Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4850 - Telegram Web
Telegram Web
В Мурманской области за последние шесть лет обновили более тысячи дворов и 157 общественных территорий

Большой объем работ выполнен в столице региона. В числе благоустроенных объектов – территория озера Семеновское, парк на проспекте Кольском, экологическая тропа «Беличий хвост» и много других мест, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.

С 2019 года в регионе реализованы 18 проектов-победителей и 3 проекта-финалиста Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Так, появились набережные в Коле и Кандалакше. В этом году работа будет продолжена. В 2025 году запланировано благоустройство:

◼️общественной территории по улице Строителей в городе Полярные Зори;
◼️Поморской набережной в Коле (2 этап);
◼️городского парка имени С. Е. Бровцева в Мончегорске;

Кроме этого, в Ковдоре завершат работы на площади по улице Ленина.

Также востребована губернаторская программа «На Севере – твой проект», в которой жители принимают активное участие. Всего в рамках поддержки народных инициатив реализовано 382 проекта, еще 66 профинансируют в этом году.  
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍114👏4
⚡️ 7 февраля в штабе общественной поддержки в Мурманске проведем Единый день приема участников СВО и их семей

В решении жилищных и земельных вопросов помогут:

◼️специалисты министерства юстиции Мурманской области;
◼️представители министерства имущественных отношений региона;
◼️юристы филиала фонда «Защитники Отечества» и штаба общественной поддержки.

Записаться можно по телефону: 8 (8152) 69-33-00; электронной почте: op@murmansk.er.ru или заполнив заявку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5🙏4
В Мурманской области провели инвентаризацию заброшенных федеральных зданий

Напомню, сделать ревизию во всех регионах страны поручила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Главная задача проводимой работы — чтобы у каждого такого объекта нашёлся хозяин, который его отремонтирует, вдохнёт новую жизнь и приведёт в порядок. По сути, неиспользуемая недвижимость, находящаяся в госсобственности, простаивает без дела, вместо того, чтобы приносить пользу обществу. Она могла бы пригодиться для развития регионов, качественного территориального планирования, социальных проектов и других возможных направлений. Более того, бесхозные объекты приводят территории в запустение, портят внешний облик населенных пунктов.

О результатах ревизии в Мурманской области говорили на совещании в Совете Федерации. Территориальное Росимущество, Минимущество региона, муниципалитеты провели тщательный анализ ситуации и осмотры на местах. 85 объектов — в неудовлетворительном состоянии. По ним определены планы по вовлечению в хозяйственный оборот. Ряд объектов предполагается приватизировать, отдельные списать или ликвидировать, некоторые передать ДОМ.РФ, часть сохранить за правообладателем с условием приведения их в порядок.

С коллегами предложили отдавать приоритет объектам социальной направленности. Отработаем механизм на одном из таких зданий в Мончегорске.

Детально разбираем все объекты. Продолжим эту работу, важно довести ее до конца.
👍127🔥4💯1
Одна контейнерная площадка — один ответственный

Наш проект закона, который позволяет определять его регионам, готовим ко второму чтению. Работаем с коллегами сенаторами, депутатами Государственной Думы, Минприроды РФ, другими профильными ведомствами и субъектами.

Ситуация, когда за состоянием условно двадцати «квадратов» отвечает две или три структуры, не эффективна. Регоператор вывозит мусор, УК осуществляет подбор, КП закреплена за муниципалитетом. А отходы всё равно разбросаны по всей площадке. Положение дел во всех регионах разное, у кого-то эта работа выстроена, где-то нет. Поэтому логично дать право субъектам принимать решение по этому поводу на своей территории, а не работать по единому для всей страны клише.

Важно, что принцип одного ответственного находит поддержку и у регионов, и у муниципалитетов в частности. Мы это видим и на рабочих совещаниях, в диалогах с представителями субъектов, и, например, на недавно прошедшем в Мурманске региональном этапе Всероссийского муниципального форума.

Дорабатываем документ с учетом поступивших предложений из регионов, позиции Правительства РФ. В частности, они касаются введения понятий мест накопления ТКО, содержания таких площадок, графика вывоза отходов. Также затрагивают особенности обращения с ТКО в труднодоступных территориях и малочисленных населенных пунктов и другие.
👏8👍75💯2
Сегодня работаю в Пензенской области. С коллегами посетим старейшее в России предприятие по производству бумаги, где реализован масштабный проект по обновлению очистных сооружений. Также ознакомимся с работой предприятия по переработке и утилизация вторичного сырья.
14👍115
«Дорожная карта» строительства очистных сооружений на предприятии «Маяк» в Пензенской области реализована

По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко этот вопрос находится на контроле нашего комитета. Сенаторы неоднократно выезжали на «Маяк» для мониторинга реализации плана мероприятий, по итогам которых формировались рекомендации. Итог совместной работы — современные очистные сооружения построены. Это лучшая доступная технология очистки сточной воды в целлюлозно-бумажном производстве. Лаборатории подтверждают, что очищенная вода соответствует необходимым нормам. Кроме того, её насыщают кислородом.

Теперь важно, чтобы очистные сооружения всегда работали в штатном режиме с безусловным соблюдением всех природоохранных требований и жители региона ощущали положительных эффект от их запуска.

Кстати, «Маяк» идет дальше — строят очистные сооружения ливневых стоков. Запланированный срок завершения работ – апрель 2025 года.
👍107🔥4
⚡️Владимир Путин подписал Указ о создании Президентского фонда экологических и природоохранных проектов

Его основные цели:

обеспечение всесторонней
поддержки экологических и природоохранных проектов, в том числе проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов Президента Российской Федерации на реализацию таких проектов;

разработка и реализация
программ в области охраны
окружающей среды и защиты животных, экологических и природоохранных проектов, в том числе с участием граждан, некоммерческих неправительственных организаций, учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями;

развитие деятельности в области охраны окружающей среды и защиты животных;

организация и поддержка благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности в области охраны окружающей среды и защиты животных.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍75🤔21
Заместитель Председателя Правительства России Юрий Петрович Трутнев провёл первое заседание Оргкомитета по VI Международному арктическому форуму «Арктика – территория диалога».

Мы обсудили подготовку к форуму, ключевые темы деловой программы и развитие инфраструктуры.

Основные темы форума:

Развитие Северного морского пути.
Привлечение инвестиций и освоение ресурсов.
Улучшение качества жизни на Севере.
Инновации, технологии, кадры.
Поддержка коренных народов.

Почему Мурманская область?

Крупнейшая экономическая зона с налоговыми и административными преференциями.
Мурманск - самый большой город в мире за полярным кругом.
Североморск - столица Северного флота.
Единственный в мире атомный ледокольный флот имеет порт приписки Мурманск.

📌 Дополнительная программа:

90-я Полярная Олимпиада;
Спортивные и культурные мероприятия;
Деловые встречи и дискуссии.

Как сказал Юрий Петрович Трутнев: «Девиз форума – «На Севере жить!». Я поддерживаю это предложение. Как лозунг, как бренд это уже начинает получать развитие в Мурманской области и вообще на территории русского Севера. Правительство Российской Федерации проводит значительную работу по социально-экономическому развитию Арктики, созданию условий, в которых действительно хочется жить и развиваться».

И форум станет ключевой площадкой для международного сотрудничества в Арктике.

Мурманск готовится встречать участников!
👏114🐳1
Сегодня невозможно представить успешное развитие арктических территорий без стабильной связи и надежной информационно-коммуникационной инфраструктуры.

Многие уже привыкли к возможности не выходя из дома оплачивать счета, совершать денежные переводы, покупки, записаться к врачу через интернет, подать различного рода заявления и прочим благам «цифры».

Но это не просто одна из составляющих нашей повседневной жизни. Качественная и устойчивая связь — это вовремя оказанная медицинская помощь, своевременное реагирование экстренных служб, дополнительные электронные сервисы и возможности для жителей и гостей региона. В целом, «цифра» — это про то, как сделать жизнь в Арктике лучше, качественнее и комфортнее.

В Мурманской области высокие темпы цифровизации, которых удалось добиться в том числе благодаря плану «На Севере — жить». В федеральном рейтинге цифровой зрелости наш регион — в лидерах среди субъектов Арктической зоны. Мы занимаем третье место в списке. Показатели оцениваются в пяти отраслях: городское хозяйство и ЖКХ, общественный транспорт, образование, здравоохранение, органы государственной власти. Данные были представлены на совещании в Совете Федерации, посвященном актуальным вопросам цифрового развития регионов Дальнего Востока и Арктики.

Успешные практики региона озвучила министр цифрового развития Мурманской области Елена Семёнова. Зафиксировали ряд предложений, необходимых для дальнейшего совершенствования сферы. Они касаются обеспечения доступа в интернет удаленных населенных пунктов с населением до 100 человек. А также покрытия сотовой связью стандарта LTE федеральных дорог.
👍195🔥4
2025/07/13 11:59:34
Back to Top
HTML Embed Code: