Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2411 - Telegram Web
Telegram Web
В Казани пройдёт XVI Международная орнитологическая конференция Северной Евразии

Мероприятие состоится 21 – 24 апреля в Казанском федеральном университете и Академии наук РТ.

Участники обсудят вопросы фундаментальной и прикладной орнитологии, поделятся результатами исследований, наметят планы работы.

На конференцию заявились 250 экспертов из 18 стран, включая Россию, Китай, США, страны Европы, Азии и ближнего зарубежья.

В мероприятии примут участие 70 вузов, 40 научных центров, 37 заповедников и национальных парков. В программе — пленарное заседание, 17 секций и 7 круглых столов.

Организаторы: Мензбировское орнитологическое общество, Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Казанский федеральный университет, Академия наук РТ, Союз охраны птиц России, Зоологический музей МГУ имени М. В. Ломоносова, Русское географическое общество, Институт проблем экологии и эволюции РАН им. А. Н. Северцова.

Подробнее: https://xn--2025-43dlawbayfhaj7drmxflu7guf.xn--p1ai/
👍21🔥1
В Казани презентовали энциклопедию о Каюме Насыри

Издания «Каюм Насыйри: иллюстрацияле персональ энциклопедия» и «Каюм Насыйри: биобиблиографик күрсәткеч» подготовил и выпустил Институт татарской энциклопедии и регионоведения М. Хасанова АН РТ.

Презентация прошла 31 марта в ИА «Татар-информ». О работе над энциклопедией рассказала директор института Эльмира Галимова и исследователи наследия Каюма Насыри.

Спикеры раскрыли подробности подготовки изданий, привели аргументы в пользу актуальности трудов Насыри для современного читателя и поделились планами на будущее — в частности, по работе над альбомом в честь 1020-летия Казани и энциклопедиями муниципальных районов РТ.

Подробнее: https://tatar-inform.tatar/conferences/kayum-nasyyri-illyustraciyale-sh-hsi-enciklopediya-t-kdim-it-g-bagyshlangan-matbugat-konferenciyase-5852344
👍14👏3🔥2
В Академии наук РТ прошла встреча с представителями Сычуаньского центра Научно-исследовательского института интернета энергии Университета Цинхуа

Стороны обсудили возможное сотрудничество.

Во встрече приняли участие и. о. президента Академии наук РТ Айнур Тимерханов, представители Сычуаньского центра Лю Ланьчунь и Сюн Фэй и казанских вузов.

Научно-исследовательский институт интернета энергии Университета Цинхуа — ведущий исследовательский институт в области энергетического интернета в Китае. Институт открыл 14 исследовательских центров и 4 исследовательские лаборатории по всей стране.
👍7🔥2
🚀Российский венчурный форум 2025: что ждёт участников?

В Кабинете Министров РТ обсудили подготовку к XIX Российскому венчурному форуму, который пройдёт 9–11 апреля в Казани.

◼️Главные цифры:
• 5 500+ зарегистрированных участников из 25 стран
• 1 032 заявки от стартапов (44% — проекты на основе ИИ)
• 150 финалистов демо-дня (15 международных проектов)

◼️Программа:
• 9 апреля — нулевой день в «Иннополисе»: финансирование стартапов, презентации резидентов (ожидается 600+ участников).
• 10–11 апреля — основная программа в «Казань Экспо»:
— 4 блока пленарной сессии
— 50+ мероприятий и 20 выступлений
— Новые форматы: TechShorts, «Венчурные игры», ярмарка вакансий

◼️Ключевые темы:
— Выход на IPO и pre-IPO
— Развитие университетского предпринимательства
— Корпоративные инновации

◼️Участники:
— 260 спикеров из Австрии, ОАЭ, Катара и других стран
— Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
— Раис РТ Рустам Минниханов
— Топ-менеджеры «РВК», «БАРС Груп», «Газпромбанка» и других компаний

📍Регистрация открыта: https://russianventureforum.ru/

🚀Все свежие новости о Форуме
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥2
Вступает в силу новый ГОСТ по научно-популярному туризму

С 1 апреля 2024 года начинает действовать новый национальный стандарт ГОСТ Р 71846-2024, разработанный Минобрнауки России совместно с Российским государственным университетом туризма и сервиса (РГУТиС).

ГОСТ определяет требования к организации научно-популярного туризма и сопутствующих услуг, включая терминологию, проектирование услуг, квалификацию исполнителей, а также требования к потребителям, информационному обеспечению и безопасности.

Цели внедрения нового стандарта:

повышение качества туристских продуктов и экскурсионных услуг;
популяризация достижений российской науки и технологий;
создание новых точек туристского интереса в регионах;
профориентация молодежи через интерактивные экскурсии и образовательные программы.

Напомним, по данным 2024 года, экскурсионный поток научно-популярной направленности составил более 2,3 миллиона человек. Всероссийский реестр объектов научно-популярного туризма включает свыше 1,1 тысячи объектов.
👍51🔥1
Дмитрий Чернышенко: 2,5 тыс. студентов получат в этом году по 1 млн рублей на реализацию технологических стартапов

📢Минобрнауки объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап». Подать заявку можно до 20 мая на официальном сайте проекта.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что количество грантополучателей ежегодно увеличивается.

«Президент Владимир Путин подчеркивает, что доля молодежного технологического предпринимательства в экономике страны в ближайшие годы должна существенно возрасти. Сейчас правительство реализует целый ряд направленных на это мер, в том числе расширяет грантовую программу для студенческих стартапов. В 2025 году 2,5 тыс. студентов получат гранты по 1 млн рублей на реализацию своих идей – на 500 больше, чем годом ранее. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. Уверен, такие возможности позволят молодым талантам раскрыть свой потенциал и внести вклад в технологическое будущее России», – заявил вице-премьер.

📊Дмитрий Чернышенко также подчеркнул, что за все время проведения грантового конкурса «Студенческий стартап», с 2022 года, было поддержано 4,5 тыс. стартапов.

«За три года конкурс привлек более 18 тыс. студентов со всей страны. Если на старте проекта мы получили свыше 4 тыс. заявок, то в 2024 году их число увеличилось вдвое. В этом году к конкурсу впервые смогут присоединиться аспиранты и ординаторы научных организаций. Их включенность в создание технологических стартапов позволит наладить еще более тесную связь между исследовательскими институтами и бизнесом, сократить путь от идеи до ее превращения в реальную технологию или продукт», – сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

💡Конкурс «Студенческий стартап» ждет проекты по цифровым технологиям, медицине, химии, новым приборам, биотехнологиям, энергетике и креативным индустриям – все это приоритетные направления развития России.

В случае победы в конкурсе участники должны будут зарегистрировать юридическое лицо, разработать бизнес-план и запустить сайт своего стартапа.

🔗Подробная информация размещена на странице конкурса https://fasie.ru/studstartup/.
👍42🔥1
Академия наук РТ принимает участие в Международном энергетическом форуме «Энергопром»

Мероприятие проходит со 2 по 4 апреля в «Казань Экспо». Эксперты по энергосбережению и энергоресурсоэффективности обмениваются передовым опытом и демонстрируют перспективные проекты.

В первый день форума состоялся круглый стол по вопросам формирования и применения свободных и регулируемых цен в отраслях ТЭК в России, Беларуси, ЕАЭС, СНГ. Соорганизатором дискуссии выступил Институт проблем экологии и недропользования АН РТ.

Президент АН РТ Рифкат Минниханов встретился на площадке форума с представителями «Новикомбанка» и Курского электроаппаратного завода. Обсуждались вопросы сотрудничества в различных сферах.
👍81🔥1
⚡️До конца регистрации на РВФ 2025 осталось 2 дня!

С 9 по 11 апреля в Казани пройдет главное событие для технологических стартапов, инвесторов и корпораций — XIX Российский венчурный форум. Успейте зарегистрироваться до 6 апреля и станьте частью инновационной экосистемы!

▶️Что вас ждет:
◼️Пленарные сессии с участием министра науки Валерия Фалькова, раиса Татарстана Рустама Минниханова и топ-менеджеров ведущих компаний.
◼️150 стартапов на демо-дне, включая 15 международных проектов из дружественных стран.
◼️Нулевой день в Иннополисе (9 апреля): дискуссии о финансировании ранних стадий и презентации резидентов ОЭЗ.
◼️Ярмарка вакансий для студентов и молодых специалистов — шанс начать карьеру в инновациях.

Почему это важно:
• 1032 заявки от стартапов, 44% из которых — проекты на основе ИИ.
• Возможность получить инвестиции, найти партнеров или пилотные проекты с корпорациями.
• 260+ спикеров из России, ОАЭ, Катара, Беларуси и других стран.

Подробнее: на сайте

📃Регистрация открыта до 6 апреля: по ссылке

Не упустите шанс войти в историю технологического предпринимательства!🚀

🚀Все свежие новости о Форуме
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
2025/07/14 22:20:13
Back to Top
HTML Embed Code: