Telegram Web
В Воркуте прошли юбилейные гонки на оленьих упряжках

На старт XXV гонок вышли 13 упряжек и 23 участника, среди которых - шесть женщин.

Первым среди мужчин стал неоднократный победитель гонок Антон Хозяинов, он получил главный приз – сертификат на 200 тысяч рублей.

Среди женщин на 700-метровой дистанции лучшей стала Софья Хозяинова.

Праздник в Заполярье продолжили национальные состязания: тройной прыжок в длину, набрасывание аркана на хорей и самые зрелищные поединки в перетягивании палки.

За соревнованиями с азартом наблюдали несколько сотен воркутинцев и гостей города.

Фото - ИА БНК
Астрахань в авангарде мировых культурных трендов.

На этой неделе мир потрясла новость о том, что китайский миллиардер на аукционе Sotheby's купил за 6,2 млн долларов банан, приклеенный скотчем к стене. Банан продали как произведение искусства, автор работы – итальянский художник Маурицио Каттелан. Китайский поклонник искусства заявил, что съест этот банан.

Астраханцы решили тоже попробовать в искусство. Они приклеили скотчем к стене воблу и попросили за нее скромные 350 тысяч рублей.

Конечно, хочется пожелать астраханцам удачи, но терзают сомнения. Будем надеяться, что среди эксцентричных миллиардеров найдутся идиоты обожатели сушеной воблы.
В Москве состоялось первое заседание Совета по защите национальных интересов РФ в Арктике Морской коллегии России

Заседание провели помощник Президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев и руководитель Совета, зампред Правительства России – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Арктическая зона РФ - это 28% территории нашей страны, на которых проживает 2,6 млн человек. Сегодня в Арктике реализуется 943 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 2 трлн рублей, создано 16 тыс. рабочих мест. Это самая короткая трасса из Европы в Азию - Северный морской путь. Правительством России принята и активно реализуется Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности. Утвержден План развития Северного морского пути, предусматривающий до 2035 года более 150 мероприятий с общим объемом капитальных вложений более 1,7 трлн рублей»,

- отметил Юрий Трутнев.

Рассмотрены вопросы, связанные с анализом и выявлением угроз национальной безопасности в Арктике, оценкой состояния и перспектив развития международной, в том числе военно-политической обстановки в Арктике и социальной-экономической ситуации в Арктической зоне Российской Федерации.

Ускорение экономического и инфраструктурного освоения Арктики, сохранение за Россией неотъемлемого контроля над арктической территорией, а также шельфом и Северным морским путем является одним из ключевых приоритетов национальной морской политики.

Напомним, Сахалинская область стала частью инфраструктуры северного завоза. В перечень вошли автодороги «Южно-Сахалинск - Корсаков», «Южно-Сахалинск - Холмск» и «Южно-Сахалинск - Оха». Автомобильная дорога «Тымовское - Александровск-Сахалинский». ЖД-станции Ноглики и Тымовск, а также морские порты Корсаков и Холмск. Перечень планируется дополнить по мере поступления предложений от регионов.
В Приморье проходит II Инвестиционно–промышленный
форум
💼

На территории кампуса ДВФУ форум собрал около 1000 участников и более 60 спикеров из разных стран. Сегодня на форуме проходит первый день бурной работы — обсуждаются стратегические темы — развитие транспортных коридоров, поддержка инвестиций, туристические проекты, инфраструктурные потребности и международное сотрудничество. Участников ждут успешные кейсы, B2B-переговоры и презентации инвестиционных инициатив.

На форме приморские производители представляют свою продукцию в том числе и мед, которым очень заинтересованы гости из Китая.

📌 Министр экономического развития Андрей Блохин отметил, что форум обеспечит платформу для обмена опытом и укрепления инвестпотенциала региона.

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЯСИА
👏📖Глава Якутии поздравил жителей республики с Днем Олонхо

В понедельник, 25 ноября, в Якутии отмечают День Олонхо. С праздником жителей региона поздравил глава Айсен Николаев.

Ил Дархан сказал, что Олонхо – это важная часть духовной культуры якутов, хранящаяся и развиваемая благодаря научно-исследовательскому институту, домам и Ассоциации Олонхо. Эпос популярен не только в Якутии: он переведен на десять языков (всего 150 произведений) и представлен на сцене Театра Олонхо.

«Возрастающий интерес к якутскому героическому эпосу показало успешное участие Якутии в работе выставки-форума достижений регионов страны «Россия» в Москве. К священному древу жизни Аал Луук Мас в экспозиции республики «Якутия – Вселенная Олонхо» прикоснулись 2,2 млн человек»,

— отметил Николаев и добавил, что в преддверии праздника на сцене Московского Губернского театра состоялась успешная премьера спектакля «Хардааччы Бэргэн», поставленного по мотивам якутского эпоса. Автором сценария, между прочим, выступил родной дед главы республики Андрей Титович Титаров.

🏳 Все новости | #Яестьновость | Обсудить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Названы регионы-лидеры по приверженности ЗОЖ среди населения

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. За основу были взяты семь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда.

Лидеры:

1. Республика Дагестан
2. Чеченская Республика
3. Кабардино-Балкарская Республика
4. Республика Калмыкия
5. Тульская область

Высокие позиции данных регионов эксперты объясняют низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкогольной продукции. Кроме того, их позиции также поддерживаются высокой долей населения, занимающихся физкультурой и спортом, и низкой доли занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Аутсайдеры:

- Еврейская автономная область
- Камчатский край
- Магаданская область
- Республика Хакасия
- Забайкальский край
СТРАНОВЕД pinned «Названы регионы-лидеры по приверженности ЗОЖ среди населения Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. За основу были взяты семь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий…»
Forwarded from Новости ЕАО
XIX Иннокентьевские Рождественские образовательные чтения открылись в ЕАО

Открыли чтения управляющий Биробиджанской епархией епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука и председатель Законодательного Собрания ЕАО Роман Бойко.

В рамках чтений рассмотрят вопросы исторического, духовно-нравственного воспитания, сохранения исторической памяти.

Это крупнейший образовательный форум, проводимые по инициативе Русской православной церкви. В этом году чтения посвятили 80-летию Великой Победы.

Подпишись @novostiEAO
Как создать на Чукотке условия, чтобы наши молодые люди могли здесь реализоваться, использовать свой потенциал. Над этими вопросами в воскресенье работали на стратегической сессии по молодежной политике, которая прошла в Анадыре.

В работе приняли участие 60 человек - специалисты из районов нашего округа, представители образования, молодежных движений. Такие стратсессии уже несколько лет проходят в регионах России, и позволяют изменить молодежную политику так, чтобы она действительно работала. У нас на Чукотке встреча в таком формате прошла впервые. Благодарю представителей Института молодёжной политики за то, что прилетели на Чукотку, поделились своим опытом, представили свои наработки.

Стратегическая сессия – звучит очень серьезно. Ее можно назвать и по-другому - площадкой для диалога, откровенного разговора о непростых вопросах, которые надо решать, чтобы поддержать молодежь Чукотки. 60 участников поделили на 6 команд, каждая из которых в режиме мозгового штурма готовила варианты решений. Как улучшить возможности для молодежи по получению образования на Чукотке, по выстраиванию карьеры? Чего не хватает? Как должен работать Молодежный центр, который планируем открыть в регионе? Как условия Севера влияют на активность молодежи?

Большое внимание уделили вопросам создания современной и эффективной инфраструктуры для молодежи. Уже в следующем году в Анадыре откроется Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества. Участники обсудили, как сделать его максимально эффективным для региона: какие направления добровольчества будут наиболее востребованными, какие условия необходимо создать для обучения и поддержки волонтеров.

Участники смогли предложить решения проблем, обменяться опытом. Эта стратегическая сессия показала, что у региона есть сильные, заинтересованные специалисты, готовые работать. По итогу стратсессии сейчас готовят план работы на следующий год, а также рекомендации по изменениям в молодежной политике.
2025/07/09 19:34:03
Back to Top
HTML Embed Code: