Telegram Web
Как пел Нэт Кинг Коул: “The greatest thing you’ll ever learn is just to love and be loved in return”.
❤‍🔥9🕊4💔3💋1
Согласны? Узнали?
🕊13💋2❤‍🔥1💔1
Моя подруга Аня с канала «записки мудрой кицунэ» устроила полную головоломку. Она запустила эстафету (все подборки можно найти по хэштегу #myemotionscast), суть которой в том, чтобы подобрать персонажей, эмоции и состояния которых напоминают тебе твои. Получается ментальный портрет!

В посте восемь фотокарточек: любовь, грусть, горе, страх, радость, тревога, гнев (если что, бью только подушку, но не людей, просто выражение лица, как у Тар🤪) и ностальгия.

Предлагаю поучаствовать в эстафете всем желающим!
❤‍🔥17🕊4💔4💋1
«Что случилось осенью» (2024)
Quand vient l'automne / François Ozon

Не знаю, что случилось осенью. Много всего. К бабушке Мишель приезжают дочь и внук, едят грибы, дочь травится, случайно или нет падает с балкона. «Анатомия падения» Озона.

Осень хороша, как у Хичкока в «Неприятностях с Гарри». Много охры. Но я не понял: а что случилось-то? Удивило, что герои осудили Мишель за прошлое секс-работницы. Они не в курсе, почему люди идут на это? Дочь картонно-злая. Мишель хочется обнять. Как драма о детско-родительских отношениях — слабо, а это каркас фильма.

И мне было все равно, случайна смерть дочери или нет. Фильм задает правила, а не зритель, но мне не интересно играть с ним. Почувствовал любовь бабушки к внуку. И красоту осени.

Смутили слова Озона:
«Мне вообще кажется, что отношения матери и дочери всегда сложные. (Смеется.) Иногда даже не требуется такого прошлого. Я специально обсуждал эту тему с большим французским психоаналитиком. Вот он убежден, что отношения “мать/дочь” самые невротичные».


6,5/10
❤‍🔥12💔32🕊1
«Комната по соседству»
реж. Педро Альмодовар
💔10❤‍🔥4🕊3💋1
Прочитал роман Сюзанны Кларк «Пиранези»! Над экранизацией работает студия Laika («Коралина в Стране Кошмаров»).

Пиранези живет в мире бесконечных залов и вестибюлей с высокими потолками, уставленных статуями из мрамора. Пиранези ведет дневник, создал свою систему летоисчисления («год, когда в юго-восточные залы прилетел альбатрос» и др.), рассчитывает время приливов (да, залы постоянно затапливает), побывал в 9 тысячах залов и знает каждый, питается водорослями. Из людей — только он и его приятель Другой, тоже ученый. Другие 13 обитателей мира — это скелеты неизвестных. Герой не знает, как попал в этот мир, сомневается, что Пиранези — его настоящее имя. И он начинает подозревать, что в мире есть 16-й человек.

Я в восторге! Очень компактный роман, без витиеватых описаний. Задает универсальные вопросы: насколько сильно новый опыт или место меняют нас? Сносит ли он нас до основания? Насколько мы податливы влиянию других?

Безумно жду фильм, делюсь с вами парой фан-концептов мира Пиранези.
❤‍🔥13🕊2💋21
2025/07/13 23:54:52
Back to Top
HTML Embed Code: