Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3349 - Telegram Web
Telegram Web
🇯🇵 Научный сотрудник, канд. мед. наук, Полина Гервас и младший научный сотрудник лаборатории молекулярной онкологии и иммунологии Алексей Молоков приняли участие в ежегодной конференции Японского общества медицинской онкологии.

Конференция Японского общества медицинской онкологии проходила с 6 по 8 марта в городе Кобе, Япония. В ней приняло участие более 7 тысяч человек из 35 стран.

📍 Полина Гервас выступила в сессии коротких научных докладов с сообщением «Преимущества и недостатки экзомного секвенирования для этнических пациентов с диагнозом Рак молочной железы». Алексей Молоков представил постер «Генотипы предрасположенности к раку молочной железы у населения Крайнего Севера (Саха)».

— Программа конференции была очень насыщенной, интересной и познавательной. Особенно запомнились медицинские семинары, на которых выступали с лекциями ведущие ученые со всего мира. Поразило, что во время этих лекций слушатели обедали. Это давняя традиция конференций за рубежом, — отметила Полина Гервас.
7👍4🥰1
В мае Тюменскому кардиоцентру исполняется 40 лет.

За что учреждение любят пациенты, а сотрудники работают тут десятилетиями? Как растить новую смену? Зачем заниматься наукой? Изменились ли подходы к лечению?

Обо всем этом рассказала директор, заслуженный врач РФ Марина Игоревна Бессонова:

https://t-i.ru/articles/57531/
4🎉2👍1🔥1🥰1
📍3D-технологии в операционной

В клинике НИИ онкологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс, посвященный применению сшивающих аппаратов в колоректальной хирургии с использованием 3D систем Einstein Vision 3.0.

С коллегами из Томска, Кемерово и Новосибирска поделился опытом заведующий отделением онкоколопроктологии Московской городской Онкологической больницы N 62, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории, врач-онколог высшей квалификационной категории Илья Черниковский.

📽Подробнее - в сюжете корреспондентов программы "Вести Томск" Анны Глебовой и Антона Сухушина.
👍61🔥1
Обмен опытом: томские онкологи обучили кемеровских коллег работе с имплантами из поливинилиденфторида

Специалисты НИИ онкологии Томского НИМЦ провели мастер-класс для врачей из Кемеровской области, представив передовую методику применения имплантов из поливинилиденфторида (ПВДФ).

Эта технология была разработана учеными НИИ онкологии Томского НИМЦ совместно с ООО «НПК «СИНТЕЛ» и ООО «Биоимпласт». С помощью таких имплантатов врачи могут оперировать тяжелейшие травмы, в том числе, травмы опорно-двигательного аппарата, и восстанавливать костную ткань онкобольным. По словам ученых, аналогов томским имплантатам не существует.

📍 На базе отделения общей онкологии НИИ онкологии Томского НИМЦ с 2023 года было проведено семь операций с использованием имплантов из ПВДФ, напечатанных на 3D-принтере. В долгосрочном периоде имплантаты доказали свою эффективность благодаря высокой биосовместимости и положительным биомеханическим свойствам материала.

🎬 Подробности в сюжете корреспондентов «Вести-Кузбасс»
👍63👏2
Приглашаем в ординатуру по специальности «Онкология»

Подготовка кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности «Онкология» проводится на базе НИИ онкологии Томского НИМЦ.

Обучение в НИИ онкологии — это:

📍 практическая подготовка на базе одного из крупнейших и авторитетных научных учреждений медицинского профиля в России;
📍 работа на современном высокотехнологичном оборудовании;
📍 участие в научно-исследовательских проектах под руководством ведущих ученых.

По окончании обучения вы сможете работать в должности врача-онколога, а также заниматься научно-исследовательской деятельностью, в том числе поступить в аспирантуру.

🔗 Узнать больше о поступлении в ординатуру Томского НИМЦ можно здесь.

#онкология
#ТомскийНИМЦучит
👍52
Образование в кардиологии. Интервью в программе "Час науки" (Россия 24, ГТРК Томск)

В студии - Алла Бощенко, заместитель директора по научной работе НИИ кардиологии Томского НИМЦ, д-р мед. наук. Учёные сегодня стремятся не просто шагать в ногу со временем, а опережать его. Сможет ли искусственный интеллект в перспективе заменить врача или научного сотрудника? Об этом в программе.
2👍1
⚡️НИИ кардиологии Томского НИМЦ отметит 45-летие.

На юбилейные мероприятия, которые пройдут в г. Томске 19-20 июня 2025 года, соберутся ведущие эксперты в области кардиологии и кардиохирургии.

13 июня 2025 года НИИ кардиологии Томского НИМЦ исполняется 45 лет. За годы существования томский институт кардиологии стал одним из ведущих центров передовых медицинских технологий и инновационных научных исследований в области сердечно-сосудистых заболеваний, выдающиеся ученые и врачи которого вносят весомый вклад в развитие кардиологии и кардиохирургии в России.

Юбилейные мероприятия пройдут в Томске с 19 по 20 июня 2025 г. и будут включать в себя: проведение XI Съезда кардиологов Сибирского федерального округа и торжественное заседание в здании Томской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина.

XI Съезд кардиологов Сибирского федерального округа станет крупнейшей дискуссионной площадкой и мультидисциплинарным мероприятием, которое направлено на обмен передовыми научными знаниями и практическим опытом в области эпидемиологии, профилактики, диагностики, терапевтического и хирургического лечения широкого спектра заболеваний сердечно-сосудистой системы и коморбидной патологии.
В Съезде кардиологов Сибирского федерального округа примут участие ведущие специалисты – лидеры мнений в области кардиологии и смежных дисциплин Сибири и других регионов России. Во время работы Съезда пройдут пленарные и секционные заседания, образовательные школы, мастер-классы, сателлитные научные симпозиумы, встречи с экспертами, ключевые лекции, врачебные консилиумы и традиционный конкурс докладов молодых ученых.

📍Для справки

Научно-исследовательский институт кардиологии – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук» (НИИ кардиологии Томского НИМЦ) - один из ведущих кардиологических центров в Российской Федерации, единственный в своем роде клинический, научный и образовательный комплекс на востоке страны. Основной профиль деятельности института – фундаментальные и прикладные научные исследования в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии; оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи взрослому и детскому населению; подготовка научных, врачебных кадров в рамках современной системы непрерывного последипломного медицинского образования. Формирование института как клинического научного учреждения с созданием крупных научных школ позволило НИИ кардиологии Томского НИМЦ занять особые позиции в отечественном здравоохранении и охране кардиологического здоровья населения. Почти 45 лет институт выполняет функции головного учреждения по проблемам кардиологии в Сибири и на Дальнем Востоке.

🔍Подробнее об XI Съезде кардиологов Сибирского федерального округа

🔍Подробнее о юбилейных мероприятиях НИИ кардиологии Томского НИМЦ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏43🔥2
2025/07/13 22:29:53
Back to Top
HTML Embed Code: