Telegram Web
Евгений Первышов, участник программы "Время героев возглавил Тамбовскую область после отставки Максима Егорова.

Первышов родился 4 мая 1976 года в Краснодаре. Был мэром Краснодара в 2016-2021гг. В октябре 2022 года отправился в зону СВО. Там он провёл десять месяцев, а потом прошёл обучение по программе "Время героев". В рамках обучения он даже участвовал в экспедиции на Северный полюс.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Встреча Президента с Евгением Первышовым

Владимир Путин подписал Указ о назначении Евгения Первышова временно исполняющим обязанности главы Тамбовской области.

Подробнее – на сайте Кремля.
Пришло время для новой элиты России.

"Элита — не те, кто набил карманы, а люди, которые делом доказали преданность России", — сказал Владимир Путин в феврале 2024 года во время послания Федеральному собранию. Президент сказал, что участники спецоперации должны играть все более важную роль во всех сферах жизни страны.

Сейчас на наших глазах происходит формирование новой элиты из ветеранов СВО.

Вчера Владимир Путин лично назначил участника спецоперации и программы обучения для бойцов и ветеранов спецоперации "Время героев" Евгения Первышова врио главы Тамбовской области.

Немного предистории.
Президент в июне 2024 года встретился с участниками программы "Время героев". Именно там Первышов рассказал Путину о своём опыте мэрства:
"Были мэром Краснодара? Как вас зовут? Евгений? У меня будет для вас предложение", — сказал Президент.

Теперь понятно, что мог иметь ввиду Президент.
Восстановили старый "УАЗик" и отправили на фронт ребятам.

Волонтёры из Тамбовской области рассказали, как восстановили авто всем миром и передали фронту.

Сначала внедорожник котовским волонтёрам передал Александр Кашковский, затем машину начали восстанавливать, как говорят волонтёры, всем миром – кто-то купил запчасти, кто-то поменял карбюратор, кто-то – резину, а ещё отремонтировали узлы и агрегаты, установили необходимое оборудование для работы в зоне СВО, в том числе установили специальную антидронную сетку, которую сверху покрыли масксетью.

Старенькую "буханку" проверили и перепроверили сотрудники местного отделения ДОСААФ, все работает как часы.

Теперь она отправится к ребятам на передовую. Но её предварительно ещё и нагрузят необходимым: покрышками, продуктами питания и другими необходимыми вещами. Уверены, что наши ребята будут довольны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов встретился с участником Президентской программы “Время героев” Константином Кутейниковым.

Он считает, что опыт таких людей нужен на родной земле:

"Он сам из Тамбовской области. Служил в морской пехоте, прошёл путь до комбата. За проявленные на СВО героизм и мужество награжден государственными наградами. Безусловно, опыт таких людей нужен на родной земле. Особенно с учётом обучения по программе “Время героев”, где даются реальные навыки управления. Уверен, что плотно поработаем с Константином Александровичем и определимся с планами на будущее", – сказал Евгений Первышов.

А еще Первышов сообщил, что на базе вузов Тамбовской области нужно организовать курсы переподготовки участников СВО. Видимо, по аналогии со “Временем героев”.

Похоже, новый руководитель региона будет заниматься кадровым вопросом серьёзно, в том числе на уровне региона будет отработана схема, при которой участники СВО получат возможность работы в органах власти или на выборных должностях.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Символично, что первые дни своего вступления в должность врио губернатора Евгения Первышова совпали с Днем промышленности Тамбовской области. Врио главы региона поздравил сотрудников промышленных предприятий Тамбовской области с профессиональным праздником.

Развитие промышленности региона по-прежнему стоит в повестке главы региона.

Владимир Путин отмечал необходимость развития перерабатывающей промышленности в стране. По словам Президента , хорошо, что мы производим много сельскохозяйственной продукции. Но плохо, что большую её часть мы отправляем на переработку в другие регионы, а потом покупаем результаты нашего же труда.

И, хотя, считается, что промышленность Тамбовской области сегодня является одним из локомотивов региональной экономики, надеемся, что перерабатывающая отрасль будет развиваться в регионе, тогда и деньги останутся здесь, и рабочих мест будет больше.

Видео "Новый век Тамбов".
Так выглядит Тамбовская область в образе человека по версии нейросети.

Симпатичный мужчина средних лет с банкой Тамбовского мёда получился у нейросети. Кто знает, может искуственный интеллект учел информацию в интернете о том, что Тамбовская область вошла в ТОП территорий по производству самого вкусного мёда.

Всего нейросеть изобразила в образе человека 88 городов России.

Хорошего начала рабочей недели, уважаемые жители Тамбовской области!
По просьбе бойцов СВО депутаты Тамбовской областной Думы закупили автозапчасти и оборудование, необходимые нашим бойцам для выполнения задач в ходе спецоперации.

Чиновники быстро отреагировали на обращение. Закупили автошины, инвекторы автомобильные, боковые сумки для мотоцикла, электрогенератор и запчасти на автомобиль УАЗ. Всё это в ближайшее время доставят в зону СВО.
Феодоровская икона Божией Матери с 12 по 20 ноября будет в Тамбове.

Это по-настоящему значимое событие для православных.

Все, кто ищет верного и любящего спутника жизни, могут обращаться к ней - икона, обладает чудотворными свойствами. А ещё Феодоровская икона Божией Матери известна своими чудесами о помощи в трудных жизненных ситуациях.

Подойти и поклониться чудотворному образу можно будет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Тамбова ежедневно с 7:00 до 19:00.
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов вовсю осваивается в новой должности.

Он уже провел первую планерку, послушал доклады своих замов и уже дает поручения.

А в прошедшие выходные он побывал в нескольких муниципалитетах региона и увидел несколько похожих проблем, по которым уже поручил чиновникам подготовить полный разбор.

Вот что он выделил из увиденного:
“Это, конечно, вывоз коммунальных отходов. Везде, где бы я ни был, везде у нас контейнерное хозяйство в удручающем, я так скажу, виде, то есть, переполненные контейнерные площадки, и это не только отходы, которые население производит, в большинстве своём контейнерные площадки у нас завалены опиленными деревьями, ветками и строительным мусором. Это важно. Очень много дорог в ненормативном состоянии, это тоже бросается в глаза, здесь необходимо будет тоже проводить комплекс мероприятий, разбираться”.

Кроме этого, Первышов взял на контроль восстановление дома в Кирсанове, пострадавшего от взрыва бытового газа.
Музей наличников появится в Тамбове.

Этот музей позволит сохранить уникальные образцы наличников. Передать знания о традициях и истории архитектуры. А ещё он может привлечь туристов, которые интересуются деревянным зодчеством и народным искусством.

Идею и проект создания музея наличников разработала команда студентов-архитекторов вместе с чиновниками из городского комитета архитектуры и градостроительства.

А находиться он будет скорее всего на территории института архитектуры, строительства и транспорта Технического университета
Друзья, поддержим Тамбов в конкурсе "Культурная столица 2026 года"?

Голосование проходит на сайте Госуслуг. Проголосовать можно до 1 декабря, а итоги объявят 15 декабря.

На сегодня проголосовало уже 23 965 человек.

Если Тамбов победит в голосовании, то он получит от государства помощь в развитии экономики и туризма. На эти деньги отреставрируют исторические здания, организуют праздники и фестивали, а также разработают экскурсионные маршруты.
Тамбовский вокальный ансамбль "Столовчанка" стал Лауреатом III степени на фестивале "Душа Баяна", который проходил в Москве.

Наш земляк Александр Ванюшкин, автор известной песни "333", был в составе жюри.

Больше 7 тысяч артистов и музыкантов из 55 регионов страны участвовали в конкурсном отборе. Это и вокалисты, и инструменталисты, и актёры, и чтецы, и хореографы, и танцевальные, и даже цирковые коллективы.

“Очень масштабное мероприятие. И одно то, что мы вышли в финал, я считаю, это уже победа. В суперфинал! Да, в суперфинал”, - поделился эмоциями руководитель ансамбля "Столовчанка" Алексей Скобеев.
Жители Тамбовской области продолжают передавать гуманитарную помощь нашим бойцам, находящимся на СВО.

На этот раз военнослужащим, которые сейчас работают на Кременном направлении, отправили гумпомощь жители Пичаевского округа через своего земляка, который находится в зоне боевых действий с самого начала. Он сначала служил на Харьковском направлении, сейчас служит на Кременном.

Это и маскировочные сети, и окопные свечи, и сладости к Новому году.
Тамбовская область в числе регионов-лидеров по трудоустройству участников СВО.

Чиновники из правительства Тамбовской области рассказали, что на данный момент специалисты трудоустроили 71% из обратившихся за помощью тамбовчан-участников СВО. И продолжают индивидуально сопровождать всех, кто ищет работу.

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова недавно отметила Тамбовскую область в числе регионов-лидеров по трудоустройству участников СВО.

В регионе специально для участников СВО и их родных проводились ярмарки вакансий. А ещё у нас в регионе тамбовским работодателям предоставляют субсидии из регионального бюджета, чтобы они создавали и оборудовали рабочие места для незанятых инвалидов и ветеранов специальной военной операции.

Кстати, о трудоустройстве участников СВО в начале своего назначения говорил врио главы региона:
“Если у тамбовчан будет желание после военной службы попробовать себя в государственной гражданской службе либо на выборных должностях в органах местного самоуправления, то их нужно будет подготовить и в дальнейшем уже оценивать возможности их интеграции в гражданскую службу”, – сказал тогда Евгений Первышов.

Так что у нас в Тамбовской области будет ещё своя программа по аналогии с программой "Время героев", в рамках которой, организуют курсы переподготовки участников специальной военной операции и членов их семей на базе высших учебных заведений в Тамбовской области.
Освященные крест и купол установили на строящийся Михайло-Архангельский храм в рабочем поселке Мордово Тамбовской области.

Церковь в Мордово имеет фарфоровый иконостас и считается одной из самых уникальных сельских храмов России. Сейчас она находится в процессе строительства.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️Наша съемочная группа побывала в гостях у многодетной семьи Толстопятовых, которая стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

У Виктора и Галины 13 детей и уже пять внуков. О традициях большой и дружной семьи расскажет наш корреспондент Олеся Павлова в вечернем выпуске новостей.

🔹Подписаться на Новый век
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 20:29:34
Back to Top
HTML Embed Code: