин переключится на ультра. Типа вот там резервов еще полно. Бегал Байкал, Эльтон. А на этой неделе у него 250 км по Сахаре.
 
- Гонка устроена так: шесть этапов, на каждый отведено определенное количество времени. Чем раньше преодолел этап, тем больше времени на отдых. Например, первый этап – 48 километров. Пробежал за 7 часов и 49 минут. Все, твое время зафиксировали, отдыхаешь, начинаешь другой этап на следующий день. Самый длинный этап – 85-90 километров.
Важно еще понимать, что 90% участников не бегут, а идут. Главное – идти быстрее верблюдов. Если верблюды настигают, то ты сходишь. Я планирую именно бежать – мне важно быть в числе оставшихся 10%. Да, там непростые подъемы, барханы, спуски, но где будет возможность бежать, буду бежать. 
Есть две экстренные кнопки. Если тебе плохо, но еще не умираешь, нажимаешь первую и ждешь либо верблюда, либо джип. Если тебе совсем плохо, прямо вообще, то нажимаешь вторую – и прилетает вертолет. Правда, потом за него придется платить. Слот на забег стоит 4 тысячи евро, а вообще в сумме за все перелеты, отели, оснащение и так далее – около 800 тысяч рублей.
 
 
Полное интервью – здесь. И, согласитесь, для чемпиона России по пляжному футболу он не так уж и плох


https://www.sports.ru/football/blogs/3311632.html
Это не 1 апреля, а мое официальное заявление:

РУСАДА, ну вы реально достали нас с Гришкой! Это уже какая-то ивановофобия!

1111 огоньков - и я расскажу, как реально по-жесткому нарушал антидопинговые правила много лет назад, за это точно должен был быть дисквал
Петя хотел, чтобы родители подарили ему подушку. Но они подарили велосипед. Всю ночь он проплакал лицом в педали.

Отдали подушечный долг 1 апреля, а теперь к серьезным вещам.

Целых 3 месяца я не напоминал вам про то, как кайфово спать на умных трансформер-подушках от Somia.

Итак, почему эта подушка умная? Она запоминает удобное для вас положение головы и подстраивается индивидуально. А по спорту мы знаем, как важен персональный подход.

Почему трансформер? Потому что она состоит из 4 отдельных слоёв ортопедической пены. Каждый - разной жесткости. Их можно менять местами. То есть можно выбирать, что больше подходит: помягче или пожестче.
Настраиваете идеальную для себя высоту и мягкость за пару ночей - и спите на любимой комбинации. В магазине за 15 минут сложно подобрать идеальные настройки. А вот за пару ночей - точно можно. Мне в последнее время заходят 3 слоя с розовым посередине - просто убрал один и прям нормас.

Три главных подушки в линейке:

• Original
• Kids (для детей)
• Wave (для продвинутых пользователей. Элис вот во всю спит на такой, а я пока не хочу никуда переходить с Original)

Все они гипоалергенные. В качестве каждой производитель уверен. Потому что они предлагают такой расклад: если в течение 50 дней вы решите, что подушка - фуфло, то сможете вернуть ее. Такое могут позволить себе только по-настоящему уверенные в себе ребята. Кстати, недавно выяснил, что все подушки, в которых был обнаружен незначительный брак, не влияющий на свойства товара, а также возвращенные после тест-драйва - идут на благотворительность.

В общем, пробуя такую подушку, вы точно ничего не теряете.
Зато получить можете новый уровень в качестве сна, восстановления и настроения утром. Выглядит как готовый план. Ну и обязательный бонус от меня: по промокоду SPORTFUCKY - скидосик в 10% на абсолютно любую подушку
Как разрывают лыжные рейтинги в России в 2025-м
2025/04/02 02:38:59
Back to Top
HTML Embed Code: