Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4574 - Telegram Web
Telegram Web
⭕️ Бывший начальник управления по вопросам миграции признан виновным в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.
 
Следствием и судом установлено, что в 2022 году начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области получил взятки в общей сумме 60 тысяч рублей от своего знакомого, представлявшего интересы граждан иностранного государства, за способствование в получении указанными лицами разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации при отсутствии у них законных оснований.
 
Следователем СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками регионального управления ФСБ России, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить бывшего полицейского в совершении коррупционного преступления.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей, а также с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 5 лет, с лишением специального звания «полковник полиции».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
♏️ В Борисоглебском районе двое братьев предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве денежных средств
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 16-летнего жителей Борисоглебского района Воронежской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
 
Следствием установлено, что в декабре 2024 года двое несовершеннолетних, вступив между собой в преступный сговор, потребовали от своего знакомого передать им 13 000 рублей под угрозой применения насилия и распространения компрометирующих его и близких родственников сведений. Потерпевший, опасаясь угрозы, передал часть денежных средств через посредника, а оставшиеся деньги перечислил на банковскую карту, принадлежащую одному из фигурантов. Полученные денежные средства обвиняемые поделили между собой.
 
Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местных жителей в совершении указанного преступления. Их вина также подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚠️Руководитель следственного управления провел выездной прием граждан в городе Лиски
 
Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Михаил Алексеевич Селюков провел прием граждан в следственном отделе по городу Лиски.
 
Также в приеме граждан принимали участие руководитель данного следственного отдела Сергей Владимирович Помазанов и руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Татьяна Александровна Енина.
 
На личный прием к руководителю ведомства обратились 10 жителей Воронежской области. Вопросы касались расследования уголовных дел по факту хищения имущества несовершеннолетнего, ненадлежащего оказания медицинской помощи, а также материалов проверок, находящихся в производстве следователей следственного управления. В целях всесторонней и объективной проверки доводов граждан Михаил Алексеевич дал подчиненным сотрудникам конкретные указания. Ход расследования уголовных дел и проведения проверок взят им на личный контроль.
 
Так, местная жительница обратилась к руководителю следственного управления по вопросу привлечения к уголовной ответственности лиц по факту хищения имущества ее несовершеннолетнего ребенка и причинения ему телесных повреждений. Руководителем следственного управления подчиненным сотрудникам поручено оперативно провести следственные и процессуальные действия по уголовному делу, направленные на всестороннее и объективное установление всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы, дачу юридической оценки действиям всех причастных к совершенному преступлению лиц. Ход расследования уголовного дела взят им на личный контроль.
 
По обращению жительницы города Лиски о несогласии с процессуальными решениями, принятыми следователями территориального следственного отдела по результатам проведения проверки по ее заявлению о неправомерных действиях должностного лица, Селюков М.А. поручил сотрудникам аппарата истребовать указанный материал проверки с целью проверки законности и обоснованности принятого по нему решения с учетом озвученных заявителем доводов.
 
Потерпевшему по уголовному делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи малолетней дочери руководителем регионального ведомства даны разъяснения о ходе расследования, а также о принимаемых мерах к скорейшему завершению назначенных экспертиз и окончанию предварительного следствия.
 
Обратившимся на прием гражданам даны исчерпывающие разъяснения, разрешение поступивших письменных обращений поставлено на контроль в аппарате ведомства. О результатах рассмотрения обращений заявители будут уведомлены в установленном порядке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Житель города Борисоглебска признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя города Борисоглебска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2024 года двое местных жителей по приглашению собственника участка проводили работы по прокладке водоснабжения на территории гаражного кооператива в городе Борисоглебске. Осужденный, управляя экскаватором-погрузчиком, вырыл котлован и траншею, при этом 32-летний местный житель помогал ему в выполнении подсобных работ. В то время, когда фигурант ковшом экскаватора начал прокапывать отверстие для соединения траншеи с котлованом, потерпевший оступился и с земляной насыпи упал в котлован. В это время осужденный, продолжая выполнение работ, сдавил потерпевшего, находящегося в котловане, ковшом экскаватора, в результате чего последний получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления. Вина его подтверждалась как его собственными показаниями, так и показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами следственных действий, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5%. Приговор не вступил в законную силу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
📄В СК России состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию образования Союза ветеранов следствия

В СК России с участием главы ведомства А.И. Бастрыкина прошло общее собрание Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия».

В преддверии собрания его участники возложили цветы к Доске в память о сотрудниках Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга, а также посетили музей ведомства.

Торжественное собрание открыл председатель Национальной Ассоциации «Союз ветеранов следствия» А.Е. Кукушкин, он доложил об итогах деятельности организации по основным направлениям с момента ее образования, а также поблагодарил Председателя СК России за заботу о ветеранах и бережное отношение к славному наследию предшественников.

Председатель СК России напомнил об истории образования ведомства и создания Союза ветеранов следствия и добавил: «Все эти годы ветераны шли с нами в одном строю». Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул: «Ваши знания, профессиональные навыки не остаются невостребованными, а реально работают, помогая нынешнему поколению следователей, способствуют эффективности раскрытия преступлений, воспитанию молодежи». А.И. Бастрыкин отметил, что в условиях проведения специальной военной операции опыт предшественников особенно ценен. «Более 60 ветеранов по собственному желанию и велению сердца в это непростое время вновь приняты в Следственный комитет и проходят службу в новых регионах России», – подчеркнул он. Глава ведомства добавил: «Вы заложили прочный фундамент профессионального мастерства следственных органов, став примером подлинной преданности делу и своей стране».

В завершение выступления А.И. Бастрыкин предложил активнее использовать печатные ресурсы ведомства для публикации воспоминаний и практических рекомендаций ветеранов. «Призываю вас к активной творческой работе на этом направлении», – сказал он. Также Председатель СК России обратил внимание руководителей региональных следственных управлений на важность формирования музейных собраний, посвященных истории следствия.

Ветераны высоко оценили внимание к их деятельности и насущным проблемам со стороны руководства Следственного комитета России.

На собрании обсуждались практические аспекты взаимодействия ветеранских организаций с органами СК России, участия ветеранов следствия в учебно-воспитательном процессе, а также их обеспечения санаторно-курортным лечением.

В рамках мероприятия состоялась церемония вручения ведомственных наград.

📹 Сюжет СК России

🔴Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
⚠️В Воронежской области задержан подозреваемый в поджоге
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ (диверсия).
 
По версии следствия, 27 июня 2025 года сотрудник Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, с целью повреждения объекта энергетической инфраструктуры, осуществил поджог электроподстанций в Воронежской области. При попытке очередного поджога, его преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками полиции, задержавшими его на месте преступления. Предварительно установлено, что фигурант мог находиться под влиянием телефонных мошенников.
 
Сотрудник полиции задержан, он допрашивается об обстоятельствах совершенного преступления, с ним выполняются иные следственные и процессуальные действия. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и иные лица, назначен комплекс судебных экспертиз, выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️По ходатайству органов следствия заключен под стражу подозреваемый в поджоге электроподстанций
 
Сегодня по ходатайству органов следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 августа 2025 года в отношении сотрудника Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ (диверсия).
 
Фигурант допрошен по обстоятельствам преступления, дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения. По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.
👍21😢1
🟥🟥🟥🟥 Глава СК России дал поручение по уголовному делу о смерти мужчины в с. Мечетка Воронежской области

В Информационный центр СК России обратилась жительница Воронежской области, выразив несогласие с ходом установления обстоятельств смерти ее 42-летнего брата в селе Мечетка. В июле 2023 года тело мужчины обнаружено в салоне сожжённого автомобиля на окраине населённого пункта, при этом из его домовладения пропали денежные средства. По мнению заявительницы, смерть ее родственника носит криминальный характер. Отмечается затяжной характер расследования.

Ранее указанная ситуация освещалась в СМИ.

В СУ СК России по Воронежской области по данному факту расследуется уголовное дело, по которому ранее А.И. Бастрыкин поручал представить доклад.

❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Михаилу Алексеевичу Селюкову
ускорить расследование уголовного дела и представить доклад о его результатах с учетом озвученных в обращении доводов.


Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ВоронежскаяОбласть

🔴 Информационный центр СК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Жительница Терновского района предстала перед судом за жестокое обращение с малолетними детьми

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Терновского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что в период времени с мая по октябрь 2024 года обвиняемая, проживая в Терновском районе с двумя малолетними детьми в возрасте 5 и 8 лет, допускала к ним жестокое обращение, высказывала в их адрес оскорбления, систематически наносила побои. Кроме того, женщина систематически не обеспечивала своих детей питанием и одеждой. В результате действий обвиняемой потерпевшие испытывали физическую боль и нравственные страдания.

С учетом собранных следствием доказательств обвиняемая признала вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚠️В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуального предпринимателя в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что фигурант, не имея необходимых разрешений со стороны уполномоченных органов, в нарушение ряда строительных норм и правил осуществлял земляные работы с использованием буровой установки вблизи частного домовладения по улице Героев Революции города Воронежа, в ходе которых повредил трубу газопровода, что привело к утечке газа, который проник в помещения одного из жилых домов. В результате включения газового котла в указанном доме произошел хлопок с последующим возгоранием, в результате чего 35-летней жительнице дома был причинен тяжкий вред здоровью. Также противоправными действиями фигуранта причинен имущественный ущерб на общую сумму около 1,9 млн рублей, который добровольно им возмещен в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров и другие доказательства, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 02:41:11
Back to Top
HTML Embed Code: