Telegram Web
Яндекс раскрыл финансовые результаты за четвертый квартал 2024 года и 2024 год: общая выручка компании перешагнула рубеж в триллион рублей 👉🏻

Компания прогнозирует рост выручки в 2025 году более 30% год к году и скорректированный показатель EBITDA не менее 250 млрд рублей.
Forwarded from Quantum Quintum (Constantin Kichinsky)
Две новости от Microsoft подряд, в моменте даже не понятно, что важнее.

1. Наработки квантовой команды по созданию топологического кубита наконец-то оформились в "квантовый чип" Majorana 1. Сатья уже рукоплещет, что миллионкубитный квантовый компьютер отстоит от нас на годы, а не десятиления, как многие предвещали.

Как минимум это красиво: https://www.youtube.com/watch?v=Q4xCR20Dh1E

2. Microsoft Research и Xbox-студия Ninja Theory показали свои наработки по ИИ-модели Muse, создающей геймплей, — она же World and Human Action Model (WHAM). Очевидно две вещи: 1) пока это все еще сыро, в том числе в плане графики, длительности, играбельности и т.п. 2) прогресс может быть достаточно быстрым, чтобы стать киллер-фичей следующего поколения Xbox. (Напомню просто, что новые видео-карты Nvidia выдают супер-пупер-друпер качество картинки за счет ИИ, а не геометрии.)
TechnoME: AI-powered
Или вот, например, «Ведомости» пишут, что МТС «оптимизирует» свою видеоплатформу Nuum. Ну то есть, сокращает людей и режет прочие косты. Да, это на фоне роста российских видеоплатформ и неработающих по-человечески в РФ зарубежных конкурентов. Почему? Ну…
По данным наших заслуживающих доверия источников, в ближайшие пару недель один красный оператор оптимизирует ещё одно направление, и вы ни за что не догадаетесь, какое именно 🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот, ознакомьтесь с рейтингом самых дорогих компаний рунета по версии Forbes, пожалуйста:

https://www.forbes.ru/tekhnologii/531173-30-samyh-dorogih-kompanij-runeta-2025-rejting-forbes
Начала смотреть (слушать фоном) подкаст Норникеля про ИИ (да, НОРНИКЕЛЯ, да, про ИИ). Хотелось сравнить подходы к объяснению животрепещущих вопросов, связанных с развитием искусственного интеллекта, от моих привычных спикеров (ИТ, финтех) с металлургами. Ну согласитесь, это интересно! Хотя понимаю, что мои вкусы довольно специфичны.

Короче, пока дошла до 20-й минуты, а там вообще-то час. А спикер — Даниил Ивашечкин — говорит красиво и содержательно. Повешу тут, может вам тоже интересно будет. И в копилку спикеров пригодится кому надо 😎

Простите, ссылка будет на Рутуб 👀
(мне лень включать впн, чтоб искать ютуб Норникеля)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это гений миллиардер Илон Маск скромно радуется, что Grok-3 стал временно бесплатным и рвёт британский и американский аппсторы 😊

Кстати, если хотели потестировать модель — самое время, пока у xAI «серверы не расплавились» ☝🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Утро начинается с кофе, как это ни удивительно 😅
Спасибо, коллеги!
Интересная новость прилетела из Санкт-Петербурга: компания Just AI, которая долго не появлялась в моём поле зрения, вдруг выкатила платформу Jay Flow для работы с ИИ-агентами.

По описанию, Jay Flow — это «интерактивный холст» для работы с нейросетями различных модальностей. Интерфейс напоминает Miro или Figma, а под капотом генеративные и диффузионные модели.

В решении применяется метод рассуждений, использующийся в таких моделях как Deepseek R1 и o1, o3 от OpenAI, позиционирующийся как подходящий для решения многокомпонентных задач. Как заявляет разработчик, AI-агенты могут выполнять сложные задачи, требующие планирования и выполнения действий, но без подробных инструкций на каждом этапе — достаточно вводного промпта с постановкой конечной цели.

Потестировать можно бесплатно, более продвинутые тарифы обойдутся в 790, 1890 и 4490 рублей в месяц в зависимости от необходимых возможностей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вы можете присоединиться к листу ожидания Neo Gamma — гуманоидного робота от 1X tech. Признайтесь, захотелось?

Завирусившийся на этой неделе ролик 1X с новой моделью их робота Neo Gamma намекает на быстрый прогресс команды — совсем недавно эти роботы передвигались на колёсиках и наивно улыбались нам светодиодами, предыдущая модель — Neo Beta — была похожа на батю в термобелье перед пробегом на лыжах, а вот Neo Gamma — совсем другое дело. Его движения — точные и плавные, его дизайн серьёзен и продуман: и шарниры в шее видны, чтобы с мужчиной, обтянутым тканью, не путали.

Красиво, и тем не менее ощущение от ролика, будто зловещая долина помахивает нам издалека чьими-то щупальцами. В голове рождается сценарий для следующей серии «Чёрного зеркала», а по спине проходит неприятный холодок.

Двое супругов живут в доме, расположенном где-то в лесу, в отдалении от других домов и людей. Однажды они решают завести робота-помощника. Поначалу всё идёт хорошо, но муж начинает замечать, что у жены с роботом складываются слишком доверительные взаимоотношения. Он понимает, что жена относится к роботу как к живому существу, испытывает к нему эмпатию. Супруги обсуждают это, муж хочет избавиться от робота. Но тот слишком сильно привязался к этому дому и этой доброй женщине…
🤣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вчера на встрече с психотерапиней сформулировала, наконец, проблему, которая меня «выжигает»: я не хочу всю жизнь проходить зефирный тест, я хочу грёбаную зефирку прямо сейчас!

«Всю жизнь я работал в поте лица и теперь я заслужил свою награду: потное лицо». Мем смешной, ситуация страшная.

Уже которую неделю пытаюсь разобраться, что же меня так выбивает из колеи и куда делась моя бешеная мотивация фигачить [работать, не покладая рук и не выключая мозг, — прим. авт.] как не в себя. Вчера нащупала, как мне кажется, верное объяснение: я не получаю зефирку. Ни в детстве, ни после, ни сейчас.

Я не обесцениваю свои достижения. Я не боюсь присваивать себе результаты своего труда. Все эти «сравнивай себя только с собой вчерашним» работают, чтобы не завидовать успехам успешных достигателей и не грызть себя прямо сразу. Но на длинном отрезке перестают успокаивать, потому что хочется награду.

Выгорание декабря, когда я в очередной раз свернула горы и расчистила конюшни, привело к апатии в январе, лежанию и рассматриванию потолка в феврале и хорошо бы хоть чуть-чуть рассосалось в марте. Кажется, для этого необходимо понять, что такое для меня эта самая зефирка. Что докажет мне, что я иду по верному пути? Пока нет ответа. Продолжаем искать 🔍

Тут должен быть кол-ту-экшн или ссылка на семинар. Но фиг вам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13 лет назад была радиоведущей 🎧
Из треда в Х узнала, что для многих людей выйти из дома за кофе — вообще единственная причина выйти из дома.

Одичавшие удалёнщики, я вам стори с кофе записала.
2025/02/25 02:33:08
Back to Top
HTML Embed Code: