Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4592 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сенаторы единогласно одобрили закон о федеральном бюджете на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала федеральный бюджет сбалансированным в рамках сегодняшних реалий. По её мнению, за каждой цифрой стоит судьба людей, той или иной отрасли.

«Предусмотрены средства и на развитие, и на исполнение в полном объеме с индексацией социальных гарантий перед населением и, конечно, на цели безопасности, поддержку СВО, членов семей военнослужащих, что сегодня является приоритетом».


По словам Спикера верхней палаты парламента, Правительство при формировании структуры бюджета ориентировалось прежде всего на задачи, поставленные Президентом России, и цели развития страны.

Отдельное внимание Валентина Матвиенко обратила на открытость и демократичный характер обсуждения главного финансового документа.

«Сколько прошло, начиная от нулевого чтения в Совете Федерации, в котором участвовали губернаторы, субъекты Федерации. Настолько публично в этот раз обсуждался бюджет: могли участвовать и бизнес, и эксперты, и учёные, и депутаты, и сенаторы, и регионы».


Председатель СФ подчеркнула, что предложения сенаторов и регионов нашли отражение в финальной версии федерального бюджета, в том числе 97,8% межбюджетных трансфертов по просьбе верхней палаты парламента распределены в пользу субъектов Федерации.

@sovfedofficial
👍126👏4
Заседание Совета Федерации. Главное:

◼️Единогласно одобрили бюджет на следующую трехлетку. С учетом актуальных условий главный финансовый документ страны получился сбалансированным. В нем предусмотрены деньги на исполнение всех социальных обязательств перед гражданами, поддержку участников СВО и членов их семей, развитие отраслей. Увеличен по предложению сенаторов объем финансирования программы комплексного развития сельских территорий. Со следующего года планируется трансформировать ее реализацию, сделав упор на развитие опорных населенных пунктов. Наш комитет организует контроль за эффективным освоением заложенных средств.

◼️Военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида, предоставлено право на внеочередное обеспечение жильем.

◼️Рейды специалистов рыбоохраны на водных объектах страны будут проходить в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни.

◼️Сохранить объекты культурного наследия можно будет с помощью частных инвестиций.

◼️Объекты туриндустрии теперь подлежат обязательной классификации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍134🔥4
Цифровой двойник леса полноценно заработает с января 2025 года

Речь идет о государственной информационной системе лесного комплекса (ФГИС ЛК). Готовность её запуска обсудили с коллегами на заседании Совета по вопросам развития лесного комплекса России при Совфеде.

На сегодняшний день завершается наполнение системы данными из регионов. Что касается Мурманской области. Все лесничества прошли проверку форматно-логического контроля. Для всех выделов подготовлены границы и создано таксационное описание в формате справочников ФГИС ЛК. В общей сложности загружено 2344 документа. Работа продолжается.

В конечном итоге внедрение ФГИС ЛК позволит повысить эффективность управления лесным комплексом, улучшить контроль за его состоянием, сократить объёмы нелегальной заготовки древесины, а также уменьшить экологический ущерб и будет способствовать устойчивому развитию лесного хозяйства. Кроме того, система может существенно улучшить прозрачность отрасли.

В решениях Совета закрепили ряд рекомендаций:

◼️Рослесхозу — доработать функционал личного кабинета лесопользователя, чтобы была возможность через него направлять запросы в регионы об актуализации сведений о лесосеках.

◼️Также важно обеспечить сохранение материалов лесоустройства предыдущих лет для обеспечения лесохозяйственных работ в переходном периоде до использования новых документов.

◼️Кроме того, предложили рассмотреть вопрос об отображении в документах лесопользователей, созданных с использованием личного кабинета ФГИС ЛК, учётных номеров кварталов, выделов в соответствии с материалами лесоустройства.

◼️А для актуализации сведений о границах земельных участках, прав, ограничений, зарегистрированных на них, рекомендовали обеспечить автоматический синхронизированный обмен данными между ФГИС ЛК и ЕГРН.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍117🔥3
С коллегами сенаторами работаем в Нижегородской области

Под председательством главы Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных и губернатора региона Глеба Никитина провели выездное заседание нашего Комитета и комиссии Госсовета России по направлению «Экологическое благополучие».

Обратила внимание участников на вопросы, связанные с развитием особо охраняемых природных территорий. Интерес людей к природным уголкам нашей страны растёт с каждым годом. И ООПТ вряд ли справятся с этой нагрузкой без создания современной инфраструктуры – туристических маршрутов, средств размещения, санитарной авиации, реконструкции существующих горнолыжных трасс.

На текущий момент видим некоторые административные барьеры. Наш Комитет ведет последовательную и содержательную работу для выравнивания ситуации в части нормативного регулирования.

Напомню, создать условия для экотуризма во всех национальных парках, обеспечить устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий поручил Президент России Владимир Путин в своем майском Указе. Главным ориентиром при решении задач в этой сфере, конечно же, было и остается сохранение и восстановление наших уникальных экосистем.

В Мурманской области 75 ООПТ федерального, регионального и местного значения. Рекордный турпоток в регион зафиксирован в 2023 году. Кольский Север посетили 670 тысяч человек.
13🔥5👍2👏22
🌿С сенаторами Ольгой Щетининой и Людмилой Талабаевой в Нижнем Новгороде ознакомились с работой центра экологического просвещения «Экоториум». Он развивает идеологию ESG и концепцию устойчивого развития.

Это точка объединения экологических организаций, экологоориентированного бизнеса и эковолонтеров. Здесь работает эколаборатория, детский экоклуб, экомедиацентр. Проводятся круглые столы, дискуссии, конференции, семинары, встречи с известными экологами, лектории, выставки, фестивали, конкурсы, форумы. Все занятия бесплатные.

Также на площадке «Экоториума» организован «умный» прием вторсырья. Пункт работает на основе запатентованных технологий искусственного интеллекта. Благодаря ИИ вторсырье распознается, оценивается его чистота для дальнейшего процесса переработки, а человек может получить вознаграждение за сданные отходы. 

Интересный, содержательный проект. Эколого-просветительская работа проводится на высоком уровне, охватывает и детей, и взрослых. Опыт может быть полезен и другим регионам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1265👏2🔥1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В первый день зимы мы зажигаем новогодние ёлки по всей Мурманской области!

И это событие приближает к нам один из главных праздников - Новый год.

А вот как все вместе зажгли главную ёлку Заполярья в Мурманске!
👍1510👏6🎉3
Исполнение поручения Президента РФ о развитии экотуризма в национальных парках, создание необходимой для этого инфраструктуры — одно из приоритетных направлений работы нашего Комитета.

Эти вопросы обсуждали с заместителем председателя Совета Федерации Юрием Воробьевым, губернатором Георгием Филимоновым, представителями федеральных и региональных органов власти, администраций национальных парков, научного и бизнес-сообществ во время рабочей поездки в Вологодскую область.

Чуть больше года прошло со вступления в силу закона о рекреации на особо охраняемых природных территориях. Он заложил единые основы правового регулирования туризма и рекреационной деятельности на природных территориях. Документ также призван сделать прозрачными земельно-правовые отношения между государством и инвесторами. Результаты правоприменения его положений тоже были в центре внимания совещания.

Посетили ряд социальных объектов, которые возведены благодаря изменению законодательства, направленного на смягчение ограничений жизнедеятельности в национальных парках. Положительные отклики людей — бесценны ❤️

С директором профильного департамента Минприроды РФ Ириной Макановой в рамках инициативы «Бизнес и биоразнообразие» обсудили также взаимодействие с ПАО ГМК «Норильский никель» по вопросам поддержки и восстановления в заповеднике «Пасвик» Мурманской области редкого вида моллюска — жемчужницы европейской. Также затронули темы автомобильного и водного туризма.
👍1611🔥5
В честь дня рождения «Единой России» проводим Декаду приемов граждан!

Всего по стране их запланировано более 10 тысяч. Обратиться можно по вопросам поддержки участников СВО и их семей, благоустройства, ЖКХ, образования и многим другим важным темам.

Мы не только помогаем с решением конкретных ситуаций, но и стремимся выявить проблемы, требующие системного подхода.

Приглашаю жителей Мурманской области на встречу 6 декабря в Штаб общественной поддержки (Мурманск, Ленина,88). Также ждем ваши предложения и идеи для совместной реализации на нашей площадке 🤝

Записаться на прием можно:
📌Заполнив заявку
📞По телефону: 8 (8152) 69-33-00

#ЕРпомогает
👍128👏6
2025/07/10 11:25:46
Back to Top
HTML Embed Code: