Telegram Web
Писыч повеселил с утра. С губернаторскими выборами все понятно. У Новых людей элементарно не нашлось кандидата, который мог бы составить хоть какую-то конкуренцию своим оппонентам. Ну в самом деле, не выдвигать же скандально известного Гудкова или абсолютно чужую для региона Авксентьеву? Но и с муниципальными кампаниями у Новых людей ситуация не лучше. Сплошь ноунеймы, больше похожие на технических кандидатов для массовки. Ни о какой реальной конкуренции нет и речи. Шутку про ночную охрану агитматериалов оценили. Думаете будет, что охранять? 

https://www.tgoop.com/baikalpisych/14650
👎5👍3
Если в сентябре кресло сенатора вместо Андрея Чернышева займет участник СВО Сергей Степанов, то это автоматически отразится на электоральном цикле 2026 года. Логично предположить, что Чернышев захочет вернуться в Федеральное Собрание. Но уже не в верхнюю палату, а в нижнюю. Само собой по северному округу, который в госдуме сейчас представляет Якубовский. Как Якубовский и Чернышев будут делить одно кресло? Перекинуть Якубовского на другой округ - не вариант. Никто из действующих депутатов не станет уступать свое место. В федеральном списке проходное место скорее всего уйдет опять Марии Васильковой. За ней ресурс вице-премьера и госкорпорации. Остается два варианта - жесткая внутрипартийная борьба во время предварительного голосования либо выдвижение Чернышева от другой парламентской партии. Осложняет ситуацию для Якубовского тот факт, что все решается в основном в Братске. А он подконтролен ставленнику Чернышева Александру Дубровину.

https://www.tgoop.com/gorodovoy38/5089
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥇🥈🥉Хорошие новости от наших легкоатлетов. Они успешно выступили в Краснодаре на первенстве России среди юношей и девушек до 16 лет. Ребята из Иркутской области завоевали 11 медалей, шесть из которых – золотые!

Очень горд за наших спортсменов и их наставников. Они достойно представляют Приангарье на спортивных аренах.

Среди юношей до 16 лет в беге на 400 метров победу одержал Ярослав Ольховский. В беге на дистанции 800 метров первым финишировал Вячеслав Чураков, также он стал бронзовым призером на дистанции 1500 метров. Артем Шевцов победил в беге на 300 метров с барьерами. Константин Григорьев выиграл золотую медаль в прыжке с шестом. Двукратным победителем первенства страны стал Кирилл Курмель. Он занял первые места в беге на 1500 метров и на 3000 метров.

В десятиборье второе место занял Михаил Ларионов. Среди девушек до 16 лет на дистанции 100 метров бронзовую награду выиграла Мария Мамаенко.

В эстафете 4х100 метров третье место заняла команда Иркутской области в составе Михаила Ларионова, Артема Шевцова, Ярослава Ольховского, Григория Гайдайчука. В эстафете 4х400 метров бронзовым призером стала команда Приангарья в составе Артема Шевцова, Вячеслава Чуракова, Ярослава Ольховского, Григория Гайдайчука.

По итогам первенства России сборная Иркутской области заняла 1 место в Суперлиге.

Знаю, за такими высокими результатами – ежедневная тяжелая работа и невероятное упорство. А еще – сильные эмоции и иногда даже драмы. Но наши спортсмены проявили настоящий сибирский характер. Так держать!
👍1
Продолжается выдвижение кандидатов на муниципальных выборах в Иркутской области, назначенных на единый день голосования 14 сентября.

↗️ На выборах депутатов думы Преображенского муниципального образования (МО) Катангского района выдвинулись два кандидата в порядке самовыдвижения.

↗️ Пять кандидатов-самовыдвиженцев участвуют в выборах думы Усть-Кутского района, столько же претендентов на места в думу Ангарского городского округа. 

↗️ На выборах депутатов думы Иркутского муниципального округа избирком уведомили о желании участвовать в кампании 22 самовыдвиженца.

↗️ В довыборах депутатов думы Вихоревского МО Братского района участвует пока один самовыдвиженец, как и на выборах думы Большелугского МО Шелеховского района и на выборах думы Нижнеудинского района.
   
В теризбиркомы поступают уведомления о проведении партийных мероприятий по выдвижению кандидатов от следующий партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду», «Новые люди», «Гражданская Платформа», «Родина», Российская партия свободы и справедливости.
👍21
Провели удивительно трогательную церемонию награждения пар, проживших вместе более 50 лет. Вместе собрались 18 замечательных семей-долгожителей и их близкие. В честь Дня семьи, любви и верности они получили заслуженную общественную награду – медаль «За любовь и верность».

Невозможно без восхищения говорить об этих людях. Они – пример для каждого из нас. Любовь и верность, пронесенные через года, способны преодолеть любые жизненные трудности.

Особенно ценно, что среди награждаемых – 5 семей, проживших вместе уже 55 лет. Среди них, например, Владимир Степанович и Сталина Ивановна Кузнецовы из Иркутска. Познакомились они в 1969 году, через год поженились. В браке родились дочь и сын, сейчас супруги помогают воспитывать двух внуков. Всю жизнь Кузнецовы ведут активную общественную жизнь: Владимир Степанович играет на баяне, а Сталина Ивановна танцует и участвует в художественной самодеятельности.

«Секрет нашего семейного долголетия кроется в умении слушать и слышать друг друга», – признается Владимир Степанович.


А еще Владимир Степанович каждый день, как в юности, признается супруге в любви.

Приятно, что награждаемых пришли поддержать их дети и внуки. Столько добрых и теплых слов прозвучало в адрес родителей. Присоединяюсь к этим словам и от всей души благодарю каждую семью, столько лет сохраняющую любовь и верность друг другу. Эти люди – фундамент нашего общества.

В этом году к медали «За любовь и верность» было представлено 75 супружеских пар из 42 муниципальных образований области. Остальным парам медали вручают главы муниципалитетов в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.

Отмечу, что с 2023 года награжденные общественной медалью «За любовь и верность» получают единовременную выплату 50 тыс. рублей. Это наша благодарность за бесценный вклад этих людей в укрепление семейных ценностей.
Сокрушительное поражение потерпел Максим Романов по итогам предварительного голосования «Единой России» в Нижнеилимском округе. Его оппонент, глава города Железногорск-Илимский Павел Березовский набрал 3310 голосов, тогда как Романов - всего 1387 голосов. Явка составила 84% от общего числа выборщиков. Теперь Единая Россия должна выдвинуть Павла Березовского в мэры Нижнеилимского округа. 

Откровенно слабый результат Романова. Все-таки он действующий мэр и обладает административным ресурсом в районе, тогда как Березовский не имеет такого влияния за пределами города. Однако это не помешает Романову пойти на выборы самовыдвиженцем (что маловероятно) или от другой партии, например от КПРФ. Тем более, что ранее Романов уже покидал ряды партии власти и избирался от КПРФ. 

Но в любом случае, праймериз Единой России в Нижнеилимском округе был самым конкурентным и интересным в этом сезоне. 
В региональном Доме молодежи открылось новое пространство «Доверие». Там смогут получить психологическую помощь:

↗️ подростки и молодые люди, столкнувшиеся с кризисом, стрессом или трудностями в общении;
↗️ молодые семьи, испытывающие проблемы в отношениях или воспитании детей. 

Для посетителей центра будут доступны индивидуальные консультации психологов, групповые тренинги, семейные консультации и программы для родителей. Важно отметить, что прием будут вести квалифицированные специалисты.

Записаться на прием можно по телефонам: 8-800-350-00-95 и 8 (3952) 42-83-64. Услуги оказываются бесплатно. Для несовершеннолетних необходимо согласие родителей.
2👎1
Коллеги, ну камон. Мы не в восторге о того, во что превратилась КПРФ, но какая к чертям ЛДПР оппозиционная партия? Обычный спойлер как все годы своего существования. Чем они могут удивить? К гадалке не ходи, в лучшем случае выдвинут ноунеймов на муниципальных выборах. Вот в Свирске либерал-демократы на должность мэра выдвинули никому неизвестную Татьяну Райхерт. Сможет она составить конкуренцию Орноеву? В других городах и районах ситуация будет плюс-минус такая же.

https://www.tgoop.com/Irkpolicy/37705
👍2
Самый большой в России центробежный концентратор для горнодобывающих компаний произвели в Иркутске. 

По словам руководителя компании-производителя, в России аналогов этому оборудованию нет. Оно предназначено для извлечения золота и платины при переработке руды на месторождении. Производительность нового оборудования составляет тысячу тонн в час, по всему миру действуют около десятка таких концентраторов. 

Новый концентратор прошел стендовые испытания, и уже в ближайшее время его отправят заказчику для проведения промышленных испытаний.
👍2
С сегодняшнего дня в Приангарье введен запрет на посещение лесов при высоких классах пожарной опасности (четвертом и пятом). Решение принято из-за установившейся жаркой и сухой погоды. 

Какие ограничения введены:
↗️ запрещено пребывание граждан в лесах;
↗️ запрещен въезд в леса транспортных средств;
↗️ ограничено проведение любых пожароопасных работ. 

Ограничение действует на территории всех 37 лесничеств до 31 июля. 
Насчет задержания Анатолия Обухова. Пока ждем официальный комментарий Следкома, немного порассуждаем о последствиях уголовного дела. 

Первое. Неизвестно, кого зацепит еще. Вангуем, под раздачу могут попасть не только красные, но и некоторые единоросы. Все зависит от того, насколько разговорчив будет Обухов. И насколько активно будут копать следователи. 

Второе. Красные постараются максимально замолчать тему. Защищать Обухова они не смогут, так как после демарша записали его в предатели обкома. А дело будет однозначно бить по рейтингу КПРФ. Пока ждем реакции красных. 

Третье. Насколько нужно быть жадным и мелочным, чтобы докатиться до таких кривых схем? И кто будет возмещать расходы в бюджет? 
5👍5
Советник президента России Игорь Левитин провел вчера в Иркутске выездное заседание Межведомственной рабочей группы по развитию озера Байкал. Ключевые вопросы, которые обсуждались на заседании:

↗️ Развитие причальной инфраструктуры на озере Байкал. Это порт Байкал, причалы Рогатка и Листвянка. 

↗️ Строительство аэропорта «Иркутск-Новый» на площадке «Ключевая». 

Также Игорь Левитин вместе с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым посетили в новый временный терминал внутренних линий, открытый начале июля в аэропорту Иркутска.
👎3🔥2😁1
Иркутск стал на несколько дней столицей мирового автомобильного спорта. Сегодня в городе стартовало XV юбилейное издание Международного ралли «Шелковый путь». Иркутская область принимает эти соревнования второй раз. Впервые это было в 2019 году.

Уже несколько дней жители и гости Иркутска могли наблюдать в центре города яркую автомобильную и мототехнику участников, организаторов ралли. Такие машины всегда вызывают большой интерес, особенно у детей и мужчин. Вместе с гостями с большим удовольствием сам познакомился с образцами техники.

Зрители смогли во время старта увидеть не только авто- и мототехнику, задействованную в маршруте ралли, но и самих пилотов. Для этого специально был сооружен стартовый подиум. В этот момент испытываешь невероятные эмоции. Особая гордость – за наши, российские команды «КАМАЗ-мастер», «МАЗ-СПОРТавто», «УралМоторСпорт» и многие другие. Всего 101 спортэкипаж из 15 стран.

Признателен руководителю проекта «Шелковый путь» Владимиру Чагину и дирекции ралли за предоставленную Иркутской области возможность  вновь стать частью большого спортивного события. В свою очередь он от лица всей команды поблагодарил наш регион за подготовку и поддержку ралли-марафона. Согласен с ним, что этот день и последующие послужат импульсом к техническому развитию. Такие соревнования всегда двигали к прогрессу. И благодаря этому наши команды  достигают высокого уровня.

Конечно, подобные масштабные мероприятия требуют огромной подготовки, в ней задействованы сотни людей. Также были вынуждены перекрыть в центре города несколько участков дорог. Спасибо организаторам ралли за слаженную работу, а иркутянам за терпение и понимание!

Сегодня утром на Чертугеевском полуострове состоялся пролог ралли. А вечером на площади графа Сперанского прошло само торжественное открытие XV Международного ралли «Шелковый путь».

Приветственное слово от имени Президента Владимира Путина зачитал Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев.

В нашем регионе маршрут ралли «Шелковый путь» пролегает по территории Ангарского городского округа, Шелеховского и Слюдянского районов. Затем пилоты, миновав Бурятию, направятся в Монголию. После этого гонщики вновь вернутся в Россию и финишируют в Горно-Алтайске 22 июля.

Уверен, что горожан порадовал и сегодняшний вечерний концерт. На сцену вышла Заслуженная артистка России Ольга Кормухина. Иркутяне и гости города тепло встретили исполнительницу и с удовольствием подпевали знакомым песням.
2025/07/13 14:40:49
Back to Top
HTML Embed Code: