Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2009 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from ИВФ РТ
🗣🔥 Финалисты первого этапа конкурса «Инновация года» представили свои проекты на очных слушаниях!

Сегодня в Академии наук Татарстана прошли очные слушания стартапов-финалистов конкурса «Инновация года». Это был важный этап, где участники смогли представить свои проекты экспертам. В слушаниях приняли участие:

◼️президент Академии наук РТ Рифкат Минниханов
◼️директор ИВФ РТ Дамир Галиев
◼️экспертный совет конкурса

🤝 Экспертный состав

Стартапы оценивали профессионалы из научного, образовательного и бизнес-сообществ Татарстана:

◼️Дмитрий Дергачев, старший аналитик, ФНТ РТ;
◼️Булат Сафиуллин, аналитик, ФНТ РТ;
◼️Александр Симонов, аналитик, ФНТ РТ;
◼️Тимур Халитов, директор, ФНТ РТ;
◼️Василь Закиев, преподаватель магистратуры технологического предпринимательства, Университет «Иннополис»;
◼️Марат Зиганшин, директор, Химический институт им. А.М. Бутлерова КФУ;
◼️Владимир Кутилов, генеральный директор, ООО «Теория Дарвина» и ООО «Цифровая мобилизация»;
◼️Арсен Савва, директор, ГАУ «Центр научно-технической информации РТ»;
◼️Марат Сафиуллин, вице-президент, Академия наук РТ;
◼️Ленар Файзутдинов, советник руководителя, Администрация Раиса РТ;
◼️Сергей Хантимеров, руководитель, Казанский физико-технический институт им. Е.К. Завойского КазНЦ РАН.

🏆 Финалисты рассказали о своих проектах в трёх номинациях:

◼️«Перспектива» — для начинающих инноваторов;
◼️«Корпоративная инновация» — для крупных компаний, внедряющих передовые технологии;
◼️«Студенческий стартап» — идеи молодых талантов.

Что дальше?

Очные слушания позволили экспертам глубже понять потенциал финалистов. Победители конкурса будут определены к концу года. Они не только получат часть призового фонда в 5 миллионов рублей, но и возможность выйти на ведущие технологические площадки Татарстана.

🗓Номинации «Технологическая компания» и «Интеллектуальная собственность» будут заслушаны экспертами 25 ноября!

💙 Поздравляем финалистов с достойной презентацией и желаем успехов в финале и показываем моменты из выступлений участников! 📷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍82🔥2🎉1
👨‍🔬 НТЦ ТМК и INDUSTRIX на Конгрессе молодых ученых!

С 27 по 29 ноября на федеральной территории «Сириус» пройдет IV Конгресс молодых ученых. Это ключевое событие 2024 года, проводимое в рамках Десятилетия науки и технологий в РФ.

В период Конгресса приглашаем вас посетить стенд Научно-технического центра ТМК и INDUSTRIX, на котором будут представлены актуальные технологические вызовы и инструменты работы с научным сообществом.

У стенда также будет организован Speed Dating. Команды молодых ученых смогут презентовать свои разработки, получить обратную связь и установить первичные контакты для дальнейшего сотрудничества.

Что предполагает под собой Speed Dating?
Индивидуальный формат взаимодействия
Возможность выбора эксперта
15-минутное выступление (10 минут — презентация, 5 минут — Q&A)

Когда приходить?
27 ноября, с 13:00 до 17:30
28 ноября, с 13:30 до 17:30
29 ноября, с 13:00 до 16:00

Зарегистрироваться можно уже сейчас!
🔗 Поток 1
🔗 Поток 2

При отсутствии свободных слотов встречи пройдут в дополнительное время в режиме «живой очереди».

Увидимся в Сириусе 👋
👍51🔥1
🧠В Казанском ГМУ состоялось заседание Совета Ассоциации Приволжских отделений Физиологического общества им. И.П. Павлова. Мероприятие прошло в рамках II Российской конференции «Заболевания мозга - вызов XXI века», посвященной 170-летию со дня рождения профессора Н.А. Миславского.

🏛Ассоциация Приволжских отделений Физиологического общества им. И.П. Павлова (ФО) объединяет отделения Физиологического общества в 14 регионах Приволжского федерального округа. С 2022 года руководителем Ассоциации является председатель Татарстанского отделения ФО, заведующий кафедрой нормальной физиологии, профессор Академии наук РТ Марат Мухамедьяров. Создание ассоциации позволило усилить взаимодействие и сотрудничество между физиологами регионов ПФО, активизировать работу по проведению совместных научно-образовательных мероприятий.

⭐️В заседании, прошедшем 15 ноября в гибридном (очно и онлайн) формате приняли участие заведующие кафедрами физиологии вузов - председатели региональных отделений Физиологического общества в Кировской области, Мордовии, Нижегородской области, Пензенской области, Пермском крае, Самарской области, Саратовской области, Удмуртии, Чувашии.

💬Профессор Марат Мухамедьяров выступил с приветственным словом к собравшимся, представил доклад о деятельности Ассоциации. Участники заседания обсудили возможные меры по развитию деятельности Ассоциации, к числу которых относятся организация школ, конференций и олимпиад по физиологии, регулярное обновление информации о составе региональных отделений, заслушивание научных докладов на заседаниях Совета Ассоциации и другие. Участниками заседания была отмечена важность развития научно-образовательного межрегионального сотрудничества физиологов.
👍4
В Академии наук Республики Татарстан проходит VI Международная научно-практическая конференция «Педагогические чтения 2024: Потенциал науки, образования и культуры в развитии цифрового поколения».

Конференция приурочена к Году семьи в Российской Федерации, Году научно-технологического развития в Республике Татарстан.

В Чтениях принимают участие ученые-исследователи, педагоги, руководители образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, докторанты, аспиранты, специалисты дополнительного профессионального образования, граждане – Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Казахстана, Кыргызстана – из 60 различных образовательных и научных учреждений.

Конференция проходит в режиме научной дискуссии, обсуждения стендовых докладов.

Организаторы конференции –
Академия наук РТ,
Министерство образования и науки РТ,
Отделение социально- экономических наук АН РТ,
Казанский государственный институт культуры,
Научный центр безопасности жизнедеятельности АН РТ.
👍11🔥421
В эти дни в казанском технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» проходит уникальное событие, посвященное разработке инновационных решений в сфере медицины ¬ Хакатон «SmartMed».

Вчера 22 ноября 2024 г на открытии Хакатона «SmartMed» с приветственными словами к участникам выступили Антоний Швиндт, заместитель руководителя секретариата заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко и президент Академии наук Республики Татарстан Рифкат Минниханов.

В мероприятии также принимали участие заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов и проректор Казанского ГМУ Сергей Осипов.

Хакатон «SmartMed» проходит в рамках марафона хакатонов «Kazan Digital Legends». Марафон направлен на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта, дизайна и управления цифровыми проектами.
👍62🔥2
2025/07/13 03:46:03
Back to Top
HTML Embed Code: