Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3130 - Telegram Web
Telegram Web
Как «замороженный хобот слона» помогает спасать жизни пациентов

Ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ проанализировали долгосрочные результаты процедуры «замороженный хобот слона» при хроническом расслоении аорты.

📍 «Замороженный хобот слона» — это методика, при которой хирурги устанавливают специальное высокотехнологичное оборудование — гибридный стент-графт и реконструируют дугу аорты.

Результаты исследования опубликованы в высокорейтинговом журнале Canadian Journal of Cardiology (Q1, IF 5.8).

Целью проведенного исследования был анализ отдаленных результатов гибридного вмешательства у данной когорты пациентов. Исследование показало, что выживаемость пациентов, как и частота повторных операций, находились на уровне, соответствующем и даже превосходящем результаты зарубежных аортальных клиник при низкой частоте развития тяжелых аорто-ассоциированных осложнений, - прокомментировал старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой хирургии, доктор мед. наук Дмитрий Панфилов.

#кардиология #новостинауки
👍115🔥3
💙 «Мозг звал в Москву, а сердце — в Сибирь»

Делимся подробным отзывом пациента клиники НИИ онкологии Томского НИМЦ Виктора К.

#тнимц_отзывы
15
Отправляйте открытку-«татьянку»: томские университеты поздравляют с Днём студента🎉

Сохраняйте открытку, пересылайте ее бывшим или настоящим однокурсникам, друзьям и преподавателям. С праздником! Пусть наши «татьянки» помогут вспомнить радостные моменты студенческой жизни!

@tomskuniversity @newstpu @ssmutomsk @tsuab @tusur_prioritet @TspuTomsk @stinrnumephi @ispmssbras @t_nimc @tscsbras
❤‍🔥6👍21😁1
Предсказать эффективность иммунотерапии при раке почки поможет клиническое исследование

Ученые и врачи НИИ онкологии Томского НИМЦ запустили клиническое исследование, которое направлено на выявление иммунных биомаркеров для «предсказания» ответа на иммунотерапию у пациентов с раком почки.

В образцах опухолевой ткани до начала терапии мы анализируем параметры опухолевого микроокружения, определяем субпопуляционный состав лимфоцитов, и их функциональную активность, – рассказала заведующая лабораторией молекулярной терапии рака НИИ онкологии Томского НИМЦ, д-р мед. наук Любовь Таширева. – Все это делается для того, чтобы найти тот биомаркер, который может быть использован для предсказания эффективности иммунотерапии у пациентов с раком почки.


📍 Исследование поддержано грантом РНФ № 20-75-10033-П

➡️ Читать

#онкология #новостинауки
👍52🔥1
Игорь Лебедев: «Медицинская генетика — наука о счастье быть родителями здоровых детей»

На портале PCR.news опубликовано интервью с заместителем директора по научной работе Томского НИМЦ, руководителем лаборатории онтогенетики НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, д-ром биол. наук, профессором РАН Игорем Лебедевым.

Все, что надо было сделать, — посидеть перед камерой 10 секунд. После этого на мониторе появился развернутый анализ крови! Более двух десятков показателей: уровень холестерина, уровень сахара, количество тромбоцитов и эритроцитов и т.д. Накануне поездки в Пекин я проходил диспансеризацию, мне было с чем сравнить. Анализ, который сделали неинвазивно, подтверждал результаты анализа классического, инвазивного, с точностью до двух знаков после запятой.


➡️В интервью Игорь Николаевич рассказал об исследованиях лаборатории онтогенетики, современных возможностях пренатальной диагностики и самом ярком впечатлении года.

#генетика
🔥6👏21👍1
❤️‍🩹💔Аритмия: как проявляются и почему возникают нарушения ритма сердца?
Лечится ли аритмия таблетками?
Какие новейшие технологии сегодня применяются кардиологами для диагностики и лечения аритмий?

На эти и другие вопросы в интервью программы "Утро России. Томск" (Россия 1/ГТРК Томск) отвечает заведующий лабораторией высоких технологий диагностики и лечения нарушения ритма сердца НИИ кардиологии Томского НИМЦ, доктор медицинских наук Роман Баталов.


🎥Смотреть интервью:

smotrim.ru/video/2925068
5👍1👏1
Психология обмана: как противостоять манипуляциям телефонных мошенников

Телефонное мошенничество стало настолько распространённым явлением, что многие из нас хотя бы раз сталкивались с попытками обмана. Но почему одни люди легко поддаются на уловки, а другие остаются невосприимчивыми? Всё дело в психологии: мошенники мастерски играют на наших эмоциях и слабостях, заставляя принимать решения быстро и без размышлений.

Как не стать следующей жертвой телефонных мошенников, корреспондентам РИА.Томск рассказал Александр Диденко, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения пограничных состояний НИИ психического здоровья Томского НИМЦ.

#ТомскийНИМЦзнает
👍51
⚡️Приглашаем на Дни науки в Томском НИМЦ!

В начале февраля 2025 г. в Томском НИМЦ традиционно пройдут экскурсии по научным лабораториям, открытые лекции, конкурсы и обучающие мероприятия для молодых ученых, посвященные Дню российской науки.

➡️Ознакомиться с подробной программой можно здесь

Мы обязательно поделимся анонсами предстоящих событий!

📍Первое мероприятие пройдет уже завтра, 30 января: это будет экскурсия в НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ, организованная совместно с кафедрой медицинской генетики СибГМУ. Количество мест ограничено! По вопросам записи: Фонова Елизавета Алексеевна, fonova.elizaveta@medgenetics.ru
❤‍🔥31👏1
📌Дни науки в Томском НИМЦ

На фото📸: сегодня школьники побывали на экскурсии в НИИ медицинской генетики и познакомились с работой учёных, посетили лаборатории.

Делимся анонсом предстоящих событий!

Понедельник, 3 февраля:

📍9.00. Видеолекция "Академик Андрей Григорьевич Савиных – первый советский академик онколог". Лекцию прочитает академик РАН Евгений Чойнзонов.

📍10.00. Видеолекции ученых НИИ кардиологии Томского НИМЦ «МРТ сердца: как, кому и зачем?», «Экскурсия по вашему сердцу», «Методы неинвазивной визуализации в современной кардиологии», «Нарушения ритма сердца: просто о важном», «Экспериментальная ЭхоКГ у животных», «Врожденные пороки сердца: коротко о главном».

📍11.00. Экскурсия для старшеклассников в НИИ онкологии Томского НИМЦ «Генетические технологии: будущее науки и медицины». Чем занимается научная лаборатория и какие секреты хранит? По вопросам записи: Ибрагимова Марина Константиновна, 8 909 548 16 36

➡️ Подробная информация и ссылки на видеолекции здесь
👏51👍1
Дайджест Большого университета Томска: главные новости университетов и научно-исследовательских институтов.

Новости Большого университета:

В Томске отметили столетие академика Зуева
В Академгородке прошли научные чтения, посвященные 100-летию со дня рождения академика Владимира Евсеевича Зуева – создателя ИОА СО РАН, ТНЦ СО РАН и Томского академгородка. В конференции приняли участие не только ученики и коллеги Владимира Евсеевича, последователи его дела, но и молодые ученые, аспиранты.

В томских вузах работает делегация «Росатома»
На рабочем совещании университеты и «Росатом» обсудили вопросы взаимодействия, организации практического обучения и формирования образовательных программ, а также перспективу сотрудничества с Большим университетом Томска. ТПУ представил результаты работы ПИШ «Интеллектуальные энергетические системы».

Новости организаций:

В ПИШ ТГУ смоделировали наночастицу ZnO в 25 тысяч раз тоньше волоса
Ученые ТПУ математически и экспериментально показали, как у капель появляются «пальцы»
Инженеры ТГАСУ займутся изучением земляного полотна автодорог на российском севере
Предсказать эффективность иммунотерапии при раке почки поможет клиническое исследование
Томские электрофизики более чем в полтора раза повысили эффективность генерации рентгеновского излучения

Конференции, мероприятия:

• Томский НИМЦ приглашает на Дни науки. Следующее мероприятие — 3 февраля.

12–13 февраля в Томске пройдет Школа «Пульса науки». К участию приглашаются студенты, исследователи и преподаватели вузов, руководители и сотрудники научных, издательских, библиотечных и информационно-аналитических подразделений вузов и институтов.

@tomskuniversity @newstpu @ssmutomsk @tsuab @tusur_prioritet @TspuTomsk @stinrnumephi @ispmssbras @t_nimc @tscsbras
👍2👏21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наш вебинар "Вопрос пациента – ответ врача" продолжается 📹

Ведущий и модератор – врач-функционалист, д.м.н. Виктор Тодосийчук – пообщался с заведующим лабораторией рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Тюменского кардиоцентра, д.м.н. Иваном Бессоновым о малотравматичных операциях, искусственном интеллекте и интересных случаях.

Посмотреть видео
Послушать аудио

Собрали для вас интересные моменты 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥2👏21
2025/07/08 15:31:11
Back to Top
HTML Embed Code: