Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3492 - Telegram Web
Telegram Web
В институтах Томского НИМЦ проходят выставки, посвящённые 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

С инициативой организации выставки в НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ выступила Елена Зуева, д-р биол. наук, заведующий лабораторией онкофармакологии НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ.

29 апреля в НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ состоялось открытие второй экспозиции с портретами героев Великой Отечественной войны, родных и близких сотрудников нашего института.

В отделении гинекологии НИИ онкологии Томского НИМЦ также был организован стенд «Бессмертного полка».
👍41👏1😍1
Томский НИМЦ присоединился к Кодексу этики в сфере искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении

Торжественная церемония подписания Кодекса состоялась 25 апреля 2025 г.

📍Кодекс стал первым в стране комплексным сводом принципов по этическому применению технологий искусственного интеллекта (ИИ) в медицинской практике. Он призван разрешить ряд этических дилемм, возникающих в процессе создания и внедрения систем ИИ в медицину и здравоохранение, включая вопросы безопасности использования инновационных технологий и нарушения прав граждан.

➡️ Сайт Кодекса

- Представители нашего центра вместе с коллегами из крупных научных, медицинских, образовательных организаций страны приняли активное участие в разработке Кодекса, - подчеркнул директор Томского НИМЦ, академик РАН Вадим Степанов. – Присоединяясь к Кодексу, мы делаем важный шаг к формированию эффективной системы цифрового здравоохранения, направленной на улучшение качества медицинской помощи гражданам России.


В число подписантов Кодекса вошли 29 российских организаций.

📍Принятие Кодекса этики — значимый этап в развитии цифровой медицины в России. Он закладывает основы для доверия к ИИ-решениям и способствует их ответственному использованию в медицине и здравоохранении.
4👏1
88 лет стажа на троих ⚡️

Черновы — династия политехников, объединенная ядерной физикой:

Профессор Иван Петрович Чернов — физик, ученый с мировым именем, основатель целой научной школы и соавтор открытия эффекта малых доз излучения.

Его сын Владимир Чернов — доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, сегодня возглавляет стратегический проект ТПУ «Инженерия здоровья», заведует отделением радионуклидной терапии и диагностики НИИ онкологии, является заместителем директора по научной и инновационной работе НИИ онкологии ТНИМЦ.

Внучка Екатерина Березнеева (Чернова) — талантливый молодой преподаватель.

На троих опыт работы в Томском политехе — 88 лет. Кстати, в семье подрастают три правнучки, которые, возможно, продолжат династию политехников.

Историю о науке, выборе и семье читайте по ссылке.
👍51
Династия Черновых. Фотографии предоставлены пресс-службой ТПУ
9🔥2
🏆Радуемся новым спортивным успехам наших коллег!

Старший научный сотрудник лаборатории регенеративной фармакологии НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ, доктор медицинских наук Ольга Першина завоевала три медали (золото на дистанции 50 м баттерфляй, серебро и бронзу) на Открытом чемпионате Сибири по плаванию в категории «мастерс».

Поздравляем! 🎉

Соревнования, прошедшие в Томске 26-27 апреля, были посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Их участниками стали представители Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Омской, Псковской, Воронежской, Ярославской областей, Алтайского, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

📍В программу состязаний вошли следующие дисциплины: брасс, вольный стиль, комплексное плавание, плавание на спине, баттерфляй, эстафета.
👏14👍21
Представитель НИИ онкологии Томского НИМЦ прошел стажировку на базе клиники Stanford Medicine

Заведующий отделением опухолей головы и шеи НИИ онкологии Томского НИМЦ, д-р мед. наук Денис Кульбакин прошел в Stanford Medicine трехнедельную стажировку.

- Этого времени хватило, чтобы погрузиться в работу клиники, пообщаться с коллегами, - поделился Денис Кульбакин. – Удалось узнать много нового в плане хирургии опухолей гортани, полости рта, околоушных желез, полости носа, кожи, а также микрохирургической реконструкции.


Денис Кульбакин также сообщил, что в ходе стажировки ему удалось освоить самые современные подходы в эндоскопической хирургии опухолей полости носа и реконструкции носа. «Был рад познакомиться с известными в мировой практике профессорами, признанными лидерами в области хирургии головы и шеи, и перенять их опыт», - добавил он.

📌 Stanford Medicine – интегрированная академическая система здравоохранения на базе Стэнфордского университета (США), включающая образовательные и клинические модули.
🔥10👏32👍1
Приглашаем в ординатуру Томского НИМЦ по специальности «Психиатрия»

Обучение в НИИ психического здоровья — это:

📍 Практическая подготовка на базе единственного профильного научно-исследовательского учреждения по психиатрии в регионе Сибири и Дальнего Востока;
📍 Понимание и использование на практике знаний общей и медицинской психологии, форм психологического взаимодействия между врачом и пациентом, коррекции психического состояния лиц с психическими расстройствами;
📍Алгоритмы терапии и тактика ведения больных различных возрастных групп с наиболее распространенными психическими и поведенческими расстройствами;
📍 Во время обучения у ординаторов есть возможность освоения базы специальностей наркология и психотерапия;
📍 Участие в научно-исследовательских проектах под руководством авторитетных ученых.

Подробнее о поступлении в аспирантуру Томского НИМЦ читайте здесь

#ТомскийНИМЦучит
#психиатрия
👍7👏21
2025/07/14 12:07:05
Back to Top
HTML Embed Code: