Telegram Web
🥇Калужанка установила рекорд России

Полина Талалаева продолжает достойно представлять наш город на соревнованиях разного уровня.

На Чемпионате России на короткой воде она заняла 2-ое место, да ещё и с рекордом России на дистанции 50 м баттерфляй (в объединённых классах S1-S7).

– Запишу этот заплыв как самый тяжелый в карьере. Результаты формируются по очкам IPC и коэффициентам из-за объединения классов, поэтому и место 2, но рекорд есть рекорд, а место обязательно ещё будет соответствующее, – рассказала в соцсетях Полина.

Я в шоке! Калуга 😱
Прислать новость - @ekaterina09089727 ✍️
За год Росимущество Тюменской области накопило 24 конфискованных автомобиля. Ранее они принадлежали владельцам, которых лишили автомобилей за повторное пьяное вождение. Теперь у них новый владелец – Минобороны РФ.

Это не первая, но самая большая отправка машин. В общей сложности на передовую передали более 30 автомобилей.
🔺Алтайский "Бермудский треугольник"

Ученые из новосибирского Института геологии СО РАН обнаружили аномальную зону, которая находится между селом Платово Алтайского края, горой Бабырган и селом Майма Республики Алтай.

Если соединить эти места линией, то получится треугольник, в котором в среднем бывает в семь раз больше грозовых разрядов, чем в других местах края – 100 и более в треугольнике против около 15-ти.

Исследователи пока не могут объяснить причину возникновения этого аномального явления.

📱 Подписаться на новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Брянские врачи спасают курян

29 марта губернатор Курской области Александр Хинштейн сообщил о возвращении на родину 25 человек, ранее вывезенных ВСУ в Сумы.

По приезде семеро из них были направлены в больницы Курска. Трое пострадавших находятся под наблюдением врачей в Брянской областной больнице, а еще двоим помощь медиков понадобилась во время пути в Курск.

Среди вернувшихся преобладают пожилые люди.

Самой старшей, Валентине Михайловне, в феврале отметили 92 года.

📍Брянский навигатор
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Актер Александр Домогаров поделился впечатлениями от Байкала

Артист впервые приехал на Байкал. Ему очень понравилось замерзшее озеро, попасть сюда он мечтал давно. Александр уже успел порыбачить, но пока тщетно, рассказал он каналу «Площадь советов».

Актер принимает участие в фестивале «Байкальская рыбалка». Он уже успел выступить на мероприятии.

🇷🇺 Подпишись - ЧП Иркутск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Клин звучит
Русский Север в Клину

В Клину открылся юбилейного X Фестиваль народных художественных промыслов!

➡️ Концертную программу представил Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север».

🔘В это же время на площадке Клинской ДШИ развернулась ярмарка. Тут же мастера проводили мастер-классы по плетению кружев на коклюшках, резьбе по дереву, изучению техники валяния шерсти, работе с берестой…

В прошлом году в рамках фестиваля клинчане и гости округа знакомились с многовековой казачьей культурой.

🔘До этого были Пензенская область, Чечня, Башкирия, Татарстан, Чувашия, Удмуртия…

В этом году наши гости - север России (коллективы и ремесленники Вологодской, Архангельской и Костромской областей).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ В Мурманске завершился 51-й лыжный марафон

В Мурманске завершился 51-й лыжный марафон. В числе его победителей – северяне. Во второй день соревнований прошел Детский лыжный марафон Праздника Севера. Более 300 дошкольников успешно справились с дистанцией 600 метров. Сегодня проходят гонки классическим стилем на 25 и 50 км.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Ростовской области обнаружили старинное кладбище с гробами в виде лодок

Во время работ по строительству водопровода в Ростовской области археологи наткнулись на уникальные находки, касающиеся древнего некрополя городища Танаис, который был основан в I веке нашей эры. Открытие произошло в районе, где проводится реконструкция инфраструктуры. В ходе раскопок обнаружены захоронения, которые поразили ученых своими особенностями и артефактами.

Традиционные для того времени деревянные гробы в виде лодок являются редкостью и служат важным свидетельством погребальных обычаев эпохи. Специалисты подчеркивают, что такие захоронения часто встречались в высокоразвитыми культурах античного мира, где лодки символизировали переход в загробный мир.

Кроме самих гробов, археологи нашли и ряд других предметов, которые подтверждают высокое положение покойных в обществе. Среди артефактов были обнаружены орудия, украшения и керамическая посуда. Одним из самых ценных находок стало сосуд с нацарапанной надписью, благодаря которой эксперты смогли идентифицировать возможное имя одного из погребенных — Друс. Это открытие дает новое представление о жизни и культуре древнего Танаиса, который был важным торговым и культурным центром того времени.

Подписаться на Privet-Rostov.ru|Предложить новость
Forwarded from Новосибирск | NSK_TODAY
🔬 Уникальный фермент из хрена планируют добывать ученые из Новосибирска

Пероксидаза — важнейший компонент для иммуноферментного анализа, широко применяемый в медицине. Сейчас этот фермент полностью импортируется, но новосибирские ученые СО РАН планируют создать отечественную сырьевую базу, что повысит биобезопасность страны.

«Мы запускаем проект по извлечению из хрена пероксидазы», —
заявил директор инжинирингового центра Павел Заикин порталу «Новосибирские новости».

Также местные ученые работают над натуральным антоциановым красителем, используя чернику и смородину вместо редкой черной моркови.

🚀 Подписаться| Реклама |Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕸В образце из Музея янтаря обнаружили уникальное сочетание вымерших насекомых.

🐜Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета изучили образец с помощью томографа. Внутри оказались пять разных организмов.

🪰Это муравьи четырех видов и еще одно древнее двукрылое насекомое. Все инклюзы в идеальной сохранности и без повреждений. Предполагается, что насекомые оказались в янтарной капле не одновременно. Точный сценарий еще предстоит выяснить.

Фото: Музей Янтаря
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фокус недели. Северная Осетия

Подводим итоги недели и говорим о том, что важного было в республике.

В понедельник глава региона Сергей Меняйло поручил не допустить застройки Мамисонского ущелья. Он напомнил главам районов о действующем запрете на распределение земельных участков.

Во вторник стало известно, что в самом центре Владикавказа отреставрируют стелу «Осетии ратная слава». Весь комплекс работ необходимо выполнить до 30 мая 2025 года. Начальная стоимость контракта — 4 996 260 рублей.

В среду президент России Владимир Путин побывал на экспозиции осетинского хадзара, который разместился в Национальном центре «Россия» в рамках проекта «Путешествие по России».

В четверг на должность Уполномоченного по правам человека в Северной Осетии назначен Артур Кокаев. Его кандидатуру поддержали 59 депутатов.

В пятницу мы узнали трагическую новость — Герой России Марат Тибилов погиб при выполнении служебно-боевой задачи в Курской области.

В субботу стало известно, что тело Героя России Марата Тибилова доставят в аэропорт «Владикавказ» в воскресенье. Героя похоронят на Аллее Славы во Владикавказе 1 апреля.

В воскресенье мы подводим итоги уходящей недели! И желаем плодотворной новой рабочей недели!
2025/03/31 00:58:38
Back to Top
HTML Embed Code: