В этот день мы выражаем благодарность и уважение тем, кто в разные периоды нашей истории отстаивал целостность, единство и мирное будущее страны, выполняя свой долг далеко за пределами учебных полигонов.
Сегодня офицеры следственного управления СК России по Челябинской области, отдавая долг памяти героям Отечества, совместно с ветеранами следствия, настоятелем храма Преображения Господня города Чебаркуля и участниками боевых действий колонной прошли по городским улицам к памятнику Защитникам Отечества на Аллее Славы, где почтили память павших воинов. После минуты молчания офицеры возложили цветы.
Далее состоялось торжественное мероприятие, на котором были показаны патриотические видесюжеты. Руководитель следственного управления Алексей Иванович Колбасин выступил со словами признательности славным героям Отечества, а также вручил благодарственные письма, почетные грамоты и ведомственные медали ветеранам боевых действий, в том числе сотрудникам регионального СК России и ветеранам Региональной общественной организации ветеранов следствия Челябинской области.
Так, медалью Следственного комитета Российской Федерации «За доблесть и отвагу» награжден ветеран СК России А.С. Гонтарев, который, находясь на заслуженном отдыхе, в 2022 году, будучи офицером запаса, добровольно отправился в военкомат и был призван в ряды Вооруженных сил России. Выводя личный состав из-под обстрела в зоне специальной военной операции, он получил тяжелое ранение, однако благодаря его грамотным, умелым и самоотверженным действиям российским военным удалось отразить все атаки противника и не допустить захвата населенного пункта.
Также наградами отмечены сотрудники следственного управления – участники специальной военной операции и локальных конфликтов: Катошин С.В., Логунов А.И., Яхин И.А., Коростелкин М.И., Шарипов А.Р., Палицин А.И., Толстов Н.С., Горбачев Е.А.
Эти люди не только защищали нашу страну, но и продолжают вносить свой вклад в укрепление правопорядка на территории региона. Их смелость и преданность службе вдохновляют молодых следователей на новые достижения и добросовестную службу закону и Отчизне.
Мероприятие завершилось чаепитием, в ходе которого ветераны и участники боевых действий поделились своими историями и воспоминаниями. Руководитель следственного управления выразил готовность продолжить оказывать необходимое содействие и помощь при решении возникающих трудностей. Приглашенные поблагодарили за проявленное к ним внимание и поддержку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍3👏3🙏3
Челябинский Следком
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍4🙏4👏2
Forwarded from Вести. Дежурная Часть
В Челябинске суд отправил за решетку исполняющего обязанности ректора Уральского университета физкультуры. Его подозревают в получении взяток от студентов на сумму более 220 тысяч рублей. За эти деньги чиновник якобы ставил липовые оценки и подделывал документы. Теперь ему предстоит два месяца в СИЗО, пока следствие разбирается во всех эпизодах коррупционной схемы. https://smotrim.ru/video/2992411
smotrim.ru
Вести. Дежурная часть. Место ректора довело чиновника до СИЗО
В Челябинске суд отправил за решетку исполняющего обязанности ректора Уральского университета физкультуры. Его подозревают в получении взяток от студентов на сумму более 220 тысяч рублей. За эти деньги чиновник якобы ставил липовые оценки и подделывал документы.…
👍5🔥3
Forwarded from Следком
В СМИ сообщается, что в Магнитогорске водитель электросамоката сбил 76-летнего пешехода во дворе дома по улице Труда и скрылся. Пострадавший госпитализирован.
По данному факту следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 268 УК РФ.
Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Колбасину А.И. представить доклад о ходе расследования уголовного дела.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1🔥1
Forwarded from Следком
Председатель СК России А.И. Бастрыкин провел в режиме ВКС оперативное совещание по вопросам проведения экспертиз медицинского профиля в Судебно-экспертном центре ведомства.
В СК России пять лет назад был создан Судебно-экспертный центр (СЭЦ) для обеспечения экспертных потребностей ведомства. За этот период экспертами завершено более двух тысяч судебно-медицинских исследований, при этом нагрузка по экспертизам данной категории постоянно растет.
Оценивая результаты работы СЭЦ на рассматриваемом направлении, Председатель СК России назвал случаи, когда затяжной характер следствия по делам о ненадлежащем оказании медицинской помощи был связан с длительными сроками производства экспертиз. Для организации своевременного и квалифицированного проведения данного вида экспертных исследований в ведомстве создана рабочая группа в составе криминалистов, сотрудников СЭЦ и профильных подразделений центрального аппарата, ключевой задачей которой стала выработка решений по совершенствованию деятельности при подготовке судебно-медицинских экспертиз.
Принятые меры по обеспечению разумных сроков производства экспертиз позволили добиться позитивных сдвигов: уже завершено порядка 79% экспертиз, поступивших в текущем году. Вместе с тем массив судебно-медицинских экспертиз, требующих скорейшего производства, остается значительным и требует решительной реакции руководства СЭЦ и филиалов в федеральных округах.
И.о. руководителя СЭЦ СК России А.Е. Кречет доложил главе ведомства о типичных причинах длительного проведения судебно-медицинских экспертиз. Также он озвучил проблемные вопросы, требующие внимания руководителей территориальных следственных органов, отметив важность рационального подхода при выборе экспертного учреждения. Кроме того, он перечислил предложения, направленные на повышение оперативности и эффективности деятельности ведомства в области проведения медицинских исследований.
Доклады о работе структурных подразделений СЭЦ СК России представили руководители девяти филиалов центра. Глава ведомства поинтересовался штатной численностью экспертов, их нагрузкой и характером проводимых исследований. Также он заслушал ход и результаты проведения комиссионных экспертиз по конкретным уголовным делам, имевшим общественный резонанс.
По итогам обсуждения проблемных вопросов, Председатель СК России дал ряд указаний. В частности, он поручил обеспечить доукомплектование имеющихся вакантных единиц экспертов-медиков, увеличить среднюю нагрузку на каждого эксперта и сократить временной период на производство экспертизы. Глава ведомства подчеркнул: «Надо установить четкие сроки производства экспертиз». Также он озвучил кадровые решения, нацеленные на улучшение работы филиалов СЭЦ.
Совещание продолжилось заслушиванием руководителей СУ СК России по городу Москве, Республике Башкортостан, Кемеровской области-Кузбассу, Самарской и Пензенской областям о расследовании резонансных преступлений. В их числе дорожно-транспортное происшествие, халатность должностных лиц при расселении граждан из аварийного жилья, причинение смерти малолетнему и другие. Председатель СК России дал конкретные указания и определил сроки их исполнения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1
Челябинский Следком
Следственным отделом по Центральному району города Челябинска регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время 13 мая текущего года у одного из подъездов дома 61А по улице Российская Центрального района города Челябинска между знакомыми на фоне распития спиртного на почве ревности произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес не менее 6 ударов ножом в туловище 45-летней женщины, уронил ее на землю, после чего скрылся с места происшествия.
Мужчина не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением его противоправных действий мимо проходившим сотрудником полиции и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏3👍1
Forwarded from Следком
В Челябинске, по информации из социальных сетей, незаконно работает торговый павильон, которым владеют мигранты, хотя данные строения признаны самостроем и подлежат сносу. Подчеркивается, что эти торговые объекты продолжают свою деятельность, грубо нарушая санитарные и эпидемиологические нормы.
По данному факту следственными органами СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство).
Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Колбасину А.И. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовных дел в отношении четверых осужденных, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия)
По версии следствия, четверо осужденных к обязательным работам за различные преступления, желая уклонится от исполнения приговоров, в период с 23 марта 2022 года по 20 сентября 2024 года передали председателю товарищества собственников недвижимости денежные средства в размере 15, 30 и 40 тысяч рублей соответственно за совершение незаконных действий в их интересах, а именно за внесение заведомо ложных сведений в табели персонального учета отработанного времени осужденного к обязательным работам, отбывающего наказание в ТСН, а также за фактическое неисполнение приговора суда в части отбывания наказания в виде обязательных работ в полном объеме, поскольку указанные действия входят в служебные полномочия председателя и он в силу своего служебного положения мог способствовать указанным действиям.
Преступления выявлены сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городу Копейску, которыми осуществлялось оперативное сопровождение по уголовным делам.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела, после утверждения обвинительных заключений, направлены в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного в отношении председателя ТСН продолжается.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1👏1
Forwarded from ЧВП Куницына
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»
Против директора детского дома в Челябинске возбудили уголовное дело. Это случилось после того, как один из воспитанников получил непригодную для жизни квартиру. Там нет ремонта, нормальной мебели. Кроме того, на плечи молодого человека пали миллионные долги матери, которая проживала в этой квартире ранее. Только за коммунальные услуги набежала шестизначная сумма.
Против директора детского дома в Челябинске возбудили уголовное дело. Это случилось после того, как один из воспитанников получил непригодную для жизни квартиру. Там нет ремонта, нормальной мебели. Кроме того, на плечи молодого человека пали миллионные долги матери, которая проживала в этой квартире ранее. Только за коммунальные услуги набежала шестизначная сумма.
👍6❤3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).
По данным следствия, в дневное время 2 июля текущего года в руках у 60-летнего местного жителя на улице Жданова города Копейска произошел хлопок неустановленного предмета, в результате чего мужчина получил телесные повреждения, повлекшие ампутацию кистей обеих рук.
Следователями и следователями-криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы.
В ходе обысков в жилищах мужчины обнаружены обрез охотничьего ружья, составные части патронов, две банки с компонентами пороха, иные предметы, интересующие следствие.
В настоящее время продолжается сбор сведений, характеризующих личность участника происшествия, выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотивов его действий.
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль руководителем следственного управления по Челябинской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥3❤1🤔1
Челябинский Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Челябинский Следком
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
По данным следствия, в ночное время 15 июня текущего года фигурант на одной из дорог города Златоуста управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершал административное правонарушение, что было выявлено инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу, нарушитель был остановлен и к автомобилю со стороны водительской двери подошел сотрудник полиции.
После чего обвиняемый неожиданно начал движение на автомобиле, отчего инспектор, продолжая попытки пресечь противоправные действия, обхватил среднюю стойку автомобиля с целью воспрепятствования его движения. Затем фигурант умышленно увеличил скорость и протащил представителя власти по асфальтному покрытию, а при повороте на перекрестке потерпевший упал на землю.
Своими преступными действиями мужчина причинил сотруднику полиции множественные телесные повреждения и создал реальную угрозу его жизни и здоровью.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥1👏1
Forwarded from Информационный центр СК России
В эфире федерального телеканала сообщалось о нарушении прав жителя города Челябинска, в несовершеннолетнем возрасте оставшегося без попечения родителей. Молодому человеку отказано в постановке на учет лиц, нуждающихся в обеспечении жильем ввиду наличия в его собственности доли в квартире, принадлежавшей его матери, лишенной родительских прав. При этом данное жилое помещение, находится в непригодном для проживания состоянии: внутренняя отделка повреждена, конструкции разрушаются. Кроме того, женщина не вносила платежи за поставляемые коммунальные услуги, что привело к образованию крупной задолженности. Многочисленные обращения в различные инстанции результатов не принесли.
В СУ СК России по Челябинской области расследуется уголовное дело.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
#КонтрольПредседателяСКР #КонтрольЭфира #ЧелябинскаяОбласть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1