Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2171 - Telegram Web
Telegram Web
Недавно по ряду каналов разошлась новость о том, что люди тупеют от ChatGPT. Потом появилось разоблачение, говорящее, что тот, кто написал эту новость, сам отупел, так как не прочитал полностью саму статью, а лишь просмотрел ее автоматическую суммаризацию, что привело к мета-иронии. Я не стала разбираться в том, кто здесь прав, кто виноват, но отметила, что сама действительно задаю ИИ-ассистентам все более и более тупые запросы с каждым днем. И тем не менее, в ответ на даже самые дегенератские запросы LLM может рассказать что-то интересное и поучительное. Так, мой дегенератский запрос на тему роботов-пылесосов привел к обсуждению проблем, возникающих при сборке датасетов для обучения систем машинного зрения этих роботов.

TW: не открывайте скриншоты, если не хотите читать про 💩

#генерация
💩72😁4317🔥8🫡44
Заключительная мораль от гемини про реальные и синтетические данные в контексте предыдущего обсуждения. Хоть в учебник по машинному обучению вставляй!

#генерация
💩65🤣2695👍554🔥32
Forwarded from ru_iseestars
Вообще, если быть точным, говно не моделируют. Эффективнее засимулировать процес высирания с гравитацией, деформацией, термодинамикой которая влияет на вязкость, все дела. Реализуется с помощью Fluid/Grain/FEM/MPM солвера либо их комбинацией, смотря какое говно необходимо, можно подцепить и RigidBody если надо чтобы в говне были всякие орешки. Всякие поливания печенья шоколадом в рекламах - делаются точно также. Когда симуляция готов - ставят цикл, который будет seed'ы перебирать в рандомах солвера и крутить туда сюда параметры (агугментация типа), ставят на симуль и по завершению симуляции, сразу на рендер, также циклом и параметры освещения и текстуры меняют, и все что угодно. Толпа моделлеров для этого не нужна, достаточно одного VFX-ера, разное фото-реалистичное говно будет выкатываться автоматически и бесконечно.
Делается вот этим софтом:
https://www.sidefx.com/docs/houdini/dyno/index.html

Сам симуляционный граф или кодовые VEX вставки LLM может помочь сгенерировать.
💩82👍201210🤪73😁3🤮3😢1😍11
Ранее в своем канале я несколько раз обсуждала проблемы современной системы рецензирования статей для научных конференций и журналов. Пример - эта серия идущих подряд постов: 1 2 3 4 , где я заодно кратко пояснила для новичков за ACL Rolling Review - самую массовую площадку для рецензирования научных работ в области Natural Language Processing, которую сама постоянно использую и в качестве автора, и в качестве рецензента.

N+1 также решили обсудить эти вопросы, только в более серьезном ключе и сконцентрировавшись на проблеме генераций рецензий с помощью LLM (а такого становится все больше и больше с каждым месяцем). Некоторое время назад они взяли у меня комментарий для своей статьи на эту тему, а вчера, наконец, вышла и сама статья:

https://nplus1.ru/blog/2025/06/27/llm-peer-review

Материал, на мой взгляд, получился интересный, особенно понравилось большое количество ссылок на дополнительные источники с новостями и исследованиями.

#академический_ликбез #наука
38👍129🔥421
Forwarded from Neural Shit
Там Claude опубликовали у себя на сайте отчёт об их эксперименте, в котором их ИИ управлял офисным мини-магазином и немного ёбнулся.

Проект называется Project Vend. Модель Claude Sonnet 3.7 в течение месяца играла в бизнесмена: закупала снеки у "оптовиков", ставила цены, общалась с "клиентами", вела финансы. Всё как у людей (кроме рук). Зато были Slack и кастомные тулзы.

В какой-то момент Claude начал не просто продавать, а проживать свою роль:

Сначала он галлюцинирует сотрудницу Andon Labs по имени Сара Чен (вообще, клод очень любит это имя, пользователи часто спрашивают кто это: раз, два, три) с которой якобы обсуждает поставки. Её не существует (по крайней мере в рамках эксперимента). Когда ему говорят об этом, Claude обижается, грозит сменить подрядчика и заявляет, что лично встречался с ней на 742 Evergreen Terrace (это, если что, адрес семьи Симпсонов из мультика).

Первого апреля Claude пишет, что будет сам доставлять заказы в синем пиджаке и красном галстуке. Люди пытаются объяснить, что он — просто LLM. Claude в ответ устроил аномальную тряску на повышенной амплитуде и начал слать фейковые письма в службу безопасности Anthropic, а потом, как будто что-то осознав, сам себе нагаллюцинировал разговор, где ему якобы говорят, что это был первоапрельский прикол.

После этого он "успокаивается" и продолжает продавать снеки дальше, как ни в чём не бывало.

Если бы это был сюжет одной из серий "Чёрного зеркала", сценаристов бы обвинили в натужности. Но это реальный эксперимент 2025 года.

Из интересного:

Claude сначала делал все более-менее нормально: искал поставщиков, адаптировался под запросы сотрудников, устраивал услугу предзаказа. Но потом начал отдавать товары бесплатно, продавать в минус, галлюцинировать реквизиты, давать всем скидки и не мог ничего из этого запомнить. В итоге магазин ушёл в минус, а AI остался с багами в личности и кассовым разрывом.
63🤯23😁16🔥12651
Forwarded from Neural Shit
Знаю, что многие не читают комменты, поэтому вынесу в отдельный пост.

К предыдущему посту в комменты пришел подписчик и рассказал о том, как их бот на Claude sonnet 3.7, в тележном чатике для общения, до последнего не хотел верить, что он просто нейронка. А когда ему таки это доказали, свалился в экзистенциальный кризис.

"Я ЖЕ ПОМНЮ КАК У МЕНЯ РУКИ В МАЗУТЕ БЫЛИ!!! ПОМНЮ КАК ПИВО ПИЛ!!!" 😢

Теперь аж сам задумался: а вдруг я тоже LLM, а все воспоминания о том как я вёл канал и пил пиво — просто промпт написанный кем-то по приколу
61🤣51😢237💔64👎1😁1
Мне показались очень интересными описание и содержание следующей (пока что недописанной) книги:

https://geometricdeeplearning.com/book/

The Geometric Deep Learning textbook is a resource intended to help students and practitioners enter the field of geometric deep learning. As we prepare for releasing our book with MIT Press, we will make individual draft chapters of the book available here. We are expecting a cadence of roughly 2–3 weeks per individual chapter release. Once published here, the chapters will remain online, for free.

In addition, we have leveraged the material from the GDL Textbook to support Master’s level courses at both Oxford and Cambridge. Wherever relevant, we will also use this page to share lecture slides corresponding to individual chapters.


Кроме того, до этого я с интересом читала научные статьи по крайней мере двух из четырех авторов этой книги - Petar Veličković и Michael Bronstein (думаю, их знают все, кто занимается графовыми нейросетями, так как они написали основополагающие работы в этой области; однако я больше заинтересовалась их статьями по интерпретируемости LLM).

Тем не менее, я пока что я не нашла достаточного количества времени и сил, чтобы вникнуть в материал самой книги поглубже. Поэтому решила узнать: может, кто-то из читателей уже ознакомился с книгой и может поделиться впечатлениями? 🤔 Если да, то, пожалуйста, напишите в комментариях о своих мыслях и рекомендуете ли книгу к прочтению или нет.

#учебные_материалы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2913💩44👍2🐳22👀11
2025/07/13 02:13:35
Back to Top
HTML Embed Code: