Telegram Web
Друзья, я сняла пока пост Павла Парфентьева, поскольку хотела дать свой комментарий по некоторым моментам, но не успеваю.
Надеюсь написать на эту тему позже.

А пока хочу сказать, что вышло переиздание книги
Понкина И.В., Понкиной А.А. «Права врачей».

Изд. 4-е, дополн. и перераб. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2025. – 304 с.

https://www.geotar.ru/lots/NF0030170.html
С Богоявлением, православные!❤️

Богоявлением Праздник называется потому, что при крещении Иисуса Христа миру была явлена Пресвятая Троица, о чём неоднократно свидетельствуют евангелисты (Мф.3:13-17, Мк.1:9-11, Лк.3:21-22, Ин.1:33-34).
Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился в священной реке Иордане, Дух Святой сошел на Сына в виде голубя.

Это было открытие в понятных людям образах истинного Богопочитания, была открыта неведомая до тех пор тайна Троичности Божества, Единого Бога в трёх Лицах.

Крестившись от Иоанна Предтечи крещением покаяния, Господь исполнил «правду», то есть верность и послушание заповедям Божиим, хотя Сам в очищении от грехов не нуждался.
Крещение Господне — прообраз нашего Крещения.

«Наше крещение имеет благодать Святого Духа… Христос от древнего образа жизни уже выводит нас к новому, отверзая нам врата небесные и ниспосылая оттуда Святого Духа, Который призывает нас к небесному отечеству; и не просто призывает, но и облекает высочайшим достоинством: соделывает нас не ангелами и архангелами, но возлюбленными сынами Божиими».

Свт.Иоанн Златоуст.
Стихотворение дня

Елена Касьян

Смерть моя, если ты меня хочешь всю,
не бери по частям,
подожди немного.
Если каждого
ожидает небесный суд,
значит,
все там будем,
не стой у порога.

Снег в изломах ветвей, провода в снегу,
ночь пошла на убыль,
и жизнь в фаворе.
Если ты меня хочешь – я здесь
и не убегу.
Но я знаю, что есть
другой
вариант истории.

Кто вдохнул в нас свет и вложил слова,
был неглупый вкладчик,
уж вы поверьте.
Я адепт мерцающего
вещества,
что течёт сквозь всех
и не знает
смерти.

Потому хочу оставаться здесь
и смотреть, как снег
укрывает крыши...
Белый свет к Рождеству
побелеет весь.
Каждый голос будет
вверху
услышан.

#цитаты_жемчуг
Завтра МГУ исполняется 270 лет. Вспоминаем всю историю любимого университета за 20 минут. 
#270_МГУ

Московский университет — это больше, чем просто вуз. Это место, где зарождалась и развивалась наука, где писались великие произведения и создавались открытия, изменившие мир. Но как возникло уникальное место, которое уже 270 лет вдохновляет, воспитывает и формирует будущее нашей страны? 

Сегодня мы расскажем увлекательную историю Московского университета. Историю, полную неожиданностей, побед, взлетов и испытаний. Историю, которая начинается задолго до 1755 года и продолжается до сих пор. От первых лекций до космических высот, от классических факультетов до современных инноваций. 

Смотрите полный ролик о 270-летней истории Московского университета по ссылке.
Татьян, Танечек, Танюшек — с именинами!
Студентов — с их днём!

И всех причастных — с юбилеем Московского университета!

Моя жизнь крепко связана с университетом.❤️
В нашей семье 4 выпускника МГУ, один стажировавшийся в МГУ, один студент МГУ, два кандидата наук, защитившихся в МГУ, и два преподавателя МГУ.
И, видимо, это не предел, ведь есть ещё дети.😏😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Все было — до,
Все будет — после.
Всему во всем
Своя пора.
А Человек,
Как искра, послан
Надеждой
В Завтра
Из Вчера.

Михаил Дудин.
#воскресноелирическое

П.с. Очень хотела опубликовать для вас фрагмент поэмы Дудина об учителе — и не нашла полную версию.(
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В результате стратегической наступательной операции «Январский гром» войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов нанесли сокрушительное поражение противнику. 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от вражеской блокады, которая длилась 872 дня. В освобожденном городе оставалось не более 800 тысяч человек. На момент начала блокады в городе было 2 544 000 жителей. Мобилизовано 1000 000 человек.
Погибло 1500 000 человек.
По городу выпущено артиллерийских снарядов 150000 шт.
Сброшено бомб 107000 шт.
Полностью разрушено 3000 зданий, что равно 15 000 000 квадратных метров жилой площади.
Повреждено более 7000 зданий.
В годы блокады в Ленинграде родились 95 тысяч детей. 
Всего за время блокады ленинградцы сдали для фронтовиков 144 тысячи литра крови.
Непокоренный Ленинград. Подвигу твоему посвещается.
У губернатора Воробьёва отличные политтехнологи: на этой неделе они скормили фактическое упразднение программы обеспечения жильём кровных многодетных семей под всеобщие вопли восторга. Таджикская семья получила сертификат на 24 млн рублей, чем вызвала бурю негодования, а буря негодования вызвала заинтересованность Следственного Комитета - ему тоже стало интересно, как таджикская семья получила такой щедрый подарок.

Чтобы никому было не обидно, критерии быстренько сделали такие, чтобы под них подходил что-то типа никто:
-7 и более несовершеннолетних детей;
- один из родителей рождён в Московской области;
- 10 лет постоянной регистрации;
- малоимущность;
- собсна нужда в улучшении, 10 м на человека.
Никто, конечно, кроме опекунов друзей администрации, вот они могут пробиться.

Многодетные Подмосковья в ужасе, особенно жалко тех, кто был недалеко от цели - родители 6 и более детей, которые собирали и готовили документы на штурм/очередной штурм очереди. Вам придётся дальше жить взаймы и друг у друга на голове, потому что отдельно таджиков обижать нельзя, только вместе с вами. Войдите в положение.

Беременную 8-м ребёнком Тахмину, безусловно, отпустят - прописывать родственников и у нас не запрещено, а быть малоимущей рожая семерых погодок не сложно. Она даже в фонде "Семья и дети" регулярно отоваривалась, такая вот официально бедная семья была.

В следующей серии - ужесточение критериев получения универсального пособия, и тоже виноваты будут таджики.

PS - коллега сказала смешное, кабута эти ограничения, значит, как-то демотивируют мигрантов ломиться в Москву. Ха-ха три раза, им тут и без раздачи квартир живётся намного лучше, чем у себя на родине, тем более, что они неприхотливы по сравнению с нами.
🔖Сегодня на Рождественских чтениях я имела честь представить наши предложения по защите семьи и детей. Хочу поделиться с вами ключевыми моментами моего выступления и обсудить, как мы можем вместе изменить ситуацию к лучшему.

Основные направления нашей работы:

📌1. Приоритет кровной семьи
Российское законодательство декларирует приоритет семейного устройства, но на практике часто игнорируется право ребенка воспитываться в своей родной семье. Мы предлагаем закрепить это право законодательно, чтобы дети могли оставаться с бабушками, дедушками, старшими братьями и сестрами, другими родными людьми. Органы опеки должны разыскивать и уведомлять родственников о сложившейся ситуации. Это позволит избежать необоснованных, травмирущих передач детей в приемные семьи.

📌2. Система очередности при устройстве детей
Впервые мы разработали четкую систему очередности для устройства детей в семью, где учтены все близкие родственники и люди, систематически принимавшие участие в воспитании.

📌3. Запрет на перемещение детей в другие регионы
По данным за 2023 год, 2873 ребенка были переданы на воспитание в семьи в другие регионы. Запрет на такие перемещения, если есть возможность устройства ребенка в семью в том же регионе, где он проживал ранее, поможет сохранить родственные и социальные связи, минимизировать стресс для ребенка.

✍️ Инициатив обсуждалось намного больше, пока преждевременно их озвучивать. Продолжаем работу в интересах семей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2 ДНЯ ДО КОНЦА ГОЛОСОВАНИЯ

🕊 Подходит к концу голосование за номинантов премии "Знание".
Если вы ещё не отдали своё предпочтение в категории "За вклад в сохранение семейных ценностей", просим поддержать Наталью Москвитину и её огромный вклад в защиту жизни до рождения.

📎Для этого откройте мини-приложение ВКонтакте
и следуйте подсказкам на картинках к посту.

Спасибо за вашу веру! 💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А я Вам отвечу, Павел, что происходит в случае, если выявляются наследственные генетические заболевания у родителей.
Это даже интереснее.

По приказу Минздрава России от 31.07.2020 N 803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.10.2020 N 60457) пациенты, имеющие высокий риск рождения детей с наследственными заболеваниями, подтвержденный результатами генетического обследования одного или обоих родителей, и нуждающиеся в проведении ПГТ (предимплантационного генетического тестирования), направляются для применения программы ЭКО и (или) переноса криоконсервированных эмбрионов независимо от статуса фертильности.

Переводя на русский, вне зависимости от того, может пара самостоятельно зачать ребёнка или нет, их направляют на ЭКО, чтоб ещё до имплантации эмбриона проверить, является он носителем патологий или нет.
И да, конечно, участие в программе ЭКО по закону добровольное. И никто не может запретить паре зачать детей естественным путём.
Но. Но. Но.

С одной стороны — навыки давления, убеждённость в своей правоте и коммерческие интересы.

С другой стороны — естественный страх за здоровье своих будущих детей, плохая информированность о правах и сути предлагаемых мед.вмешательств.

Угадайте, что в итоге.
Выступал я вчера на Саммите Развития на тему биометрии (видео моего выступления смотреть с 57-й минуты). И хотел бы тезисно повторить свою мысль, которая прозвучала после выступлений представителей власти и бизнеса, которые ратовали за активное внедрение биометрии, которая должна защитить нас от мошенников и вообще сделать нашу жизнь более безопасной:

🔤 Биометрия - это не про безопасность. Это про удобство идентификации граждан, но ни в коем случае нельзя считать, что этот механизм поможет улучшить безопасность сам по себе. Только в совокупности с другими факторами и не как основной инструмент, и при наличии мер мониторинга и антифрода, который, кстати, существует далеко не во всех сценариях, куда хотят прикрутить биометрию.

🔤 Утекший пароль можно поменять. Скопрометированный сертификат ЭП можно перевыпустить. Даже украденный паспорт можно получить новый. А биометрию поменять невозможно!

🔤 Когда мы слышим про аттестацию ЕБС или использование самой крутой русской криптографии - это подмена понятий и попытка переложить ответственность на других. Аттестация - это бумажка с печатью, которая не гарантирует реальной безопасности (достаточно вспомнить, что все крупные взломанные ГИСы в последнее время тоже имели аттестаты). А в лоб криптографию никто не ломает. И когда кто-то называет систему невзламываемой, то сразу находятся желающие продемонстрировать обратное. Вопрос стоит не "если взломают", а "когда взломают".

🔤 Говоря про безопасность биометрии все смотрят на проблему точечно, со своих позиций (банк, ЦБТ, МФЦ, оператор связи и т.п.), а смотреть надо на весь жизненный цикл. Если кто-то придет в МФЦ с фальшивым паспортом на мое имя и сдаст за меня биометрию, то для ЕБС именно мошенник будет Алексеем Лукацким, а не я сам. И доказывать потом, что я не верблюд, будет очень сложно.

🔤Безопасность биометрии определяется не тем, насколько хорошо все работает, а тем, что произойдет, когда случится что-то плохое. Если я внезапно получу уведомление, что кто-то от моего имени и с "моей" биометрией получил кредит и приду в банк разбираться, то как я докажу, что я этого не делал? Почему меня будут футболить банк, который выполнил все регламенты и соответствует требованиям по ИБ, ЦБТ, который выполнил все регламенты и тоже соответствует требованиям по ИБ?

🔤 Кто несет ответственность за неверное принятие решений на базе биометрии? Какова процедура разбора конфликтов и куда обращаться гражданину, чтобы его не отправляли в суд или "где биометрию сдавали, туда и идите"? Почему все государственные проекты по безопасности не имеют никакой процедура разбора конфликтов и вообще плана реагирования на нештатные ситуации и на инциденты? Почему государство и его структуры не несут никакой ответственности за результат и за проекты, которые часто не носят добровольного характера?

🔤 Почему государство, утвердив различные модели угроз биометрическим персональным данным, "забыло" включить в него дипфейки? Ведь если мошенники уведут у меня деньги с помощью дипфейка, то предъявить претензии я не смогу. Формально угроза дипфейка не считается актуальной и защищаться от нее никто не обязан.

#биометрия #дипфейк
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 16:43:20
Back to Top
HTML Embed Code: