Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3388 - Telegram Web
Telegram Web
Специалисты НИИ кардиологии Томского НИМЦ помогли пациенту избежать трансплантации сердца

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ спасли пациента с практически стопроцентной закупоркой артерий после крупного инфаркта.

В новом материале информационного проекта «Возвращая здоровье» - история пациента Евгения, который долгое время не подозревал, насколько серьезны его проблемы с сердцем.

📍Основные коронарные артерии были закрыты атеросклеротическими бляшками практически на 100%

📍 Кровоснабжение сердца осуществлялось за счет двух небольших сосудов и развитых перетоков.

📍При обследовании в другом регионе была рекомендована трансплантация сердца

История этого сложного и рискованного случая - в статье

#кардиология
#возвращая_здоровье
#кардиохирургия
❤‍🔥83👍2🔥1🤔1
Приглашаем в ординатуру по специальности «Лабораторная генетика» 🔬

Подготовка кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности «Лабораторная генетика» проводится на базе НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ.

Обучение в НИИ медицинской генетики — это:

📍Работа на современном высокотехнологичном оборудовании;
📍Практическая подготовка на базе одного из ведущих научно-исследовательских институтов медицинской генетики с собственной генетической клиникой;
📍Опыт участия в проведении расширенного неонатального скрининга (РНС) на базе Томского НИМЦ — единственного на территории Сибирского федерального округа центра, ответственного за РНС;
📍Вовлечение в разработку новых медицинских технологий диагностики наследственных заболеваний.

🔗 Узнать больше о поступлении в ординатуру Томского НИМЦ

#генетика
#ТомскийНИМЦучит
5👍2👏1
#НаучныйПолк

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне публикацией о своем прадедушке поделилась Татьяна Косых, ведущий специалист Управления научной политики и координации научных исследований Томского НИМЦ.

💬 - "В списках живых не значится": эту публикацию газеты "Советский Север", подготовленную о моем прадедушке Павле Александровиче Комлеве в 1994 году, мы сейчас передаем из поколения в поколение как семейную реликвию. В ней отражен трагический эпизод, который произошел с Павлом Александровичем во время войны. Такие простые слова, но они передают страшные события: после серьезного ранения моего прадедушку долгое время считали погибшим.

Прадедушка прожил долгую жизнь, он ушел в 1998 году, в возрасте 88 лет. Они с моей прабабушкой Прасковьей Семеновной родили десять детей.

Читать материал
👍64💔1
Рабочие моменты⚡️

В НИИ онкологии Томского НИМЦ сегодня съёмочная группа Губернского телеканала "Томское время".

🎥 Тема сюжета: Референс-центр патоморфологических, иммуногистохимических, молекулярно-генетических и лучевых методов исследования - единственный в регионе Сибири и Дальнего Востока.

Сюжет выйдет в субботней итоговой программе
👏4🔥31
Объявлен конкурс грантов Томского НИМЦ на междисциплинарные исследования

Сегодня, 10 апреля, в ходе заседания Ученого совета центра, о старте уже второго конкурса грантов на междисциплинарные исследования объявил директор Томского НИМЦ, академик РАН Вадим Степанов.

💬 - Впервые конкурс прошел в 2024 году и отлично себя зарекомендовал, мы увидели интерес представителей разных научно-исследовательских институтов в составе Томского НИМЦ, возникли новые идеи междисциплинарных проектов. В этом году по итогам конкурса поддержку получат три проекта, в том числе, не менее одного – под руководством молодого ученого в возрасте до 35 лет, - отметил Вадим Степанов.

📍Срок подачи заявок: 5.05.2025, 23.59 (Томск). Для направления заявок: igor.lebedev@medgenetics.ru

📍Срок реализации проекта – 2 года. Объем финансирования 2 000 000 рублей в год.

Подробнее об условиях в приложенных документах:
⬇️⬇️⬇️
🔥61
💫 Новые знания и передовые научные технологии

На заседании Ученого совета Томского НИМЦ директор центра, академик РАН Вадим Степанов представил основные результаты научной, клинической и образовательной деятельности в 2024 году.

Читать

В материале:

📍Ключевые результаты фундаментальных и прикладных научных исследований

📍Работа клиник и достижения науки, внедренные в практику

📍Обновление парка оборудования

📍Реализация важных социальных инициатив

💬- Коллектив центра год от года демонстрирует стабильно высокий уровень активности по всем направлениям деятельности. Это, в частности, высокий уровень и качество научных публикаций, включение в социальную повестку, успехи молодежных лабораторий. Отдельно подчеркну тренд на интеграцию внутри Томского НИМЦ и трансформацию исследовательской повестки на разработку востребованных технологий, - резюмировал Вадим Степанов.

#колонка_директора
6👍3👏1
Сибирский вестник психиатрии и наркологии вошел в базу данных Scopus

Scopus – крупнейшая база данных, содержащая краткое описание и сведения о цитировании рецензируемой литературы; инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях.

Научно-практический журнал «Сибирский вестник психиатрии и наркологии» является регулярным рецензируемым печатным изданием, отражающим результаты научных исследований, ориентированных на разработку передовых медицинских технологий в области психиатрии, наркологии и медицинской психологии, издается с 1996 года.

📍Главный редактор – директор НИИ психического здоровья Томского НИМЦ, академик РАН Николай Бохан.

Журнал приобрел широкое признание и популярность среди специалистов. Авторами статей являются ведущие российские и зарубежные ученые, врачи, а также молодые специалисты и научные работники, проводящие перспективные научные исследования в области психиатрии, наркологии, клинической психологии.

Сайт журнала
👏81
Ученые Томского НИМЦ обменялись опытом в сфере разработки медицинских изделий 🔬

Семинар «Разработка медицинских изделий: зачем об этом необходимо знать?» был организован учебно-методическим отделом Томского НИМЦ и прошел на базе НИИ кардиологии Томского НИМЦ 9 апреля.

Зам. директора по научной работе НИИ кардиологии Томского НИМЦ, д-р мед. наук Алла Бощенко в своем докладе осветила общие вопросы разработки медицинских изделий, их регистрации, производства и внедрения в работу медучреждений.

— В последние годы изменился подход к планированию и реализации научных исследований в области биомедицины. Сегодня перед нами стоит задача не просто обеспечения технологического суверенитета, но и создания принципиально новых медицинских технологий и изделий. В связи с этим, для молодых ученых крайне важно уже на ранних стадиях своих научных работ четко сформулировать, в чем будет заключаться их ключевой результат, — отметила Алла Бощенко.


🔗 Подробнее
👏51
2025/07/13 19:53:54
Back to Top
HTML Embed Code: