Telegram Web
В Самаре прошел традиционный Белый бал «Комсомольской правды». Сегодня он был посвящен 100-летию издания.
Рад был назвать журналистов «Комсомолки» коллегами.
Вместе с «Комсомольской правдой» мы представили в 2023-м году на ПМЭФ первый в мире политический алгоритм, искусственный интеллект Жириновский.

Презентация НейроЖириновского тогда стала одним из главных событий форума. А потом вместе с «Комсомолкой» мы выпустили передачу на радио «Комсомольская правда». Она называлась «А что бы сказал Жириновский?» и передача тогда заняла первое место в текущем рейтинге, а радио «Комсомольская правда» стала первой радиостанцией в России, где передачу вёл искусственный интеллект.
И сегодня ИИ Жириновский тоже поздравил «Комсомолку» с юбилеем.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Приближение отопительного сезона всегда является одним из ключевых вызовов для жилищно-коммунального хозяйства любого региона, а в условиях суровой российской зимы заблаговременная и тщательная подготовка к нему приобретает стратегическое значение. От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены все необходимые работы, зависит не только комфорт, но и безопасность миллионов граждан.
Заблаговременная и комплексная подготовка региональных систем ЖКХ к зимнему сезону – не просто рутинная обязанность, а стратегическая задача, требующая максимальной отдачи от всех уровней власти. Это целый комплекс мероприятий, охватывающий все сферы ЖКХ. Один из его элементов – статистическая отчетность. Росстат с 1 июля 2025 года ввел новую форму статотчетности 1-ЖКХ (зима) срочная. Теперь каждый год с июля по ноябрь, владельцы объектов коммунального и теплоэнергетического хозяйства будут ежемесячно направлять ее в территориальные управления ЖКХ субъектов, а те в свою очередь передавать сводные данные в федеральное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
В эти данные входит, например, площадь многоквартирного жилищного фонда с централизованным или децентрализованным отоплением, количество объектов социального значения, котельные и их мощность, теплосети и теплонасосные станции, водопроводные сети, газопроводы и так далее. Нужно приводить сведения о финансах, выделенных на приобретение топлива для предприятий и образований ЖКХ, а также на текущий ремонт, модернизацию и строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства.
Все это нужно для выявления «слабых мест», чтобы исключить риск серьезных аварий – прорывов теплотрасс, отключений воды и электричества, выхода из строя отопительных систем в самый мороз.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Forwarded from ЛДПР
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы проводим 79-ю отчетно-выборную конференцию Самарского регионального отделения ЛДПР.

Это важный этап в жизни нашего отделения, возможность подвести итоги проделанной работы, наметить новые стратегические цели и, конечно же, выбрать достойных кандидатов, которые представят нашу партию на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

Обращаюсь к кандидатам от партии на этих выборах. Вы – лицо ЛДПР, ее голос, ее совесть. Вы – те, кто будет представлять наши идеи и отстаивать права наших земляков.
Будьте открытыми, честными, доступными. Идите к людям, слушайте их сердцем, говорите с ними на одном языке, языке правды. ЛДПР всегда была партией честных людей, тех, кто не боится называть вещи своими именами, кто готов бороться за справедливость, даже когда это неудобно или сложно. Мы продолжаем дело великого Владимира Вольфовича Жириновского – защищать каждого, кто нуждается в нашей помощи, бороться за порядок и сильное государство, за благополучие каждого гражданина.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Начался Совет глав муниципальных образований Самарской области при губернаторе Самарской области Вячеславе Андреевиче Федорищеве.

Но повестке обсуждение итогов исполнения местных бюджетов и формирование местных бюджетов на 2026-2028 годы, а также развитие инвестиционной деятельности на территории муниципальных образований региона.

Владимир Кошелев, первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ
Подписаться
Добрый вечер, Гора!
Грушинский фестиваль официально открыт!
После недели дождей в Самаре прекрасная погода. Пользуясь случаем, молодежка ЛДПР провела в самом сердце города праздник. Без повода. Просто, потому что лето и весело.

Владимир Кошелев, ЛДПР
Подписаться
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 30.06.25 - 07.07.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от социологического отдела Экспертного Совета учёных РАН.

1. Дмитрий Медведев (2206 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2089)
3. Сергей Собянин (1842)
4. Маргарита Симоньян (1577)
5. Скурлатов live (1480)
6. Мария Захарова (1253)
7. Константин Малофеев (1174)
8. Что делать? (1108)
9. Сергей Миронов (1056)
10. Рамзан Кадыров (985)
11. Московская прачечная
12. Новости сегодня
13. Россия – не Европа
14. Мастер пера
15. DOFA
16. Пятилетка
17. Зона особого внимания
18. Донбасский кейс
19. Дмитрий Гусев
20. Владимир Кошелев
21. Кирилл Кабанов
22. Сибиряк
23. Распутица
24. Ярослав Нилов
25. Михаил Матвеев
26. Митрополит Леонид
27. Депутатские будни
28. Кремлёвский мамковед
29. Пауки в банке
30. Бульдоги под ковром
31. Мадуро - не дура
32. Кремлёвский пересмешник
33. Мадам Секретарь
34. Железный Феликс
35. Критик новостной ленты
36. Вечерний пророк
37. Политсатирка
38. Тенденции эпохи
39. Кирилл Фролов
40. Православная политика
41. Плавильный котёл
42. Неверный путь
43. Политтранзит
44. Народная Редакция
45. Новый век
46. Пророк России
47. Мельница
48. Иподьякон Олег Смирнов
49. Русское Зазеркалье 2.0
50. Сценарий по ходу пьесы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Что делать?
«Мастер пера» специально для канала «Что делать?». Тарифы на ЖКХ существенно выросли, но приведет ли это повышение к росту качества услуг или хотя бы к устранению всех накопившихся в этой сфере проблем, никто в точности не знает. Чиновники с экспертами твердят, что узких мест в жилищно- коммунальной системе начиная с советских времен накопилось уже столько, что одними изменениями тарифной политики вопрос по существу не решить. Государство подсластило горькую июльскую пилюлю населению, пообещав взять на себя часть расходов на ремонт и модернизацию системы ЖКХ и даже наметив план инвестиций в эту бездонную отрасль. Между тем, с вызовами на коммунальном фронте страна и власть безостановочно сражаются вот уже много десятилетий подряд, начиная еще с тех пор, когда только начали издаваться первые ленинские декреты. Тогда проблемы с бытом объяснялись разрухой и наследием царизма, но годы шли, менялись эпохи с подходами, а население как жаловалось на перебои с теплом и водой, так и продолжает жаловаться и ругаться. Такое впечатление, что для отечественной коммуналки нет разницы между плановой системой хозяйствования и нынешним рынком с реформами и управляющими компаниями. Конечно, меняются технологии, а иногда дело доходит даже до замены старых труб, однако по сути ничего не меняется, и ситуация с ЖКХ неизменно остается напряженной. Согласно июльскому опросу ВЦИОМ, 33 процента граждан свидетельствуют об ухудшении дел в сфере коммунального хозяйства, еще 36 процентов не видят перемен хоть с какими-нибудь сдвигами, и только 21 процент опрошенных чувствуют себя на этом фоне теми счастливчиками, которым зимой в квартирах тепло, летом не жарко, а перебои с водой протекают незаметно. Безусловно, как сказал поэт, большое видится на расстоянии, поэтому для того, чтобы оценить эффективность введения новых повышенных тарифов на ЖКХ, требуется время. Однако страна уже проходила эксперименты и с пониженной, и с повышенной оплатой за коммуналку, а результат в итоге один и тот же, и он такой, который по-прежнему мало кого устраивает, кроме конечных получателей и распорядителей собранных денег. Да и эти получатели с распорядителями всё чаще жалуются на то, что никаких полученных от потребителей средств не хватает, потому что расходы все время опережают доходы. Такое положение вещей поневоле наводит на мысль о том, что дело может быть совсем не в том, сколько взимать с пользователей коммунальных услуг, а в том, что ни одна из опробованных систем наведения порядка в этой сфере толком не работает. И это значит, что пора реформировать всерьез и по-настоящему, сопрягая коммунальные перемены с рядом других ключевых изменений. Но время для такого коренного перелома еще, похоже, не пришло, а потому гражданам ничего не остается, кроме как доставать кошельки и платить по новым счетам.
2025/07/07 01:59:28
Back to Top
HTML Embed Code: