Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1270 - Telegram Web
Telegram Web
РЕКЛАМА ЕСТЬ, А ТЕРМИНА - НЕТ

Правительство рассмотрело мой законопроект о запрете рекламы услуг тарологов.

Согласно заключению Кабмина, в законодательстве нет понятия "эзотерические услуги".

10 апреля в Государственной Думе пройдет обсуждение моего законопроекта. Приглашаю коллег - депутатов и экспертов.
👍4🔥4👎1
Выделение земельных участков ветеранам боевых действий предложили не приравнивать к улучшению жилищных условий.

С инициативой выступили представители ЛДПР: Ярослав Нилов, Борис Чернышов, Андрей Свинцов, Елена Афанасьева, и другие парламентарии.

Что поясняется:

Численность ветеранов боевых действий, вставших на учёт до 1 января 2005 года, но не обеспеченных жильём, составляла на 1 января 2025 года порядка 2 500 человек. В соответствии с законом «О ветеранах» такие граждане могут рассчитывать на строительство или приобретение жилья за счёт федерального бюджета.

Одной из форм соцподдержки ветеранов боевых действий в ряде регионов может являться предоставление им земельного участка для строительства жилого дома. При этом, согласно Жилищному кодексу РФ, указанные граждане снимаются с учёта в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий - исключение составляют лишь те из них, кто имеют 3-х и более детей.

Необходимо учесть, что само по себе предоставление гражданам земельного участка вовсе не означает улучшение их жилищных условий.

Что предлагается:

Ветераны боевых действий, вставшие на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, не должны сниматься с этого учёта в случае предоставления им от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.

Благодаря такому изменению в ЖК РФ ветераны боевых действий, нуждающиеся в жилье, смогут воспользоваться положенной им единовременной денежной выплатой для строительства на выделенном участке жилого помещения.

Как прокомментировал предложение, в частности, Ярослав Нилов, «земля – это хорошо, но только при условии соблюдения всех прочих норм закона «О ветеранах».

Проект закона ««О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса РФ»
Forwarded from ЛДПР-ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔔❗️ Вопросы устранения текущего дисбаланса и риски правовой неопределенности в сфере электронной коммерции обсудили в стенах Госдумы. Заседание прошло с участием ведущих игроков маркетплейса. По оценке экспертов, сегодня общее количество продавцов на данных торговых площадках насчитывается около 700 тысяч человек. Они составляют львиную долю российского рынка электронной коммерции, который вырос на 20% по итогам прошлого года. О том, как законодательно регулировать и поддержать малый и средний бизнес на интернет-площадках, стал главным вопросом встречи.

📌 Начинайте стараться делать все легально. Задача депутатов — вам в этом помогать. С точки зрения донастройки нормативных документов или принятия нового законодательства. Дробление бизнеса — это очень чувствительная история для всех. Задача государства: не оштрафовать. Задача государства: не наказать, а сделать такие условия, чтобы предприниматель работал честно. Наша задача как раз выяснять, скажем так, «тонкие материи», которые позволяют кому-то конкурировать нечестно. И эти лазейки закрывать

- сказал Андрей Свинцов, депутат фракции ЛДПР в Госдуме.
Подробнее в видео 🔼

#дума #гд #ЛДПР #Слуцкий #МаркетПлейсы #ЗаконотворчествоЛДПР
👍4
🪙Выпуск памятной монеты Владимира Вольфовича Жириновского

На собрании фракции ЛДПР с участием главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной депутаты ещё раз вернулись к теме выпуска «монеты Жириновского».
Ранее было инициировано соответствующее обращение к Эльвире Сахипзадовне.

❗️Работа над проектом продолжается с непосредственным участием дочери Владимира Жириновского Анастасии Боцан-Харченко, возглавляющей Фонд Жириновского.

Надеемся, к 80-летию ВВЖ выпуск его именной монеты станет реальностью.
👍8👎1
ЛДПР предложила запретить продажу пневматического оружия детям

Депутаты ЛДПР выступили с инициативой ввести запрет на продажу несовершеннолетним конструктивно сходных с оружием изделий (КСОИ), включая пневматические и страйкбольные винтовки, револьверы и пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж. За нарушение продавцам будут грозить штрафы:
🔵 от 50 000 до 100 000 рублей для должностных лиц;
🔵 от 300 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.

Исключение составят изделия с дульной энергией менее 0,5 Дж.

Авторы инициативы считают, что запрет поможет защитить детей от травм и повысит общественную безопасность.

➡️ «Пневматика детям не игрушка, а опасное оружие, которое может нанести непоправимый вред здоровью. Мы с вами не раз были свидетелями подобных печальных историй. В марте этого года, например, в Ростовской области школьник ранил из пневматической винтовки друга, в августе прошлого года в Подмосковье мальчик стрелял из пневматики по мишеням и попал в шею семилетней девочке. Генеральная прокуратура не единожды фиксировала трагические случаи в разных регионах России. Подростки могут купить эти изделия в обычных торговых точках, ведь никакого ограничения в законодательстве по сей день не существует. Будем добиваться принятия закона в Госдуме», – заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Сейчас КСОИ можно приобретать без лицензии и регистрации в органах МВД. Также отсутствуют возрастные ограничения на покупку пневматического оружия с дульной энергией от 0,5 до 3 Дж.

Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 8 апреля 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📢Сегодня в рамках IV Международной Лаборатории молодёжных проектов БРИКС прошёл круглый стол на тему «БРИКС в эпоху цифровых технологий: вызовы и возможности», одним из почётных гостей которого стал Свинцов Андрей Николаевич, депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Государственный Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

❤️‍🔥 В рамках рубрики ФУП ТВ Андрей Николаевич ответил на несколько вопросов после мероприятия!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👏3
В рамках IV проектной лаборатории БРИКС МГИМО МИД России состоялось заседание круглого стола «БРИКС в эпоху цифровых технологий: вызовы и возможности»

В мероприятии приняли участие профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО МИД России Смирнов А.И., чрезвычайный и полномочный посол, профессор Крутских А.В., доцент Дипломатической академии МИД России Кохтюлина И.Н., другие видные деятели науки.

В ходе выступления рассказал о законодательном регулировании искусственного интеллекта в России и об основных угрозах кибербезопасности, с которыми может столкнуться каждый человек.

Также поведал студентам о работе депутатов Госдумы - членов комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Вопросы законодательного регулирования искусственного интеллекта наконец-то перевели в ведение нашего комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Кроме этого, по инициативе Председателя Госдумы В.В. Володина накануне была создана межфракционная группа по вопросам развития и регулирования искусственного интеллекта в России. Отмечу, что сегодня в этой новой для всего мира области только-только появляются настоящие эксперты».

В завершение выступления пригласил студентов на практику в Государственной Думе, подчеркнув нашу открытость к новым молодежным инициативам и проектам.

Проектная лаборатория БРИКС МГИМО МИД России проходит с 7 по 11 апреля.
👍10🔥5
Российские регионы один за другим стали проводить антиалкогольные кампании.

На севере страны ограничивают время работы алкомаркетов, запрещают продавать алкоголь во дворах, а в некоторых регионах даже в барах нельзя выпить после 11 вечера.

Самые радикальные меры предпринял Губернатор Вологодской области Георгий Юрьевич Филимонов: там алкоголь продают 2 часа в день.

Нужны ли России такие ограничения?

Об этом и многом другом говорим сегодня в прямом эфире программы Место встречи на НТВ у Андрея Норкина в 15:00

#НТВ
#Норкин
#Местовстречи
👍6
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПРОТИВ ЖИВОГО

Об опасноти усилении ИИ сегодня говорят все.

Человек сам научил машину  рисовать, писать музыку, «снимать» кино, и что опаснее - генерирует дипфейки про своего же создателя…

Синтетический мозг  - только инструмент в руках пользователей, но уже в ближайшем будущем обещают, что искусственный интеллект начнет принимать решения самостоятельно. А в перспективе - контролировать человека.

Об этих прогнозах говорили и на круглом столе в МГИМО. Начинать работать над проблемой надо уже сегодня - с законодательного регулирования применения ИИ.
Об этой же проблеме искусственного интеллекта говорит профессор РАНХиГС Антон Назаров.

В приведенных им цифрах, скачок развития ИИ стоит ждать уже в этом году.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥂ЭТОМУ СТОЛИКУ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ

Андрей Свинцов о том, как железной рукой удалось побороть тягу к алкоголю в стенах Госдумы.

Андрей Свинцов, депутат ГД РФ: “Если человек выходит на работу, и первое, что видит перед глазами, - это алкомаркет или возможность выпить 100 грамм водки в разлив, он это сделает, если у него есть желание!”.

Иван Трушкин, ведущий: “Вы ведь сами ходите в Госдуму, а там на первом этаже есть буфет. Не знаю, как сейчас, но когда-то там наливали. Это же не значит, что вы приходите и сразу пьете перед заседанием!”

Андрей Свинцов, депутат ГД РФ: “Я депутат уже трёх созывов, и я помню, когда в буфете в Госдуме наливали! И я помню, когда стояли у всех столиков и пили! И постоянно воняло перегаром! Теперь этого нет! И слава Богу!”.

Телеграм-канал эксперта: @svintsov_AN
Телеграм-канал «Место встречи»: @mesto_vstrechi_ntv
👍9👎1
🔶 ГД vs ИИ: когда интеллект — искусственный, а контроль — настоящий

В Госдуме сформирована межфракционная рабочая группа по разработке законов о применении искусственного интеллекта. В неё вошли депутаты всех фракций. Работа группы продлится до 2026 года.

📌 Цель — национально ориентированный ИИ: группа займётся созданием законодательной базы для развития «национально ориентированного» ИИ. Руководит процессом вице-спикер Александр Бабаков («СРЗП»). Он подчеркнул, что регулирование ИИ не должно пугать, но требует комплексного подхода, учитывая этические и технологические риски.

📌 Комплексный подход к регулированию: по словам депутата Антона Ткачева («Новые люди»), ИИ затрагивает множество сфер: энергетику, безопасность, этику, международное сотрудничество, рынок данных и др. Его коллега Андрей Свинцов (ЛДПР) отметил, что сейчас в законах понятие ИИ вообще отсутствует.

📌 Будущие инициативы: группа подготовит предложения по применению ИИ в ключевых отраслях, включая оборону и безопасность. Также будет разработан ряд инициатив по предотвращению преступлений с использованием ИИ.

Следующие шаги: планируется проведение парламентских слушаний. Отмечается, что регулирование ИИ — неизбежный шаг, так как без участия государства справиться с рисками будет невозможно.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Рабочая группа с участием юристов, представителей консалтинговых компаний и участников рынка, развивающих искусственный интеллект (ИИ), разрабатывает проект законодательного регулирования этой технологии в России.

Версия документа, с которой ознакомился РБК, вводит:

✔️определение искусственного интеллекта, технологий, которые к нему относятся; систем ИИ; разработчика, оператора и пользователя подобных систем и др.
✔️требования к маркировке систем ИИ, то есть обязательному информационному обозначению, которое будет указывать на использование ИИ при взаимодействии с пользователем;
✔️классификацию систем ИИ по уровню потенциального риска и запрет на разработку и эксплуатацию систем с неприемлемым уровнем риска, то есть создающих угрозу безопасности личности, общества и государства, а также нарушающих основополагающие права и свободы человека и гражданина;
✔️ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу для лиц, участвующих в разработке и эксплуатации систем искусственного интеллекта;
✔️если в процессе интеллектуальной деятельности, созданной с использованием ИИ, был существенный вклад человека, то права на результаты такой деятельности будут принадлежать ему, если вклада не было – то оператору системы ИИ.

В правительстве говорят, что оценят проект, когда он к ним поступит. Зампред комитета по информационной политике, член рабочей группы по ИИ в Госдуме Андрей Свинцов рассказал, что в ближайшие месяцы должны появиться несколько инициатив, которые будут регулировать отдельные вопросы, связанные с ИИ, но комплексного законопроекта в этом году он не ждет.
4🔥2👍1
ЛДПР предложила дать право космонавтам и летчикам-испытателям выходить на пенсию на 5 лет раньше

Депутаты ЛДПР в преддверии Дня Космонавтики предложили на 5 лет сократить срок трудового стажа, необходимого космонавтам и летчикам-испытателям для выхода на пенсию:
🔵 с 25 до 20 лет для мужчин,
🔵 с 20 до 15 лет для женщин.

Для тех, кто вынужден оставить работу из-за болезни, сроки также сократятся: с 20 до 15 лет для мужчин и с 15 до 10 лет для женщин.

Авторы инициативы считают, что это позволит профессионалам, посвятившим лучшие годы рискованной работе, раньше уходить на заслуженный покой и привлечет новых специалистов в отрасль.

➡️ «Каждый запуск наших ракет, вывод на орбиту спутников, полеты космонавтов — это результат тщательного труда многих специалистов космической отрасли. Все они вносят неоценимый вклад в развитие России, создают новейшие образцы техники, достойно продолжая дело своих предшественников. Полет в космос — это огромный риск, на который пилоты осознанно идут в интересах не только своей Родины, но и всего человечества. В преддверии Дня космонавтики ЛДПР предлагает снизить количество лет, необходимых космонавтам для получения права на пенсию за выслугу лет», — заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Законопроект направлен на заключение в Правительство 11 апреля 2025 года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥2
2025/07/13 23:00:18
Back to Top
HTML Embed Code: