Telegram Web
Forwarded from Online47
🏥 Ленинградская область запускает единую медицинскую информационную систему

В Ленинградской области приступили к реализации проекта по внедрению единой медицинской информационной системы (ЕМИС ЛО) и созданию унифицированной базы данных пациентов и больниц региона.

Ключевая задача ЕМИС ЛО заключается в оптимизации работы медицинских учреждений и обеспечении бесперебойного функционирования организаций здравоохранения через резервную систему. Это позволит врачам более эффективно использовать свое время и ресурсы, а пациентам — получать более качественное и оперативное обслуживание.

Переход на новую систему будет осуществляться поэтапно, и до конца 2024 года все больницы и поликлиники Ленобласти перейдут на использование ЕМИС ЛО, особенно это коснется функций записи на прием к врачу. Полный спектр возможностей новой системы будет доступен уже в 2025 году.

☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍 За два года по народной программе «Единой России» в ЛНР восстановили порядка четырех тысяч объектов инфраструктуры, отремонтировали более одной тысячи км дорог. Об этом заявил секретарь Луганского реготделения «Единой России», председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко, выступая на III конференции Луганского реготделения партии.

За качеством и ходом работ наблюдают наши «партийные десанты»: депутаты, представители общественности и просто активные жители республики более тысячи раз выехали на объекты, - отметил он.


Глава ЛНР Леонид Пасечник подчеркнул, что действенным инструментом работы партии была и остается народная программа.

В нее жители региона внесли более 85 тысяч предложений. И сегодня можно с гордостью сказать, что большая часть этих предложений уже реализована, в том числе благодаря нашим регионам-шефам, - отметил Глава ЛНР.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Город Братск
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦉Спецназовец из Братска спас сову в зоне СВО.

Необычный улов обнаружили в сетях бойцы спецназа. На кадрах –«Физрук» из Братска Иркутской области. Он очень бережно и аккуратно достаёт пернатую. Птичка запуталась и оставь её в западне ещё некоторое время – погибнет — Народный фронт | Иркутская область.


Птицу аккуратно освободили и опустили на волю. «Сейчас она где-то в лесу – дома, с ней всё хорошо»

#братск #минобороны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Денацификация Украины — процесс небыстрый, но дело нужно довести до конца!

Такое мнение выразил председатель Народного Совета ДНР Константин Кузьмин на Всероссийской научной конференции, которая в эти дни проходит в Донецке.

Мы с вами видим, что произошло 10 лет назад — как за счет специально разработанных операций сил НАТО, Запада из славянского государства Украина сделали нацистское государство, которое стало ненавидеть своих братьев из России, ненавидеть Русский мир, им ближе стал неонацизм.


Конференция проводится на базе Центра этнополитической реабилитации Донецкого национального университета. Ее цель, как раз, в выработке мер по противодействию украинскому неонацизму, осуждению преступлений киевского режима и восстановлению доверия к созидательным ценностям на освобождаемых от оккупации Киева землях.

Тема денацификации набирает обороты, поскольку необходимо обеспечить правовые основы денацификации исторических территорий России, освобождаемых в ходе СВО. Эта проблема сложная, многогранная, требующая коллективного разума ведущих юристов нашей страны — отметила член Общественной палаты РФ Ольга Воронова.


В обсуждении принимают участие около 50 экспертов - историки, политологи, журналисты, видные государственные деятели. По результатам планируется издать сборник материалов с последующим размещением в Российском индексе научного цитирования.

Уверена, что конструктивные рекомендации, которые будут сформированы, будут крайне полезны для выработки конкретных решений относительно процесса денацификации киевского неонацистского режима — подчеркивает сенатор России от ДНР Наталья Никонорова.


⚡️ Подписаться на канал | Написать в чат-бот
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Голос торамы
"Республика Мордовия" и "Мордовия" теперь защищены законом: Госсобрание приняли закон об использовании в наименованиях юридических лиц этих слов для защиты бренда республики.

Мордовия ведет активную торговлю в России, так и за рубежом, и использование имени республики в названиях недобросовестных компаний может повлиять на ее репутацию, считает автор закона, старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса МГУ Огарева Ксения Кочкурова.

Закон также регулирует использование слов и сокращений, производных от "Мордовии" - таких, как "мордовский", например. Надеемся, ни один "Мордовский картофель" не пострадает.
Франция ставит новые рекорды по импорту ямальского газа

В 2024 году Франция получила из России больше СПГ, чем за любой полный год с начала поставок в 2018 году, сообщает URA.RU со ссылкой на источник.

Как следует из данных Bloomberg, в этом году Франция получила 5,34 млн т газа, тогда как в 2023 году — 3,37 млн т газа. При этом уточняется, что грузы поступают с завода «Ямал СПГ».

В то же время, Франция и ряд других государств-членов Европейского союза призывают к более строгому отслеживанию импорта российского СПГ с намерением постепенно избавиться от поставок топлива из Москвы.

Подписаться | Прислать новость
Вчера только говорил о том, что народ — сила России. А сегодня стало известно, что представители Народного фронта отправили на передовую бензовоз «Урал». Машину для бойцов добровольческого батальона «Алания» в рамках проекта «Все для Победы!» передали сотрудники Федеральной службы охраны по Чеченской Республике. Такая братская помощь.

Техобслуживанием бензовоза занимались специалисты одной из автомастерских Владикавказа. Они подготовили машину к работе, устранили все неполадки. Всего для наших военнослужащих уже отправлено больше 30 единиц техники.
❤️Центр для детей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Мелитополе

⚡️Основная цель — создание комфортной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также помощь в социальной адаптации.

«Центр дневного пребывания „Мы вместе!“ — это пространство, где дети с ограниченными возможностями здоровья смогут получить необходимую помощь, общение и внимание специалистов. Мы стремимся создать для них комфортные условия, которые помогут раскрыть их потенциал и интегрироваться в общество», — сообщила директор Областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ксения Шевчук.


▶️ Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG, VK и ОК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На форуме «Транспорт России» подписано концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию II-IV этапов создаваемой в Петербурге Широтной магистрали скоростного движения.

«Мы благодарны Президенту России, Правительству и ВТБ за поддержку этого жизненно важного для Петербурга мегапроекта. Сделан важный шаг на пути реализации ключевого этапа развития нашей транспортной инфраструктуры. Весь проект выполняется по поручению Президента России. Магистраль станет третьим звеном в системе скоростных магистралей города и частью обновлённого транспортного коридора в Карелию, Мурманск, Архангельск. Это укрепит позиции города как ведущего транспортного узла страны», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Прекрасный подарок нашему городу на отмечаемый сегодня День работника Транспорта!
Нижегородские ученые разработали ИИ - помощника нейрохирургов.

Искуственный интеллект поможет проанализировать рентгеновский снимок позвоночника, найти там все позвонки и разметить перед операцией. Большинство врачей размечают снимки вручную или с помощью примитивных программ, а здесь человеку остается только проверить правильность данных.

Приложение разработали в Высшей школе эконимики, а сейчас его тестируют врачи ПИМУ.
В Херсонской области создадут условия для научной деятельности школьников и студентов

Херсонский педагогический университет получил статус малой академии наук. На базе вуза создадут условия для научной деятельности школьников и студентов, где талантливая молодежь получит поддержку и сопровождение в своей научно-исследовательской деятельности. Также в МАН они смогут взаимодействовать с учеными и профессионалами в различных секторах экономики.

Участниками МАН могут стать ученики 3-11 классов, студенты учебных заведений, молодые ученые и преподаватели, проявляющие интерес к научно-исследовательской и проектной деятельности по направлениям: математика, экология, машиностроение, право, археология, медицина, философия и многим другим.
В столице Бурятии открыли новый терминал аэропорта

Сегодня, 20 ноября, в Улан-Удэ открыли новый терминал международного аэропорта «Байкал».

С завтрашнего дня в нем будут обслуживать все внутренние авиарейсы, а сегодня он уже принял первых 72 пассажиров из Иркутска.

По словам генерального директора аэропорта Дмитрия Гармаева, по сравнению со старым существующим аэровокзалом, введенным в эксплуатацию в 1983 году, это абсолютно другая технология. Он особо отметил удобство нового терминала для маломобильных пассажиров. В аэровокзале проводили тест с участием «Общества без барьеров», представители которого сделали некоторые небольшие замечания, но в целом оценили условия доступности положительно.

Терминал площадью более 6,5 тысячи квадратных метров, оснащенный двумя телетрапами, обладает пропускной способностью 400 пассажиров в час. Что касается парковки, то количество машиномест увеличилось вдвое – до 240. Кроме того, выделена отдельная линия для автобусов.

Старый же терминал в будущем планируется реконструировать. Сейчас здание продолжает функционировать как международный пункт пропуска, в котором проводится таможенный и пограничный контроль. Что примечательно, историческую мозаику перенесли из старого аэровокзала - сейчас она радует взгляды пассажиров в багажном отделении нового терминала.

Первый заместитель председателя правительства Бурятии Всеволод Мухин подчеркнул, что новый терминал, являющийся лицом региона, будет способствовать развитию туризма. Он обратил внимание на размещенные в терминале художественные произведения, благодаря которым прибывающие пассажиры уже в аэропорту могут начинать знакомство с культурой и искусством Бурятии. Аэропорт продолжает развиваться, а это открывает широкие экономические возможности для нашего региона.

Отметим, официальное церемония официального открытия терминала проходит сегодня вечером с участием председателя правительства России Михаилом Мишустиным.

Полный фоторепортаж - здесь.

Фото: Зорикто Дагбаев
Forwarded from Шо, опять?
📌В Балаклавской бухте начали устанавливать боносетевые заграждения, чтобы защитить акваторию от диверсантов и морских дронов – севастопольский губернатор Михаил Развожаев.

«Это одна из мер безопасности, которую мы приняли на чрезвычайном заседании Законодательного Собрания после теракта в Учкуевке», - заявил он.


По словам Развожаева, заграждения сконструированы так, что протаранить их не получится. При этом инженеры позаботились о том, чтобы заграждения не мешали морской фауне и не нарушалась экология бухты.

«В ближайшее время секции заграждения начнут стыковать друг с другом. На воду их поставят чуть позже. После их установки в Балаклавской бухте по ночам будет ограничен вход и выход для гражданского морского транспорта, о графике обязательно сообщим дополнительно», - сообщил губернатор.

(фото: ТГ-канал Развожаева)

@cho_opyat
Forwarded from Южная башня
Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о текущем обеспечении Крыма сотовой связью.

1. 98% жителей Крыма обеспечены сотовой связью.
2. Фактическое покрытие составляет более 70% территории Крыма.
3. Операторы в Крыму используют свыше 4800 базовых станций.
4. Большинство станций установлены после 2016 года.
5. В 2025 году будут установлены ещё 60 новых станций.
2025/07/13 15:30:17
Back to Top
HTML Embed Code: