Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Современная редакция марксисткой литературы

Представляем вашему вниманию некоторые отличия между изданиями книги Арсения Владимировича Гулыги «Гегель» 1970 и 2008 годов.

Употреблять такие слова, как «капитализм / капиталистический», и, конечно же, упоминания Ленина, Маркса и Энгельса редакторы издания 2008 года считают неправильным. Любопытно, что на это скажут некоторые сторонники того, что «теория марксизма и его пропаганда в России не запрещена» и с ней нет никаких проблем?

Подписаться на ВХайлайте
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Литерали 1914»

Спасибо товарищам из «Материя первична» за оперативный хайлайт со стрима.

Жожеки и прочий соц-шововский сброд, почти в полном составе представленный в «Вся королевская рать. Левый фланг» и правда очень любили эту поговорку «литерали 1914», типа марксисты, недоумки эдакие, всё ещё думают, что современный мир, полный человеколюбия, настолько половозрелый, что никогда и ни за что не подойдёт к новой грани Мировой Войны, куда умнее, чем недоумки марксисты о нём думают. Ведь это только Сёмину кажется, что ещё чуть-чуть, ещё 5-10 лет и мы точно окажемся не то, что втянутыми в боевые действия на территории СНГ, но во что-то гораздо более ужасное.

Ответственно заявляем: мы всего лишь марксисты, чего же ещё...?

ВХайлайте. Подписывайся
Ни разу не «литерали 1914»

Ээээ....чего, м...ть?! Любые аналогии с 1914 годом, значит, ложные, марксисты-диванисты и кружковцы-теоретики неправы, но вы, преданная паства соц-шовов, готовьтесь отражать оккупационную армию НАТО в глубине России? Третья Мировая только разгорается? 😱😱😱, оказывается ?!

И вот эти люди пытаются доказать, что их логика ни разу не противоречива, а сами они - не шизофреники?
ВХайлайте pinned «Не грех напомнить, пожалуй. https://vk.com/video-200724261_456239939»
Майснер, Осин и демократические свободы

Недавно в коммунистической блого-сфере снова возникла полемика по вопросу борьбы за демократические свободы. Напомним, что началом нового витка (тут всё зависит от точки отсчёта во времени) этой полемики послужил раскол, случившийся в коллективе «Уютной кухни» Реми Майснера, а именно многочасовые споры с т. Громовой и последующее размежевание с коллективом «Дхарма 1937». Теперь это два разных коллектива, включая лит.клубы.

Продолжением этой темы стали ролики Романа Осина на канале Простые числа, и, очевидно, внутренняя полемика внутри Российского Трудового Фронта. Роман не во всём согласился с позицией Реми Майснера и озвучил своё видение той меры, с которой коммунисты должны выступать за демократические послабления в тех странах, где наблюдается «закручивание гаек» / правый / фашистский поворот.

Делимся также скриншотами нашего собственного обсуждения непосредственно с т. Осиным.

Ссылка на подробный стрим т. Осина.

И, конечно же, подписывайтесь на ВХайлайте!
Ужесточение наказания за лайки и репосты

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 20 января одобрила инициативу Минюста об ужесточении ответственности за возбуждение ненависти или вражды, сопровождающееся оправданием или пропагандой применения насилия либо угрозой его применения.

Сообщают также, что на практике в качестве наказания за такое преступление скорее присуждают штрафы в размере от 300 до 500 тыс. руб. (у 60% россиян вообще нет никаких сбережений), но вместе с тем бывают и примеры наказания в виде реального лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Для справки: по ст.161 и 162 УК РФ «Грабёж»/«Разбой» с применением насилия в т.ч. опасного для здоровья или жизни и угрозой оружия можно получить от 2 до 8 лет.

К вопросу о демократически свободах. Не лайкайте что попало! Начальству всегда виднее под каким постом должно быть много лайков, а под каким много дизлайков. Ну, и как тут не вспомнить какого-нибудь Платошкина с его тезисом о том, что «У нас страна тоже социалистическая!» - даёшь пятилетку за лайк...

Источник: «Ведомости»

Подписаться. ВХайлайте
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наболело. Что ж...вместе с болью приходит и просветление.
29 января - день рождения А.П.Чехова

Он родился в 1860 году, с тех пор прошло 165 лет. Наверняка каждый вспомнит хотя бы одно его произведение, и не каждый сможет ответить – почему этот рассказ (пьеса, персонаж, выражение) так запоминается? Его герои неприкаянны, совсем не хочется им подражать и даже признавать сходство с ними. Каким-то образом Чехов обходится без «дуги характера», его персонажи почти всегда предсказуемы – сразу понятно, чего от них ждать. И все-таки они нам близки, и их судьба нас беспокоит. Или, может, быть нас начинает беспокоить не только их, но и наша судьба? Актуален ли Чехов сегодня?
Предлагаем поразмышлять над этими вопросами на примере одного рассказа – «Дом с мезонином» (1896 г). Этот рассказ небольшой, всего четыре страницы, советуем прочитать (или перечитать) его. А пока – небольшая экспозиция и любопытный диалог двух героев-антагонистов. О чем они спорят, кто из них ближе к истине?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Один месяц из многих

Тем временем, по данным Conflict Intelligence Team* за январь 2025 года (с 31.12 по 31.01) в результате обстрелов и ударов по гражданской инфраструктуре по обе стороны от линии фронта погибли как минимум 153 мирных жителя, ещё не менее 1034 человек получили ранения различной степени тяжести.

Такое вот начало 2025 года, хотя правильнее было бы сказать - продолжение 2022, 2023, 2024...

*признана нежелательной организацией на территории РФ, поэтому всячески осуждаем её экстремистскую / иноагентскую / и какую-либо ещё деятельность
Forwarded from ИнтерФронт
📲Сегодня Артемий Лебедев поспешил поделиться своим «экспертным» мнением о волонтерской деятельности по ликвидации результатов разлива мазута в Керченском проливе. Из основных тезисов, прозвучавших в его речи:
🤔 добровольцы-волонтеры — дураки, что спасают птиц. Птиц спасать не надо, потому что они все равно дохнут, нужно было сразу всех птиц усыпить;
🤔 самоорганизация волонтеров очень низкая, низовой организации не было, было стадо;
🤔 власть на месте работает больше всего.

Что ж, мы уже говорили об уровне организации волонтёров, она действительно страдала, хотя все штабы организовали сами волонтёры, без участия властей. И, главным образом, сумятицу вносили не «стадное быдло добровольного волонтерства», как утверждает господин Лебедев, а провластные волонтёрские организации и администрация в попытках установить свой безраздельный контроль над всеми штабами. Артемий говорит, что «власть там работает больше всего», но наблюдения людей с мест говорит о том, что с 15 декабря по 17 января власти принимали минимальное участие в ликвидации. Настолько ничтожна была их работа, что даже пришлось писать петиции и призывать их к активным действиям.

А что касается первого тезиса, так Лебедев открыто говорит о мнении властей по ситуации: волонтёры, которые приехали спасать море, вы никому не нужны, всё, что вы делаете бессмысленно и государство плевало на ваши действия по спасению побережья. Как и плевало на природу, ведь их дети полетят отдыхать не в Анапу, а в Ниццу. Как и плевало на мнение жителей, ведь сами они жить на Черноморском побережье не будут. Как плевало на всё, что не приносит прибыли в их карманы.

🔴При этом администрация сейчас взяла под контроль все штабы. Артемий говорит, что «проблема в том, что когда волонтеры убирают пляж, море теплеет, мазут всплывает, и, соответственно, штормом это вновь выбрасывает на берег» — и это, пожалуй, те крохи правдивой информации, которые озвучивает именитый дизайнер и блогер. Что же происходит сейчас при контроле администрации? На отдельных участках пляжей раньше постоянно мониторили ситуацию волонтеры. Они делали это по своей инициативе, не получая зарплату, находили загрязнения и устраняли их. Теперь деятельностью заведуют работники администрации и за свою зарплату не мониторят и не убирают территорию. Выбросы на пляжах появляются постоянно и мазут уходит всё глубже в песок.

❗️Но самое поразительное Лебедев говорит о спасении птиц. Мол, процент спасенных птиц настолько мал, что не стоит даже и пробовать их спасать, а нужно сразу усыплять их. Представим, что такое же сказали бы самому Лебедеву, попади он пациентом в больницу: «Ваши шансы на выздоровление равны 10 процентам, но мы ими пользоваться не будем, зачем вас мучить, сразу вас усыпим». Что бы тогда сказал Артемий? При этом блогер утверждает, что виноват в смерти птиц «разлившийся мазут и ещё какие-то другие люди, но они косвенно на это влияют», что дохнут птички. Кто же эти люди, которые косвенно влияют? Артемий их не называет и не назовёт, потому что ни одна птица не начнёт рубить сук, на котором сидит.

Мы должны поблагодарить Артемия за одиозный материал для статьи и потому, что некому на местах сказать «правду», что не надо заниматься спасением птиц, а дизайнер бесстрашно берёт эту роль на себя. В целом, большего обесценивания труда волонтёров сложно было бы придумать. Кому это на руку? Оставим вопрос открытым, но вот возмущение после такого зашкаливает, а энтузиазм — спадает. Не этого ли и добивался великий дизайнер всея Руси?

💟А что вы думаете, волонтёры? Пишите ваше мнение в комментариях.

ИнтерФронт | поддержать проект | связаться с нами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 00:23:01
Back to Top
HTML Embed Code: