Telegram Web
Forwarded from Punk Open
Накидайте сердечек чемпионке Гонконга!

6:1, 6:2 в финале с Бултер. 12-я позиция в рейтинге.

Шикарный сезон

@punkopen
Голландец Абди Нагейе затащил самый популярный марафон мира - Нью-Йорк. Он первый европеец в XXI веке, кто провернул такую штуку.

Но если чуть копнуть, Нагейе - сомалиец. Классическая для тех мест история: семья из-за войны бежала куда могла - Нидерланды, Сирия, Эфиопия. В итоге Абди сумел вернуться в Голландию, где ему, понятно, зашло больше всего. И вот под их флагом он брал серебро Олимпиады в Токио, а теперь оттяпал и Нью-Йорк.

К чему это всё. Считается, что эфиопы и кенийцы генетически предрасположены к бегу, поэтому они всех и выносят. Про Сомали такого не говорили никогда. Что не сильно удивляет, у этой страны за всю историю - ни единого олимпийского медалиста.

Но вот Нагейе показывает, что и в Сомали может родиться великий бегун. Больше того, четырехкратный олимпийский чемпион Мо Фара тоже оттуда. И вряд ли на этих двоих все заканчивается.

Все-таки очень много зависит от того, где ты родился. Не получись у Фары и Нагейе свалить, при всех своих талантах они были сейчас какими-нибудь пиратами в Могадишо. А так - пишут историю. Свою, но в какой-то степени и сомалийскую
Интервью Загитовой Стрелец – такая тоска.

Алина мегаредко соглашается на большие разговоры. И такие моменты надо бы реализовывать. Но тут вместо нормальной беседы получились очередные комплементарные посиделки. Почти каждый вопрос с подачей «а вот ты вопреки всему» и «неудачи бывают у всех, но эти хейтеры такие-сякие, а ты все равно».

Непонятно почему, но куча тем - по верхушкам и вообще не развита.

- Один из твоих активных критиков – Дмитрий Губерниев. Что у вас за история взаимоотношений? Столько страстей в ней.
- Он точно неравнодушен ко мне.
- Неравнодушен – это точно. Передаем тогда Губерниеву привет.
- Привеееееет! Нет – «здравствуйте». Вот так.


Все! Это весь блок. К чему это? Где в итоге история взаимоотношений? Про страсть? Что Алина все-таки про него думает? Почему не привести конкретную цитату Губера (их там куча по делу) и не разобрать ее?
Просто бессмысленная часть. И таких там немало.


Еще удивляют вопросы с огромными обвесами (как будто сама хочет ответить за Алину). И на выходе банальные односложные ответы.

- Чем больше у тебя славы, влияния, медийности, чего угодно, тем больше будет давления. И ты прекрасно сейчас это знаешь. Основная критика в твой адрес и даже серьезный хейт связан с тем, что ты, одна из лучших фигуристок в мире и по сей день, но пробует себя в разных ипостасях. Тут ведущая, тут инфлюенсер, тут даже песни какие-то поет. Понятное дело, что ты не можешь делать все лучше всех в мире. Вот катаешься ты лучше всех в мире. Ты огромный путь проделала с первого Ледникового периода, первого сезона, где ты была очень не уверена в себе – до сегодняшнего момента. Мы с тобой вот сейчас пишем интервью и все равно это уже другая речь, другая подача. Ты огромную работу над собой проделала. Но первый сезон, он правда был очень неуверенный. Ну, что греха таить? Мне кажется, ты сама это понимаешь? (почти 1,5 мин вопрос)
- Я прекрасно все понимаю. (почти 4 сек ответ).
- Но та волна хейта, которая на тебя обрушилась… Она, конечно, была, я не знаю, наверное, только Оля Бузова тебя поймет. Которая переживает нечто подобное 20 лет. Потом выступление с Зиверт. В принципе, если вот ты как-то очень секси одеваешься, все говорят: нет, мы хотим вот чтоб она была тем олененком Бэмби, вот такой вот Алиной, девочкой – маленькой, хрупкой, как мы ее запомнили. Вот как в 15 лет ты приходила, все хотят, чтоб ты также и выглядела.
- Мы же растем все. Да, возможно, я по-другому одеваюсь. Я ищу себя, ищу свой стиль.


Все, идет следующий вопрос🤷‍♂️

Проблемка в том, что ряд людей ходит строго на удобные интервью. И вот тут уже дилемма для интервьюеров. Либо ты купаешь в патоке, легко исключаешь неудобные вопросы и становишься комфортным – и тогда к тебе приходят все-все-все. Либо же поднимаешь темы, которые реально важны и интересны (а не только выставляют героя в красивом свете), можешь поддавить и не стараешься понравиться – но тогда мало шансов на Загитову, Ротенберга или Дегтярева.

Очередная развилка, на которой, по ощущениям, сейчас куда больше сворачивают в сторону первого варианта
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Настольный теннис - какой-то безграничный сундук с хай-лайтами.

Мне кажется, я просмотрел с миллион залипательных розыгрышей. Но вот такого прикола, что вчера на матчпоинте во Франкфурте исполнил швед, еще не встречал😵‍💫
Тут слили меддокументы моей подруги Иман Хелиф, из-за финала которой в один из дней Олимпиады пришлось уйти из пресс-центра в 3 утра.

Оказывается, у олимпийской чемпионки есть нюанс в виде яичек, а тестостерон - 14,7 наномоль/литр.

Для сравнения, у Кастер Семени, которая стала нарицательным именем гендерной несправедливости в женском в спорте, было всего в районе десятки. И ей наказали либо сидеть дома, либо уменьшать его до 5 и только тогда выходить на дорожку. Потому что средний показатель по миру у девчонок - 1,8. И так нечестно.

Получается, Хелиф в 1,5 раза более затестостеронена, чем Семеня. И с такими цифрами бегать 800 в Париже ей бы точно не разрешили.

Что удивляет, даже со всеми своими наномолями алжирка не раз проигрывала. Вот на ЧМ-22 отхватила 0:5 от ирландки. То есть это не прям гарантия.

Ну и интересно, как на весь этот движ теперь отреагирует МОК. В боксе же сейчас раскол. И та федерация, которой рулит Кремлев, не пустила Иман на ЧМ-23 - как раз из-за приколов с хромосомами. А вот та, которую лоббирует Бах - допустила Иман до Олимпиады. Прям любопытно, как они теперь будут выкручиваться.

Свалят все на коррупцию внутри новой федерации и исключат бокс из программы ОИ, чтобы показать серьезность намерений?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще безумной красоты в ленты.

Джа Морант только за эту игру положил два таких - на 360👀

И Этери Тутберидзе стоит присмотреться к этому перспективному парню - там явно потенциал на четверные
🏀Наша НБА-надежда Егор Дёмин дебютировал в NCAA. Вероятно, через год его выберут на драфте

Егор Дёмин впервые сыграл в американской студенческой лиге – той самой, где весной «Мартовское безумие». Разыгрывающему из Москвы 18 лет, он перед этим сезоном переехал в США, чтобы адаптироваться к американскому баскетболу, быть на виду у скаутов и сделать последний шаг к НБА.

В дебютном матче он стал лучшим игроком: 18 очков, 11 передач, 4 подбора и 4 перехвата. Команда крупно выиграла.

Вот что нужно уже сейчас знать про Дёмина.

Высоко котируется в рейтингах перед драфтом НБА-2025. В феврале ESPN поставил его в топ-10, подтвердил его 9-е место в июне, а в октябре поставил на 11-е. По версии The Athletic он был 33-м в июле и поднялся на 23-е к октябрю. Игроки, которых выбирают в районе 20-х мест почти всегда получают шанс заиграть в НБА, на выбранных в топ-10 регулярно делают ставку.

Провёл три года в системе мадридского «Реала». И этой весной сам решил уйти из клуба, чтобы поехать в Америку. Два года подряд он помогал команде выигрывать молодёжную Евролигу, а в 2023-м – 17-летним – дебютировал в основном составе «Реала». По карьере его ведёт папа Владимир Дёмин, он сам тоже играл профессионально, хоть и не на таком уровне.

Был востребован в топовых универсистетах NCAA. Например, его лично звал в команду Арканзаса легендарный тренер Джон Калипари – обещал сделать звездой. «Когда мы созванивались, я чувствовал себя его внуком, который летом приедет на каникулы», – рассказывал Егор для «Взял мяч», как его заманивали. Дёмин и его семья выбрали университета Бригама Янга в Юте. Этот штат – место-символ для нашего баскетбола, как раз в «Юте» отыграл 10 лет и стал звездой Андрей Кириленко.

Рост Егора – 204-205 сантиметров, и он может вырасти ещё. Сам Дёмин планирует прокачивать и бросок, и атлетизм. Он говорил, что засматривается и хочет перенять степбэк (то есть бросок после шага назад) Луки Дончича и управление своим телом Шэя Гилджеса-Александера – двух главных претендентов на MVP в сезоне НБА. Помогать будет тренер Кевин Янг, он по четыре года работал ассистентом в «Филадельфии» и «Финиксе».

Дёмина считают звездой университета. В первой же паузе трансляции дебютного матча именно его представляли как главное подписание межсезонья, рассуждали о его шансах попасть в НБА и показывали его интервью о том, как он впервые в жизни катался на американских горках.

После матча местный корреспондент отдельно попросил Егора передать привет папе и всем тем, кто следит за ним из России

🫶🫶🫶

@neutral_ours
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы тут удивлялись и-вью Загитовой Стрелец.

Но тут наткнулся на свежий разговор Коу со Sportsin.biz и там вообще какой-то GPT-чат. Вместо программного разговора про президентство в МОК - бессмысленный набор общих слов.

Вот самый интересный для нас вопрос - про бан России и Беларуси под выступлением под своими флагами.

- Что касается лёгкой атлетики, я всегда утверждал, что моя обязанность — следить, чтобы наш вид спорта оставался глобальным, и что там, где это возможно, мы остаёмся политически нейтральными. Но бывают случаи, когда вы должны занять определённую позицию. Именно это произошло в случае с Россией и Белоруссией. Но это не было решением, которое я принял в одностороннем порядке. Я не такой лидер. Это решение было обсуждено и принято Советом WA, многие члены которого являются олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и рекордсменами мира. Я пришел в спорт не для того, чтобы мешать спортсменам участвовать в соревнованиях, как и никто из членов моего Совета. И я хотел бы добавить, что горжусь Советом, который у нас есть. Это гендерно сбалансированный Совет, в котором 50% женщин и 50% мужчин. Это сильная, очень трудолюбивая группа, которая имеет право высказывать своё мнение, активно обсуждать вопросы и уважительно приходить к консенсусу.
Но вернёмся к России… во время допингового скандала, раскрытого WADA, Международная ассоциация легкоатлетических федераций нашла способ отделить чистых спортсменов от явно запятнанной системы. Мы создали статус нейтрального спортсмена (ANA) и процессы, которые теперь переняли другие. Мы должны найти способ вернуть спортсменов, когда придёт время, и у нас есть рабочая группа, которая отчитывается перед Советом и занимается этим вопросом. Подразделение по борьбе с допингом в лёгкой атлетике также включает более 40 российских и белорусских спортсменов в свой международный пул тестирования, поэтому, когда придёт время, у нас будет надлежащий следственный процесс для оценки каждого спортсмена.

Кто-то в этом гендерно сбалансированном потоке сознания хоть что-то вообще понял?
В Милане у нас в лучшем случае будет крошечная делегация.

Но все равно интересно: а чего у нас сейчас вообще по резерву?

https://www.sports.ru/skiing/blogs/3277484.html
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Джокович заглянул на баскет в Белграде🤯

Запредельный уровень народного восхищения на грани с боготворением. Мне кажется, что такое может быть только у Месси в Аргентине - всё…
Чемпионат Москвы, на который нельзя зрителям - это из Гоголя.

Но ключевая фраза всего выпуска: я сдалась.

В 22-24 года Юля билась с ветряными мельницами федерации как могла - открыто обо всем высказывалась, приводила примеры, доказывала. А к 30 - почти со всем смирилась.
И от этого грустновато. Если даже она, что говорить про остальных

https://youtu.be/DxUsuy0gc-I?si=LigED-z0uUwX2uSV
«Решил использовать перерыв между гонками»…
Forwarded from Гретцки Орех
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Коротко о состоянии нашей легкой атлетики с 2015 года
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Блин, это вообще офигеть: однорукий баскетболист в NCAA делает перехват и колотит сверху.

А потом читаю, что парень вообще в среднем набирает по 5 очков за матч, делает 5,5 подборов, 2 перехвата и 2,2 подбора🤯

Здесь должно быть что-то про наши отговорки, когда играем в тот же баскет, волейбол, сквош, да что угодно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эффект Твери

На днях мы после утреннего волейбола почему-то решили, что можно поехать не домой, а в Тверь. Потому что никто не ездит в Тверь. Почти всегда это промежуточный город между Москвой и Питером. Там нет особых достопримечательностей, нет больших спортивных команд, Тверь не входит в списки городов, которые стоит посетить одним днем. Коломна, Суздаль, Рыбинск – да, Тверь всегда в пролете. Стало обидно за нее.

В Твери все ожидаемо: милые старые домики вперемешку с убогой кричащей рекламой магазинов на Трехсвятской – местном Арбате. По классике.

Но нашлось и кое-что свеженькое. Забрели в «Рельсы» - это такой центр современной культуры, что-то типа ГЭС-2 в Москве. Только тут его запустили краудфандингом – скидывались жители города. И помимо того, что это прикольное арт-пространство, зацепило, как там активно рекламируют местных ребят. «Картины тверской художницы», «вот это наш мастер сделал».
А еще есть карты с альтернативными маршрутами по Твери. Вот обычно что в списках «посмотреть в городе Х за 1-2 дня» - пешеходная улица, главный музей, старинная церковь, ну и памятник герою этих мест (в Екб – Гене Букину, в Твери – Михаилу Кругу и тд).

А тут ребятки вместо избитого списка собрали свои места:
• милая кофейня, где персонал настолько дружный, что они всей бандой набили себе татухи с названием
• барчик в здании XVIII века
• старенький букинист (где я выцепил книжку 70-го года про советского спринтера – «Мне снятся гепарды»)
• стрит-арт дворик
• цветочный, в которому тусят попугаи, щегол и снегирь
• ну и все в таком духе

Местами не проработано, но идея-то классная.

В идеале что-то такое распространить бы на все города. Тогда новеньким двигаться в них будет куда удобнее.

И еще. Меня прям сильно удивляет тема с модой на туристический налог. Питер, Калининград или Сочи – это хоть как-то можно понять, но с какого хрена в это ввязываются Омск, Тамбов или, блин, Кумертау? Там такие потоки людей, что деваться некуда?

Если реально думать о внутреннем туризме, то для 90% наших городов наоборот нужно придумывать какую-то систему лояльности. Ну, типа – неделя Твери или того же Кумертау. Кто едет в эти города в такие-то сроки – скидос на проживание в гостиницах 50%. И на местах давать/рассказывать про карты вроде тех, что в «Рельсах». Тогда есть шанс, что хоть кого-то это стимулирует приехать в новое место. И уже сделав это, люди так или иначе оставят городу какие-то деньги. В тех же кафе.

Так можно было бы попробовать воспитать культуру внутренних путешествий.

Ну, или у нас так и будут 10 мест на всю страну, где не протолкнуться, плюс еще сотни городов с бессмысленным туристическим налогом, но в которые приезжают только в командировки или на какие-то события
Раз года в 3-4 пилим с Алёной большое и-вью. И всегда цепляет степень ее откровенности.
Кстати, еще раз: прям всем рекомендую ее книгу.

Сейчас проболтали пару часов, но у Заварзиной непростые времена. Закончила топ-универ и, казалось, теперь будет куда проще. Но с работой в дизайне в Лондоне (да еще с русской фамилией) непросто.

- Давай честно: у меня просто огромная тревога, мне тяжело это переживать, иногда есть ощущение, что я одна. 5 лет назад, когда уезжала из России, я была ребенком, а сейчас – не ребенок. Быстро взрослеешь, когда понимаешь, что если не найдешь работу, не соберешь денег на ренту – окажешься на улице.
– Ты считала, сколько нужно на месяц жизни в Лондоне?
– Пять лет назад я бы не смогла ответить на этот вопрос, а теперь скажу легко: 2700 фунтов. Переводим –  343 тысячи рублей.
Это не жируя. Не на одном курином бульоне, как я могу, а иногда все-таки ходить в кафе или в кино, заказывать еду, оплачивать подписки, купить футболку или еще какую-то фигню.
– Обычная жизнь.
– При этом у меня нет персонального тренера, парикмахера, я не хожу к косметологу и не делаю маникюр. Это вещи, без которых в Москве, как многие говорят, прожить невозможно. Но я давно от них отказалась. Не говоря уже про путешествия.
– Сама решаешь вопросы с маникюром?
– Ага, ножницы называю маникюром. Крашу волосы тоже сама, не в салоне. Экономия!


https://www.sports.ru/extreme/blogs/3278889.html
Это че, мы теперь беговая страна?

За сутки в ноябре сметены все слоты (за деньги, да) на забег, который будет летом😇


https://www.tgoop.com/shelgorn_tg/4095
2025/02/17 05:24:07
Back to Top
HTML Embed Code: