Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3683 - Telegram Web
Telegram Web
💫 Делегация НИИ кардиологии Томского НИМЦ посетила Республику Бурятию

Программа визита включила встречу главного врача НИИ кардиологии Томского НИМЦ Елены Ефимовой с Министром здравоохранения Республики Бурятия Евгенией Лудуповой и проведение консультативно-диагностических приемов на базе Детской республиканской клинической больницы г. Улан-Удэ.

📍В ходе выездных консультаций было осмотрено 122 ребенка, 47 получили направления на госпитализацию в клинику НИИ кардиологии Томского НИМЦ для дальнейшего обследования и лечения.

💬 — Мы с коллегами едины в стремлении повысить качество оказания медицинской помощи детям с врождёнными пороками сердца и в увеличении доступности высокотехнологичной медицинской помощи для жителей из других регионов. Это создает крепкую основу для реализации новых как научных, так и клинических инициатив, ориентированных на двустороннее сотрудничество между нашим институтом и учреждениями здравоохранения других регионов, — прокомментировала Елена Ефимова.

Подробнее о визите
7
💥Более 60 человек стали участниками Международной научно-практической школы «Анализ единичных клеток» в Казахстане

Мероприятие, соорганизатором которого выступил Томский НИМЦ, проходило с 28 по 30 мая в г. Алматы.

Участниками Международной научно-практической школы ASCA ALMATY 2025 стали 66 человек: представители России, Казахстана, Германии, Пакистана и Киргизии.

Интенсивная трехдневная программа включила лекционный день и два дня мастер-классов, в ходе которых участники освоили технологии пробоподготовки и биоинформатической обработки данных анализа единичных клеток.

💬 - Научно-практическая школа за годы существования сформировала профессиональное сообщество ученых, объединившихся в Международную Ассоциацию анализа единичных клеток. На сегодняшний день ассоциация насчитывает уже более 320 человек из 45 стран, - рассказал сопредседатель Оргкомитета, д-р биол. наук Евгений Денисов.

Подробнее
8❤‍🔥3🔥3👏2
⚡️Кардиология как наука: от теории к практике. Томские учёные разгадывают причины и механизмы болезней сердца.

Казалось бы, зачем тратить силы и время на изучение того, что уже вполне хорошо изучено? Например, в кардиологии: может возникнуть впечатление, что природа артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности давно распознана, и способы их лечения разработаны. У самих кардиологов - и клиницистов, и учёных - такая постановка вопроса вызывает недоумение, потому как имеющиеся варианты лечения АГ, ИБС и ХСН не всегда дают ожидаемые результаты. А для создания более эффективных необходимо найти либо новые этиологические или патогенетические мишени, либо принципиально иные способы воздействия на них.
И то, и другое в сфере интересов лаборатории рентгенэндоваскулярной хирургии НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

📰В свежем выпуске "Медицинской газеты" вышло интервью с ведущим научным сотрудником лаборатории, доктором мед. наук Станиславом Пекарским.

🔗Читать интервью:
https://mgzt.ru/node/21296
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏61👍1🥰1
💫 Ученые Томского НИМЦ приняли участие в международной конференции в Казахстане

Международная научно-практическая конференция «Генетика и физиология: прошлое, настоящее, будущее» проходила 27-30 мая 2025 г. на базе Института генетики и физиологии (г. Алматы, Казахстан).

Ученые НИИ онкологии Томского НИМЦ выступили с докладами в секциях «Генетические ресурсы и их применение» и «Биомедицина».

В рамках конференции также прошла Международная научно-практическая школа «Анализ единичных клеток» (ASCA ALMATY 2025, 28-30 мая). Подробнее об этом в материале ASCA ALMATY 2025.

➡️ Читать
👏76🔥2
💥 Ирина Федорова: «Аспирантура — это путь для тех, кто жаждет знаний и хочет расширить свой кругозор»

Ирина Федорова — выпускница аспирантуры НИИ онкологии Томского НИМЦ по специальности «Онкология, лучевая терапия». После защиты кандидатской диссертации она осталась работать в институте и сегодня активно занимается исследовательской работой. Её изыскания направлены на изучение факторов риска, влияющих на вероятность рецидива рака полости рта. Подробнее о своем пути в профессию и исследованиях она рассказала в интервью.

➡️ Читать

#ТомскийНИМЦучит #тнимц_аспирантура
👍85👏3
Онкотераностика - в программе "Чудо техники" на НТВ

В выпуске - сюжет с участием представителей НИИ онкологии Томского НИМЦ.

📽 Смотреть

📍Основная идея онкотераностики заключается в разработке инновационных радиофармпрепаратов, которые сочетают диагностическую и терапевтическую функции.

#онкология
🔥6👏1
💬 Академик РАН Вадим Степанов: «Российская академия наук существенно усилила экспертную функцию во всех ключевых для государства направлениях»

Директор Томского НИМЦ - об итогах Общего собрания членов РАН, которое прошло в Москве с 28 по 30 мая.

Читать в рубрике "Колонка директора"

#колонка_директора
4👏3👍1
Сокровище из болот: как ученые Томского НИМЦ планируют использовать торф для создания лекарств, укрепляющих иммунитет

Ученые НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ исследуют иммунотропные свойства гуминовых кислот торфа. Их цель — разработать новые лекарства для коррекции иммунных патологий.

— Сейчас мы находимся в процессе исследования иммунотропных свойств гуминовых кислот, выделенных из обширных залежей торфа болот Томской области. Промежуточные результаты подтвердили их высокую биологическую активность. Мы также получили данные, показывающие, что гуминовые кислоты торфа активизируют работу макрофагов – защитных клеток, агентов иммунной системы. Кроме того, наблюдается положительное влияние кислот на выработку противовоспалительных цитокинов иммунокомпетентными клетками, — поделилась старший научный сотрудник лаборатории иммунофармакологии НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ, д-р мед. наук Евгения Трофимова.


Читать
👏53😢1
⚡️Ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ отмечены государственными наградами в преддверии Дня России.

По сообщению Администрации Томской области, 6 июня губернатор Владимир Мазур провел торжественный прием по случаю приближающегося Дня России, на котором вручил жителям региона государственные награды.

Участниками встречи стали представители разных профессий: ученые, врачи, педагоги, спортсмены, производственники, аграрии, строители, деятели искусства, защитники Родины.

Глава региона отметил, что Томская область занимает в развитии страны особое место.

«Именно у нас гармонично сочетаются богатое культурное наследие и передовая наука с ее университетами, академическими институтами, именитыми и молодыми учеными, прорывными открытиями и смелыми идеями», – подчеркнул Владимир Мазур.


💫Ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ отмечены высокими государственными наградами:

💫орденом Пирогова
Юрий Подоксенов – доктор мед. наук, ведущий научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой хирургии;

💫медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
- Юрий Вечерский – доктор мед. наук, ведущий научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой хирургии;
- Александр Соколов – доктор мед. наук, заведующий лабораторией ультразвуковых и функциональных методов исследования;

💫почетное звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации» присвоено Борису Козлову – доктору мед. наук, заведующему отделением сердечно-сосудистой хирургии.

🎉Поздравляем!


📎Фото: Администрация Томской области.
Губернатор Томской области Владимир Мазур и Юрий Подоксенов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🥰2👏2🔥1
💥В преддверии Дня медицинского работника:

Вышел в свет первый номер "Медианы": медицинского вестника Томского НИМЦ.

Читайте в номере:

🔹Колонка директора Томского НИМЦ
🔹Ключевые новости наших клиник
🔹Слово главным врачам: о пути в профессию и необходимых в работе качествах
🔹Возвращая здоровье: яркие истории и сложные случаи в рамках информационного проекта
🔹Слово пациентам
🔹И, конечно, поздравления с предстоящим профессиональным праздником!

Прочитать \ скачать выпуск можно здесь
10❤‍🔥2👏2🔥1
Центр притяжения сердец: НИИ кардиологии Томского НИМЦ отмечает 45-летний юбилей

С 18 по 20 июня на юбилейные мероприятия, посвященные 45-летию НИИ кардиологии Томского НИМЦ, соберутся признанные эксперты в области современной кардиологии, представители научного, образовательного и бизнес сообщества региона.

В июне 2025 г. исполняется 45 лет со дня основания Научно-исследовательского института кардиологии Томского НИМЦ.
За эти годы в Томске удалось создать современный, высокотехнологичный кардиологический научный центр – один из самых мощных на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

📍Юбилейные мероприятия пройдут в Томске с 18 по 20 июня и будут включать проведение XI Съезда кардиологов Сибирского федерального округа и торжественное заседание, посвященное 45-летию института.

🔗Программа Съезда:
clck.ru/3MX7R2

Подробнее - на официальном сайте НИИ кардиологии Томского НИМЦ
10👏1
💥В Томском НИМЦ состоялся торжественный выпуск ординаторов

Обучение в г. Томске завершили 43 молодых специалиста, 9 человек - в г. Тюмень, на базе Тюменского кардиоцентра – филиала Томского НИМЦ.

Выпускников напутствовали директор Томского НИМЦ, академик РАН Вадим Степанов, а также директора научно-исследовательских институтов в составе центра.

💬 - Дорогие выпускники! Вы завершили обучение в ординатуре: это были интересные годы, яркие моменты, знаменующие начало вашей профессиональной жизни! Убежден, что они оставят след в душе и в сердце каждого из вас. Для нас, ваших учителей, это тоже было замечательное время, мы с радостью делились с вами опытом и знаниями, и в то же время, учились у вас. Искренне желаю вам дальнейших успехов! Двери нашего центра всегда для вас открыты, – обратился к выпускникам директор Томского НИМЦ, академик РАН Вадим Степанов.

➡️ Подробнее
📸 Фотоотчет
10👏2
Сегодня, 13 июня 2025 г., 45-летие празднует НИИ кардиологии Томского НИМЦ💥

Искренне поздравляем коллег!

На протяжении десятилетий коллективу института удается поддерживать высочайший уровень международных стандартов в изучении, диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. С момента открытия и до сегодняшнего дня отличительной чертой института является неразрывная связь науки и клиники. Все научные исследования социально ориентированы и направлены на снижение заболеваемости, инвалидности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также продление активного долголетия.

Дорогие коллеги, ежедневно своим трудом вы доказываете необходимость и важность высокой миссии НИИ кардиологии Томского НИМЦ: Развивая медицинскую науку, спасать жизни людей.

В день юбилея мы искренне желаем вам крепкого здоровья, вдохновения в вашем важном деле, и, конечно, новых открытий и профессиональных побед!
18🎉5👍2🔥2
Дорогие коллеги!

Примите искренние поздравления с Днем медицинского работника от имени всего коллектива Томского НИМЦ! 🎉

Директор Томского НИМЦ, академик РАН Вадим Степанов обратился к коллегам с поздравлением на страницах "Медианы" - медицинского вестника Томского НИМЦ:

- Тысячи людей доверяют вам самое ценное: свое здоровье. Спасибо за то, что в вашей непростой работе стремление помочь всегда сильнее усталости, а доброта и оптимизм всегда сильнее отчаяния, с которым порой приходится сталкиваться. Крепкого вам здоровья, неиссякаемого терпения и новых профессиональных побед!
9🥰2👏2
2025/07/09 19:14:32
Back to Top
HTML Embed Code: