Telegram Web
А один знакомый журналист говорил, что у нас проблемы со свободой слова! А у нас много даже свободы букв!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Нам чужого не надо, но и своего мы не отдадим».

Главный советник Екатерины II и руководитель русской внешней политики Никита Иванович Панин, Генералиссимус Александр Васильевич Суворов и генерал-фельдмаршал Григорий Александрович Потемкин.
В 118-ый день рождения Виктор Иванович проснулся рано. В принципе день уже начинался неплохо. Когда тебе исполняется 118 лет, проснуться — считай достижение. Первым делом провёл техосмотр: разомкнул левый глаз — работает, затем правый — замутнён. Промыл, закапал — как новенький. Согнул всё, что гнётся, что не гнётся — смазал. Проверил передний и задний ход, провёл диагностику шеи. Убедившись, что всё поворачивается и не хрустит, сделал два притопа, три прихлопа и начал новый день.

В восемь часов по расписанию ему звонили из Пенсионного фонда:

— Лидочка, здравствуйте, — прохрипел радостно в трубку именинник.

— И вам здрасти, Виктор Иванович, — грустно поприветствовала его Лидочка, — как ваше самочувствие?

— Не могу жаловаться, — улыбался в трубку старик.

— Очень жаль, Виктор Иванович, мне из-за вас уже пятый выговор в этом году! Сегодня тридцать лет, как вы перестали получать накопительную пенсию и перешли на государственную!

— Ну, простите. В этом месяце, я слышал, повышение?

— Да, повышение… — голос её сделался совсем печальным как у Пьеро, — а вы, часом, нигде на стороне не подрабатываете?! — решила она попытать удачу.

— Нет, к сожалению, денег мне хватает с головой.

— Жаль… Всего вам…— она не закончила фразу и положила трубку.

В девять часов Виктор Иванович, как обычно, садился завтракать со своим праправнуком, который с ним не жил, но всегда открывал дверь своим ключом. Зайдя внутрь, он первым делом занимался замерами. То кухню померит, то ванну. Потом сидит — высчитывает материалы, прикидывает стоимость работ, рисует мебель.

Сегодня пришёл без рулетки — забыл.

— Возьми на серванте, — предложил Виктор Иванович, — от твоего деда ещё осталась, — грустно хихикнул он и налил заварку в чайник.

Мужчина лишь тяжело вздохнул и сел есть знаменитую яичницу прапрадеда.

В десять часов старик вышел покурить у подъезда.

— О! Иваныч, опять смалишь! А ты в курсе, что курение вызывает…— сосед осёкся, глядя на вполне себе живого старца, который курить начал в том возрасте, когда обычно помирают от того, что «вызывает».

— А мы вот в Москву собрались сегодня.

— А чего там делать?

— Покатаемся на метро, сходим на Красную площадь, на Ленина посмотрим, пока не закопали.

— А чего на него смотреть-то, Ленин как Ленин.

— А ты сам-то видел его?

— Да, он как-то приезжал к нам в село.

— В гробу?!

— Нет. В купе.

— Слушай-ка, а тебе сколько лет вообще?

— Восемнадцать исполнилось, — жевал старик губами фильтр.

— Да иди ты!..

— Ну да, я на второй срок остался.

— Ну, с совершеннолетием тебя тогда!

— Спасибо, — с этими словами Виктор Иванович возвратился домой.

В одиннадцать позвонил директор МТС и слёзно просил сменить тариф. Тот, на котором сидел Виктор Иванович, существовал уже лишь из-за него одного и в пересчёте на современные деньги ничего не стоил, даже наоборот, МТС ему немного доплачивал.

В полтретьего по видеосвязи набрал старый друг и сказал, что к нему пришла какая-то странная женщина в чёрном и с триммером в руках.

— Подавленная какая-то, вся на нервах. Спрашивала, как у тебя дела, и почему ты не отвечаешь на её звонки? Почему не читаешь сообщения в WhatsApp. Просила о встрече. Плакала, истерила, оставила визитку и… Походу триммер, — показал он на инструмент в углу.

В пять часов Виктор Иванович появился в магазине. В день рождения гипермаркет предоставлял скидку, равную возрасту. Виктор Иванович взял торт, килограмм бананов и широкоформатный телевизор. На сдачу он вызвал такси и грузчиков.

В семь часов позвонили из морга и попросили забрать, наконец, свой страховой полис и тапки.

В восемь приехали гости, Виктор Иванович накрыл на стол, включил новый телевизор, разлил вино. Тосты были очень скупые. Гости не знали, чего желать, потому просто вставали по очереди.

В десять часов приехала полиция, чтобы попросить вести себя потише, так как за стеной живут пожилые люди. Дверь им открыл именинник, вызвав у стражей порядка парадоксальный сдвиг восприятия.
Спать Виктор Иванович лёг ближе к полуночи, когда изнуренное празднеством большинство гостей разъехалось по домам и больницам. Улыбнувшись в пустоту, он снял с пальца и положил под подушку волшебное золотое кольцо, которое все эти годы продлевало ему жизнь. На нём мелкими буквами была выгравирована надпись, сделанная по заказу :

«Живи и радуйся».

Так он и делал.

©️ Александр Райн
Forwarded from Поздняков 3.0
Случился пиздец за гранью понимания.
Соучастник убийства Дарьи Дугиной Александр Сучков внезапно оказался в украинском плену...

Сучкова из колонии какие-то гении отправили на СВО, а он "заблудился", "потерял сознание" и оказался в плену у хохлов.

Сучков ранее был осужден за подделку документов использовавшихся в организации убийства Дугиной

Насколько надо быть недалеким, чтобы пособника украинских спецслужб отправить на СВО?
Идиот - это слишком мягкое слово для таких людей.

Поздняков. Подписаться
Если положить в банку 100 чёрных и 100 красных муравьев, ничего не будет происходить.

Но если эту банку сильно тряхнуть, муравьи начнут убивать друг друга. Красные будут считать чёрных своими врагами, а чёрные красных — своими. Настоящий же враг, тот, кто эту банку трясёт. Также происходит в обществе людей.

Так что прежде, чем люди нападут друг на друга, надо подумать о том, кто же потряс банку?

Ридер Джей

Вечная философия
Осталось уговорить Ротшильда

Я только что разговаривал с председателем КНР Си Цзиньпином. Это был очень хороший разговор как для Китая, так и для США. Я ожидаю, что мы вместе решим многие проблемы, причем немедленно. Мы обсудили вопросы балансировки торговли, фентанила, TikTok и многие другие темы. Мы с президентом Си сделаем все возможное, чтобы сделать мир более мирным и безопасным! - отрапортовал Трамп в соцсети Хэ (запрещенной в России).

О чем, Дональд, ты договоришься?
- Чтобы TikTok продали компании США?
- Чтобы 100 000 человек в год в США не дохли от фентанила?
- Или чтоб Китай закрыл все фабрики и выровнял торговый баланс с США?

МИД КНР, логично, не выпрыгивал от радости из штанов по поводу разговора Си и Трампа:

«Председатель Си отметил, что для двух крупных стран с разными национальными условиями естественно иметь некоторые разногласия. Важно уважать основные интересы и основные проблемы друг друга и найти правильное решение», — говорится в сообщении. В Пекине указали, что, как «самые важные страны в мире», США и Китай должны хорошо ладить в течение долгих лет и работать сообща.

Конечно, не припомню, чтоб англосаксы уважали чьи-то проблемы и тем более интересы, кроме своих, но тут важно другое. Китай к диалогу готов. Вопрос условий.

Здесь все равно все будет зависеть от США. Любопытно, что раз за разом, многие десятилетия, что Москва, что Пекин, что другие приличные нации, все время надеятся на нормальную работу с англосаксами. И все никак. «Может в консерватории что-то поменять?!»

По сути, Трамп, как укуренный Санта Клаус - у него все можно решить за 24 часа и любые вопросы и вообще все замечательно и позитивно. Хотя начинает всегда с угроз ввести санкции, ограничения и тарифы. Как в анекдоте: «Ненавижу перепады настроения, это просто потрясающе!»…

В сухом остатке. Он обязательно предложит Москве сдать Китай. Сдать, это значит, не подставлять плеча в тот момент, когда США начнут попытку зажимать внешнюю торговлю Пекина. Вопрос, что будет разменом.

Китаю предложит помогать принуждать Россию к переговорам. Накидает еще оружия Украине. Понятно, что главы России и КНР тут скоро сверят позиции.

Главное же во взаимных отношениях США и Китая:

- Огромный профицит в пользу Китая в торговле - более $30 млрд в месяц.

- Растущий экспорт из КНР - это перепроизводство в мире и риски для всех стран, в том числе США.

- Курс юаня - лучшее оружие Пекина.

- Масштабное проникновение на рынок ЕС.

- Технологическая независимость Китая, к которой он идет стремительно.

- Но главное - проект «Один пояс, один путь» - половина Азии подсела на инвестиции КНР, увидев в них альтернативу инвестициям в долларах. А это - потеря страха перед США.

Маршруты китайского проекта, кстати, все проходили через страны, где последние 5 лет США упорно наводили беспорядок: Средняя Азия, Ближний Восток, даже Чёрное море. Обратите внимание - из средиземноморских портов в Азии, которыми хотел попользоваться Китай, остались только Хайфа и Искендерун. Бейрут до сих пор собирают, после того, как там «загорелась селитра», Тартус перекрыт… А планы у Пекина на них были.

Но главное по переговорам Си и Трампа - это все равно пресловутые пошлины. США нужно с Китая стрясти триллион в год, о чем бодро вчера говорил новый глава Минфина. США почти всю свою историю поднимались на двух вещах - войны и пошлины. Всё. И без всяких фокусов.

@alexbobrowski
Да что вы знаете об удалёнке???

@historic_ru
Безудержная, вера наших людей в обязательное светлое будущее может сыграть с нами в очередной раз весьма коварную шутку.

Ну скажите на милость, зачем многие наши СМИ оголтело тиражируют установку, что, мол, "Трамп намерен завершить конфликт на Украине"? Подогревание этой надежды ничего, кроме разочарования, не принесёт.

Дональд Фредович уже показал себя, как жуткий агрессор и популист. В то же время, к сожалению, при проверке симпатий украинского электората выяснилось: большинство избирателей Незалежной отдало бы на выборах свои голоса Валерию Залужному. И где здесь перспективы мира, денацификации и демилитаризации? Не надо позволять никаким силам играть на нашем простодушном желании, "чтоб всё было хорошо по щучьему велению". Поймите, от нас не отстанут. Потому что мир зиждется на наличии силы. Кстати, Трамп это великолепно понимает- поэтому и декларирует свою политическую линию "мира через силу", прямо как новое воплощение Рейгана. Не обольщайтесь!
Позвонил…

Тезисно по разговору Дональда Трампа и Владимира Путина:

Диалог будет сложным. Это только первый подход к снаряду. Ситуация динамическая, 10 раз с обеих сторон все может сорваться.

Плана у Трампа и его команды не было. Закончу за день, потом не за день. Сначала один представитель, потом другой. План есть, потом сообщают, что Трампу его скоро предложат. А вот уже и 1,5 часовой разговор.

Фактом и содержанием даже первого разговора США фактически зафиксировали: они не медиаторы, не сторонники одного из участников конфликта, они - организаторы и наши оппоненты в конфликте - теперь вектор другой. Джентельмен - меняет правила игры, ибо не хочет больше играть по старым.

С одной стороны Трампу не нужны конфликты, начатые не им.

Аналогии с Карибским кризисом напрашиваются. Не по форме, но по сути. Два лидера усилием воли, вопреки развитию событий, устанавливают контакт. Попытаются размотать запутанный клубок в ручном режиме.

Возможен саботаж внутри США: военные, разведка, Госдеп. Их ядро все еще не подчиняется Трампу. И не хочет.

Кстати, в США создается спецгруппа для рассекречивания списка клиентов Эпштейна, файлов по убийству Джона Кеннеди, документов по 11 сентября. Это очень серьезная история.

С другой стороны задачи этого конфликта для США, в целом, достигнуты. Главная - полная ликвидация даже возможности возникновения оси Берлин-Москва. И отрезание ЕС от русских нефти и газа.

Европа на слив. На нее переложат финансовую часть новой фазы конфликта (сколько бы она не длилась). Ее никто не будет защищать. Она потеряет деньги, время и промышленные ресурсы.

Очень смешно будет смотреть на их растерянность. Никакой стратегии, кроме русофобии у политической элиты ЕС нет.

Тарифные войны только ускорят радикализацию Европы. Дальше у ЕС несколько сценариев. В основных вариантах в итоге - развал ЕС.

Британия в глубоком офсайде. А значит сейчас начнутся провокации. На Украине, на Ближнем Востоке и везде.

Обсуждали ИИ. У нас есть наработки в ИИ, у США много чего в ИИ. А кто за скобками великой тенью? Правильно, Китай.

Даже если США в лице Трампа будут готовы двигаться по Украине, то только по одной причине - Китай.

Если кто и может нарушить игру США в Европе против самой Европы и России, на Ближнем Востоке против Ирана - это Россия и Китай.

В разговоре Путин и Трамп обсуждали Ближний Восток. В этот же день наш президент говорил с временным руководителем Сирии Шараа. Это страна и регион, где меняются границы. Наступает время, когда границы начинают меняться. Везде.

Если Россия и США выйдут когда-нибудь на какой-то формат взаимных гарантий, то это будет пакетный вариант вроде СБСЕ (совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Он будет предполагать в том числе и наличие нашей зоны интересов. Фрагментация мира.

@alexbobrowski
2025/02/16 07:09:21
Back to Top
HTML Embed Code: