Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
❤️ МАРТ-МАЙ ❤️

Наше ежегодное весенне-летнее событие — конференция для молодых гуманитариев «Terra Hominis» состоится 24-25 мая!

В этом году в планах: 2 дня конференции и 13 секций по гуманитарно-социальным наукам. Заявки на конференцию принимаются до 23:59 10 марта.

Подробности о конференции и все-все-все про регистрацию — по ссылке.

По всем вопросам: stcouncil.fgn@gmail.com

#научком
#terra_hominis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9 марта
12:00
А-302 (онлайн)


Приходит весна, а вместе с ней и мартовское заседание Студсовета ФГН. Чтобы присоединиться, пишите секретарю Дане. Вход свободный. Для всех.

Повестка:

1. Отчеты комитетов
2. Отчет Кабинета Уполномоченных
3. Независимый экзамен по Python
4. Выбор делегата в Большой Студсовет
5. Разное

#заседание
❤️ ПРОДЛЕВАТЬ БУДЕТЕ? ❤️

Информируем — продлили прием заявок на конференцию «Terra Hominis» до конца завтрашнего дня! То есть, до 23:39 17 марта.

Немного о конференции мы рассказали в прошлом посте: 2 дня конференции, 13 секций, ассоциированные мероприятия. Все случится уже 24-25 мая!

Подробности о конференции и все-все-все про регистрацию — по ссылке.

По всем вопросам: stcouncil.fgn@gmail.com

#научком
#terra_hominis
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️Дорогие Вышкинцы!

Если среди вас или ваших знакомых есть кто-то, кто сейчас в Crocus City Hall, просим вас связаться с ними и с Уполномоченной по правам студентов и аспирантов:

https://vk.com/cheburussia109
@doctorina
+7 (985) 864-71-10

_________

‼️Dear HSE students!

If there is anyone among you or your friends who is currently at Crocus City Hall, please contact them and the Commissioner for the Rights of Students and Postgraduates:

https://vk.com/cheburussia109
@doctorina
+7 (985) 864-71-10
Forwarded from Never ending conference
Тема и вариации: интерсубъективность

Ежегодная тематическая конференция Never-Ending Conference 2024 состоится 6-8 июня и будет посвящена феномену интерсубъективности.

Мы объединили под этим названием все неопределенное множество форм межчеловеческого (и не только!) взаимодействия, предполагающее отношение к Другому. В то же время, имя Другого — лишь общий абстрактный термин, отсылающий к многообразному опыту, в котором "Другой" может представать как свой (Ты), так и чужой (Они), как уникальный, так и массовый.

Возможно ли соприкосновение с Другим, которое не предполагает его редукцию к обобщённым и упрощающим образам и схемам? Какими способами можно описать многообразие интерсубъективного опыта? Какими методами мы, будучи частью, способны познать общество как целое и нас самих в том числе?

Продолжая традицию предыдущей NEC.Эмпиризм, мы приглашаем всех интересующихся социальными и гуманитарными науками, междисциплинарными исследованиями в работу над синхронизированной моделью "как можно описать" и "картографированием" регионов интерсубъективности.

Мы надеемся, что эта тематика откликнется в ваших исследованиях, и вы сможете рассказать о своих текущих проектах: курсовые, выпускные или любые другие работы. Любое научное исследование, в некотором роде, является результатом интерсубъективных практик.

Мы никак не ограничиваем участников по времени выступления, главное — соответствие доклада заявленной тематике конференции. Тезисы докладов мы принимаем в свободной форме: достаточно краткого описания того, о чем вы планируете говорить.

Форму для подачи заявок вы можете найти по ссылке.
Ждем ваших тезисов до 29 мая!

Наши контакты по любым вопросам: neverending.conf@gmail.com.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ИНТЕРНЕТ РАБОТАЕТ, ТВЁРДО И ЧЁТКО

Друзья-коллеги! Факультет выходит из летнего вневременья, и одним из новшеств, с коим столкнется любой посетитель ФГН - переход на новые сервера wi-fi. Но не бойтесь, уход привичных hse.ru и HSE не должен помешать привычной работе.

Теперь зайти в вышкинский сектор суверенного интернета можно через три сервера:

HSE.Student — для, как неожиданно, студентов, то есть всех, имеющих аккаунт @edu.hse.ru. Для авторизации необходимо ввести свои логин (это, что идёт до значка @) и пароль от учетной записи студента;

HSE.Work — для сотрудников, имеющих аккаунт на @hse.ru - пррцесс абсолютно аналогичен;

HSE.Guest — для гостей, авторизация через смс или звонок. Предупреждаем, что эта сеть может быть наиболее загруженной.

По любым вопросам о подключении писать рекомендуется на digital@hse.ru.

Заторможенный, но не запрещенный,
Студсовет ФГН
Дорогие коллеги! В данный момент происходит попытка администрации ВУЗа без предупреждения получить в обход всех существующих процедур контроль над всеми средствам связи ВК остатков большого студсовета и локальных студсоветов. Покуда ситуация не прояснится, просим вас доверять источникам из telegram.

Пока что все ещё на связи,
Студсовет ФГН
Дорогие коллеги!
Сегодня многие из вас увидели изменения, которые проректор НИУ ВШЭ Дмитрий Игоревич Земцов предлагает внести в Положение о студенческом самоуправлении.

Предложенные правки напрямую затрагивают права студенческого самоуправления, однако процесс их принятия проходит без его представителей. Устав НИУ ВШЭ обязывает руководящие органы университета при принятии локальных актов, затрагивающих права обучающихся, направлять проект акта на обсуждение в Студенческий совет НИУ ВШЭ. Аналогичное требование содержит и федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации”. Поскольку ни студенческие советы подразделений университета, ни другие представители студенчества в обсуждении изменений также не участвовали, под вопросом находится не только их соответствие уставу университета и действующему законодательству, но и легитимность органов, которые будут в будущем работать в соответствии с новой редакцией Положения.

Несмотря на то, что в нынешнем составе Ученого совета есть формальное представительство студенчества, делегат от московского кампуса был избран ныне распущенным Студсоветом НИУ ВШЭ. В условиях отсутствия легитимных в глазах студентов общеуниверситетского органа самоуправления, уполномоченного по правам студентов и даже избирательной комиссии для избрания этих институтов (а также локальных советов, чьи сроки подходят к концу) в новом созыве, говорить о прозрачности не приходится. Напомним, что формальная причина роспуска Студсовета НИУ ВШЭ заключалась именно в необходимости привести состав этого органа в соответствие с принятым весной Положением о студенческом самоуправлении. В условиях, когда Студсовет НИУ ВШЭ спустя полгода после роспуска до сих пор не возобновил работу, решение поменять положение вновь, но уже без участия даже аппарата уполномоченного и локальных студсоветов, выглядит обходом и без того противоречивого приказа

Особую тревогу вызывает передача полномочий по утверждению положений о студенческих советов подразделений и ряда других значимых документов руководству университета. Эта мера ставит под угрозу автономию локальных студсоветов, увеличивает их зависимость от администрации университета и  усложняет их работу, заменяя сложившуюся практику коммуникации со Студенческим советом новым форматом взаимодействия с администрацией всего университета. Поскольку обсуждаемые поправки принимаются без участия студенческого самоуправления, нет гарантий того, что новое “типовое положение студенческого совета подразделения” будет разработано при участии самих локальных студсоветов.

Стоит отметить и предложение обязать органы студенческого самоуправления освещать свою деятельность только “на информационных ресурсах, перечень которых устанавливается приказом НИУ ВШЭ”. Хотя в пояснительной записке указывается, что эта мера “позволит эффективнее проводить информационную политику органов студенческого самоуправления”, “эффективность” администрацией явно понимается как эффективность административного контроля. Сомнения в целях этой меры не оставляет факт прошедшей недавно атаки на группы локальных студсоветов в ВКонтакте.

В связи с этим предлагаем Ученому совету воздержаться от принятия предложенных изменений. Призываем администрацию университета содействовать публичному обсуждению этих и других возможных изменений в локальных актах университета с участием представителей студенческого сообщества и действующих органов студенческого самоуправления.

С тревогой смотрящий в завтрашний день,

Студсовет ФГН
В чатах, связанных с ВШЭ, распространяется открытое письмо с требованием немедленно прекратить наступление на права студенческого самоуправления

Письмо направлено Ученому совету НИУ ВШЭ. Подписанты требуют, чтобы Ученый совет не принимал правок в положения о студенческом самоуправлении, предлагаемых Д. И. Земцовым; чтобы Студенческий совет НИУ ВШЭ был избран на базе имеющегося положения.

Студенческий совет ФГН выразил свою позицию в предыдущем посте: мы призываем Ученый совет воздержаться от голосования за нововведения в документы. Эти правки не согласованы с представителями студенчества и приведут к потере коммуникации администрации со студентами. Мы считаем, что утверждение новых правок в документы, регулирующие студенческое самоуправление, будет означать уничтожение студенческого самоуправления в ВШЭ и бесправие студентов в собственном университете.
Студенческий совет ФГН публикует публичное заявление своего бывшего председателя Крисанова Ильи, покинувшего свой пост. Позиция коллегиального органа может не совпадать с его частным мнением. Авторская пунктуация и орфография соблюдены.

https://telegra.ph/Publichnoe-zayavlenie-10-02
Никто не объявит — мы объявим!

С сегодняшнего дня и до 24 октября включительно открыт для заполнения великий и ужасный СОП. Не забывайте оценить свои курсы и преподавателей, а также оставить пожелания по текущему учебному процессу! Может, начало года и выдалось бурным, и сопровождение учебного процесса столкнулась с невиданной ранее нагрузкой, однако вы всё ещё можете рассказать о пользе и вреде конкретных лекций и семинаров для жизни, и опыт этого беспокойного и стремительно подходящего к концу первого модуля будет учтен в дальнейшем!

СОП СОП СОП СОП СОП СОП

Ваша оценка преподавания важна!

СОП СОП СОП СОП СОП СОП

До нового напоминания ближе к 24 октября,
Студсовет ФГН
Дорогие коллеги!

Считаем нужным сообщить, что, несмотря на известные всем трудности и неопределенность будущего, Студсовет ФГН продолжает работать! Студсовет готов принимать ваши обращения, жалобы и предложения и отстаивать ваши интересы. Для связи вы можете обратиться к председателю, к любому другому студсоветчику, написать нам в ВК или даже на почту (stcouncil.fgn@gmail.com).
Кроме того, помочь вам в решении проблем могут и работающие на каждой программе факультета уполномоченные по правам студентов. Их список и контакты вы можете найти здесь.

Пара новостей:

1) Сообщаем об изменениях в руководстве: новым председателем Студсовета ФГН стал Никита Добросов, его заместителем — Никита Купрейкин, а пост секретаря заняла Ксения Волынская.

2) Кроме того, особенно рады сообщить, что у Информационного комитета наконец-то появился новый глава — им стал Артемий Гришин, который будет поднимать с колен наши медиа.

Ждите важных новостей!

Не сидящий сложа руки,
Студсовет ФГН
❤️ СТУДСОВЕТ ЗА ИНТЕРНЕТ 🦾

Дорогие коллеги! Наверняка вы уже сталкивались с невозможностью подключиться к вышкинскому Wi-FI или с низкой скоростью интернета при его использовании. Инициативные студентки и студенты пожаловались на это через Выразительную кнопку, после чего Дирекция информационных технологий НИУ ВШЭ провела диагностику и заявила: проблем с Wi-Fi нет! Кроме коворкинга, там ДИТ пообещал "усилить качество работы сети".

Такой ответ, конечно, студентов не устроил, поэтому сегодня они пришли на встречу с сотрудником ДИТ, отвечающим за «сетевые и системные средства». По его словам, чтобы ДИТ мог понять природу неполадок необходима конкретная информация от пользователей сети о месте, времени и сущности проблемы. Денег на кардинальное обновление системы Wi-FI в корпусе на Басманной администрация не выделяет. Однако есть возможность исправить неполадки точечно, в наиболее проблемных местах.

🧑‍💻 В случае проблем с WI-FI звоните по номеру горячей линии, чтобы специалисты помогли оперативно их решить.

📈Чтобы провести диагностику Wi-Fi сети на Басмаче, Студсовет ФГН вместе с инициативными студентками и студентами запускает 👉 форму 👈 сбора информации о неполадках. Проанализировав ваши ответы, мы мы сможем точно указать ДИТ, что чинить и где следует усиливать качество работы сети.

✍️ Заполняйте форму и пересылайте в чаты своих потоков!

❤️ Ваш Студсовет ФГН ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ФГНка pinned a photo
❤️ ФГН В НАУКЕ? 🧐

Сегодня мы хотели бы рассказать что такое «ФГН в науке» и для чего существует.

🎤 Мы взяли интервью у представителя организации и получили ответы на самые важные вопросы:

— Что такое «ФГН в науке»?

— «ФГН в науке» — это телеграм-канал, созданный научными кураторами факультета Гуманитарных Наук ВШЭ для студентов факультета. Основная цель канала — заинтересовать студентов наукой, рассказать им о способах создания своего научного пути как в Вышке, так и за её пределами...

👉 В телеграмм-канале Научных Кураторов вы найдете дайджесты с информацией об отрытых научных мероприятиях, книжные подборки, помогающие найти нужную исследовательскую литературу, а также вдохновляющие и полезные интервью.

📝 Полное интервью читайте в нашей статье.

❤️ Ваш Студсовет ФГН ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Долгожданные новости от Большого Студсовета.

Сегодня студсовет выложил пост, где анонсировал конференцию, на которой будет принято новое Положение о студенческом самоуправлении, а затем созван новый студенческий совет. 💪

📝 По словам представителей БСС, необходимо собрать подписи 5% вышкинцев. Причем представлены они должны быть с каждого направления.

В посте также обосновывается возможность созыва конференции, а также ссылка на портал, где можно оставить подпись.

Студсовет ФГН полностью поддерживает инициативу "старшего брата" и призывает вас к активной студенческой позиции по борьбе за наши общие права!

❤️ Ваш Студсовет ФГН ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ждёте оценок перед сессией? А вы знали, что студенты тоже выставляют оценку преподавания?

Если знаете, то либо этот пост не для вас, ведь вы всё сделали, либо вы уже бежит в блок "оцените свои курсы" в лмс!

Если не знаете, то запомните:

СОП СОП СОП СОП СОП СОП СОП СОП СОП СОП СОП СОП

Студенческая оценка преподавания. Не получайте себе замечание, и напишите все что думаете об этом коротком модуле.

Дедлайн сегодня!

СОП СОП СОП СОП СОП СОП

С обещанным напоминанием,
Студсовет ФГН
Или не первой 😅
Друзья, коллеги и иные посетители канала!

Помимо чисто студсоветских дел, мы также не можем не поделиться с вами анонсом замечательной инициативой наших коллег-философов! Многие из вас знают, как участники или слушатели, о уже культовый нескончаемой конференции, посвящённой всему на свете - и уже совсем скоро парад эмпиризмов, интересубъектианостей и прочих весёлых наук пополнится (по крайней мере мы надеемся на это) не менее интерсных обсуждением снов и иных пограничных состояний сознания. Мы призываем всех участвовать, пробовать свои силы и иногда вспоминать, что учеба на ФГН - это не только про дедлайны и эссе, но ещё и комедийного ноктюрна!

Готовясь к тыквенному спасу, знаменуюшему обряд перехода в новый модуль,
Студсовет ФГН
Forwarded from Never ending conference
Тема и вариации: сны

Тематическая конференция Never-Ending Conference пройдет с 29 ноября по 1 декабря 2024 г. и будет посвящена снам в философии и других областях гуманитарного знания. Мы затронем не только сон как эмпирический феномен обыденного опыта, но и всё богатство онейрического в культуре: как и зачем философы думали о снах, историю метафор и аргументов сна, мотив бодрствования и пробуждения, сон в психоанализе, в античных эпосах, в немецком романтизме и далеко за их пределами! Формат «тема и вариации» продолжает традицию прошедших конференций NEC.Эмпиризм и NEC.Интерсубъективность и не ограничивает участников в выборе сюжетов и философской оптики, но позволяет, отталкиваясь от обозначенного нами направления, представить собственный взгляд на сон и сновидения. Мы приглашаем к работе над синхронизированной моделью "как можно описать" и наброском "карты" снов в самом широком смысле и предлагаем продолжить одну из намеченных нами линий, или же начать новую: NEC.Сны.

Тезисы принимаются в свободной форме: вы можете приложить как краткое описание того, о чем вы планируете говорить, так и развернутые тезисы или, возможно, части готовых текстов (КР/ВКР).

Мы предлагаем участникам самим определить, сколько времени потребуется для вашего выступления, но не рекомендуем выходить за пределы 60 минут.

Ждём ваших тезисов в форме до 8 ноября включительно!

Даты конференции: 29-30 ноября, 1 декабря
Место: ул. Старая Басманная 21/4 (Факультет гуманитарных наук, НИУ ВШЭ), г. Москва. Для 1 декабря (воскресенье) место сообщим позже. Только очное участие.

Мы сделаем пропуски всем докладчикам не из НИУ ВШЭ, указавшим свое полное ФИО. Форма для регистрации слушателей будет открыта ближе к датам конференции. Наши контакты по любым вопросам: neverending.conf@gmail.com.
2025/02/15 21:03:45
Back to Top
HTML Embed Code: