Telegram Web
#PRиндекс

🔴 Рейтинг топ-чиновников Свердловской области по количеству упоминаний в СМИ.


📈 Июнь:
🥇врио губернатора - Денис Паслер - 3503;
🥈мэр Екатеринбурга Алексей Орлов - 987;
🥉замгубернатора - министр здравоохранения Татьяна Савинова - 449;
4️⃣ председатель Заксобрания Людмила Бабушкина - 317;
5️⃣ мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев - 300;
6️⃣ омбудсмен Татьяна Мерзлякова - 239;
7️⃣ замгубернатора Дмитрий Ионин - 176;
8️⃣ первый замгубернатора Алексей Шмыков - 134;
9️⃣ замгубернатора Василий Козлов - 28;
🔟 замгубернатора - министр госимущества Алексей Кузнецов - 25.

Recпублика
🔴 Главный инвестиционный проект Свердловской области возводится с отставанием.

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Андрей Мисюра подтвердил отставание от графика по проекту строительства экосистемы "Космос". Топ-менеджер во всем винит подрядчиков, которые не успевают в срок. По его словам, сейчас идет только отсыпка участка.

Напомним, больше года назад был определен подрядчик для строительства технопарка "Космос" в Екатеринбурге за 1,7 млрд рублей. В конкурсе на проектирование и строительство нового мегапроекта властей Свердловской области выиграла ПК "Технокрит". Проект реализуют в микрорайоне Новокольцовский в Екатеринбурге. До этого подрядчик не выполнил ни одного государственного контракта.

Идеологом "Космоса" выступает гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Андрей Мисюра, уволенный из НПО "Автоматики" за провалы в реализации космической программы. Проект обойдётся бюджету Свердловской как минимум в 6 млрд рублей.

В начале июня власти ликвидировали общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания экосистемы "Космос", которое было создано в апреле 2023 года. За 2 года структура под руководством Андрея Мисюры получила из бюджета 2,4 млрд рублей.

Recпублика
🔴ЛДПР переоценила свои силы на выборах губернатора Свердловской области.

Кандидат от ЛДПР на выборах главы региона Станислав Наумов решил сняться с кампании. По его словам, слишком поздно проходить муниципальный фильтр, потому что практически все депутаты проголосовали, и лимит на подачу голосов исчерпан.

Решение о выдвижении Наумова было навязано из Москвы. Станислав Наумов - депутат Госдумы от Челябинской области. Ему 52 года, он родился в Магнитогорске, но учился на философском факультете в Екатеринбурге. Работал в налоговой службе, был заместителем министра промышленности РФ, главой Российской ассоциации по связям с общественностью, вице-президентом фонда Скольково, директором по взаимодействию с органами госвласти X5 Retail Group. А ещё безуспешно занимался выдвижением Екатеринбурга на
"Экспо — 2020".

Не исключено, что ЛДПР вообще откажется от выдвижения кандидата на выборы губернатора Свердловской области. Или же всегда есть резервный вариант - депутат заксобрания Александр Каптюг.

Recпублика
🔴Бывшего директора "Екатеринбург-ЭКСПО" предлагают посадить на 7 лет.

В разгар выставки "Иннопром" идёт судебный процесс над бывшим директором выставочного комплекса "Екатеринбург-ЭКСПО". Игорем Даниловым. Прокуратура попросила назначить подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы и штраф в 900 тыс. рублей.

Данилов, который более пяти лет занимался организацией "Иннопрома", обвиняется в растрате с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в результате его преступных действий был причинен ущерб в размере 13 млн рублей. Доказано, что экс-госменеджер пользовался корпоративной банковской картой в личных целях. Тратил деньги на дорогие рестораны, алкоголь, караоке, магазины, полёты бизнес-классом.

В конце 2019 года Игорь Данилов был признан банкротом из-за личных долгов. Финансовые проблемы не помешали директору ЭКСПО объехать десяток стран, купить квартиру в жилом комплексе "Кандинский" за 25 млн рублей, участвовать в веломарафонах и даже стать коучем на телешоу для начинающих предпринимателей.

Recпублика
🔴На фоне вбросов Челябинская область показала отличный результат на "Иннопроме".

В ходе выставки "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге, появились сомнительные вбросы о грядущей отставке губернатора Челябинской области Алексея Текслера. "Анонимные эксперты" прочат на его место бывшего теневого вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова. Rеспублика сравнила успехи Среднего и Южного Урала на выставке.

По предварительным оценкам, Челябинская область подписала на "Иннопроме" более 30 соглашений на сумму свыше 30 млрд рублей в различных сферах, включая промышленность и туризм.

Свердловской области пока похвастаться нечем. Врио губернатора подписал всего несколько соглашений без озвученных сумм инвестиций. Поэтому предвыборным каналам стоит задуматься о реальных делах, а не о создании слухов о соседях.

Recпублика
#PRиндекс

🔴Рейтинг депутатов государственной думы и сенаторов от Свердловской области по количеству упоминаний в СМИ.


📈 июнь:
🥇депутат Максим Иванов - 858;
🥈депутат Павел Крашенинников - 737;
🥉депутат Андрей Кузнецов - 242;
4️⃣ депутат Антон Шипулин - 144;
5️⃣ депутат Андрей Альшевских - 140;
6️⃣ сенатор Александр Высокинский - 118;
7️⃣ депутат Жанна Рябцева - 48;
8️⃣ депутат Зелимхан Муцоев - 43;
9️⃣ депутат Сергей Чепиков - 37;
🔟 депутат Лев Ковпак - 27.

Recпублика
🔴 В "Фармации" сменился директор.

Государственное автономное учреждение "Фармация" в Свердловской области возглавила Марина Трушникова. Она сменила на этом посту выходца из Тюменской области Андрея Герстнера. У новой начальницы большой опыт работы на госслужбе - она 7 лет руководила департаментом госзакупок Свердловской области.

Назначение Трушниковой - это решение и усиление заместителя губернатора - министра здравоохранения Свердловской области Татьяны Савиновой. Она пытается навести порядок во всех закупках в медицинской сфере. Ранее эту отрасль контролировал вице-губернатор Олег Чемезов.

Напомним, накануне отставки Евгения Куйвашева его заместитель и теневой руководитель региона Чемезов в срочном порядке распорядился приобрести лекарства у аффилированных компаний на 5,5 млрд рублей.

Лекарственные препараты входили в перечень ТФОМС, который должен был оплатить все расходы "Фармации". Ранее совет директоров ТФОМС возглявлял всё тот же вице-губернатор Чемезов. Его бывший помощник Дмитрий Щукин занимает пост заместителя директора ТФОМС Свердловской области.

"Фармация" не только закупает лекарства, но и включает в себя более 110 аптек в городах, поселках и деревнях Свердловской области. Они работают в отдаленных территориях, куда не заходят другие аптечные сети. Учреждение обеспечивает льготников лекарствами и медицинскими изделиями.

Recпублика
🔴 Инвестиции из бюджета Свердловской области в мусорного оператора выросли до 430 млн рублей.

ООО "Экопарк", принадлежащий АО "Корпорация развития Среднего Урала" (100% акций у правительства Свердловской области) за три недели разместил закупки на сумму 430 млн:
☑️ 31,65 млн - на поставку трех мусоровозов, оборудованных универсальным захватом и портальным подъемников;
☑️ 35,6 млн - на поставку трех мусоровозов с порталом;
☑️ 9 млн - мусоровоз с задней загрузкой 9,5-10 тонн;
☑️ 14 млн - поставка двух самосвалов;
☑️ 31,48 млн - 2 мультилифта с прицепом и контейнерами;
☑️ 34,8 - 3 "ломовоза" с краново-манипуляторной установкой.

Новый оператор ТКО ищет подрядчиков для транспортировки твердых коммунальных отходов:
☑️ в Полевском МО за 33 млн;
☑️ в Новоуральском МО за 41,7 млн;
☑️ в Первоуральском МО за 74 млн;
☑️ в Ревдинском МО за 32 млн;
☑️ в Нижнесергинском МО за 35 млн;
☑️ в Красноуфимском МО за 63 млн.

Генеральным директором "мусорного гиганта" назначен бывший вице-президент девелопера Корпорации "Маяк" Олег Мошкарев, который никогда не работал в сфере обращения ТКО. Госменеджер уже ищет себе юриста с зарплатой от 200 тыс. рублей.

Recпублика
🔴 "Короли госзаказа" построят в Екатеринбурге новый завод.

Группа Синара получила льготный займ на возведение в Екатеринбурге завода по производству низкопольных трамваев. Инвестиции оцениваются в 4,4 млрд рублей. Завод разместится на площадке "Уралхиммаша" - миллиардер Дмитрий Пумпянский приобрёл этот актив в конце 2024 года при поддержке бывшего губернатора Свердловской области.

Первый тестовый трехсекционный трамвай "Синара" был представлен на выставке "Иннопром". Сразу после форума должна начаться сертификация и обкатка нового изделия. Как изначально писала Recпублика, "короли госзаказа" претендуют на бюджетные миллиарды Екатеринбурга - город планирует закупить десятки новых трамваев.

Напомним, в Екатеринбурге уже больше года реализуется масштабная транспортная реформа. Чиновники обещали обновить автопарк. Пока успели закупить несколько новых трамвайных вагонов и 50 троллейбусов у "Синары".

Recпублика
🔴 Глава Уральской торгово-промышленной палаты создал общероссийский фейк.

Андрей Беседин на полях "Иннопрома" поставил крест на своей экспертности. Он заявил журналистам, что около 1 млн специалистов из Индии могут приехать в Россию до конца 2025 года. Такой "приток мигрантов" он связал с дефицитом кадров и наращиванием объемов производства в связи с проведением специальной военной операции и политикой импортозамещения.

Все СМИ подхватили смелое заявление. Однако на деле оказалось, что это фейк.  Опровергать слова Беседина пришлось федеральным министерствам. Цифры завышены более чем в 14 раз. Привлечение работников из визовых стран, к которым относится Индия, происходит строго через механизм квотирования. Лимит на год составляет 235 тысяч человек, из них только 71 тыс. -  граждане из Индии.

Беседину 64 года. Он бессменно возглавляет Уральскую торгово-промышленную палату с 2011 года.  В 2012-м создал "Институт регионального развития при ТПП" и назначил себя его ректором. Рождение подобных "сенсаций" больше похоже на галлюцинации, которыми топ-менеджер может поплатиться должностью.

Recпублика
#ОжиданиеРеальность

⚪️ Ожидание:
мэрия Екатеринбурга потребовала остановить стройку нового дома в микрорайоне Пионерский в Екатеринбурге. Уже на стадии забивки свай в котловане территория вокруг пошла сильными трещинами, а земля начала оседать. Такие действия угрожают соседним жилых многоэтажкам.

🔴 Реальность: компания "Атомстройкомплекс" отказалась выполнять требования городских чиновников. Застройщик считает, что ничего страшного не произошло и никаких рисков для окружающих зданий нет.

Напомним, что именно компания "Атомстройкомплекс" была причиной волнений в Березовой роще Екатеринбурга в феврале этого года. Тогда застройщик начал вырубать деревья, из-за чего сотни жителей вышли на стихийный митинг и защиту территории. Тогда ситуацию пришлось сглаживать на самом высоком уровне. Второй скандал за год - это слишком даже для столь крупной компании.

Recпублика
СВЕРДЛОВСКИЕ ПОЛИТИКИ (7-11 июля):

Полпред. Артём Жога принял участие в награждении премией "Всё для Победы" в Москве; встречал и сопровождал в Екатеринбурге премьер-министра Михаила Мишустина; осмотрел стенды на выставке "Иннопром", в том числе трамвай "Синара"; поздравил с Днём семьи, любви и верности; рассказал о подготовке к форуму молодёжи "Утро".

Врио губернатора. Денис Паслер провел много встреч и подписал соглашения на "Иннопроме" для развития региона; доложил Мишустину об успехах Свердловской области; рассказал министру промышленности о ходе авиастроения на Среднем Урале; увеличил премии молодым ученым и вручил награды инженерам; с главой Росатома дал старт подготовке к строительству нового энергоблока на АЭС; посетил Форум рабочей молодёжи в Качканаре; анонсировал открытие участка дороги М-12 в июле.

Мэр. Алексей Орлов на "Иннопроме" дороговрился об испытаниях очередного трамвая в Екатеринбурге; вручил премию лучшим налогоплательщикам; встретился с коллегами из Китая; раскритиковал уборку города от травы и анонсировал летний фестиваль; оправдался за массовый снос остановок в Екатеринбурге. СМИ прочат ему переход на работу в Совет Федерации.

Recпублика
2025/07/13 10:29:00
Back to Top
HTML Embed Code: