Telegram Web
Forwarded from Самара
Самарская студия OLKON GAMES выпустила игру о Жигулевском заповеднике

«Храм Зеленой Луны» — это психологический триллер в сеттинге природы Поволжья. Действие происходит в Жигулевском заповеднике.

Играем мы за блогера, который решает отправиться в Жигулёвские горы, чтобы развенчать мифы об аномальных зонах. Всё, что его интересует — высмеять и опровергнуть все эти слухи. Но, конечно, всё оказывается не так, как он планировал.

Главный герой будет вести дневник, который одна из основных механик игры. Максим (главный герой) его ведет и у каждого игрока сложится своя, уникальная история, в зависимости от внимательности и сделанных выборов.

Игра довольно активно развивается и у них в вк уже 5к подписчиков, что довольно много для независимых игр.

Сейчас доступна только демо-версия
Forwarded from Сибиряк
Добыча угля начата на крупнейшем в России месторождении антрацита разрез «Богатырь» Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Разрез богатырь» Владимир Душенко.

Работы по освоению разреза предусмотрены масштабным инвестиционным проектом. В целом запасы угля ценных марок на месторождении составляют более 300 млн тонн. Реализация проекта позволит создать около 5 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе. Стоимость лицензии на освоение участка составила 3,2 млрд рублей.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о включении Поморья в международную программу «Классная страна», что позволит при федеральной поддержке проработать новые маршруты путешествий для детей и молодёжи, подразумевая интеграцию путешествий в учебный процесс.

Команда от Архангельской области, в которую вошли педагоги, школьники, представители исполнительных органов власти, туроператоров и САФУ, будет заниматься созданием культурно-просветительских и образовательных туристических маршрутов на территории Поморья. Они дополнят действующие общеобразовательные программы и будут носить профориентационный характер, отметил Александр Цыбульский.
Forwarded from ЧП Кунгур
Первое в России роликовое ограждение, которое может выдержать удар 15-тонного автобуса на скорости 74 км в час, установлено в тестовом режиме на пересечении ЦКАД и трассы М-1 «Беларусь».

Конструкция представляет собой систему вращающихся бочонков, выполненных из пенополиуретана, трехмерных буферных и удерживающих рам, а также жестких опор. Бочонки, являющиеся основой ограждения, вращаясь, перенаправляют транспортное средство и рассеивают энергию столкновения.

Использование такого ограждения направлено на снижение количества тяжелых ДТП на съездах с автомагистралей и на поворотах, а также на уменьшение риска получения травм водителями и пассажирами. Кроме того, одним из преимуществ является сокращение затрат на ремонт подобных конструкций в случае легких аварий.
Forwarded from Platov
По решению Юрия Слюсаря в пять раз увеличена выплата одаренным учащимся в сфере культуры

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь принял решение изменить систему поощрения одаренных учащихся в детских школах искусств и колледжах сферы культуры. Глава региона подписал соответствующее постановление.
Теперь выплата каждому одаренному учащемуся возрастет в пять раз: до 25 тысяч рублей – и будет предоставляться единовременно. Увеличено и количество стипендиатов – с 15 до 25 человек.
Forwarded from Сталингумрак
✔️Скульптура «Родина-мать зовет!» стала центром логотипа празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Невероятно почетно! Гордимся подвигом наших дедов!

Официальное представление прошло сегодня на Поклонной горе в Москве.

Подготовка к празднованию идет полным ходом. С подробной информацией о праздничных мероприятиях можно познакомится на сайте 80-летия may9.ru.
Межрегиональный фестиваль национальных культур «Территория дружбы» прошел в Великом Новгороде

Программа была интересной и насыщенной. Участники познакомились с историей города, посетили знаковые места, мастер-классы, увидели экспозиции церкви Николы Белого, художественно-творческих мастерских и новую областную выставку «Ангелы спускаются с небес» в областном Доме народного творчества.

Состоялась творческая лаборатория по народному искусству, мастер-классы по народно-певческому исполнительству и дегустация блюд русской кухни с чаепитием. Завершился фестиваль гала-концертом, в котором приняли участие более 100 артистов, в том числе из Республики Калмыкия. Великий Новгород представляли коллективы Культурного центра «Акрон» и творческий дуэт Ярославы и Алексея Давыдова.
Forwarded from На годекане
В Ингушетии и на Ставрополье выросло число несанкционированных свалок

Об этом сообщается в исследовании портала FinExpertiza. По его данным больше всего нелегальных свалок за 2023 год прибавилось в Астраханской области - на 347 объектов, до 977, в результате чего регион выбился в антилидеры. Далее с большим отрывом следуют Тыва (+83, до 243), Ингушетия (+73, до 80), Тюменская область (+68, до 140), Калужская область (+59, до 222), Краснодарский край (+46, до 213), Ставропольский край (+41, до 246), Забайкальский край (+35, до 177), Новосибирская область (+33, до 306), а также Тамбовская область (+31, до 62).

@nagodekane
Forwarded from Углич-Онлайн
Партию перепелиных яиц отправили из Углича в Курскую область в рамках акции «Ярославия помогает»
https://vk.cc/cEXodh

В рамках благотворительной акции «Ярославия помогает» сегодня в Курскую область отправлен очередной гуманитарный груз, который состоит из 500 тысяч перепелиных яиц.

Помощь оказало АО «Угличская птицефабрика». Ранее, в августе, предприятие также передало в Курск гуманитарный груз из 660 тысяч перепелиных яиц.

– Акция «Ярославия помогает» объединила бизнес и промышленность, социальные и общественные организации, неравнодушных жителей региона, – сказал заместитель министра социальных коммуникаций и НТР Ярославской области Геворг Арутюнян. – Сумма пожертвований превысила 5 млн рублей, отправлено более 200 тонн гуманитарного груза.

Благотворительная акция «Ярославия помогает» проводится с августа 2024 года. В помощь жителям приграничных регионов страны, пострадавших от агрессии ВСУ, областное отделение Российского фонда милосердия и здоровья организовало сбор средств. Все желающие могут перечислить благотворительный взнос на специальный счет. На собранные средства приобретают продукты, вещи, предметы первой необходимости.

Также в каждом муниципальном районе и городском округе области открыто не менее одного пункта сбора гуманитарной помощи. В Ярославле такой пункт работает в Центре патриотического воспитания по адресу: улица Советская, 19, в будни – с 11 до 19 часов, в выходные – с 10 до 18 часов.

Дополнительная информация об акции – на сайте «ярославияпомогает.рф» и по телефону 122.
Forwarded from РИА Калмыкия
В степи Калмыкии выпущена третья партия краснокнижных птиц семейства дрофиных

В ноябре 2024 года в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по созданию в стране центров реинтродукции и сохранения птиц семейств соколиных в Камчатском крае и дрофиных в Республике Калмыкия в калмыцкие степи были выпущены 25 особей дрофы-красотки. Птицы были доставлены из Восточного центра сохранения и разведения птиц из ОАЭ (Emirates Birds Breeding Center for Conservation), расположенного в Республике Узбекистан. Выпуск первой партии дроф-красоток в степи Калмыкии состоялся осенью 2023 года, второй – минувшим летом.

«Программа по восстановлению популяции дрофы-красотки в Калмыкии – это масштабный проект, который выходит далеко за рамки простой природоохранной деятельности. Он демонстрирует системный подход к решению сложных экологических задач, в том числе в рамках международного сотрудничества. Наша республика имеет идеальные условия для этой птицы — климат, ландшафт и географическое расположение. Для Калмыкии это особенно значимо. Это проект, который позволит сохранить уникальный вид и создаст новые возможности для развития экологического туризма в регионе», - отметил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.
Forwarded from Вся Сибирь
На Красноярской ГЭС открыли смотровую площадку

Она находится на правом берегу Енисея и работает круглосуточно.

По задумке авторов проекта, площадка символизирует потоки водосброса ГЭС. Стела с наклоном в сторону реки и обвивающая ее пешеходная лента олицетворяют мощь и движение воды.

🇷🇺 Вся Сибирь | Подписаться

📷 Сергей Токарев | @tokarevs

#маршрутыСибири #Красноярскийкрай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/13 22:38:54
Back to Top
HTML Embed Code: