Telegram Web
Forwarded from Barnaul 22
🦠Алтайские учёные вновь радуют интересной разработкой. Они вывели штамм Bacillus atrophaeus RCAM06423, который подавляет патогенные микроорганизмы
в теле животных и птиц. Второе свойство штамма - синтез полезных ферментов, которые помогают в пищеварении, положительно влияют на здоровье и продуктивность. А ключевое преимущество - он может выживать в широком диапазоне температур и легко адаптируется к условиям окружающей среды.

Таким образом, разработка может стать альтернативой антибиотикам.

Штамм уже прошел лабораторные испытания, и теперь ученые работают над его промышленным использованием.

©ТАСС, freepik
Forwarded from Пул69
В Твери открыт завод по производству инновационного пищевого оборудования

Предприятие RoboLabs производит оборудование для заведений общественного питания, торговли, кинотеатров и сетей фастфуда – грили, печи, попкорн-аппараты, фритюрницы и другое.

Текущая площадь производства составляет более 6,5 тыс. кв. метров. Сейчас производительность завода – 700 единиц оборудования в месяц. Ожидаемый объем выпускаемой техники в год составит до 10 тыс. единиц с запланированным расширением. Компания уже обеспечила 200 рабочих мест.

На открытии были представлены новые разработки предприятия. Подробнее о них по ссылке.
Для туристов горнолыжных курортов Сочи разработали единый свод правил пребывания. Ранее на законодательном уровне такие правила не были установлены, а то, как себя вести на горнолыжных трассах и канатных дорогах определяли эксплуатирующие организации.

Все это оговаривается в в правилах оказания услуг. «Однако отсутствие ответственности за их несоблюдение не позволяет исключить или минимизировать риски для гостей. Нововведения должны улучшить качество отдыха», — заявил вице-губернатор Александр Руппель.

Кроме того, предложено составить единый реестр лиц, в отношении которых применяли меры ответственности.

Ну потому что это горы, а горы не терпят легкомысленности, если что.

Проект уже направили в Минэкономразвития России.
Игорь Кобзев принял участие в рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным, на которой обсуждались проекты развития Иркутской области, реализуемые при поддержке федерального центра.

🔺 Во-первых, областное правительство Приангарья готовится к запуску нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году. Для этого панируется включение некоторых городов Иркутской области в список для создания мастер-планов.
🔺 Во-вторых, планируется строительство новых участков федеральной трассы Р-258 «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита. Речь идет о дорожных обходах Култука, Слюдянки и Байкальска. Безусловно, столь масштабный проект нуждается в поддержке со стороны федерального центра.
🔺 В-третьих, в 2025 году по поручению Президента начнется реконструкция автодороги на Ольхоне, где будет создан новый туристический центр «Байкальская слобода». В настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.
🔺 В-четвертых, губернатор и зампред обсудили вопрос обновления иркутского парка общественного транспорта.

Игорь Кобзев поблагодарил Марата Шакирзяновича за поддержку и внимание к Иркутской области, которое было проявлено в 2019 году, во время ликвидации последствий ЧС.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😎Мы ждали: Валерий Лимаренко "дропнул" новый альбом

Альбом губернатора "Сердце Сахалина" (0+) включает в себя шесть славных песен о нашем островном регионе, а на обложке изображен знаменитый маяк Анива.

😀 Ранее Валерий Игоревич уже радовал нас своими душевными песнями на альбоме "Я бы лётчиком стал..." (0+).

❗️ SakhalinMedia | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЯСИА
👏🎬Якутский фильм «Белый пароход» выиграл Гран-при конкурса «Зеленый экран»

Фильм «Белый пароход» Инги Шепелевой стал обладателем Гран-при конкурса экологичного кинопроизводства «Зеленый экран». Победители были объявлены на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Северный Характер».

«Эта лента по единогласному решению конкурсной комиссии стала абсолютным победителем первого конкурса экологического кинопроизводства «Зеленый экран». Эта киноработа впечатлила жюри своим подходом к организации устойчивого кинопроизводства, большим количеством мер, принятых киногруппой для снижения ущерба природе»,

— отметила продюсер конкурса Светлана Солдатова.

🏳 Все новости | #Яестьновость | Обсудить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Бурятии завершён один из важных инвестпроектов, реализуемых в республике, – реконструкция грузового терминала на пограничной станции Наушки. Об этом сообщил глава региона Алексей Цыденов.

- Наушки – единственный железнодорожный погранпереход между Россией и Монголией. Он имеет особое значение для развития международных перевозок в направлении Россия – Монголия – Китай, - отметил глава.


В рамках обновления грузового терминала количество мест для таможенного досмотра увеличили в два раза – до 12 вагонов. Это позволит ускорить оборот подвижного состава, подлежащего досмотру
Рейтинг регионов по развитию брендов малых городов представили эксперты.

Аналитики выставочного научно-исследовательского центра R&C и Агентства развития Мончегорска, опираясь на исследование «Коллекция брендов», выяснили, в каких регионах России активно занимаются продвижением отдельных городов и привлечением внимания туристов и инвесторов именно к ним, а не к субъекту РФ в целом.

Лидеры:
• Мурманская область
• Ханты-Мансийский АО
• Вологодская область
• Красноярский край
• Нижегородская область.

Исследователи отмечают, что в России около 800 малых городов, но только 5% из них сформировали бренды. Впрочем, тренд относительно свежий, поэтому ситуация может измениться в ближайшее время. При проведении исследования замечена позитивная тенденция: в среднем в год в малых городах России появляется пять новых территориальных брендов.
Forwarded from SamSMU NEWs
🛡🔝Разработка СамГМУ заменит импортные материалы для микробиологического анализа

🧪 Специальное матричное соединение представляет собой порошок, который позволяет определить тип микробиоты в биологическом образце. Разработка заменит импортные аналоги, а производственные мощности, имеющиеся в СамГМУ, позволяют покрыть потребности в матричных соединениях для всей страны.

«Эти соединения жизненно необходимы диагностам для определения типа микробиоты, поскольку ее тип определяет характер лечения и назначения антибиотикотерапии. Для этих целей используется масс-спектрометрическое оборудование, так называемое MALDI-TOF. Для его корректной работы, помимо образца микроорганизмов, необходимо матричное соединение и смесь растворителей, которые смешиваются с пробой, высеянной микробиологами. Все это устанавливается в прибор и производится масс-спектрометрический анализ по фрагментам разрушенных микробных клеток, которые были в пробе», — говорит руководитель лаборатории новых материалов НОПЦ ГЛТ СамГМУ Андрей Соколов.


Раньше для этого использовались немецкие расходные материалы, но затем поставщик ушел с рынка, и в России осталась только китайская продукция, которая продается по высокой цене и не всегда отличается высоким качеством. Как пояснил инженер-исследователь НОПЦ ГЛТ СамГМУ Евгений Кветкин, перед химиками стояла задача снабдить микробиологов аналогом немецких матричных соединений, ничем не уступающих по качеству.

«Испытания в нашей лаборатории показали, что производимые нами реагенты лучше оригинальных по ряду показателей, что подтвердили потенциальные потребители, которым мы отдали продукцию для тестирования. На данный момент разработка полностью готова к выходу на рынок», — отметил Андрей Соколов.


🔺 Проект реализуется в рамках участия СамГМУ в программе Минобрнауки России «Приоритет 2030» (национальный проект «Наука и университеты»).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СТРАНОВЕД pinned «Рейтинг регионов по развитию брендов малых городов представили эксперты. Аналитики выставочного научно-исследовательского центра R&C и Агентства развития Мончегорска, опираясь на исследование «Коллекция брендов», выяснили, в каких регионах России активно…»
Forwarded from Живая Кубань
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Импортозамещенный самолет Ту-214 впервые поднялся в воздух в рамках программы летных испытаний.

Как сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации, полет состоялся на аэродроме Казанского авиационного завода имени Горбунова и продлился 1 час 10 минут.

Воздушное судно пилотировал экипаж АО "Туполев", задание на полет выполнено в полном объеме.

👉Подписаться. 
Предложить новость
2025/07/12 18:45:01
Back to Top
HTML Embed Code: