Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3449 - Telegram Web
Telegram Web
16 апреля — Всемирный день голоса

Сегодня отмечается Всемирный день голоса, праздник, призванный привлечь внимание к важности заботы о здоровье голосового аппарата и профилактике заболеваний гортани.

В НИИ онкологии Томского НИМЦ активно развивается такое важнейшее направление, как послеоперационная речевая реабилитация пациентов. Чтобы в буквальном смысле вернуть человеку дар речи, в клинике применяют самые современные методики.

📍Отделение опухолей головы и шеи — одно из немногих в стране, где пациент может пройти полный цикл — от первичной диагностики заболевания до речевой реабилитации и возвращения к привычной жизни. О том, как это работает на практике, в материале проекта «Возвращая здоровье» рассказали сами врачи и пациенты отделения: Более 500 человек прошли послеоперационную речевую реабилитацию в НИИ онкологии Томского НИМЦ

📍 О своей профессии рассказывает Елена Красавина – кандидат биологических наук, логопед отделения опухолей головы и шеи НИИ онкологии Томского НИМЦ: Возвращая дар речи.
5👍1
Приглашаем в ординатуру по специальности «Радиология»

Подготовка кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности «Радиология» проводится на базе НИИ кардиологии Томского НИМЦ.

Обучение в НИИ кардиологии — это:

📍 Практическая подготовка на базе одного из ведущих научно-исследовательских институтов РФ с собственной радиологической лабораторией;
📍 Возможность участия в проведении научных исследований уже в ординатуре;
📍 Знакомство с авторитетными врачами и учеными;
📍 Работа на современном высокотехнологичном оборудовании;
📍 Знакомство с широким спектром радиофармпрепаратов для молекулярной визуализации патологических состояний.

🔗 Узнать больше о поступлении в ординатуру Томского НИМЦ можно на сайте.

#ТомскийНИМЦучит #кардиология
3👍2
💥 Научный полк. «Мой дед – военный переводчик»

В преддверии 80-летия со Дня Победы, аспирант НИИ кардиологии Томского НИМЦ Аяна Дашеева с теплотой вспоминает о своём дедушке, ветеране Великой Отечественной войны, военном переводчике Очире Дармаеве.

– Работа военных переводчиков была незаметной по сравнению с действиями солдат на передовой, но вклад в общий результат был не менее важным. Так мой дед обеспечивал получение информации о противнике, что могло изменить ход сражения. Кроме того, умение работать в стрессовых ситуациях и быстро принимать решения способствовало успешному выполнению боевых задач, которые ложились на плечи военных переводчиков, – рассказала Аяна Дашеева.


📍Подробнее — в статье.

#НаучныйПолк
17👍5❤‍🔥3
💥 Томский ученый оценил потенциал инновационного китайского микроскопа

Делегация российских учёных посетила завод китайской компании Sunny, специализирующейся на производстве оптики и микроэлектроники. Среди участников — старший научный сотрудник лаборатории молекулярной онкологии и иммунологии, лаборатории молекулярной терапии рака НИИ онкологии Томского НИМЦ, канд. биол. наук Михаил Булдаков.

— Основной целью поездки было знакомство с новым лазерным сканирующим конфокальным микроскопом, — рассказал Михаил Булдаков. — Наша задача заключалась в том, чтобы его протестировать, высказать свои замечания и рекомендации для улучшения характеристик этого прибора.


📍По словам Михаила, данный микроскоп будет полезен для широкого спектра научных исследований: «деликатного» изучения клеточных структур, колокализации в клетке разных веществ, исследования динамических процессов, фенотипирования, получения трехмерных изображений и многого другого.
👍91
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разбираемся, о чем программа «Биоинформатика: мультиомика единичных клеток»?

В видео преподаватели новой магистерской программы Томского НИМЦ "Биоинформатика: мультиомика единичных клеток" рассказали, какими навыками и знаниями они готовы поделиться со студентами на своих курсах.

👉🏻 Узнать больше о поступлении в магистратуру Томского НИМЦ

#ТомскийНИМЦучит
👏7👍21
🎊Сотрудничеству Ямала и Тюменского кардиоцентра - 40 лет

Гапон Людмила Ивановна,
заведующая научным отделом, научный руководитель отделения артериальной гипертонии, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ в программе Ямал-Медиа в честь 40-летнего юбилея Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ, который нельзя рассматривать без большой научной работы на Ямале.🎥
6🙏1😍1
Дайджест Большого университета Томска: главные новости университетов и научно-исследовательских институтов.

Новости Большого университета:

В Томске открылся технопарк суверенных ИТ-решений
Объявлены победители Премии Законодательной думы для молодых ученых и дарований 2024 года
Книжный фестиваль ТОМ снова пройдет в университетском городе
Музейные центры Большого университета Томска приглашают на мероприятия к 80-летию Победы

Новости организаций:

В СФТИ ТГУ создают первый отечественный аналог костного цемента для имплантатов
В Томском политехе открылась лаборатория лазерной вибродиагностики материалов
ТУСУР протестирует технологии увеличения эффективности передачи данных для сетей 6G в 2025 году
Ученые СибГМУ исследуют новые методы ранней диагностики бронхиальной астмы у детей с применением технологий масс-спектрометрии
Педагоги России представили инновационные педагогические практики на фестивале-конкурсе ТГПУ
В Томском НИМЦ подвели итоги работы в 2024 году
В ИХН СО РАН предложили способ оценить влияние типа нефти на состав и структуру асфальтенов

Конференции, мероприятия

• Стартовала регистрация участников II Сибирского химического симпозиума, который пройдет на базе ТПУ с 20 по 24 октября.

21-25 апреля в ТГУ – Второй международный форум ассоциаций и консорциумов северных территорий.

@tomskuniversity @news_TPU @ssmutomsk @tsuab @RulevskyTUSUR @TspuTomsk @stinrnumephi @ispmssbras @t_nimc @tscsbras
3👍1👏1
С 22 по 25 апреля в Томске пройдет XXII Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Перспективы развития фундаментальных наук»

Томский НИМЦ выступает соорганизатором конференции, совместно с ТГУ, ТПУ, ТУСУРом, ТГАСУ, СибГМУ и Министерством образования и науки Российской Федерации.

Традиционно в рамках конференции пройдут открытые лекции ведущих российских и зарубежных ученых; о своих проектах расскажут молодые исследователи. Научные направления конференции включают биологию и фундаментальную медицину.

📍 Более подробная информация на сайте конференции: conf-prfn.org
👍41
Новый обучающий курс по методикам внутрисосудистой визуализации прошел в Тюменском кардиоцентре не прошлой неделе.

Оптическая когерентная томография и фракционный резерв кровотока являются одними из лучших методов визуализации, которые незаменимы при выполнении чрескожных коронарных вмешательств. Они позволяют врачам определять показания к стентированию и улучшать отдаленные результаты хирургического лечения.

Сегодня рентгенхирурги Кардиоцентра в полном объеме владеют этими методиками, успешно применяют их в процессе лечения пациентов с ишемической болезнью сердца и обучают коллег.
2👏2👍1😍1💯1
2025/07/14 14:35:12
Back to Top
HTML Embed Code: