Telegram Web
В жизни мы (и я и вы) сталкиваемся с разными стрессовыми ситуациями: сдача экзаменов, эмиграция (особенно, если она вынужденная), предстоящее публичное выступление, расставание/разлука с партнёром, развод, обида на других и т.п. Иногда мы не понимаем, как жить дальше, а иногда боимся сделать шаг и совершить ошибку, опасаемся, что не получится, или что нас осудят, и так далее.

Почти у всех одна проблема — тревожные мысли. Они перерасти в фоновую тревогу, бессонницу, паническое расстройство или соматические заболевания.

Загибайте пальцы, если было что-то из этого:

• проснулись, а уже уставшие, даже нет сил встать с кровати
• дергаетесь и переживаете по любому поводу
• «а вдруг что-то случится?» - стало привычной мыслью
• всё кажется тусклым и серым, и есть ощущение, что раньше было лучше?

Если у вас что-то из перечисленного беспокоит регулярно, то, возможно, у вас уже избыточная тревожность и/или депрессия (и то и другое искажает восприятие реальности)

В целом тревожность часто развивается и перерастает в избыточную очень незаметно. И нередко мы так сильно привыкаем к ней, что начинает казаться, что, как будто, это и есть норма — «А кому сейчас легко?», «Вот разберусь с проблемами и всё само наладится» и т.д.

Фактически тревога стачивает нашу психику постоянным напряжением настолько, что нам уже ничего не хочется и ничего не радует. Дальше — больше. Постоянная избыточная тревожность часто является предвестником депрессии. А депрессия — это серьёзно.

✍️Короче: хорошо бы не доводить тревожные мысли до постоянной тревожности, а постоянную тревожность не доводить до депрессии.

💡Понять и проверить то, как сильно тревога влияет на вашу жизнь в данный момент, можно с помощью шкалы тревожности — STAI.

STAI — единственная методика, с помощью которого можно оценить и ситуативную и личностную тревожности. При этом STAI был неоднократном апробирован, показав высокую степень объективности, и использовался в различных исследованиях в разных странах.

Пройти эту шкалу можно на сайте психолога Даниила Козлова (у Даниила медицинское образование, знаю, что для многих это важно).

🚩 Если у вас есть желание оценить свой текущий уровень тревоги и узнать какими поведенческими, соматическими и эмоциональными признаками она может проявляться, то добро пожаловать в Telegram-бот Даниила.

Вот ссылка:
https://kozlovpsy.com/stai?utm_source=crnr_kz_4_tg

И главное: если будет необходимо, то после прохождения шкалы вы сможете записаться на бесплатную ознакомительную консультацию к Даниилу. Рекомендую, если вы понимаете, что ваш уровень тревожности зашкаливает, негативно влияет на жизнь, а сами вы уже не справляетесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26268🦄2417😢7💩2🤯1🤮1
Записки судмедэксперта
Почему я против смертной казни? Во-первых, всегда существует риск судебной ошибки: даже при, казалось бы, неоспоримых доказательствах могут всплыть новые факты, способные перевернуть всё с ног на голову. В такой ситуации невинный человек может быть лишён…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос от подписчика. Может ли инъекционная смертная казнь не сработать?"

Может. В основном роль тут играет человеческий фактор, а не сам препарат. Может случайно запутаться капельница и один из препаратов не попадает в организм приговоренного, а могут и просто не попасть в вену. Если происходит ошибка персонала, обычно смертную казнь переносят или дают сказать заново последнее слово.

Примером может служить казнь Джозефа Вуда. Джозеф Вуд был приговорен к смертной казни еще в 1991 году за убийство своей девушки Деборы Дитц и ее отца Юджина Дитца. Казнь Вуда началась в 13:52 по местному времени, и лишь в 15:49 была констатирована смерть, записано в документах генерального прокурора штата Аризона.

По словам адвокатов, после инъекции 55-летний мужчина еще очень долго задыхался, хрипел и судорожно хватал ртом воздух.

Единственное, о чем сообщили аризонские власти – это состав инъекции, предназначенной для Вуда, в которую вошли два препарата: мидазолам и гидроморфон.
🔥604🤯383😢73😱59116
Сколиоз – это боковое искривление позвоночного столба, при котором меняется нормальная анатомическая ось.

Во время вскрытия такие изменения хорошо видны по асимметрии позвонков: деформированные дуги и смещение тел позвонков в сторону. Чаще всего искривление затрагивает грудной или поясничный отдел, что влияет не только на осанку, но и на расположение внутренних органов, особенно в запущенных случаях.

При этом такое искривление не из-за неправильной осанки в детстве, и не из-за того, что ребенок сутулился. 50% имеют неустановленную причину - просто в период роста ребенка возникает деформация. Еще часть по причине врожденных аномалий, заболеваний костей и соединительной ткани, укорочения одной из конечностей и только потом уже осанкой. Но осадочные сколиозы не выглядят так запущенно, как на фото.

Потом ребенок вырастает, закачивается процесс окостенения, и позвоночный столб фиксируется в таком состоянии.
🤯934🔥335😢209😱5324🦄1817
Алкогольный цирроз печени. Нормальная ткань замещена соединительной, грубо говоря цирроз это превращение органа в шрам.

Интересный факт. Половина случаев цирроза - алкогольные. А второе почетное место занимают вирусные гепатиты.

Записки судмедэксперта
🔥888😱43578😢53🤯1513🦄10
Остался с носом 👃

В 1927 году австрийский психиатр и невролог Юлиус Вагнер-Яурегг был удостоен Нобелевской премии за разработку метода «маляротерапии» — заражения пациентов малярией для лечения поздних форм сифилиса. Суть идеи заключалась в том, что высокие температуры, которые возникают при малярии, способны убивать возбудителя сифилиса — Бледную Трепонему, тем самым улучшая состояние больных.

Несмотря на то что «маляротерапия» действительно спасла немало жизней и стала первым эффективным методом борьбы с поздними стадиями сифилиса до появления пенициллина, лечение было далеко не безопасным. По некоторым данным, до 15% пациентов умирали, даже при тщательном наблюдении и попытках контролировать малярийную инфекцию.

Почему же столь радикальный способ вообще применялся? В начале XX века у врачей практически не было инструментов для эффективной терапии нейросифилиса. Метода, позволяющего полностью уничтожить возбудителя заболевания в центральной нервной системе, попросту не существовало. Высокая температура, вызванная малярийной лихорадкой, стала своеобразным «оружием массового поражения» для трепонемы — бактерии, вызывающей сифилис. Именно это привело к быстрому распространению нового подхода.

Со временем, разумеется, «маляротерапию» вытеснили антибиотики — в первую очередь пенициллин, значительно более эффективный и менее рискованный препарат. Сегодня сам факт использования малярии для лечения сифилиса кажется сомнительным и даже пугающим🦟, но на заре прошлого века это стало настоящим прорывом в медицине, хоть и слишком опасным по современным меркам.

А на фото сифилитический шанкр - признак первичного сифилиса, иначе говоря - место откуда бледная трепонема вошла в организм

Голова медузы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥794😱4409521🦄9🤣4
У вас каждый день есть выбор:

слушать музыку и кайфовать 🆚 слушать очередной бесполезный подкаст унылых пердунов

заточить нормальной еды в удовольствие 🆚 съесть 3 листа салата и пердеть весь день

поспать нормально как человек 🆚 бегать с утра по несколько километров, как будто удовольствие от этого получаешь

спросить совета у друга который «разбирается» во всем 🆚 вспомнить про какого-то богатого и еще какого-то батю Роберта Кисимяки

Доброе утро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
254🔥1.26K🤣63179🦄2513😢4🍌1
Случаи смерти от ударов в рефлексогенную зону редки, но все же случаются.

Рефлексогенная зона - это область скопления большого количества нервных рецепторов, при раздражении которых возможна рефлекторная остановка сердца.

К таким областям относят переднебоковые поверхности шеи (зона синокаротидного комплекса), область солнечного сплетения, промежность, передняя стенка грудной клетки в области проекции сердца.

Клинические проявления признаков нарушения сердечной деятельности наступают сразу же после травмы - приводя либо к беспомощному состоянию потерпевшего, либо к наступлению смерти.

После удара нередко пострадавший вскрикивает, либо произносит одно—два слова, задерживает дыхание, хрипит, резко бледнеет, хватается за травмированную область, иногда изо рта выделяется пена, теряет сознание, медленно падает как подкошенный.

Полное отсутствие внешних признаков травмы, либо незначительность их поверхностных повреждений, особенно при отсутствии свидетелей, вызывают трудности в установлении причины наступления смерти.

Естественно не каждый удар по рефлексогенной зоне приводит к смерти. Те кто имеют опыт в единоборствах наверное много раз видели травмы рефлексогенных зон, но никто не погибал. Да, человеку очень боль, он не может вдохнуть, обездвижен, но в течении нескольких минут приходит в себя. Следовательно, что существуют индивидуальные особенности каждого организма и также многое зависит от силы и места удара.

Кстати, к смерти может приводить не просто удар по рефлексогенной зоне, а например сдавление. При повешении механическое раздражение синокаротидной зоны может вызвать рефлекторную остановку сердца. Если говорить простыми словами, то эта зона находится в месте разветвления общей сонной артерии на внутреннюю и внешнюю и там находится сплетение нервных волокон, в том числе блуждающего нерва. Эта зона регулирует постоянство артериального давления и при ее резком раздражении возможна остановка сердца. По такому же принципу работают остальные рефлексогенные зоны.

Как-нибудь более подробно расскажу о механизме смерти

Записки судмедэксперта
🔥915😱1348233🦄15😢11🤯2
🤣2.31K🔥25692😢639🤯6🦄3
По машинам! Дежурю сегодня(

Подъязычная кость — это маленькая U-образная косточка в шее, которая не соединена с другими костями (что само по себе уникально). Она служит опорой для мышц языка, глотки и гортани. Благодаря ей мы можем глотать, говорить и даже дышать правильно — она участвует в движении языка и подъеме гортани. Несмотря на скромный размер, роль у неё важная.

И интересный момент: при сильном сдавлении шеи, например, при удавлении или повешении, подъязычная кость иногда ломается.
😱920🔥658😢106🤯583526🦄14
Больной сахарным диабетом уснул поставив ноги на обогреватель и получил сильнейшие ожоги. Которые позже переросли в гангрену

Но как он ничего не почувствовал? Ответ - диабетическая полинейропатия. Это одно из частых осложнений сахарного диабета, которое характеризуется поражением периферических нервов и как следствие утраты их функций.

Записки судмедэксперта
😱1.31K🤯424🔥175😢1215126🦄16🤣7🍌1
Куда — непонятно ребёнку
Родные пропадают?
Взрослые говорят нам о том, как
Их уносят аисты обратно
Так и быть
И приходится учиться с этим жить


Уже несколько дней слушаю новый альбом pyrokinesis - mea maxima culpa. Какой же кайф, сплошная лирика. Рекомендую. Особенно запали в душу треки «день рождения наоборот», “похвала бичам» и «точки моих опор»
🦄369🔥2657547😢24🤣12💩6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хотите немного удивлю вас?

У нас в глазах есть кровеносные сосуды, которые частично препятствуют проникновению света в определённые участки глаза, создавая некую тень. Но в обычном состоянии мы их не видим.

Почему? Потому что мозг просто отфильтровывает эту информацию и заполняет “пробелы”, чтобы картинка была цельной. Ну и плюс сами структуры глаза рассеивают свет так, что тень получается очень размытой.

Но если знать как, эти сосуды можно увидеть. Для этого нужно посветить себе в глаз под углом и слегка покачать источник света. В этот момент мозг просто не сможет «отфильтровать» картину и вы увидите тень от сосудистой сетки глаза.

1) Выключить свет, так будет заметнее и проще.
2) Смотрите прямо перед собой
3) Возьмите фонарик и держите под углом примерно 45°, на уровне носа. Не нужно направлять прям в глаз
4) Начинайте плавно покачивать источник света из стороны в сторону, на пару сантиметров

Таким образом можно увидеть свои сосуды вживую. Всем спасибо, в глаза не светите 🔦
🔥1.43K213🤯160110😱32🤣23🍌19🤮4
чуть-чуть потеплело, сразу перешел на айс кофе
1.34K🔥514131🤣64🍌18💩8🤯5
😲😲😲
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣2.69K🔥27821156🤯19🍌4😢3
Что за орган? Что с ним не так? Кто напишет правильный ответ получит от меня безграничное уважение
598🔥409🤯149🤣3724😱13🍌7😢6💩1
2025/07/08 15:29:01
Back to Top
HTML Embed Code: