Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
«Сенат США утвердил Тулси Габбард в должности директора Национальной разведки США. Ее кандидатуру поддержали 52 сенатора, против проголосовали 48...»

Ничего хорошего это нам не сулит.
Есть мнение, что если Габбард удержится на своем новом посту, то в работе американского разведывательного сообщества будет меньше политической болтовни, заказной аналитки под сделанные заранее выводы, но больше собственно разведывательной деятельности.
Хотя держать под полным контролем 17, а по другим данным, уже 18 отдельных разведывательных служб и подразделений различного подчинения, вряд ли получится.
Forwarded from РаZVожаев
Сегодня исполняется 219 лет со дня рождения вице-адмирала, героя Первой обороны Севастополя Владимира Алексеевича Корнилова. В Севастополе этот день является памятной датой.

Владимир Алексеевич вошёл в историю как выдающийся морской офицер и новатор. Он был первым капитаном линейного корабля «Двенадцать апостолов» — гордости русского флота. Разработанный им распорядок службы был признан образцовым и введен на всех кораблях Черноморского флота. Владимир Алексеевич основал школу юнг, выступал за перевооружение кораблей и замену парусного флота паровым, участвовал в разработке нового проекта Морского устава.

В Первую оборону Севастополя талант военного руководителя помог Владимиру Алексеевичу подготовить Севастополь к длительному противостоянию: под его руководством буквально за несколько дней были организованы новые укрепления, а активная и грамотная оборона не позволила сразу взять город штурмом, несмотря на численное превосходство сил противника.

Во время бомбардировки Малахова кургана Владимир Алексеевич Корнилов получил смертельное ранение. Он похоронен в усыпальнице русских адмиралов во Владимирском соборе на центральном городском холме.

«Отстаивайте же Севастополь!» — эта последняя фраза прославленного вице-адмирала стала для жителей Города-Героя напутствием на все времена.
Подтянулась картинка вчерашнего прибытия американской многоцелевой пла «Индиана» (USS Indiana) в военно-морскую базу Суда.
Сегодня днем пресс-служба командований ВМС США в Европе и Африке / 6-го флота ВМС США сообщила о том, что в ночь со среды на четверг (в 00.46 мск сегодня) флагман авианосно-ударной группы атомный авианосец «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) столкнулся с балкером «Бешикташ М», шедшим под панамским флагом.
Навигационное происшествие произошло в 12-ти милях к северу от египетского порта Порт-Саид.
Грузовое судно водоизмещением 53 тыс. тонн в 23.10 мск среды, после прохода Суэцкого канала на север, вышло в Средиземное море, а спустя чуть больше полутора часа /на скрине слева/ повстречалось с американским авианосцем, водоизмещение которого составляет более 103-х тыс. тонн.
По всей видимости, авма «Гарри Трумэн» в это время готовился занять позицию в районе якорных стоянок для кораблей, ожидающих формирования каравана кораблей и судов для прохода Суэцкого канала на юг. Там и нашли друг друга авианосец и балкер в условиях плохой видимости и вследствие халатности вахтенных служб.
Через 40 минут после столкновения балкер «Бешикташ М» стал на якорь в районе ожидания. Как сманеврировал «Трумэн» нам неизвестно, но через семь часов после происшествия он находился в 40 милях северо-восточнее Порт-Саида /на скрине справа/.
Как сообщается, ведется расследование инцидента, а новая информация поступит по мере ее появления.
Именно.

Ну, а пока «выпускники» одной из неафишируемых «российских философских школ», определяющие внешнюю политику нашего «царства», по ТВ будут продолжать внушать нам (отталкиваясь от политики невмешательства), что «все так и задумано», и что наши, охрененно «стратегические» партнеры по БРИКС, все делают правильно.
Конечно, правильно: они же действуют в интересах своих народов, и за счет интересов нашего народа…
Судя по слитым в сеть фото последствий навигационного происшествия, случившегося в ночь со среды на четверг, атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» (USS Harry S Truman) и балкер «Бешикташ М» под панамским флагом, столкнулись по касательной правыми бортами.
В результате у грузового судна была частично повреждена оснастка верхней палубы в носовой части, а у авианосца – спонсон (бортовой выступ) в кормовой части позади подъемника самолетов палубной авиации.
Участники «ДТП» уже покинули оживленный район к северу от египетского Порт-Саида. Грузовик «Бешикташ М» сегодня вечером прибыл в египетскую же Александрию, а американский авианосец со своим сопровождением перешел в район северо-западнее Александрии.
Вот так гражданский транспорт на некоторый период времени сорвал решение поставленных задач целой авианосно-ударной группой в Красном море. А вы говорите хуситы…
Forwarded from РаZVожаев
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 36-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Вместе с Владимиром Владимировичем Немцевым, Василием Викторовичем Зубенко, ветеранами боевых действий Афганистана, возложили цветы к вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. и поучаствовали в памятных мероприятиях в сквере воинов-интернационалистов.
 
Каждый год на это место приходят десятки ветеранов — тех, кто с честью прошел Афганистан. Сегодня мы вспоминали тех, кто не вернулся с войны.
 
Это был настоящий подвиг советского народа. Через Афганистан прошли 620 тысяч солдат и офицеров: многие из них уходили на фронт совсем юными, а возвращались ветеранами, сумевшими противостоять международному терроризму. Среди них был 351 житель Севастополя. 52 севастопольца были удостоены наград за участие в боевых действиях. Война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч советских солдат, включая 16 севастопольцев, погибших при исполнении интернационального долга.
 
Сегодня многие ветераны боевых действий продолжают бороться за справедливость на фронтах специальной военной операции, порой сражаются плечо к плечу уже со своими сыновьями.
 
В Севастополе действуют общественные организации, объединяющие ветеранов — участников боевых действий в Афганистане. Они хранят память о подвиге ветеранов, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, поддерживают бойцов в зоне специальной военной операции и жителей прифронтовых регионов.  

Всем вам — низкий поклон!
Вечная память погибшим!
Сегодня день выходов…

Первой, утром, после завершения пятисуточного визита в южно-корейскую ВМБ Пусан, в море вышла многоцелевая атомная субмарина 7-го флота ВМС США «Александрия» (USS Alexandria).
Как уже отмечалось ранее, в ближайшее время она продолжит действовать в районах по обе стороны Корейского пролива.
А уже после полудня, из греческо-натовской ВМБ Суда (остров Крит) ушел многоцелевой подводный атомоход 6-го флота ВМС США «Индиана» (USS Indiana).
Что-то подсказывает, ушел досрочно, раньше намеченной даты окончания делового захода. Суток на двое.
Возможно, в связи с сорвавшимся переходом в Красное море американской АУГ во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S Truman).
Возможно…
Ну и полчаса назад ВМБ Хоконсверн (близ Бергена) покинула американская же многоцелевая пла «Делавэр» (USS Delaware).
«Лодка Байдена» провела в норвежской базе пять суток. За это время, кроме отработки стандартных ППО/ППР, был произведен и первичный разбор результатов посещения субмариной прибрежных вод морей Российской Арктики.

Видимо, в числе прочего, командир атомохода и его флотское начальство приняли к сведению те немногие мероприятия нашего ВМФ, которые все же были проведены в связи с визитом к нам пла «Делавэр», вопреки слухам от граждан из Северо-Западного Федерального округа.
Продолжит ли безобразничать незваный американский гость в наших арктических краях и дальше, покажет время.
Сегодняшний день «впустую» не прошел… 😊
Всех военно-морских разведчиков с Днём разведки ВМФ России!
Всех тех, кто не благодаря, а вопреки, сейчас исполняет свой долг в зоне СВО, на боевых постах в море и на берегу. Несмотря ни на что.
Здоровья, успеха во всём и удачи! С праздником, коллеги!
Уважаю такое, когда деятельность «американского ГРУ» не остается без внимания там, где «наше ГРУ и всякая СВР» давно потеряли свое влияние.
А цель мероприятия понятна: американцы пасли «сербскую поляну» на предмет возможной передислокации силовых структур Сербии на юг во время проведения парламентских выборов в самопровозглашенном Косово, которые состоялись 9-го февраля. За два дня до и три дня спустя.
Ну так, на всякий пожарный…
Скорее всего, своей информацией пиндосы делились с натовскими силами KFOR, которые были усилены перед выборами (к 20-му января) двумя ротами итальянской механизированной пехотной бригады «Sassari».
Это, в качестве факультатива…
Тут на днях вспоминали про нашу ПЛАК 971-го проекта «Вепрь» (К-157) Северного флота, и ее визит во французскую ВМБ Брест в сентябре 2004-го года.

Надо отметить, что это был ответный визит во Францию.
В июле 2003-го на Северном флоте побывали многоцелевая атомная субмарина «Касабианка» (FS Casabianca) и эсминец «Латуш-Тревилль» (FS Latouche-Treville) ВМС Франции.
В период с 11-го по 16-ое июля они посетили с официальным визитом ВМБ Североморск. Северян (принимающую сторону) представляли те же ПЛАК «Вепрь» и БПК «Адмирал Чабаненко».
Заход французских боевых единиц в главную базу Северного флота стал завершающим аккордом совместных российско-французских военно-морских учений, которые проходили с 7-го по 10-ое июля в северной части Норвежского моря.
Было и такое в истории современного российского ВМФ.
P.S. Вспоминается, что спустя несколько лет профильные специалисты СФ утверждали, что после окончания визита и выхода ПЛА «Касабианка» в Баренцево море, с ней пытались установить контакт, а затем за ней и проследить противолодочные силы флота (не будем уточнять, подводники, надводники или авиаторы). Но из этого ничего не вышло. Их лодка ушла к своим берегам без нашего сопровождения.
Согласно известным, не заказным, а реальным оценкам малошумности подводных атомоходов ВМС стран НАТО, тактической выучки их экипажей, в конце 1990-ых – начале 2000-ых лидировали подводные силы ВМС Франции, за ними – британские подводные силы, и только третьими были подводные силы ВМС США, несмотря на всю их оснащенность.
Сегодня утром, стукнутый балкером «Бешикташ М» под панамским флагом, американский атомный авианосец «Гарри Трумэн» (USS Harry S Truman), флагман АУГ, прибыл в ВМБ Суда на Крите.
Понятно, что для устранения повреждений, полученных им в результате навигационного происшествия севернее египетского Порт-Саида.
/на заднем плане – американский универсальный транспорт снабжения «Арктик» (USNS Arctic) из состава той же АУГ ВМС США/
На фото – многоцелевая пла 6-го флота ВМС США «Индиана» (USS Indiana), покидающая 15-го февраля базу Суда (остров Крит).
Как выяснилось, в рамках одного из этапов программы ввода в боевой состав флота, новейшая многоцелевая пла ВМС Франции «Турвиль» (FS Tourville) побывала с визитом в Лиссабоне.
Уже поздно вечером 15-го февраля (после девяти по мск) французская субмарина /на фото/ оставила порт португальской столицы, куда прибыла 10-го числа, и вышла в Иберийскую Атлантику.
Думаю, подводный атомоход совершит еще один деловой заход в одну из баз Северной / Северо-Восточной Атлантики за время отработки задач в холодных водах атлантических морей.
Аборигены не ошиблись.
Действительно, вчера вечером американская многоцелевая пла «Си вулф» (USS Seawolf) побывала у гавайских берегов, совершив часовой подход на рейд ВМБ Перл-Харбор. Но, чего-то особливого в деятельности «Морского волка» на данный период времени нет.
Больше месяца назад (14-го января) атомоход начал подготовку к очередной боевой службе, и нынешнее его появление в районе Гавайских островов, скорее всего, связано с отработкой задач в тамошних полигонах БП.
2025/02/19 04:46:29
Back to Top
HTML Embed Code: