Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
10040 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Лизан
Реклама = пропаганда

Роскомнадзор сообщил, что к 1 сентября из запрещённых в России Мордокниги, Хвастограма и прочих сайтов должна быть удалена вся реклама, в том числе и старая. Соответствующее требование является следствием принятого в марте закона о запрете рекламы на запрещённых сайтах.

Что сам запрет, что уже анонсированная Роскомнадзором правоприменительная практика ничего кроме негатива у блогеров не вызывают.

Во-первых, закон принимался под мотивировкой необходимости лишить экстремистские организации Марка Цукурберга доходов от рекламы в России. Но Марк Цукерберг от рекламы в российском сегменте Мордокниги и Хвастограма ничего не получает так как рекламные кабинеты гражданам России отключили сразу же после начала СВО. Поэтому вся реклама в этих сетях идёт мимо американской кассы.

Во-вторых, реклама в этих сетях — как и экстремистский контент в виде RGBT+, чёрных знамён с арабской вязью и любимыми символами неонацистов — будет считаться длящимся правонарушением, которое применительно к пропаганде Конституционный суд 28 марта 2024 года счёл непротиворечащим Конституции России. Насколько это корректно в части рекламы — не ясно.

Формально это так: пост не удалён, то есть доступен при необходимости неопределённому кругу лиц. Реально же это чистое издевательство:

1. Пост в соцсети «живёт» от нескольких часов по пары суток, а потом уходит в небытие под ворохом событий и контента, а ищут старые публикации лишь единицы тех, кому это действительно нужно. Рекламный контент не из тех материалов, которые хоть кому-то нужны.
2. Удалять посты, которые до 1 сентября 2022 года никак не маркировались долго и муторно, а привлечь могут за любой пост причём как рекламодателя, так и распространителей рекламы на сумму до 500 тыс. рублей (для юрлиц).
3. Практика длящихся правонарушений применительно к публикациям позволяет привлечь практически любого пользователя за что угодно так как эти сами пользователи не помнят, что и когда они публиковали. Особенно если сети ведутся с одних и тех же аккаунтов больше десятка лет.

Таким образом, сам закон силой загоняет блогеров в российские сети, создаёт пространство для привлечения как рекламодателей, так и распространителей рекламы к административной ответственности.

Товарищи, если вы что-либо когда-либо рекламировали или продвигали в запрещённых сетях, то удалите соответствующие публикации.
👍14💯1
Отчет по результатам опроса бота-измерителя 2.0
21.06.2025

🔹Уважаемая аудитория, в текущем отчете эмоциональных реакций на новостную повестку за 21.06.2025 отсутствует информация о настроении и интенсивности реакции (слайд 4).

🔹На момент прохождения опроса 65% аудитории находились в спокойном эмоциональном состоянии, 18% респондентов отметили усталость, бодрое состояния ощущали 8% опрошенных. Также 4% аудитории были в нервном эмоциональном состоянии и 3% – в грустном.

🔹Осведомленность аудитории новостной подборки – невысокая. Уровень осведомленности о новостях варьируется от 13% до 54%. Самой известной новостью стал отъезд вице-премьера Чернышова из Украины, 54% аудитории уже слышали об этом. О встрече А. Лукашенко с К. Келлогом и об освобождении политзаключённых в Белоруссии знали 53% респондентов. Про высказывание Мерца о «грязной работе» Израиля слышали 45% опрошенных. Новости о подписании соглашений на ПМЭФ на 6,3 трлн. руб., допуске российских спортсменов к международным соревнованиям и ремонте BOEING и AIRBUS в России на момент опроса были известны 23%, 14% и 13% аудитории соответственно.

🔹В новостной подборке преобладают нейтральные реакции. Новости о встрече А. Лукашенко и К. Келлога в Белоруссии и освобождении политзаключенных, а также отъезд вице-премьера Чернышова из Украины набрали наибольшее количество нейтральных реакций – 69%. Схожим образом 60% аудитории нейтрально отреагировали на новость о допуске российских спортсменов к международным соревнованиям.

🔹Позитивно респонденты отреагировали на новости о ремонте самолетов BOEING и AIRBUS в России (66% аудитории отметили положительные эмоции в отношении данной новости) и подписании соглашений на ПМЭФ на 6,3 трлн. руб. — респондентами было отмечено 57% положительных эмоций.

🔹Негативно аудитория отреагировала на высказывание Мерца о «Грязной работе» Израиля. 53% респондентов отметили отрицательные эмоции по отношению к этой новости (36% — нейтральные).

🔹При выборе новости, которая по мнению аудитории, максимально похожа на инфовброс, 50% аудитории затруднились ответить. 16% респондентов таковым посчитали высказывание Мерца о «грязной работе» Израиля; по 12% назвали инфовбросом новости о встрече А. Лукашенко и К. Келлога и отъезде вице-премьера Чернышова из Украины.

Наибольший интерес аудитории привлекла новость о том, что российские инженеры научились ремонтировать самолеты BOEING и AIRBUS в России в условиях санкций. 15% аудитории отметили интерес к данной новости. В связи с этим, хочется спросить уважаемую аудиторию, чем привлекла вас эта новость? Ожидаете ли вы снижения стоимости авиаперелетов и увеличения регулярных рейсов по популярным направлениям в связи c возможностью ремонтировать иностранные самолеты?

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Наталия И.
Дежурный аналитик — Дмитрий

📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

📌 Самозащита в упражнениях
👍111
Отчет по результатам опроса бота-измерителя 2.0
22.06.2025

🔹На момент прохождения опроса 65% аудитории находились в спокойном эмоциональном состоянии, 18% респондентов отметили усталость, бодрое состояния ощущали 8% опрошенных. Также 4% аудитории были в нервном эмоциональном состоянии и 3% — в грустном.

🔹Осведомленность аудитории новостной подборки — высокая. Уровень осведомленности о новостях варьируется от 20% до 80%. Самая известная новость — атака США на ядерные объекты Ирана, 80% аудитории данная новость была известна. О голосовании парламента Ирана за блокировку Ормузского пролива знали 61% респондентов. О вывозе материалов с ядерных объектов Ирана слышали 60% опрошенных. О теракте в церкви в Дамаске, об ударах Израиля по г. Бушер в Иране и заявлении Д. Пушилина о заводе «Азовсталь» на момент опроса были известны 49%, 39% и 20% аудитории соответственно.

🔹В новостной подборке преобладают негативные реакции. Новость о теракте в церкви в Дамаске набрала наибольшее количество отрицательных реакций — 85%. Атака США на ядерные объекты Ирана набрала 82% негативных реакций. Также аудитория отрицательно отреагировала на новость об ударах Израиля по г. Бушер в Иране, 53% негативных реакций.

🔹Новость, набравшая наибольшее количество нейтральных реакций — голосование парламенты Ирана за блокировку Ормузского пролива — 69% нейтральных реакций. Также 64% процента нейтральных реакций набрали новости о вывозе материалов с ядерных объектов Ирана и заявление Д. Пушилина о заводе «Азовсталь».

🔹Более детальное распределение реакций по новостям представлено на слайдах.

🔹При выборе новости, которая по мнению аудитории, максимально похожа на инфовброс, 44% аудитории затруднились ответить. 34% респондентов инфовбросом посчитали новость об атаке США на ядерные объекты Ирана.

Заявление Д. Пушилина о планах по созданию курорта вместо восстановления завода «Азовсталь» (стоит отметить, что Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича планируется восстановить к 2028 году) больше остальных новостей привлекло внимание аудитории. 10% респондентов отметили недостаток информации, 8% — замешательство, 4% — интерес. В связи с этим, хочется спросить уважаемую аудиторию, чем вызваны подобные реакции? Как оцениваете создание курорта вместо промышленного предприятия?

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Ирина
Дежурный аналитик — Дмитрий

📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

📌 Самозащита в упражнениях
👍10
👍82❤‍🔥1
Отчет по результатам опроса бота-измерителя 2.0
23.06.2025

🔹Охват новостей ниже среднего и составляет 32%: по четырем новостям из шести осведомленность не превышает 20%. Наибольшая осведомленность аудитории – об ударе Ирана по Американской базе в Катаре (64%).

🔹Эмоциональная окрашенность повестки смешанная: в 2 из 6 новостей – нейтральная (от 72% до 73%); положительная – в 2 из 6 (от 63% до 67%), отрицательная – в 2 из 6 (от 47 до 55%). Интенсивность реакций распределяется от -7,2 до 7,9 пунктов. Самые интенсивные реакции – на сообщения об экспорте Сербией оружия на Украину (-7,2 пункта) и новости о сотрудничестве РФ и Мали по атомной энергетике – 7,9 пункта соответственно.

🔹Самой положительной новостью стала информация о сотрудничестве РФ и Мали по атомной энергетике (67%). Респонденты выразили «одобрение» (39%), «интерес» (18%), «надежду» (5%), «удовлетворение» (3%), «удивление» (1%), «радость» (1%). 32% респондентов выразили «нейтральную» реакцию.

🔹Самым негативно воспринятым сообщением стала информация о производстве украинской баллистической ракеты (55%). Опрошенные выражали «недоверие» (15%), «беспокойство» (12%), «тревогу» (9%), «раздражение» (7%), «злость» (6%), «ненависть» (5%). При этом «нейтрально» отреагировали на данное сообщение 46% опрошенных.

🔹Состояние участников опроса типичное с преобладанием «спокойных» (65%), «усталых» (18%), «бодрых» (9%). Затруднились ответить, что считать инфовбросом, 41%, при этом 27% посчитали таковым сообщение об ударе Ирана по американской базе в Катаре. Признаками информационного вброса обладает сообщение о производстве украинской баллистической ракеты. Наблюдается большой процент реакций «злости» (6%) и «ненависти» (5%) на данное сообщение, а также высокие проценты «беспокойства» и «тревоги».

Учитывая высокий интерес респондентов к информации о сотрудничестве РФ и Мали по атомной энергетике (18% респондентов), хотелось быть узнать мнение подписчиков о том, как сотрудничество в атомной энергетике отразится на имидже России в Мали и других странах Африки. Делимся мнениями в комментариях.

♥️ Материал подготовили:
Автор новостного дайджеста — Иван Л.
Дежурный редактор — Яна
Дежурный аналитик — Дмитрий

📌 Как устоять в когнитивной войне? Подписаться

📌 Признаки инфовбросов и когнитивных ударов

📌 Самозащита в упражнениях
👍12
2025/07/13 19:49:28
Back to Top
HTML Embed Code: