Telegram Web
Собрали топ популярных магистральных маршрутов наземного транспорта.

Максим Ликсутов сообщил, что с начала года наиболее востребованными маршрутами стали 🌟, 🌟 и 🌟. В будние дни на них совершают более 90 тыс. поездок. Всего в Москве более 60 магистральных маршрутов.

Подборку самых популярных магистральных маршрутов смотрите в карточке 👆

Магистральные автобусы и электробусы связывают районы города с центром столицы, станциями МЦД, МЦК и метро, а также ходят с минимальными интервалами. Это самые востребованные маршруты Москвы, которыми пользуются больше всего пассажиров.

О том, какие еще бывают маршруты, рассказывали здесь.

«Автобусы и электробусы позволяют с комфортом добираться до станций рельсового каркаса или важных городских объектов. С начала года на всех магистральных маршрутах совершили более 63 млн поездок. Мы продолжаем повышать качество обслуживания пассажиров по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов.


👍 Дептранс Москвы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔼🔼🔼 самые популярные маршруты - это магистральники, проходящие диаметрально через центр, либо экспрессы, идущие в центр же. Вот и думайте!
Forwarded from Сдвиг по фазе
🚦ВАКАНСИЯ🚦

Ищем координатора проектов в отдел трафик-инженеров ГКУ ЦОДД

Задачи:
– Работа в системах электронного документооборота Правительства Москвы
– Контроль сроков исполнения поручений
– Подготовка ответов на обращения
– Подготовка драфтов презентаций
– Работа с базами данных светофорного оборудования (аудит светофорных объектов по различным признакам и т.д.)

Требования к кандидату:
– Интерес к транспорту и городскому развитию
– Незаконченное высшее / высшее образование
– Опыт работы от 1 года
– Отличное знание русского языка и способность четко формулировать мысли
– Высокий уровень ответственности

Преимуществами будут:
– Высшее образование в сфере транспорта / градостроительства / госуправления
– Опыт работы или стажировка в сфере госуправления
– Навыки подготовки презентаций

Контакт: Артюх Михаил, +79165062650, Telegram: @Yarmike
🔼🔼🔼 если вы не любите большие синие штуки и к нам не хотите - ну идите тогда к коллегам вот, я не знаю. У них хотя бы платят лучше (но это не точно).
На позапрошлой неделе посетил II Практикуме по ОДД и очень пожалел, что не был на первом

Мероприятие оказалось очень интересным. Отмечу два момента.

В первый день участники разбились на команды и попытались разработать своё решение для двух проблемных узлов транспортной сети Питера. Организаторами были предоставлены все необходимые данные (потоки, гео и т.д.), а также организован выезд на место. В итоге получилось вполне полноценная, хотя и ускоренная, разработка 8 вариантов транспортных схем (эскизов) для каждого кейса.

Все решения получились очень разные, и во всех (даже в нашем) я вижу существенные изъяны. Зато если скомбинировать, взять некоторые решения из одной схемы, другие из второй, третьи из третьей - получится уже хорошо. Вывод тут наверное такой, что процесс разработки транспортной схемы для сложного узла - дело сильно непростое и нелинейное, поэтому всегда хорошо иметь несколько вариантов и точек зрения, чтобы в итоге прийти к оптимальному решению.

Из выступлений второго дня прям советую посмотреть видео про условия допустимости применения переходов "на просачивание" (если вы подозревали, что там не всё так просто и в ГОСТе требования какие-то странные - вы были правы), выступление А. Захаревича про приоритет трамваев в Питере (чтобы понять, как выглядит реальная работа по созданию чего-то в нашей сфере), ну и конечно выступление Александра Егорова (благодаря которому в Челябинске сделано то, что должно быть по хорошему сделано в каждом российском миллионнике и полумиллионнике).

Большое спасибо организаторам!

Надеюсь, в следующий раз практикум будет ещё больше, ещё интереснее, а участников - минимум в два раза больше.
Категорически не согласен с Василием!

Автобус не должен служить всего 7 лет (как и трамвай 18), это ненормально! Новые сроки службы намного более адекватные, но вообще-то трамвай должен служить ещё дольше: 30, а то и все 40 лет.

За госсчёт не должен закупаться "одноразовый" ПС! Транспортные бюджеты должны расходоваться эффективно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Выделенка» не только для общественного транспорта

Приоритетный проезд общественного транспорта способствует не только беспрепятственному и быстрому проезду трамвая по обособленным путям или автобусов и троллейбусов по выделенным полосам. Он также позволяет экстренным службам быстрее добираться до места происшествия.
Выделенка длиной несколько метров: для чего это может быть нужно

В ходе благоустройствоа Садового кольца в 2017 году на Серпуховской площади появилась мини-выделенка.

Ещё при Лужкове для ограничения транзитного трафика через площадь была убрана возможность транзитного проезда через нее при движении по внутренней части Садового кольца. Троллейбусы Б ездили по тоннелю, минуя важный пересадочный узел.

В 2017 году для удобства пассажиров маршрут Б был изменён, и на нескольких площадях он теперь ездит по поверхности. Таким образом были созданы удобные пересадки. Как это происходит на Калужской площади - я уже показывал.

А на Серпуховской площади всё проще: одна мини-выделенка решает. Через площадь теперь можно проехать транзитом - но только на ОТ, и пересесть на серпуховско-тимирязевскую линию метро и несколько маршрутов НГПТ.
В канале объявляется месячник BRT

Системы BRT крайне разнообразны, встречаются в десятках стран и сотнях городов на всех континентах (даже пингвины в Антарктиде подумывают завести себе одну). В ближайший месяц познакомлю вас с самыми интересными примерами.

Разберём разные подходы, плюсы и минусы, удачные и не очень решения. Постараемся разобраться в т.н. "стандарте BRT".

Stay tuned!
Первым у нас идёт Сеул

Пока без комментариев, просто смотрите и думайте
2025/07/14 03:29:25
Back to Top
HTML Embed Code: