Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1665 - Telegram Web
Telegram Web
Сегодня, 14 февраля - Международный день книгодарения 🤗📚📚📚 Продолжая эту добрую традицию, преподаватели и активные студенты нашего факультета подарили всем желающим замечательные книги из своей домашней библиотеки! Здесь были и детская литература, и произведения русской и зарубежной литературы, интересные издания по разным областям наук 🤓👌 Оставшуюся часть книг мы положили на полку «Буккроссинга» на 1 этаже, можете посмотреть и выбрать для себя понравившуюся книгу 📖 📕📗📘
👏51🔥1🤯1
Forwarded from DDN_Yakutia
20 февраля 2025 года в Мраморном зале Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского состоялся межнациональный проект «Родной язык – достояние народа», посвященный Международному дню родного языка. В Якутии, где проживают представители 135 национальностей, этот день стал настоящим праздником единства и дружбы.

«Родной язык – народа достояние. Он с детства каждому из нас знаком, стихи и проза, сказки и преданья – все мило нам на языке родном!» – эти строки стали лейтмотивом всего вечера.

В Республике Саха (Якутия) проживают представители множества народов, говорящих на своих родных языках. Якутский, русский, эвенкийский, эвенский, таджикский, кыргызский, китайский и многие другие языки звучат на благодатной якутской земле. Каждый из них уникален и является частью культурного богатства не только региона, но и всей России.

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Открыли концерт воспитанники интернационального клуба «В стране единой» СОШ № 13, которые исполнили стихи и якутскую песню.

Солист детского вокального ансамбля «Раздолинки» Александр Мигалкин спел песню «Моя Россия», которая стала гимном любви к Родине и ее многонациональному народу. Этно-фольклорная певица Татьяна Балаганчик, этнофольклорный ансамбль «Долгунча» (руководитель Антуанетта Абрамова) представили культуру коренных малочисленных народов Севера, исполнив традиционные мелодии. Песню на родном татарском языке «Мой Татарстан» спели мама и дочь Ирина и Маша Холод. Аплодисментами зрители встретили дуэт «Эжэл Гансам ерээрэ», участниц хора «Найрамдал» - Жаргалму Бальжинимаеву, Сэсэгму Бадмаеву.

Особое внимание зрителей привлекли выступления студентов из разных стран. Студенты-таджики АГАТУ прочитали стихотворение на родном языке, иностранные студенты СВФУ: Хафез Мохамед Ашраф Фатхи из Египта прочитал стихотворение на арабском языке, студентки из Китая Ван Шуан и Ван Жунцзинь представили стихи на китайском языке, Даниель Увазие из Нигерии спел песню на английском, Афели Грембайя из Центральной Африки прочитал стихотворение на языке санго.

Одним из самых запоминающихся моментов вечера стал интерактив «Поговорим на разных языках». Ведущие предложили зрителям произнести главные слова – «мама», «мир», «дружба» – на разных языках. Участники мероприятия с удовольствием повторяли эти слова на якутском, юкагирском, тувинском, бурятском, армянском, кыргызском и таджикском языках. Этот интерактив стал символическим напоминанием о том, что, несмотря на различия, все народы объединены общими ценностями.
Завершился вечер выступлением вокального ансамбля «Махтал иэйиитэ», который исполнил песню «Сто народов». Композиция стала ярким финальным аккордом, подчеркнувшим идею единства и дружбы народов.

Межнациональный проект «Родной язык – достояние народа» напомнил о том, что каждый язык – это уникальное достояние, которое нужно беречь и передавать будущим поколениям. Ведь именно в языке хранится память народа, его история, традиции и душа.
👏4👍2🔥1
18 февраля 2025 г. в Северо-Восточном федеральном университете имени М. К. Аммосова прошло заседание комиссии по содействию в трудоустройстве студентов 5 курса по направлению 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) филологического факультета.
Студенты поедут работать учителями-словесниками в школы Горного, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Верхневилюйского улусов и в образовательных организациях г. Якутска. 17% студентов – будущие учителя русского языка и литературы – планируют работатьв школах Арктики: в Анабарском, Усть-Янском, Оймяконском, Среднеколымском и других районахреспублики.
Профессиональные намерения отражают уверенность в выбранной профессии и их готовность работать в системе образования в условиях ее модернизации, сея разумное, доброе ивечное.
Желаем нашим выпускникам покорения самых высоких профессиональных вершин!
11👍1
🎉 Студенты и сотрудники СВФУ! 🎉

🌞 Весна идёт! 🌞

Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели.
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои!
Масленица на двор взъезжает,
Широкая на двор взъезжает!!!


🥞 Филологический факультет приглашает вас отведать блинов в Широкий Четверг, 27 февраля с 13:15 в холле УЛК, ГУК, КФЕН и КТФ!

Блин не клин - брюхо не распорет! 😋🥞
👍7🎉21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎓 Иностранные студенты ФЛФ угадывают известные пословицы и поговорки 💭
👍124🥰2🎉2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот она, настоящая магия!
Вот оно, настоящее шоу!

Сегодня в Культурном центре «Сергеляхские огни» состоялось уникальное событие - первое в Якутии креативное театрализованное шоу «Наука как искусство: Якутия». Оно объединило творческие инициативы ведущих региональных учреждений в сферах образования, науки и культуры.

Организаторы мероприятия - Дмитрий Дмитриевич Жирков, заместитель декана филологического факультета по воспитательной работе, и студенты-резиденты Арт-резиденции креативных коммуникаторов СВФУ им. М.К. Аммосова. На большой сцене резиденты представили результаты научных исследований молодых учёных республики в формате захватывающего театрализованного представления. Зрители погрузились в мир научных открытий, представленных через призму искусства.

Это шоу стало ярким примером того, как наука и искусство могут сливаться воедино, вдохновляя и увлекая зрителей!

🆎🆎🆎🆎🆎
@minobryakutia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏9😍52🔥2🤯21👍1
2025/07/13 06:16:11
Back to Top
HTML Embed Code: