Telegram Web
Сегодня особенный день. Официально – День молодежи. Но для нашего города, а сейчас уже и для всей страны – это праздник Алых парусов. Красивый, трогательный, впечатляющий. Мальчишки и девчонки прощаются со школой. А впереди – взрослая жизнь. Название праздника идет от прекрасной повести Александра Грина, основной смысл которой – заветная мечта обязательно сбудется. Надо верить в нее и бороться! Пусть все ваши мечты, дорогие наши выпускники, обязательно станут реальностью! В добрый путь!
Forwarded from Дума ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔵Драпеко предложила вернуться к пересмотру закона о культуре

В новом выпуске подкаста «Законный вопрос» первый зампред Комитета по культуре Елена Драпеко высказала мнение о необходимости возврата к пересмотру закона о культуре, принятого ещё в 1992 году. По её словам, за эти годы в закон регулярно вносились изменения и дополнения, однако преамбула, отражающая цели законодательства о культуре, ни разу не менялась.

«Я предлагаю вернуться и попробовать мягко, постепенно поправить существующий закон. Потому что это был закон, принятый сразу после распада Советского Союза, и в нём было очень много советских атавизмов, которые выражались в протекторате государства над культурой. Это то, о чём всегда мечтали. В 1992 году пытались освободиться от этого, говоря, что культура может и без государства. Сегодня, наоборот, предлагаются инициативы о необходимости возвращения государства для наведения порядка в сфере культуры, потому что не справились. Либеральные идеи привели к тому, что мы расшатали очень многие основы, которые были заложены ещё до советской власти — в царской России», — рассказала депутат.

🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ветеранов боевых действий нельзя «делить» по конфликтам. Все они защищали Родину, и все должны получать достойную поддержку от государства. В том числе через Фонд «Защитники Отечества». Об этом я сказал на Общероссийском совещании ветеранских организаций, которое прошло сегодня, накануне Дня ветерана боевых действий.

На совещании обсуждали проблемы и участников СВО, и всех наших ветеранов. А один из самых острых вопросов – жилищный. И я считаю, что пора часть пустующих квартир застройщиков направлять на решение жилищных проблем - и ветеранов, и детей-сирот, и семей с детьми.

Как давно пора и жирующим банкам направлять часть своих сверхдоходов на социальные нужды. В том числе через налог на сверхприбыль, который предлагает установить для них СРЗП.

#фонд_защитники_отечества
#ветераны_боевых_действи #СВО #жилье #застройщики #банки

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в России мы отмечаем День ветеранов боевых действий. Мы чествуем тех, кто с честью и мужеством выполнял свой долг перед Родиной. В каком бы конфликте вам не довелось участвовать — все вы защищали нашу страну, её интересы и безопасность.

Как отметил лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА-ПРАВДУ Сергей Миронов:
«Ветеранов боевых действий нельзя "делить" по конфликтам. Все они защищали Родину, и все должны получать достойную поддержку от государства. В том числе через Фонд "Защитники Отечества».

Ветераны заслуживают не только благодарности, но и реальной заботы. Пусть ваша жизнь будет наполнена уважением, вниманием и достойными условиями. Спасибо за ваш героизм, стойкость и преданность Отечеству!
Мы вынуждены вновь говорить о несправедливости, которая больно бьёт по карманам каждого. С 1 июля по всей стране в очередной раз повышаются тарифы на услуги ЖКХ. Это решение власти объясняют инфляцией, ростом затрат и «необходимостью модернизации». Но давайте называть вещи своими именами: это очередной удар по благосостоянию граждан, особенно пенсионеров, молодых семей и людей с низкими доходами.

Власти говорят о «социально-экономическом развитии», но где это развитие, когда зарплаты не растут, а цены на всё — от продуктов до коммуналки — только увеличиваются? Санкт-Петербург — город, где тысячи людей едва сводят концы с концами. И вместо поддержки они получают новые счета за ЖКУ, которые съедают последние деньги.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ требует: прекратить перекладывать проблемы неэффективного управления на плечи граждан! Если тарифы растут, то где реальные улучшения? Где капитальный ремонт, который не приводит к протечкам? Где энергоэффективные технологии, снижающие затраты?

Почему вместо снижения необоснованных расходов управляющих компаний, борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ и пересмотра договоров с подрядчиками власти выбирают самый простой путь — заставить людей платить больше?

Мы предлагаем:
Заморозку тарифов для социально незащищённых категорий граждан.
Прозрачный аудит расходов управляющих компаний — куда на самом деле идут наши деньги?
Государственное регулирование цен на услуги — нельзя бесконечно повышать тарифы в условиях стагнации экономики.
🔥3👍1👏1
С сегодняшнего дня тарифы ЖКХ в России повышаются на 11,9%. Это в среднем, а в иных регионах рост дойдет до 20% и выше. Еще один мощный удар по карманам людей, в которых и так не густо.

👋 СРЗП категорически против драконовского повышения! Я говорил, и не раз: нужно «заморозить» тарифы, провести масштабную ревизию в ЖКХ и дальнейшую национализацию коммунальных предприятий. Чтобы платежи граждан действительно шли на обновление сетей, а не по чьим-то карманам и офшорам. Такие предложения не раз направлял в правительство, и мы будем добиваться наведения порядка.

А сейчас индексация тарифов – это по сути поощрение воровства, коррупции и неэффективности в отрасли!

#тарифы_ЖКХ #индексация_тарифов #коррупция

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Волхонском шоссе загорелся пассажирский автобус. Опять. И опять "лазурный". Если бы всю эту огненную энергию можно было направить на отопление, наверное, и тарифы ЖКХ не пришлось бы повышать! А если говорить серьезно – проблема «возгораемого» и опасного общественного транспорта в Петербурге так и не решена. Уже стыдно за наш транспортный блок городского правительства!
https://www.tgoop.com/fontankaspb/85153
1
🤱Сергей Миронов внёс на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении налогового вычета для родителей и усыновителей, занимающихся воспитанием детей
«Партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает повысить налоговый вычет на первого ребенка в два раза, до 2,8 тысячи рублей. На второго выплачивать 5,6 тысячи рублей. На третьего – 12 тысяч рублей. На четвертого и каждого последующего ребенка мы предлагаем ввести налоговый вычет в размере 24 тысяч рублей и 48 тысяч рублей – на каждого студента, аспиранта и ребёнка с инвалидностью в возрасте до 24 лет»,

– отметил лидер СРЗП.

Комментируя законопроект, Сергей Миронов указал на провальную ситуацию с демографией в стране. По данным Росстата, в 2024 году в России родились 1 222 408 младенцев, тогда как в 2015 году – 1 888 729 детей. «За 9 лет снижение составило более 35%, и мы считаем, что вопросы повышения рождаемости остаются одной из главных задач государственной политики», – подчеркнул парламентарий.
⚡️Период ухода за детьми будут засчитывать в стаж без ограничений – это большая победа СРЗП и всех многодетных

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в страховом стаже мамы или папы теперь будет учитываться период присмотра за каждым ребенком без ограничения. Сейчас этот срок ограничен шестью годами.

"Мы добивались этого много лет и сейчас, безусловно, поддержим законопроект, подготовленный кабинетом министров",

– сказал лидер СРЗП Сергей Миронов.

"В декабре 2024 года думское большинство отклонило очередной законопроект "СРЗП", который предусматривал снятие подобного ограничения для многодетных. Но буквально через пару недель после этого на Госсовете по демографии Владимир Путин дал поручение Правительству реализовать наше предложение. И я рад, что оно реализовано в относительно короткие сроки, – сказал Сергей Миронов. – Надеюсь, Госдума оперативно рассмотрит законопроект, чтобы новый справедливый порядок начисления пенсий стал действовать как можно скорее. При этом мы будем настаивать, чтобы он действовал и задним числом, то есть касался тех женщин, которым уже оформлена страховая пенсия".
Призываю правительство РФ компенсировать пассажирам потери из-за массовых задержек и переносов рейсов.

Сейчас авиакомпании вправе считать отмену рейсов из-за угроз БПЛА форс-мажором, обстоятельством непреодолимой силы. Напомню, к ним относятся в том числе теракты и военные действия. Но в нынешних условиях со стороны государства было бы неправильно перекладывать такие форс-мажоры на людей. Ведь государство обязано не только защищать жизнь и здоровье граждан в случае терактов и военных атак, но и заботиться об их благосостоянии.

Надеюсь, врио министра транспорта РФ Андрей Никитин уделит особое внимание вопросам защиты прав пассажиров. Планируем предметно обсудить эту проблему на консультациях перед утверждением нового министра в Госдуме. Если для ее решения нужны изменения в законодательство, «Справедливая Россия – За правду» готова их подготовить.

#авиаколлапс #отмена_рейсов #компенсации_пассажирам #Андрей_Никитин

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рейс задерживается на неопределённый срок или вообще отменяется. Авиакомпания разводит руками, сотрудники аэропорта лишь пожимают плечами, а пассажиры вынуждены ночевать на холодных стульях, платить за еду из своего кармана или срочно искать альтернативные рейсы за бешеные деньги. С такой ситуацией сталкиваются сейчас многие.

А ведь по закону вам обязаны компенсировать издержки!
Согласно Федеральным авиационным правилам:
«При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:

предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы».

Время ожидания отсчитывают со времени отправления рейса, указанного в билете.

Если вы оказались в аэропорту без помощи, если вам не компенсировали расходы, если авиакомпания проигнорировала ваши права – расскажите свою историю! Пишите в комментариях или присылайте свои истории – будем разбираться и добьёмся справедливости!
8 июля мы отмечаем праздник, который появился в нашем календаре недавно. Однако он имеет глубокие корни: в этот день в России вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, которые считаются покровителями семейного счастья, любви и верности.
Для всех нас семья – это главная жизненная ценность. Именно в семье человек учится уважать старших, получает первые уроки добра, любви к своим близким, своему городу и своей стране. Пусть ваши семейные узы крепнут год от года, а в доме всегда царит атмосфера любви и взаимопонимания. От всей души поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Жадность ни к чему хорошему не приводит»: в Госдуме обсудили цены в аэропортах. Депутат Олег Нилов отметил, что иногда время провождения в аэропорту или на вокзале может обходится дороже, чем стоимость билета. По его словам, операторы аэропортов ссылаются на высокую аренду.

Новый глава Минтранса Андрей Никитин согласился, что проблема существует, но отметил прогресс в обслуживании пассажиров при задержках рейсов, «хотя до идеала далеко». Также он подчеркнул, что диалогу с владельцами инфраструктуры быть.

«Если мы говорим о частной инфраструктуре, о частных кафешках там и так далее, здесь у нас инструментов влияния, конечно, поменьше, да, но знаете — жадность никогда ни к чему хорошему не приводит, и мы, безусловно, с коллегами будем на эту тему разговаривать. Что мы все же люди, да, и все, кто-то сегодня ты продаешь воду, а завтра ты оказываешься в той же самой ситуации в другом месте, да, где ты не можешь купить воду по нормальной цене», — отметил Андрей Никитин.


@fontankaspb
Доставили очередную партию груза на освобождённые территории и боевые подразделения. Для бойцов подразделений в Курской и Белгородской области были переданы средства для установления и поддержания связи, комплекты постельных принадлежностей, тактическое снаряжение, средства бытового обслуживания, маскировочные сети и индивидуальная маскировка, стройматериалы для блиндажей, металлические изделия типа "мангал", продукты длительного хранения. В подразделение СОМАЛИ было закуплено и доставлено пять тонн питьевой воды.

Сбор и доставка груза осуществлены силами местного отделения Фрунзенского района партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ-ЗА ПРАВДУ совместно с движением «За Правду» Захара Прилепина из города Санкт-Петербург.

Отдельное спасибо
Фонд Захара Прилепина
БФ "Сосновоборские феечки"
БФ «Под Покровом Царицы Небесной»
БФ «СЕРДЦА НЕВЫ»
Объединение «БАБКИ ЁЖКИ» пос. Коммунар
🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы отмечаем День семьи, любви и верности, и я поздравляю всех с этим праздником! Это молодой, но очень значимый праздник. Который показывает внимание государства к семьям, очень правильные в идеологическом плане приоритеты. Когда вовсе не мигранты, а крепкая, любящая, желательно многодетная семья становится опорой демографии.

Но идеологию надо подтверждать практикой, конкретными решениями государства. А с этим проблемы. Национальным приоритетам в демографии противоречит даже один из основных документов – разработанная правительством демографическая Стратегия до 2036 года. По ней коэффициент рождаемости через 11 лет должен вырасти с нынешних 1,4 лишь до 1,8. Это стратегия вымирания нашей страны! Если мы такие задачи ставим, то можно сразу заворачиваться в белые простыни!

Документ нужно кардинально пересматривать, совершенно по-другому решать демографические проблемы. И мы можем их преодолеть! Для этого нужны действенные меры поощрения рождаемости и многодетности, которые предлагает СРЗП.

Когда с каждым ребенком возрастают выплаты маткапитала. Когда с каждым ребенком семье списывается часть ипотеки. Когда работают мощные федеральные льготы для многодетных семей, единые для всей страны. Когда иначе действует система семейных пособий. Сейчас на универсальное пособие проще всего рассчитывать одинокой маме. И люди даже фиктивно разводятся, чтобы получать эти выплаты. Нужно повышать критерии нуждаемости, а для многодетных их вообще отменять – они ничего не должны доказывать государству.

Будем добиваться этих и других решений. Чтобы, отмечая сегодняшний праздник, мы могли отмечать и конкретные успехи в демографии. Чтобы с каждым годом, с каждым Днем семьи, любви и верности нас в России становилось все больше. С праздником, друзья!

#День_семьи #любви_и_верности #демография #Стратегия_демографической_политики #многодетность #маткапитал

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году в Петербурге очень много туристов. Среди гостей города есть и наши однопартийцы, которые с интересом заходят в наш офис на Серпуховской. Ну а мы гостям всегда рады!
В этот раз нас посетили однопартийцы из Омска. Руководитель ЦЗПГ Елена Армаш рассказала о работе регионального отделения и ЦЗПГ в Петербурге. Надеемся, что Коваль Олеся, Янцен Виктор и Богер Наталья увезут в Омск только приятные впечатления!
3👍1🔥1
2025/07/09 01:29:37
Back to Top
HTML Embed Code: